주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

여기도 살짝 기웃기웃 ^^

소금한트럭 | 2012.04.24 16:06:23 댓글: 35 조회: 4428 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638838

맨날 애랑 씨름 하다보니 사진 찍을 겨를도 없고

매운 음식 해먹은지는 언제였던지 싶고

별건 아니지만 소박한 가정식 반찬 몇개만 들고 살짝 들렸다 갑니다

아,,, 저번에 게시물에 추천 해주셨던 분들께 감사드리구요

댓글 달아드리지 못한점 양해바랍니다

좋은 하루 마무리 하세요....

또 슬슬 저녁 준비할 시간이네요,,, 울집은 저녁에 가지밥 해먹으려고 합니다 ^^

= 조기구이

=소고기 볶음

= 칭쩡샹위... 맛은 괜찮은데 가시가 많아  성질 버릴거 같더라구요
먹다가 화가 나는 바다생선

=잡채

= 땅콩 다시마조림

= 동북미꾸라지볶음
시엄니가 말리신 미꾸라지랑 고향 풋고추 말림을 함께 볶은거
술안주도 좋고 밥반찬도 좋고...

= 카레두부

조리법은 카레밥 할때랑 똑같아요
대신 고기를 않넣고 표고버섯을 넣어줬어요

=  게살야채전

전을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할듯~

=  연근볶음

= 가지무침
찜통에서 쪄낸후 간장이랑 고추가루 다진마늘 등으로 조물조물 무쳐서 냉동실에 넣었다가 먹음 시원하고 괜찮아요

울집은 볶음가지를 둘다 싫어해서 가끔 이렇게 해먹어요

= 닭가슴살 피망볶음

퍽퍽한 닭가슴살을 달작지근한 피망이랑 같이 볶았어요

애도 잘 먹어주더라구요

첨부파일 다운로드 ( 11 )
SNV31279.JPG | 40.2KB / 0 Download
SNV31333.JPG | 45.3KB / 0 Download
SNV31886.JPG | 35.3KB / 0 Download
SNV31888.JPG | 39.7KB / 0 Download
SNV32226.JPG | 39.3KB / 0 Download
SNV32230.JPG | 48.0KB / 0 Download
SNV32270.JPG | 21.4KB / 0 Download
SNV32339.JPG | 26.4KB / 0 Download
SNV32340.JPG | 30.6KB / 0 Download
SNV32353.JPG | 27.9KB / 0 Download
SNV32454.JPG | 41.4KB / 1 Download
Stalla (♡.245.♡.119) - 2012/04/24 16:29:40

음~~ㅋㅋ 다 맛잇을거 같슴다 닭가슴살 눈에 확 들어옴다 .. 추천

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/24 16:32:47

조기,소고기,게살야채전 한점씩 집어다먹구감다..
요리들 아주 먹음직스럽게생겻슴다..
맛또한 제격이겟죠??아..먹구싶어..추천하그감다^^

검은장미 (♡.50.♡.179) - 2012/04/24 16:50:01

흠야 다 먹기싶슴다 어찜다 딱 배고플때인데 말임다 ㅠㅠ
저 게살야채전 레시피 좀 알려줄수있슴다 ? ㅠㅠ
군침돔다 흠야

paransiang (♡.194.♡.42) - 2012/04/24 21:35:57

다 맛있겟어요...
그중에서 소고기볶음과 다시마땅콩졸임 엄청 먹어보고싶어요..
밥이 엄청 축이 날꺼 같음다..
추천받으세요.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:36:05

파란샹님 오래만이네요
소고기 볶음은 흔한 반찬이고, 땅콩조림은 저도 최근에야 하기 시작했는데
반찬고민 많을때 한도시락 해놓으면 두고두고 밑반찬으로 아주 좋아요
추천 잘 받았습니다 ^^ 땡큐~~

작은 풀 (♡.211.♡.155) - 2012/04/24 21:43:05

와~현서엄니 음식솜씨 전에도 알았지만 ..오늘도 감탄함다..
한쪽으로 군침 질질흘리면서 말임다 ㅋㅋ

조기구이도 노란게 구워진게 ..
게맛살야채전 나두 하나먹게슴다 ㅋㅋ
가지무침도 엄청 좋아하는데..
이밤중에 이렇게 식욕이 올리밀어 어쩐담까 ㅋㅋ
추천 왕왕함다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:37:31

여기에 고수분들 너무 많아서 이젠 오는것도 한참 망설이다가 옴다 ㅋㅋ
울 옆집에 이사오쇼
우진이랑 현서 친구도 하고, 두 줌마가 수다도 떨고 ㅎㅎ
맛난것도 나눠먹고
추천 감사함다...

