주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,081 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 980 s쏠s
된장찌개 1 3 1,905 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,676 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 889 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

5.1절 요리들 ...

향익진달래 | 2012.04.30 17:20:35 댓글: 25 조회: 3153 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638904

5.1 절 휴가엔  어디가나 사람천지라 그냥 집에서 맛잇는거 해서 친구들이랑 한잔 햇슴다 ㅎㅎ

요즘 과일 깍는데 재미 들엿네요 ㅎㅎ 망고랑 레몬이랑 딸기랑 깍는데 너무 재밋어요 ~ 저렇게 깍아서 와인에다가 한잔 햇답니다 ~ ㅎ

다음 아래엔 저번에 먹다 나머지 김밥용김이 있어서 있는대로 그냥 말앗어요 ~ 색상이 너무 연하죠 ㅎ

아래껀 물만두 임다 ~ 두가지 속으로 만들어 먹엇어요 ~ 그래도 염지속이 맛잇네요 ~ ㅎㅎㅎ

아래엔 ~ 오이 검정버섯 무침 ~ 새콤 달콤 맛잇슴다 ~

아래엔 염지 무침이랑 무우 말랭이 무침입니다 ~  봄철 밑반찬으로 좋죠~

아래엔  오무라이스 입니다~  못생겻죠 ~ ㅋㅋ 그래도 맛은 있답니다 ~ 난 샐러드 소스랑 케찹 같이 먹으믄 더 맛있어요 ~ 케찹만 먹어도 갠찮긴 한데 ㅎㅎㅎ

아래엔 불닭감자찜 입니다 ~ 너무 매워서 진짜 입에서 위에서 막 불을 뿜을꺼 같앗어요 ~ ㅎㅎ

아래엔 고추장 장지짐입니다 ~ ㅎ 풋고추 송송 썰어서 고추장 넣고 만들엇습니다 ~

마지막으로  자체로 믹서로  만든 콩물입니다 ~ 향이 아주 그윽합니다 ~ 만드는 절차가 번거로와서 이건 그냥 휴일에만 먹을수 있는 겁니다 ~ 안그래도 콩물기계로 하면 마니 쉽겟는뎅 ~ ㅎㅎ 암튼 맛은 좋앗어요 ~

요즘 너무 먹고 놀고 햇더니 또 살찐거 같아요 ~ ㅎㅎ

노는것도 힘들어용 ~ ㅎㅎ

여러분도 잼나는 연휴 보내세요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 12 )
IMG_4141.JPG | 173.8KB / 5 Download
IMG_4127.JPG | 186.8KB / 4 Download
IMG_4124.JPG | 126.1KB / 0 Download
IMG_4125.JPG | 134.7KB / 0 Download
IMG_4116.JPG | 202.1KB / 0 Download
IMG_4145.JPG | 163.1KB / 0 Download
IMG_4131.JPG | 156.2KB / 0 Download
IMG_4148.JPG | 174.1KB / 0 Download
IMG_4139.JPG | 165.6KB / 0 Download
IMG_4140.JPG | 219.7KB / 1 Download
IMG_4156.JPG | 113.8KB / 0 Download
IMG_4152.JPG | 226.4KB / 4 Download
hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/30 17:35:43

향익님
맛있는 요리 만들며 오일절 잘 쇠고 있군요
맛있겠다 ㅎㅎㅎㅎ
추천부터 찍고

향익진달래 (♡.157.♡.23) - 2012/04/30 17:42:01

화진님 ~ ㅎㅎ 추천 떙큐용 ~ 오일절 잘 지내고 계시는지요 ~ ㅎ
저는 너무 먹어서 살만 피둥피둥 찌는거 같아요 ~ ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/04/30 17:42:10

저 물밴새 넘맛잇어보임다..난 엄마없으면 물밴새 해ajr을일이 없어서..ㅠ.ㅠ..

향익진달래 (♡.157.♡.23) - 2012/04/30 18:01:26

물밴새 하나 드세요 ~ ㅎㅎ 만드는게 번거롭긴 하죠 ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 19:15:48

벌써 5.1절 휴가가 시작햇는가요..부럽네요..

님의 요리보면 항상 푸짐하다는 느낌이네요,

하나하나 다 너무 맛갈스러워요..

특히 물만두..

향익진달래 (♡.157.♡.23) - 2012/04/30 19:51:57

라리샤님 ~ ㅎㅎ 저두 일부러 푸짐하게 모아서 요리방에 올리거등요 ~ ㅎㅎ

물만두 이젠 멋지게 잘 빚어요 ~ 예전에는 영 억망이랫는데 ~ ㅎㅎ 역시 노력한 성과가 있어요 ~ ㅎ

라리샤님 요리도 기대할게요 ~ 물만두 하나 드릴게용 ~ 맛보세욤 ~ ㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.216) - 2012/04/30 20:35:09

이쁜 진달래님이 또 맛있는거 왕창 올리셨네요~
저 위에 입에서 불이 난다는 감자불닭을 먹구싶슴다~
그리고 예쁘게 썬 과일로 입가심^^
두유기하나사면 굉장히 쉬워요~ 저는 2년전에 쥬양꺼 699인가 주구 샀는데..
전번날 내 친구가 내꺼랑 똑같은 기계 토보서 2,3백주구 구입했다는..
별탈없이 쓰고 있다더군요 ^^ 추천을 아낌없이 드리고 갑니다 ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/02 11:25:08

