주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,019 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 947 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 825 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

점심메뉴

아들맘 | 2012.04.25 11:37:53 댓글: 28 조회: 3308 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638850

요즘들어 료리방에 자주 드나듬다.ㅎㅎ
다들 점심은 드셧음까.
우리는 오늘 남편이 점심전에 집왓는데 
삼각김밥 사가지고왓읍데다.
그래서 삼각김밥에 부추달걀 볶아서 먹엇음다.

삼각김밥하고 샌드위치

달래김치(한근에 8원 합데다.)

부추달걀볶음

아래두개는 전번날에 해먹은료리임다.
김밥 너무 좋아해서 김밥 한번 만들면 아주 많이 함다.
울 아들 2살반인데 김밥 한줄 다 먹음다.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
3 001.JPG | 42.0KB / 3 Download
3 002.JPG | 58.5KB / 0 Download
3 003.JPG | 46.9KB / 0 Download
료리 002.jpg | 46.2KB / 0 Download
료리 003.jpg | 54.6KB / 0 Download
작은 풀 (♡.211.♡.94) - 2012/04/25 11:59:16

산도이치와 오니기리 ...정말 맛나는점심밥인거같슴다..
난 점심 건너뛰자구 ㅋㅋ..지금 컴하면서 커피 답새김다 ㅋㅋ

김밥 넘 이쁘게 했슴다 ..나뚜 한입먹어도됨까 ㅋㅋ
지츠도 엄청 맛나보임다 ..
료리 잘함다...추천 대빵함다 ~~~

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 12:09:19

작은풀님 ㅎㅎ 나도 오래간만에 오니기리하고 산도이치 먹엇음다.
근데 일본이심까.ㅎㅎ 일어해서 ㅎㅎ

김밥 많이 드셔도됨다.ㅎㅎ 점심 커피만 드시면 속쓰릴텐데
밥 꽁꽁 챙겨드시쇼.

작은 풀 (♡.211.♡.94) - 2012/04/25 12:19:37

아들맘님 ㅎㅎ 일본이 아님다 ..중국에있슴다 ..
일본회사 출근하면서 일본사람들과 넘 휩쓸어다녀서 ..
어떤명사는 일본어로 자기두모르게 이렇게 막나감다 ..

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 12:25:37

ㅎㅎ 그렇음까.
난 산도이치해서 일본인가햇음다.
일본회사면 일어하는환경이래서 자기도모르게
단어 막나갈겜다.ㅎㅎ

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 12:24:41

지성맘 ㅎㅎ 애기때부터 이유식 잘받아먹어그런지
지금 가리는게 없음다.
마늘,파,당근,닌징.피망 다 먹음다.먹새짐

kim881 (♡.245.♡.136) - 2012/04/25 12:33:01

맛이는 음식 잘먹고 갑니다 ㅎㅎㅎ

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 13:30:58

ㅎㅎ 들려줘서 감사함다.

팥빙수야 (♡.238.♡.30) - 2012/04/25 13:05:18

그러구보니 김밥 먹어본지두 너무 오래 지난것 같넹,,
여기누 삼각김밥 파는데두 없슴다 ㅠㅠ

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 13:32:19

여기도 전에는 파는게 없엇는데 LAWSON편의점이 생기고부터그기서팝데다.
근데 가격이 만만치않아서 저 삼각김밥 하나에 5,6원입데다.

설화 (♡.128.♡.178) - 2012/04/25 14:35:55

조기 지츠 너무 맛있을거 같씀다 ... 레시피 부탁 해두 됨다 ? 나는 잘 할줄 몰라서 ... 매번 실패 함다 ...

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 14:40:31

지츠 하기 쉽음다.
내가하는 방법은
1.지츠를 먼저 삶아낸다.그리고 젓가락으로 구멍 몇곳을 낸다.
2.가마에 기름붇고 삶아낸 지츠 물기 짜고는 굽는다.
3.양념장을 넣고 한참 작은불에서 익히고 양념장이 졸면 큰불에서 마무리하면 오케이

양념장;콜라,간장,마늘다진것,후추,미원,마른빨간고추(넣어도되고 안넣어도됨)

May양양 (♡.72.♡.52) - 2012/04/25 15:14:18

엄마가 한 김밥 얼마나 맛있었으면 한줄이나 ... 나두 먹기싶슴다
아드님은 좋겠슴다 엄마가 요리를 잘 해서 추천하구 ~~

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 15:33:29

내한게 맛잇는것보다 애가 먹새가 좋아그렇음다.ㅎㅎ
나도 잘할려하는데 아직 솜씨 그다지 좋지않음다.
더 많이 해봐야 잘하겟는지 ...

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 15:25:52

저도 김밥 해먹은지 너무 오래돼서 김밥에 특별히 추천 더 하고 가겠슴다 ^^

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 15:34:56

김밥 무슨날일때만 하기되지예.
어디 놀러가거나 ㅎㅎ
나도 누가 김밥 만들어서 올린거보면 군침부터 흘림다.

엔타메 (♡.173.♡.185) - 2012/04/25 16:01:44

달래김치에 김밥 먹으므 너무 맛있겠습니다.
퇴근할때 되니 배도 촐촐해 지고..저걸 먹으면은 딱이겠는데.
추천이나 하고 갑시다.ㅋㅋ

아들맘 (♡.185.♡.123) - 2012/04/26 11:13:29

ㅎㅎ 김밥은 전에 한거라 님말대로 김밥에 달래김치
맛잇겟음다.같이 먹으면...ㅎㅎ

larry (♡.93.♡.171) - 2012/04/25 20:15:41

아들맘님 대련에 사시죠 ?

아들맘 (♡.185.♡.123) - 2012/04/26 11:14:00

네 대련에서 삼다.
larry님도 대련이심까

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/25 20:39:26

달래무침에 밥먹었음 좋겟슴다...언제부터 달래무침해먹는다하면서
미루고 미뤄서..올해는 그냥 눈요기로 지나가야될듯싶슴다..^^

아들맘 (♡.185.♡.123) - 2012/04/26 11:15:11

달래김치 첨으로해서 적게 삿는데 더 많이 삿던거함다.
김치중에 달래김치하기 제일 쉬운것같읍데다.
시간나면 해서드시쇼.

연탱이 (♡.50.♡.127) - 2012/04/26 00:35:36

달래김치랑 닭날개 눈요기 실큰하구감다 ㅋㅋ
추천두하구감다

아들맘 (♡.185.♡.123) - 2012/04/26 11:15:44

추천감사함다.
좋은하루되쇼

피오나1 (♡.96.♡.219) - 2012/04/26 15:09:02

닭날게 하구 부추볶음 ...ㅠ 눈요기 하다 갑니다.추천두~~~ㅎㅎ

Stalla (♡.245.♡.43) - 2012/04/26 21:17:11

오~~먹음직함당....ㅋ 김밥두 먹구싶고 ...닭날개도 먹고싶슴다 ...추천함다 .

가을산11 (♡.59.♡.245) - 2012/04/28 11:27:10

와~진짜 달래 넘넘 먹고싶슴다.
지금 한창 달래 나오고 할땐데 먹지도 못하구
눈팅하고 감다 ㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 20:05:25

저 달래김치에,김밥위에 얹어서 먹어봤음...
군침흘리다가 갑니다..넘 맛있겠어요..

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/05/03 10:09:51

닭날개 매콤한게 엄청 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
요기도 추천하공.. ㅎ ㅎ