가시꽃2 (♡.171.♡.2) - 2012/04/24 22:01:31

이야~ 소금한트럭님이 요리방에 납시셨네요~
역시 실력이 녹쓸지 않았슴다~ ㅎㅎ
난 저 노릇노릇 조기구이랑..그리고 마른고추에 마른미꾸라지 볶은거 찜했슴다~
아 그리고 가지무침두요~
추천 따따따따 하구 감다 ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:39:11

녹 많이 쓸어서 요즘 잘 갈고 딱는 중이랍니다
메뉴는 정해져있고, 먹거린 마땅치 않고 요리방 가끔 눈팅해도 애먹을만한게 흔치 않다보니
발길도 엄청 뜸해졌네요 ㅋㅋ
가시꽃님은 가지를 좋아하나봄다, 우리넨 일년에 20번 사면 아주 많이 사는거에요
추천 고마워요~

v잡초 (♡.235.♡.122) - 2012/04/24 22:12:18

음식솜씨 좋은 현서엄니 오랜만에 맛나는거 들고 오셨네요..
매일 집에서 요렇게 맛있는거 해서 드심까?ㅋㅋ
내가 좋아하는 잡채 사진 보니 또 갑자기 잡채 먹고싶네요..
추천하고 갑니다..

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:41:14

ㅎㅎㅎ, 맛있어 보이나요?
예전에거 비하면 거무튀튀한게 주로 간장만 쓰다보니
맛갈스럽게 생긴 반찬이라곤 눈씻고 찾아도 별로 없을텐데 말이죠
성은엄니도 잡채 좋아하시나보구나,,,
저는 이거 한접시 산더미처럼 해놓구 밥은 둬술 먹네마네하고
잡채로만 끼니건네는 잡채광임다 ㅋㅋ
추천 고맙슴니다

아들맘 (♡.185.♡.134) - 2012/04/25 09:10:54

소금님 료리솜씨 좋음다예.
근데 저 조기 어떻게 망가지지않고 저렇게 잘 구웟음까.
나는 부짠궈에 굽는것도 다 붙어나서 엉망진창으로됨다.
조기라는게 황화위맞지예

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:42:35

전엔 좀 한다는 소리 들었는데, 지금은 그 솜씨 다 죽은거 같슴다 ㅎㅎ
저도 뿌잔궈에 굽는데요
기름은 충분히 뜨겁게 달군후에 집어넣음 않붙어요
소금 뿌려서 반시간 정도 뒀다가요...
조기 황화위 맞습니다

May양양 (♡.72.♡.52) - 2012/04/25 11:28:52

소금한트럭님 요리솜씨 굿임다
그잖아도 밑반찬이 없어서 고민이 였는데 저 땅콩 다시마조림이 맛있겠슴다
소고기볶음 잡채 게살전 먹구 감다 왕왕왕추천 ~

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:44:17

칭찬 고맙습니다,,, 긍게 이젠 하는것도 사진찍는것도 귀찮고...
밑반찬으로 땅콩조림 정말 괜찮아요
반찬 고민 많을때 든든한 밑반찬 한가지라도 있으면 큰 시름을 덜죠..
추천 고마워요

팥빙수야 (♡.238.♡.30) - 2012/04/25 12:54:22

소고기볶음하구 가지김치 맛있갰슴다 ~
추천임당 ~~

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:45:44

맛있게 보여서 안심임다
별거인거만 들고온거 같아서 미안했었는데...
팥빙수님도 가지를 좋아하시나보구나 ㅎㅎ
추천 고마워요

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/25 14:32:46

이한별님- 가슴살은 워낙 애반찬하려고 샀다가 찬거리가 마땅치 않아 후딱한건데 생각보다는 맛이 괜찮았어요...추천 땡큐~~

혜은양님- 먹음직스럽게 생겼단 말씀에 몸둘빠를 모르겠네요...
맛은 뭐 간은 잘 맞추는 편이고 ㅋㅋ, 요새는 애땜에 전보다 많이 싱겁게 먹는편이에요 ^^
추천 고마워요~

