주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,860 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,649 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

레몬차랑 그동안 요리들

향익진달래 | 2012.06.03 09:59:05 댓글: 30 조회: 2623 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639448

오래만에 또  짐싸갖고 왓습니다 ~ ㅎㅎ

이번 주말엔  스트레스 떄문인지 먹고 먹고 또 먹고 싶어져서  너무 마니 먹엇더니  속이 안좋네요 ~ ㅎㅎ

오래만에 또 오무라이스 등장합니다용 ~ 색상이 저번꺼보다 더 이쁘게 됫죠 ~ ㅎ 진보가 커요 ~ 

오래만에 칭구들이랑 오리탕 해서 먹엇는데요 ~ 맛이 완전 대박입니다 ~ 오리탕이 닭탕보다 지방이 적다네요 ~ 일본  찬떠우랑 같이 넣엇더니  또한 별맛이네요 ~ 

자 아래엔 허란떠우랑 마랑 볶음입니다 ~ 색상이 아주 이쁘죠 ㅎ  마가 너무 약한거라서 이쁘게 썰어지지 않앗어요 ~ ㅎㅎ 그나마 맛은 갠차낫어요 ~ 상큼한게 ~

훙쏘러우 입니당 ~ ㅎ 저는 상해 사람들처럼  빙설탕 넣지 않고 화쬬우를 넣고 만들엇어요 ~

아래엔 레몬차랑 오미자차 완성품입니다 ~ 저렇게 만들어서 냉장고에 넣어서 발효 시킨담 ~ 마시고 싶을떈  두잎 세잎씩 꺼내서  물에 타서 마시면  비타민씨 보충도 되고 면역력도 제고 시킨답니다 ~ ㅎ 하나는 꿀에 재웟고 하나는 설탕에 재웠습니다 ~  설탕이 적어서 위에부분에 설탕이 좀 적게 깔렷죠 ~ ㅎㅎ 

오미자 차는 저렇게 냉장햇다가  며칠사이에 다 마셔 버려야 해요 ~ 빙설탕 넣어서 맛도 짱이에요 ~

아래껀  레몬차 만들기전 모습입니다 ~ 씻을때에 꼭 굵음 소금으로 껍질을 빡빡 씻어 줘야한답니다 ~ 위에 밀랍이 한층있는거를 꼭 잘 벗겨 줘야 한다네요 ~  에효~여린  내손 ~ ㅎㅎ

이렇게 한번 만들어 보고 싶어서 벼르고 벼르고 인제야 만들엇어요 ~ ㅎㅎ

근데 만들어 보니까 차라리 사먹는게 낳을꺼 같앗어요 ~ 휴우 ~ ㅎㅎ

물론 자체로 만든거니까 꺠끗하고 날름 성취감은 느껴졋엇어요 ~ ㅎㅎ

이제 완성되면 친구한테 선물로 한통 선물 해야겟어요 ~ ㅎㅎ

좋은 주말요 ~ 여러분 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_4227.JPG | 179.7KB / 0 Download
IMG_0891.JPG | 200.5KB / 0 Download
IMG_0894.JPG | 186.9KB / 0 Download
IMG_4226.JPG | 180.1KB / 0 Download
IMG_4212.JPG | 149.2KB / 0 Download
IMG_4200.JPG | 171.4KB / 0 Download
IMG_4196.JPG | 133.0KB / 0 Download
IMG_4206.JPG | 121.6KB / 0 Download
벗꽃이뻐 (♡.25.♡.128) - 2012/06/03 11:24:49

오므라이스 넘 맛있게 생겼슴다.
훙쏘러우도 어우 넘 맛있어.
신기한건 레몬차나 오미자차를 혼자 만든다니...
살림 잘 하십니다.
손도 참 이쁘게 생겼네요.
추천하고 감다~

태양의꽃 (♡.145.♡.155) - 2012/06/03 12:08:08

아 오무라이스 너무 예쁘요
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^

집에 직원이 고향갔다 오면서 갖고 온 오미자가 있는데...
버리지는 못하고...오미자차 담그는 레시피를 부탁해도 될가요?

