주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,012 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 939 s쏠s
된장찌개 1 3 1,858 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,647 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 815 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

울집 보무리 왓어염^^

울집보무리 | 2012.06.01 13:17:20 댓글: 36 조회: 3180 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639434

야채 샐러드~

요건 내가 고집하는 소스~

노릿노릿 바삭한 부추전~

고소한 콩찌거기전~

열분들  얼퉁제 콰이러~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC_0004_副本.jpg | 184.4KB / 0 Download
DSC_0012_副本.jpg | 183.8KB / 0 Download
DSC_0010_副本.jpg | 139.7KB / 0 Download
DSC_0001_副本.jpg | 191.6KB / 0 Download
전_副本.jpg | 175.8KB / 0 Download
묘묘네 (♡.250.♡.122) - 2012/06/01 13:27:29

콩찌꺼기전이래서 한참 멍~때렷슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩비지잼다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맛갈스럽게 잘됐슴다 나두 저 소스 잘 씀다

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 13:31:42

묘묘네>님

떠우쨩>만들면 남는 찌꺼기 있잼까?
그걸루 부침가루 넣어서 만든 전임다~

그거 콩비지라는가?잘 몰라서...ㅋㅋ

저소스 진짜 맛잇지에~살짝 새코무리 한게....나누 벌써4,5병은 쓴것 같슴다~

가시꽃2 (♡.78.♡.228) - 2012/06/01 14:13:59

마지막꺼 콩물하고 나머지를 전을 부친겜까?
난 콩물하고 나머지는 아까운대로 다 버리는데..나도 이제 전을 붙혀봐야겠슴다,
한 몇번 꽁비지찌개를 끓여먹고..버렸댔슴다..ㅠ 아까운거..
그리고 울집모무리님 손이 영 곱슴다~ 날씬할것 같슴다~ ㅎㅎ
추천 하구 감다^^

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 14:26:58

가시꽃님~

콩물하고 남은 찌거기를 부침가루 넣고 전 만드니깐 인간 고소한게 맛 좋습데다~당근도 넣고,계란하나넣고...해서 만들엇슴다~

콩비지찌개는 어떻게 만듬까?나두 콩비지개찌개 좋아하는데...못해봣슴다~ㅎㅎ

손이 곱슴까?이젠 주부손이 다됏지 뭠까?건조한데다 쪼글쪼글 한게...ㅜㅜ

날씬하단것두 이젠 머~언 옛날 얘김다~ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.228) - 2012/06/01 14:37:30

팔목이랑 영 가늘어보이고, 손이랑 새뽀얀게..그리고 영 길쭉해 보인단말임다.. ㅎㅎ
나는 콩물을 찌워내고 나머지 꽁찌거기를 쌀뜻물 조금넣고, 된장 한술이랑 그냥
보글보글 끓였댔슴다, 김치 썰어넣어도 되고, 두부 좀 썰어넣어도 되고..
그랜게 맛이 좀 별루입데다, 몇번 쌈싸먹을때랑 오누비장처럼 끓인게.오누비장보다는
못하지무..ㅎㅎ 그래서 몇번 안끓이고 버렸댔슴다, ㅎㅎ
그거 또 끓이자무 부글부글 넘어나면서리 옆에서 계속 지켜야되고, 쉽지 않습데다..ㅎㅎ

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 14:42:39

나두 담에 한번 해봐야 겟슴다~알려주신대로...내 불옆에서 지키는건 잘해가지고...

몇번해보구 맛없음 말고ㅎㅎ 가시꽃님데서 요래조래 많은거 배움다~^^

부담시러 (♡.245.♡.30) - 2012/06/01 15:15:08

난 샐러드는 무조선 싸라쨩에 하는가햇슴다..

저소스두 되눈군요..한번두 못사용해봐서..이제 한번 해먹어야겟슴다..

이틀째 내조카 얼퉁제 쇠준다는게..내진짜 녹초댓슴다..ㅋㅋ

이재두 조카를 놀이감자동차 어른하구 탈수잇는거 태운다는게..내사 끝까지 타다왓슴다..ㅋㅋ

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 15:23:34

나누 어째 싸라쨩은 별룹데다~샌드위치 만들때나 쓰고..

샐러드는 걍 저 소스 씀다~새코무리한게 맛이 영 좋슴다~삐썽커>에 샐러드도 저리가람다~ㅎㅎ

잘생긴 조카 얼퉁제 세주느라구 고생많슴다에~호호~

님두 더불어 잘쇳겟슴다~놀이감자동차도 타고....ㅋㅋ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.3) - 2012/06/01 15:16:59

야채 샐러드를 오목한 유리접시에 담으니 넘 이쁨니다~
전 소스 역시 丘比千岛酱 사용하는데 앞에 붙은 딱지는 짙은 파란색
초록색 맛은 어떻슴까?
콩찌꺼기전 잘 배우고 감다~
추천~

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 15:27:55

앞에 딱지 짙은 파란색은 丘比沙拉酱일겜다~초록색이 丘比千岛酱이고...

나누 요소스가 야채샐러드랑 더 잘어울립데다~^^벌써 4,5병챔다~

콩찌거기전 해서 드셔 보쇼~고소한게 나름 맛좋슴다~

벗꽃이뻐님 매번 아낌없이 추천해줘서 넘 떙큠다~^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.3) - 2012/06/01 15:46:48

그렇군요. 다시 보니 정말 사라짱임다. ㅎㅎ
다음엔 저도 챈도쨩 사 먹어봐야겠슴다.
샐러드는 좋아한데 살찔가봐 두렵네요.
보무리님도 상해에 사나요?
가시꽃님이랑 좋겠슴다. ㅠㅠ
상해살면 모든 절주가 빠르다 하는데~
그래도 가고싶은 마음임다.
모이자에서 늘 봐요.