검은장미님- 게살야채전은 제목에 재료가 다 들어있어서 별로 어려운것도 없답니다
한국마트에 파는 순게살 네댓가락을 얇게 썰어서, 당근,양파,대파 적당량, 밀가루와 튀김가루 조금, 소금,후추가루를 섞어서 반죽이 약간은 되직하게 한다음
열이 잘 오른 후라이팬에 한숟가락씩 떠서 넣은뒤, 앞뒤 노랗게 구워서 상에 내면 되요..
이렇게 한숟가락씩 전을 부치면 집어먹기가 편해요
않그럼 칼이나 가위로 잘라줘야되서 귀찮죠

엔타메 (♡.173.♡.185) - 2012/04/25 16:03:32

이게 얼마만이십니까?..애기 보랴 반찬 하랴 너무 바쁘시죠?.

나느 소고기볶으므 확 땡기는게...저녁에 해 먹어야되겠습니다.

저녁 메뉴 해결 끝...ㅋㅋ 추천 추천임다.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/26 23:30:25

엔타메님 정말 너무 오래만이에요
방가 방가요 ㅎㅎㅎ
애가 있으니 먹는 일이 얼마나 성가스러운지 모르겠습니다
저도 소고기 사러 가야 되는데, 좀 멀어서 자꾸 벼르게 되네요
추천 감사합니다

꿀벌 (♡.158.♡.250) - 2012/04/26 17:33:39

조기구이 너무 맛잇을것같음다 ..
낼 가서 조기사먹어야겟음다..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/04/26 23:31:24

우리네는 애가있은뒤로 조기를 자주 사먹는 편이에요
비린내가 적은 생선이라
구워도 맛있고, 국을 끓여도 너무 시원하고 맛있어요 ^^

오렌지나라 (♡.237.♡.32) - 2012/04/28 10:16:42

먹을게 넘 많은거 같아요. 카레 두부 무지 맛있어 보여요.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:28:23

카레 좋아하신다면 실망하진 않을겁니다 ^^

가을산11 (♡.59.♡.245) - 2012/04/28 11:29:15

참 맛갈스럽슴다.
고루고루 많이 해드셧습다에~
아침에 깨나 밥도 안먹고 요리방에와서 헤매는게 배고픔다~
나두 빨리 서둘러야 겟슴다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:29:13

저녁 굶어도 아침은 거르지 마세요 ^^
요즘 방구하러 다니느라 이제야 모이자에 얼굴 내밀어요

다이어터 (♡.245.♡.135) - 2012/04/29 23:45:44

우왕~! 맛잇겟슴다.. 닭고기 피망복음..

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:30:25

저번에 맛이 괜찮아서 아까 또 가슴살 사왔지모에요 ㅋㅋㅋ
애먹거리가 주요반찬이다보니 반찬들이 다 그냥 그래요

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/30 20:17:15

맛있는건 여기에 다 있는것 같네요..
이것저것 다 먹고싶으네요.

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:30:59

맛잇게 봐주셔서 영광입니다
골고루 다 맛보세요^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/05/03 10:08:34

현서엄마,
요리방엔 정말 오랜만이네요.. ㅎ ㅎ
음식솜씨는 역시나 할말이 없슴다.. 다 맛있겠슴다..
추천하고 감다

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:31:58

잊어버릴까 하면 한번씩 기웃거림다 ㅋㅋㅋ
솜씨가 늘기는 커녕 갈수록 퇴보해서 이젠 끼니되면 냉장고 문을 반시간씩 열어놓고 고민해요
뭐해먹을까 ㅎㅎ
추천 감사합다

연탱이 (♡.136.♡.52) - 2012/05/03 15:24:52

내 조아하는 잡채에 추천 누르구감다
넘 맛잇게 생겟슴다

소금한트럭 (♡.166.♡.45) - 2012/05/03 16:32:44

여자들은 희한하게 당면 요리를 좋아하는거 같애요 ㅎㅎ
맛나게 봐주셔서 고마워요..추천도 감사하구요

잭클린 (♡.14.♡.4) - 2012/05/04 13:18:21

연근볶음이 군침이도네요 ...한수배우구 가요