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/03 12:24:20

1층 벗꽃이뻐 님 ~ ㅎㅎㅎ 칭찬 고맙습니도 ~ 추천도 땡큐 ~

2층 태양의 꽃님 ~ 오무라이스 빛갈이 이쁘게 됫죠 ~ ㅎㅎ 토닭알이라 그런지 계란 색상이 너무 이쁘게 나왓어요 ~ ㅎㅎ

오미자차 레시피 ~간단해요 ~ ㅎㅎ

오미자를 꺠끗이 씻어서 냄비에 찬물이랑 오미자랑 같이 약 5 분간 끓엿다가 얼음사탕 약간 넣어 식혀 줍니다 ~ 12시간 놔두면 오미자 원액이 우려나서 색상이 아주 이쁜 새빨간 색으로 되거등요 ~ 그떄에 오미자를 꺼려내도 되구요 ~ 저는 그냥 같이 냉장해 둿다가 마실떄에 꿀을 조금 타서 같이 마셔요 ~

(만약 오미자의 신맛이 싫으시면 그냥 오미자를 찬물에 12시간 불려서 오미자 원액을 우려내고 오미자를 거려내면 좋은데요 ~ 저는 오미자의 신맛이 좋아서 그냥 끓여서 오미자 원액과 신맛을 충분히 우려 냈어요 ~ )

여름엔 시원하게 냉장해둿다가 마시면 좋아요 ~ 피로회복에도 좋고 시력에도 좋아요 ~ 근데 오미자차가 마니 시거등요 ~ 치아가 안좋으신 분들은 조심 하셔야해요 ~ ㅎㅎㅎ

태양의꽃 (♡.145.♡.155) - 2012/06/03 12:33:06

상세한 답변 고맙습니다
방금 잘 메모해뒀는데 시간나면 해봐야겠습니다

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:53:02

ㅎㅎ 도움되시길 ~ 만들어서 요리방에서 공유해요 `

LIHANG (♡.5.♡.75) - 2012/06/03 13:03:08

아 오무라이스 너무 곱슴다
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:53:43

오무라이스가 계란이 토닭알이 그런지 색상이 진짜 이쁘죠 ~ ㅎ 계란맛도 틀리네요 ~ ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 13:13:12

오무라이스하고 훙쏘러우 넘 먹음직함다~군침~

레몬 어떻게 담군건지 물어보기쇼~ㅋㅋ 나도 함 도전해보게슬...

그리고 오미자 생거루 만든검까>아님 마른거?

솜씨 넘 좋슴다~^^추천~

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:55:04

레몬은 편으로 썰어서 꿀이나 혹은 설탕을 1:1 비례로 한편한편씩 넣으면서 담궛습니다 ~

오미자는 말린 오미자로 만든겁니다 ~ 위에 레시피 있으니 참고 하심 되겟습니당 ~ ㅎ 추천 떙큐

꽃피는봄e (♡.50.♡.64) - 2012/06/03 16:01:42

향익진달래님도
요리수준 장난아니네요~~

야~아~ 조 오무라이스 잠간 수그러든
저의 식욕을 또 한껏 자극하네요...어뜩해요~~아우~배고파~~^_^

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:55:54

ㅎㅎㅎ 칭찬에 어꺠가 으쓱하네요 ~ ㅎ

오무라이스 인기 좋네용 ~ ㅎㅎ 같이 드시고 싶은뎅 ~ ^^

소금한트럭 (♡.226.♡.104) - 2012/06/03 17:43:47

워워... 훙소러우 정말 맛있게 만들었어요
다른것도 맛나겠지만, 저거만 특별히 추천 하나 더 드립니다

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:56:23

훙쏘러우 맛갈스럽게 됫죠 ~ ㅎ 추천 떙큐요 ~ ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:54:29

레몬차도 직접,,,
대단하시네요
저기 오무라이스 나도 우리 애 한번 만들어 줘야 겟네요
새콤해서 잘 먹을꺼 같네요

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:57:27

레몬차를 만들어서 냉장해두고 마실떄엔 꿀이나 빙설탕으로 단맛을 조절해서 마시면 좋아요 ~
비타민 보충도 되고 ~ 면역력도 제거되고 ~ 일반적인 음료수 사서 마시는것보단 훨씬 좋죠 ~