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 15:51:08

많이 먹지 않고 살짝만 기분좋게 먹으면 좋잼다~ㅋㅋ

파란색 싸라쨩도 2/1칼로리로 된거 있습데다~그거 쓰구 있슴다~

에~상해 한쪽 구석에 살구 있슴다~ㅋㅋ 모이자서 자주 봅시다요^^

오번 (♡.165.♡.190) - 2012/06/01 15:32:43

야채샐러드 좋아하는데 집에서 한번두 못해봤슴다.
저렇게 해먹어봐야겠슴다.한수 배우구 감다.추천 빵빵 누르구 감다

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 15:47:23

집에서 해먹으면 재료들 신선한게 더 좋습데다~소스도 맛잇고....^^

추천 빵빵 고맙슴다~ㅋㅋ

쌤돌이 (♡.19.♡.152) - 2012/06/01 15:53:32

저두 저 소스 왕창 좋아함다...부추전 디게 맛있겠슴다....군침 꿀꺽....어떻게 하는지 알려주시면 디따 감사하겠슴당.....학비는 추천으로 ......

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 16:07:01

아하~그렇슴까?소스 진짜 맛좋지므에~^^

부추전 와늘 쉽슴다~백설 바삭한 부침가루 썻더니 바삭합데다~

만드는법은 부침가루 뒷면에 써잇슴다~ㅋㅋ 추천 땡큠다~

비익조사랑 (♡.245.♡.121) - 2012/06/01 17:53:48

나두 샐러드 할때므 저 소스 넣슴다.

부추전도 맛있어보이고 마지막에 노란노란 전이 넘 먹음직스럽슴다.
배고픈데 하나만 먹구 가기쇼.ㅎㅎ
추천함다.

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 19:30:56

저 소스 아시는 분들 은근 잇슴다에~나누 모르는가 해서 사진으 척 찍어서 올렛더만...ㅎㅎ

노란전이 콩물만들고 남은 찌거기로 만든전임다~은근 고소하고 맛좋슴다~드시고 가쇼^^

추천 땡큐~^^

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/06/01 21:40:47

콩찌거길로도 전으 만듬가..저거영 먹어보기싶슴다..
기차게 고소할거 같은게..ㅎㅎㅎ

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 23:16:37

콩물만든 찌거기 가지고 만든 전이 은근 맛좋슴다~와늘 고소한게...

이제 한번 해서 드셔보쇼~^^

오렌지나라 (♡.180.♡.142) - 2012/06/01 21:56:03

샐러드 맛있어 보여요. 먹고 싶어요. ㅎㅎ

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 23:17:18

만들기 젤 쉽슴다~야채만 몇가지 뚝딱~

소스가 맛잇어서 어떻게 해도 맛잇슴다^^

작은 풀 (♡.198.♡.60) - 2012/06/01 22:10:49

샐러드 나뚜 엄청 좋아하는데..
이집꺼 넘 먹음직스럽슴당..
글구 나뚜 저 츄비소스 잘씀당 ㅎㅎ
추천두 날리구감당

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 23:20:23

재료 여러가지 들가서 먹음직해 보이는 맴다~ㅋㅋ

옥수수알,원두알,오이,게맛살,토마토,양배추,상추,브로콜리... 요렇게 풍성하게 들어가서...

츄비소스중에서 요소스가 샐러드에 딱입데다~마요네즈랑 보다~추천 잘 받앗슴다에^^

apple1012 (♡.245.♡.30) - 2012/06/01 23:29:12

요즘 맹활약중인 보무리님, 사진 많이 올려줘서 감사합니다.
배고플때 눈요기하면서 열심히 보고있습니다. ^^

울집보무리 (♡.237.♡.8) - 2012/06/01 23:43:11

아하~첨 뵙겟슴니다~열심히 보고 있슴까?감사함다~^^

요리사진들 자주 올리겟슴다~ㅎㅎ

향익진달래 (♡.33.♡.173) - 2012/06/03 12:38:55

나뚜 저 챈또우쨩 더 좋습데다 ~ ㅎㅎ

샐러드 아주 맛스럽네요 ~ ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 13:04:46

통햇나봐요~^^

마요네즈보다 저게 훨 맛잇죠~^^

비970519 (♡.112.♡.0) - 2012/06/03 13:24:17

많이 배우고 갑니다.추천

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 14:25:28

나도 여기서 많은것 배움다~ㅋㅋ추천 감사함다~^^

태양의꽃 (♡.145.♡.155) - 2012/06/03 15:41:47

샐러드소스...잘 배웠습니다
학비는 추천으로 대신할게요
콩찌거기전 넘 맛있어보입니다

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 17:57:29

추천 고맙슴다~^^

시간나실때 샐러드 해서 드셔보쇼~맛좋슴다~

소금한트럭 (♡.226.♡.104) - 2012/06/03 17:42:10

샐러드 상큼하니 맛있겠어요
울집은 나혼자 먹으니 여기서 군침만 뚝뚝 흘리다 갑니다
추천요

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 17:56:54

혼자라도 잘 챙겨드셔야지요~^^

샐러드 만들기 엄청 쉽슴다~만들어서 드셔보쇼~추천 땡큐~

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:59:14

아이고 조 노릇노릇한 떡 보기만 해도 입안에 군침이 꽉찹니다
색갈도 고와라

울집보무리 (♡.65.♡.19) - 2012/06/03 20:37:50

조 콩찌거기전 와늘 고소함다~이제 한번 해서 드셔보쇼~^^