주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,859 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,648 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

과정샷 올리겟다던 약속 지키러왓슴다!

부담시러 | 2012.06.04 09:26:18 댓글: 47 조회: 3791 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639470

나혼자 밥을먹구..ㅋㅋ ..
내잇잼다..화룡에가 조카 세날본게 그것두 일이라구..글쎄 집에오자마자 긴장이 풀렷는지  몸살이 나기 시작햇슴다..양즈 말이 아니지므...ㅠ.ㅠ.  그래서 오늘따라 뜨끈한 감재자이 먹기싶어서..이렇게 불쌍하게 혼자 해먹엇슴다..내평시엔 이렇게 초라하게 해먹슴다..ㅋㅋ...내 요것만 올리구 지금 땐디 맞을라 가야겟슴다..병 자리우지 말아야지..
지금 맥이 똑 떨어져서 암것두 못하겟슴다. ㅋㅋ ..
요리방 고수님들 감기 조심하세요^^

요 세가지는 하다보니 다 풀색위주네요^^..따로 올리지않구 요렇게 올려봄니다^^

요가지는 완성샷이 없는데..잇잼다..고기 잘게 썰어다져서..
황떠우쨩이랑 넣구 볶은후 우에 뿌린다음..찜통에 찌면 됨니다
^^

~요건 삶앗다가 구웟다가 역새질많앗던 족발..히히

~요건 내좋아하는 닭알 무지많이 넣구한 당면무침

~요렇게 보면 소발쪽힘줄인게 알리지예~

~요건 오징어 생반찬..내가 무지좋아함..히히

~요건 오이하구 당근넣구 탕추한 갈빔다

~요건 다들 궁금해하던 맨보전임다

.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1338771920793568_file.jpg | 93.6KB / 1 Download
1338769979748713_file.jpg | 159.0KB / 0 Download
1338771726919843_file.jpg | 137.9KB / 0 Download
1338771346887190_file.jpg | 157.8KB / 0 Download
1338769734350574_file.jpg | 142.0KB / 0 Download
1338771962928362_file.jpg | 95.8KB / 0 Download
1338771846253843_file.jpg | 70.9KB / 0 Download
1338770224629071_file.jpg | 88.9KB / 0 Download
1338799286671763_file.jpg | 113.0KB / 0 Download
달리각시 (♡.50.♡.107) - 2012/06/04 09:35:08

음식점 꾸리셔두 되겟네요~~
음식솜씨 어쩜 이리 좋으세요,,ㅎㅎ
유감이라면 사진이 좀 더 빤하게 나왓으람,,,
그럼 더 맛잇어 보이겟는뎅~ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/04 09:43:53

달리각시님……>내 항상 요렇슴다..
사진크기 문제아니면 사진 화질이 문제..언제한번 제대루 올리수잇을지..ㅋㅋ
오늘꺼는 올린후 나름 자신감이 좀 붙엇엇는데..ㅋㅋ 내절루 보면 사진화질이 갠찮아 보이는데..ㅠ.ㅠ. 오늘꺼두 화질이 또 아닌가봐여..잉!!

가시꽃2 (♡.78.♡.252) - 2012/06/04 10:09:07

요리솜씨 짱 좋슴다~
혹시 음식점을 꾸린적이 있잼까? ㅎㅎㅎ
저 가지 영 맛있어보임다, 설명대로 함 해보고싶어요~
족발이랑, 족발쪽 힘줄이랑, 다시봐도 너무너무 먹구싶슴다~!
강력한 추천을 날림다~! ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.9) - 2012/06/04 10:29:58

보구 있는게 막 입안에 군침이 제절루......ㅎㅎ

야무지게 저 많은 음식 혼자서 뚝딱 해가지고 화룡 들구 갓단 말임까?

부담시러님 참 온천함다에~^^나같음 몇시간 걸릴지 모름다~ㅜㅜ

족발이랑,오징어랑,갈비랑,뉴티질이랑 다 먹고 싶슴다~오늘은 사진본게 고기 땡김다~ㅎㅎ

아낌없이 추천~~~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/04 11:10:30

울집보무리님…..>들려주셔서 감사함당^^…

조카 이제..17개월이라서 밖에 나가먹으면 애보느라 어른들이 제대루 못잡숴서

음식을 이렇게 해서 가져갓슴다..흐흐 경험담인데..애어릴떈 집에서 먹는게 편하더라구요^^

하나야네 (♡.14.♡.243) - 2012/06/04 10:43:03

족발 저렇게 삶앗다가 구워내면 맛잇을꺼같슴다..나두 이제 해봐야지..좋은아이디엄다...추천임다~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/04 11:12:45

행복한주부님……..>처음 뵙겟슴니다^^

족발 저렇게 집에서 삶앗다가..야외에 가지구가서 쏘코해먹을때

그숯불에 구우면 더 맛잇엇겟는데..ㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/04 11:07:34

가시꽃님…….>그날 저 가지요리 안할거두

언니 평시에 하두 가지가지 타령하길래..내 함해봣슴다..ㅋㅋ..내잘햇지???