오렌지나라 (♡.180.♡.189) - 2012/06/03 20:26:48

오무라이스 완전 대박이예요. 가게 차려도 되겠어요 ㅎㅎ

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:57:58

오무라이스 가게 차릴가요 ? ㅎㅎ 이제 차리면 꼭 왕림 해주세요 ~ ㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.228) - 2012/06/03 21:21:41

오무라이스..넘넘 예쁘게 완성됐어요~!
그리고 허란떠우에 마 볶은건 제 스타일인데.. ㅎㅎ
레몬차, 오미자차..잘 배웠습니다, 저도 함 담궈보구 싶어요~
달콤 새콤한 오미자차 상상하면서 강추 날립니다 ^^

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 21:58:56

가시꽃님 ~ 추천 떙큐 ~ 저처럼 허란떠우 마 볶음 좋아하시는군요 ~ 저두 다이어트 주이라 음식들 칭딴하게 먹거등요 ~ ㅎㅎ 오미자차 한잔 하실래요 ~

작은 풀 (♡.84.♡.57) - 2012/06/03 21:59:09

음식이 어느거나 다 맛갈스레생겼슴당 ㅎㅎ
젤 호기심이 나는게 ..조 마지막에 레몬차말임다..
조렇게 담궈둿다가 먹을땐 하나씩꺼내서 따가운물에 포우하면됨까 ..
그리고 도 병기에 담궈져있는게 레몬외에 설탕만여면 됨까 ??
넘 아둔하게 질문한다구 욕하지마쇼넴 ^_^
추천대빵함당 ~~~

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 22:00:25

레몬차는 따가운 물보단 찬물에 타서 꿀좀 넣거나 얼음 사탕 좀넣어서 시원하게 마시면 더 좋아요 ~ ㅎㅎ
추천 고맙습니당 ~ 욕하긴요 ~ 물음이 있다는건 진심으로 알고 싶어 하는거자나요 ~ 마니 물어 보세요 ~ 제가 아는만큼 회답해드리도록 하겟습니다 ~ ㅎ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/03 22:19:10

다들 오무라이스 집에서 잘해드시네요..전한번두 못해봐서..

이색상보니 나두 한번 해보구싶슴다..ㅋㅋ

허란떠우..여기서 못본거 같은데..저맛두 무지 궁금하네요..^^

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 22:01:26

오무라이스 인기 좋네요 ~ ㅎㅎ 이제 꼭해보세요 ~ 간단해요 ~ ㅎ

허란떠우는 장에가면 종종 봉더라구요 ~ 맛은 상큼합니다요 ~

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/04 08:58:45

훙쏘러우 별루인 내가 저거 보구 군침 흘렷다 아임까.
넘 맛잇어보임다~~~ 다른것보다 유난히. ㅋㅋ
추천하고 감다.

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 22:02:16

훙쏘러우가 쫄깃하게 되였네요 ~ ㅎㅎ 군침만 흘리게 해서 미안 ~ ㅎ 같 드시고 싶은뎅 ~ ㅎ 모팔님 요리도 너무 맛스러워요 ~ ㅎ

하나야네 (♡.14.♡.243) - 2012/06/04 09:28:11

오므라이스 너무 이쁘게 모양잡혓슴다...나는 하면 자꾸 입벌리던데 ㅋㅋ
첫사진에 반해서 추천함다..ㅋ

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 22:03:02

오무라이스 모양잡는데 맥좀 썻습니다 ~ ㅎㅎ 안그래도 저도 전차에 여러번 실패한 끝에 이번에 성공 햇슴다 ~ ㅎㅎㅎ 추천 떙큐 ~

봄딸기 (♡.207.♡.158) - 2012/06/05 09:29:48

3번째꺼 먹고싶어요~^^

쥬리 (♡.169.♡.206) - 2012/06/05 11:14:21

오무라이스 너무 먹음직하네요..하는방법 알려주세요..
제가 집에서 요리를 잘 안해서--,,-- ..이 기회에 배워야겟네요^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 15:30:25

진달래님은 찬더우를 엄청 좋아하시는가봅니다 ㅋㅋ
찬떠우는 빠지지 않는것 같슴다...맛있겠슴다..
오므라이스는 수준급임다 ^^