주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,063 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,669 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

급해서 막 뒤죽박죽 댓슴다..ㅠ.ㅠ.

부담시러 | 2012.05.30 15:12:55 댓글: 32 조회: 3336 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639397

요건 우리 언니 시엄니 만든 갓김치임다..

진짜 맛잇습데다..햇갓이라

난 완전 김치없으면 못사는데...김치솜씨는 어찌없는지..ㅠ.ㅠ.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC02200.JPG | 220.9KB / 14 Download
DSC02173.JPG | 179.1KB / 0 Download
DSC02180.JPG | 180.8KB / 0 Download
봄딸기 (♡.9.♡.22) - 2012/05/30 16:31:01

먹고싶다~~~냠냠~~ㅎㅎㅎ
옆에는 곰취인가요? 나두 곰취 엄청 좋아하는대 여기는 파는거없어요
곰취보고 중국말로 뭐라고 해요?

부담시러 (♡.136.♡.23) - 2012/05/30 16:33:57

봄딸기님....>또 뵙네요..^^

곰취..ㅠ.ㅠ. 그러구보니 나드 몰겟슴다..어떻하지.내가 암튼 알아는 볼게요..^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/30 16:41:19

어이쿠..이걸 어떤담까?미안해서리....
잘생긴 총객의 찌찌를 봐 버렸네...

꽃피는봄e (♡.50.♡.80) - 2012/05/30 16:49:31

아기 넘넘 귀여워요~~ㅎㅎ
첫번쨰요린 무슨요리인가요~~넘넘 먹음직스럽네요~~
글구 돼지고기는 보쌈이 최고죠~~앙~ 맛있겠당~^_^

부담시러 (♡.136.♡.23) - 2012/05/30 16:51:52

신이랑달이님....>내 친조카 잘생겻지예~~

태여날때부터 탁 알립데다..ㅋㅋ 자랑좀 해봣슴다..ㅋㅋ 욕하지마쇼 잉~~!

부담시러 (♡.136.♡.23) - 2012/05/30 16:53:11

꽃피는봄님....>칭찬 고맙슴니다

첫번째꺼는 오징어 생거 가지구,..마늘넣구 무친검다...오징어 생반찬임다...

난 요거 무지좋아함니다..^^

울집보무리 (♡.158.♡.8) - 2012/05/30 17:55:18

오징어르 나누 피뜩 본게 무뼈닭발인가 햇지무~ㅋㅋ

보쌈 가즈해 먹었는데두 보니까 또 먹고 싶슴다~ㅜㅜ

곰취에 싸서 하나만 내입에 아~^^

추천 않잊어먹고 하고 감다~

부담시러 (♡.136.♡.23) - 2012/05/30 20:52:06

울집보무리님.....>아~~~~~~~~

천천히 맛잇게 드세요~~!

울집보무리 (♡.158.♡.8) - 2012/05/30 17:57:36

조카도 또릿또릿한게 와늘 장생겻슴다~
내 또 엉큼하게 고추도 챈채 잘 봣슴다~ㅋㅋ

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:39:27

울집보무리님........>

아껜데머...봐두 꿈만하지므...ㅋㅋ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.235) - 2012/05/30 19:15:54

달이님,보무리님 말이 우꼅슴다.ㅎㅎ조카 참 잘 생겼네요. 이담가면 미남이겠슴다. 보쌈도 어쩜 착착 썰어서 정렬하게 놓으니 달모양같슴다. 군침이 확~ 돕니다!

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:41:12

벗꽃이뻐님.......>방가방가!!!

보쌈 더이쁘게 둘러나야되는데..어제는 확실히 제가 급햇슴다..ㅠ.ㅠ.

태양의꽃 (♡.6.♡.232) - 2012/05/30 20:50:52

아 저 취나물에 쌈싸먹고 싶어져요~
삼겹살도 너무 이쁘게 썰었네요^^

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:42:16

태양의꽃님.........>또 오셧군요..감사함당^^

삼겹살 자체가 곱게 생겨서 내 대수썬것두 이렇게 칭찬듣게 나왓슴다..ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.151) - 2012/05/30 20:52:25

하나 또 올렸었군요~
아까 쏘파차지하고..나도 급히 내렸었는데..
나도 저 오징어 첨에 보고 무뼈닭발인가 했슴다~ ㅎㅎ
삼겹살도 곱게 썰어놓았슴다에? 쪼로록..
나도 삼겹살에 쌈싸먹는거 디따 좋아하는데..
추천 듬뿍 드림다^^