오번 (♡.166.♡.220) - 2012/06/04 11:15:21

우리 화룡분이구나ㅎㅎ요리솜씨두 죽임다예.맨보전 한번 저렇게 해먹어봐야겠슴다.
조개살 족발 소힘줄 다 좋아하는 반찬임다.볼때마다 배고픔다.ㅎㅎ추천 누르구 감다

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/06/04 11:19:58

5번님………..>우리 5번님이 오셧군요^^

요기서 맨보전 젤 간단함다..ㅋㅋ 함해 잡숴보쇼…..

이렇게 다시한번 들려주구..추천까지 눌러줘서 무지 고맙슴다^^

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/04 12:22:23

아,,,츄릅츄릅 군침이 ㅠㅠㅠ

요리 넘 잘하심다. 다 먹구싶음 휴~

추천하구 빨리 나갈람다. ㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 16:30:17

모팔님...........>흐흐

추천 고마워용^^

태양의꽃 (♡.6.♡.231) - 2012/06/04 15:44:09

캬~요리솜씨 완전 쥑임다 ㅎ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 16:31:30

태양의꽃님........>오셧어용^^

나이 이래봐두 칼잡은지 몇년 됏슴다..ㅋㅋ..

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.185) - 2012/06/04 16:27:48

다시 한번 봐도 먹음직스러운 부담시러님 요리,
어쩜 저렇게 깔끔하게 만들었을까?
미혼인데도 참 잘 하십니다.
맛나는 요리들 많이 올려 주세요.
맨보전, 뉴티질, 족발 구이 잘 배우고 갑니다.
추천추천!

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 16:32:54

벗꽃이뻐님.............>왓슴까?

과한칭찬이심다..^^

배우구 간다니 저로선 무지 보람을 느낌다..모를꺼 잇으면 저한테 쪽지보내주세요

성의껏 상세하게 답해드릴께요^^

노벨과개미 (♡.213.♡.187) - 2012/06/04 16:53:04

잘 배웟다가 꼭 한번 해먹어봐야겟네요 ...소힘줄이랑 족발이랑 맨보전이랑 다 막 군침이 ~~~

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 18:28:50

노벨과개미님............>님이 과정이 궁금하다해서 신경써서 올렷슴니다^^

잘 배우셧으면 저두 기쁨니다..모를거 잇으면 다시 문의해요..갈켜드릴게요^^

쏘코쏘코 (♡.168.♡.99) - 2012/06/04 17:53:40

오우~주인장님 요리 솜씨가
이만저만이 아임다예?
엇지무 다 내 좋아하는것만 ㅠㅠ
특히 족발 너무 맛있어 보임다
군침 질질 흘리다 감다 추천추천 ~^^

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 18:31:20

쏘코쏘코님.......>그땜에 제가 쏘코사진 올릴때 댓글 달아줫엇죠?..히히

눈요기만 하기힘들땐 아무한가지라드 해잡수쇼..그럼 군이 떨어짐다..^^추천 고마워요^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.185) - 2012/06/04 19:35:59

다시 한번 보러 왔다가...
어머 혼자서도 맛있게 골고루 잘 드시네요.
바깥 음식보다 난 이런거 더 편하구 맛있구 속이 떨어짐다.
근데 조카 보러 갔다가 어찌 몸살까지 하다니~
여름감기 조심하시구 몸조리 잘 하세요.
건강이 무엇보다 최고입니다.
^^.

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 20:14:02

벗꽃이뻐님.....>..저혼자 밥상 보기 좀 초라하죠?ㅋㅋㅋ

관심해줘서 감사함다..^^..꾸벅!!

울집보무리 (♡.65.♡.9) - 2012/06/04 20:09:55

애보느라 참 힘들엇겟슴다~몸살감기 까지 온거 보면....

혼자서도 밥상은 있을게 다잇구나무~밑반찬에 찌개에...가지밥까지....ㅎㅎ

아플수록 밥힘으 빌어야지무에~부담시러님 빨리 쾌차하쇼~응원할게~으쌰~^^

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 20:16:04

울집보무리님..........> 아이공^^..

이렇게 관심받는다는 느낌가지니까..참 행복하네요^^...재차 방문에..관심에 넘 고맙슴다^^

가시꽃2 (♡.78.♡.252) - 2012/06/04 20:18:12

우마나, 우리 부담시러동생이 많이 아프셨군요~
다시 들어와봤더니 뜨끈한 감자장을 추가했군요 ^^
보글보글 감자장에 뜨거운밥 한공이 비벼먹으면 감기 뚝~! 할건데..
시원한 감자장 먹구싶슴다~! ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 20:23:36

가시꽃님............>언니~~~!내글쎄..이번에 감기 쎄게 왓슴다..

지금 토끼눈이 댓슴다..나두 뜨끈한 감재자이에 밥머그면 감기 나아질라 햇는데..아니되는군요..