가시꽃님 ~ ㅎㅎㅎ 
입에서 불이 확확 나는 불닭감자찜 너무 맛잇슴다 ㅎㅎ 
과일 입가심도 쓱 하시고 가세염 ㅎㅎㅎ 
떠우쟝지는 쥬양꺼가 젤 낫겟져  추천 떙큐욤 ㅎ 

시세이도 (♡.26.♡.72) - 2012/05/01 22:03:08

와~ 요리 넘 근사해요 혼자 이렇게 드시나요 아님 왕자님이랑?ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/02 11:27:09

ㅋㅋㅋ 시세이도님 ~ 요리 칭찬해주셔서 기분짱이네요 ~ㅎ

왕자님은 지금 오는길을 잃어 버려서 헤매이고 있어요 ~ ㅎㅎ 그래서 외로운 마음도 달랠겸 친구들이랑 먹엇어요 ㅎㅎ

땡감 (♡.3.♡.197) - 2012/05/01 23:53:22

이 많은걸 혼자 먹은거 아니겠죠?
군침만 흘리다가 갈게욤 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/02 11:28:00

떙감님 ~ㅋㅋㅋ 녱 친구들이랑 오일절 기간에 한잔했어요 ㅎㅎㅎ

새옷이 아주 상큼하네요 ~ 이미지에 잘 어울려요 ~ ㅎㅎ 지성과 미모를 한몸에 안은 떙감언니 ~ㅎ

맛나는거 나눠 먹고 싶어요 ~ ㅎㅎ 이따 또 뵈요 ㅎㅎ

tjkim (♡.37.♡.202) - 2012/05/02 18:03:25

아이고~~~원래 배가 고픈데 더 먹고싶네요.
요리솜씨 좋아요.고추장 지짐 해먹어보고 싶네요.
한번도 안해먹어봐서 저걸 보니 해먹어보고싶은 생각이 굴뚝 같아요.ㅎㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/03 16:45:08

ㅋㅋㅋ 고추장 지짐 맛잇떠라구요 ~ 저두 처음 만들어 보는건뎅 ㅎㅎ
한쪽 드리고 싶네요 ~ ㅎㅎ 추천 떙큐욤 ~

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/05/03 10:14:16

불딹감자찜이 얼얼한게 진짜 맛있겠슴다..
우리는 요새 나경이도 같이 먹다보니 대부분은 않맵게 해먹어서,
이런거보므 확 땡김다.. 추천.. ㅎ ㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/03 16:45:55

나경이는 불닭감자찜이 카 ~ 해서 먹으믄 울겟네요 ㅎㅎㅎ
추천 떙큐욤 ~ 닭다리 한개 드릴게염 ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.234.♡.221) - 2012/05/03 12:16:06

음식들 큼직큼직 한기 다 먹음직 스럽네요..
추천 대빵 날리고 싶은 마음 입니다 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/03 16:46:28

들꽃향기님 ~ 추천 대빵감사 ㅋㅋㅋ
제가 큼직큼직하게 통이 큼다 ㅎㅎ

잭클린 (♡.14.♡.4) - 2012/05/04 12:59:22

염지 무침은 어떻게 하나요 ? 첨보니까 군침도네요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/04 16:00:36

염지를 적당하게 잘라서 끓는 물에 살짝 데쳐 내서 물기를 제거해 줍니다 ~

그담 고추기름 화쬬기름 깨기름 설탕 맛간장 깨소금을 적당하게 양에 따라 무쳐주면 오케이 ~ 떙 ~ ㅎ

SHA (♡.22.♡.166) - 2012/05/04 16:09:16

망고 너무 이쁘게 만들었네요..
옛날에 아주 비싼 식당 가니까 저렇게 해주던데..
저렇게 깍는 방법 좀 가르켜주삼.. ~~^^*

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/04 16:24:20

ㅋㅋ 저도 인터넷에서 보고 배운건데요 ~ 엄청 간단해요 ~ 제가 이제 링크 찾아서 알려 드릴게요 ~ ㅎㅎ

먼저 망고를 꺠끗하게 씻어서 껍질위에 수분을 제거해 줍니다 ~ 

그리고 망고의 납작한 씨를 피해가면서 두쪽으로 넙적하게 베여내 줍니다 ~

그리고 반쪽된 방고의 살을 칼집으로 쭉쭉 그어주고 통통한 면을 살짝 밀어주면 저렇게 이쁘게 나옵니다 ~ ㅎㅎㅎ 

동영상 링크 찾을려 햇는데 못찾겟어요 ~ ㅎㅎ 설명 잘 알수 있을 란지 모르겟네여 ㅎ 

huaxu8 (♡.251.♡.139) - 2012/05/04 19:36:29

좋은 생각 잘했습니다. 집에서 다감하게 색다른 분위기 참 부럽습니다. ^^

엔타메 (♡.14.♡.25) - 2012/05/05 20:30:14

내가 좋아 하는 과일들 첫눈에 탁 보이네요..ㅋㅋ

오늘도 방울토마토에 수박에 차매에 사와서 거의 다 티리냈슴다.ㅎㅎ

날씨 따뜻하니 맛있는 과일들도 많이 나오고.참 좋죵..ㅋㅋ

가을산11 (♡.59.♡.254) - 2012/05/06 23:30:03

밴새 먹고픔다~
외지 살면서 손으로 빚은 밴새 먹고싶은뎅~ㅎㅎ