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:43:21

가시꽃님...........> 울 이언니는 이렇게 미워할래야 할수가 없다니까..ㅋ.ㅋ

두곳다 이렇게 정성들여 들려줘서 내가 넘 고맙다는 ........점..............ㅋㅋ개그 해봣슴다..호호

가시꽃2 (♡.78.♡.151) - 2012/05/30 20:53:21

아, 그리고 조카 완전 잘 생겼슴다,
이제 크면 완전 킹카될것 같슴다~! ㅎㅎ

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:44:17

가시꽃님........>호호

인물은 지금까지는 괜찬은데..내가 항상 이래지므..키만 일단 쭉쭉 커라잉!!!~~~ㅋㅋ

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/30 23:35:59

조카 눈이 또리또리한게 진짜 귀엽슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,넘 귀요미 ,

보쌈두 넘 맛있겟슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천

부담시러 (♡.50.♡.30) - 2012/05/31 05:45:27

새댁님........>들르셧군요...요리고수 들리므사 내사 완전 좋아하짐..ㅋㅋ

어제 요 보쌈에 술 햇다는검다..ㅋㅋ 취햇댓슴다..^^

쌤돌이 (♡.33.♡.160) - 2012/05/31 11:36:35

조카 완전 잘 생겼음다..나중에 수많은 여자들 줄 쫙 서겠슴다....어우..보쌈....배고파죽을 지경인데 회사밥시간은 안됐구...대수 썬게 요렇게 칭찬듣게 ...추천 빼먹음 안되죠...

부담시러 (♡.245.♡.66) - 2012/05/31 15:34:51

쌤돌이님.........>반가워요^^

지자랑햇댓는데..같은값에 밉게 안봐주구 곱게 봐줘서 고맙슴당^^

제조카지만 잘생겻슴다...ㅋㅋ

딸기입술 (♡.67.♡.10) - 2012/05/31 12:32:32

하하 요김치 옥시국시에나 나서 비벼먹으무 맛있갰숨다..

부담시러 (♡.245.♡.66) - 2012/05/31 15:36:01

딸기입술님...........>처음 뵙겟슴니다^^

내 전에 올린 옥수국씨 한그릇에 김치에 곁들여서 한그릇 뚝딱 하구 가세용^^

비익조사랑 (♡.246.♡.125) - 2012/06/01 10:18:32

갓김치사진밖에 안보임다.
부담시러님은 김치도 잘하실것 같은데....

부담시러 (♡.245.♡.30) - 2012/06/01 14:50:23

비익조사랑님....>왓슴까?흐흐

그니까 사진 안보이네요..ㅠㅠ....김치는 제대루 못해봐서 잘몰겟슴다..암튼 맛은 없습데다..

좋게 봐줘서 고맙슴니다^^

작은 풀 (♡.198.♡.60) - 2012/06/01 22:15:55

아까 낮에 들어왔을땐 ..
사진이 안보였는데..
지금 다시 들어왔더니 이렇게 만나는음식들이 가득함까 ㅎㅎ
저 우에 삼겹살깨잎에 보쌈해서먹으면 ..
정말 둘이먹다가 한내 자빠져두 몰겟슴당 ㅋㅋ
추천대빵날림다 ~~~~

부담시러 (♡.50.♡.188) - 2012/06/02 05:35:45

작은풀님.......>

이렇게 신경써줘서 한번더 들려주구...

내입장에선 넘 고맙슴다..흐흐..작은풀님이 잡숫다가 자빠지면 아니 아니..아니되오!!! 히히

태양의꽃 (♡.145.♡.155) - 2012/06/03 15:46:30

아 갓김치...왕금년에 먹어보고는...

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/03 22:07:54

태양의꽃님….>갓김치 진짜 맛잇습데다..

우리 언니 시엄니 김치 또 죽여주게 잘함다..ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 20:38:33

이 입이 절로 떡하니 벌어지는걸 어떡하지요?
보쌈 하나 싸서 먹고 싶네요

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/03 22:09:04

나비부인님………>나두 오랫만에 고기군 한번에 다 뗏슴다.ㅋ.ㅋ..

멕쌤이 맛잇습데다..ㅋㅋ