작은 풀 (♡.84.♡.81) - 2012/06/04 22:01:15

부담시러님 감기걸렸슴까 ..
빨리 낳아야하겟는데말임다 ...약이랑 잘챙겨서 잡수쇼 ㅎㅎ
아직 시집안간 부담시러님 애기 보자면 많이 벅찰겜다 ㅎㅎ

젤첨 감자장두 그렇구 가지밥이 완전근사한게 넘 맛있을꺼같슴당 ..
오징어튀김두 엄청좋아하는데 한입살짝 먹어봄당 ㅎㅎ
추천 대빵함당~~~~

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 22:31:46

작은풀님.......>날 이렇게 챙겨줘서 감사함다..^^ㅋㅋ

내조카 내가 거이 키우다 싶이햇는데.그래서 호성이가..다른사람은 못알아봐두

내가가면 그렇게 심통하게 알아본담다..ㅋㅋ 8개월까지는 참 보기쉽던데 요즘들어

완전 보기힘듬다..동쪽가라면 서쪽가구 불러두 못들은체하구 ㅋㅋ

재밋으면서 힘듭데다..오랫만에 볼라하니까..히히...

음식에 추천해줘서 고맙슴당^^

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/04 22:10:02

우아 ~ 다먹고 싶어요 ~

맨보전 , 탕추갈비 , 소발힘줄 ,당면복음,족발까지 ~ 왕창 먹고 싶음다 ~ ㅎㅎ
이제 다이어트 모드를 마치면 나두 족발부터 해먹어야징 ~ ㅎㅎ 눈요기 잘하고 갑니다 ~

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 22:36:44

향익진달래님........>다이어트 중이시구나~~~

그런데 다이어트 할때 고기드문드문 잡숴주면 좋다던데...

나두 요것 다머억구 다이어트 한다는게 머 지금 감기걸려서 다귀찮슴다..ㅋㅋ

광돌이11 (♡.3.♡.28) - 2012/06/04 22:43:06

ㅠㅠ 침돌아 .... 언젠간 나두 맛볼수 있겠지 ㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/04 22:52:50

광돌이11.......>그럼 광돌이사...이제 오면 무조건 맛보게 해주지..ㅋㅋ

봄딸기 (♡.207.♡.158) - 2012/06/05 09:27:12

맛있는거 한가득하네요~~
군침 소르르~ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/05 09:42:54

봄딸기님.....>오셧네용^^

들려주셔서 감사함니다^^

들꽃향기 (♡.226.♡.129) - 2012/06/05 09:35:38

가지가지 맛 보고 싶슴다..
다 맛잇어 보여요

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/05 09:45:16

들꽃향기님...............>가지 저렇게 썰어놓구 색상 이쁘게 할라면

간장양념 만들어서 밑에 펴놓구

우에 고기랑 양념장이랑 닦아서 쭈르륵 발라놓으면 맛잇슴다..^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/05 10:43:49

음식솜씨 좋으시네요.. ㅎ ㅎ
특히 저밑에 팥속까지 넣어서 만든 맨보전이 엄청 맛있겠슴다..
추천임다

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/05 11:13:31

나경맘님............>안녕하세요^^

네 애기들 어른들 다 좋아함다..하기두 쉽구..집에 애기 해줘보쇼..맛 괜찮을검다^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 12:54:25

저 장싹이 데게 욕심남다..저게 곱돌이 아임까
저기다 장국 끊여먹으므 완전 미치는데....

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/05 13:24:30

신이랑달이님….>요새 언니 안보이니까..무지 궁금하던데..ㅋㅋ..

옳슴다 제대루 된 장싸기임다..완전 무겁다는…..히히

가을산11 (♡.152.♡.213) - 2012/06/05 19:42:44

과정샷까지 참 언간히 힘들지 않은데
잘 보고 감다~ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/06/05 20:07:33

가을산님…….>반가워요^^

모이자 처음가입햇을떄부터 그랜게..습관이 됏나봄다..안올리면 허전하구..ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/06 00:31:38

요리전문 배우셨나요?
웬만한 주부솜씨아닌데요?
난 엄두도 못내는것들을 이렇게 척척 해내시다니

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/06/06 00:44:42

나비부인님.......>오셧구나!!!

나 아직 시집안가서 주부아님다..ㅋㅋ

내 조얘 좀 많아서 머 역새질 하기 좋아함다...히히

엔타메 (♡.55.♡.65) - 2012/06/10 08:13:14

요리들이 하나 같이 깖끔하고 맛갈스럽습니다.

몽땅 추천 날립니다.ㅋㅋ

녹차영매 (♡.239.♡.232) - 2012/06/11 18:48:06

와~~내가 좋아하는 족발 있네요, 한입 낼름 먹어요 .소힘줄 무침도 맛있어보이고. 하나하나 추천하고 갑니다

미스 조 (♡.245.♡.143) - 2012/06/15 12:09:32

와`~ 맨보전 예전에 어머니께서 해주던 생각이 나네요