주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

한송이가 더 불었네요 ㅎㅎ

7공주미령 | 2013.05.23 22:18:59 댓글: 19 조회: 6753 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839485

오늘 남편 생일이여서 맛마 잔득 해주자고 계획을 했는데
올해도 참석하겠다는 사람이 많아서 집에서 생일상은 취소하라고 해서
아쉬운 맘에 집 음식을 두가지 장만해서 손님 접대했습니다 ㅎㅎㅎ

모두 30줄을 했는데 요 곽에 딱 마침 찹니다 ㅎㅎ

요 포장을 보면 일본 도시락 같죠 ㅎㅎ
 실은 차을 포장한 박수를 제활용 한것 입니다..
원낙에 통이 참대로 만들어서 사용하기 참 좋네요

잡체를 해서 버무리면서 다충 한장딸애가 찍었네요 ㅎㅎ
요건 하자마자 비늘에 포장해서 출발했습니다

동치미 입니다.. 요것 한사발 쭉 마시면 포식을 했어도 위가 편해 납니다..
옆에 얼음이 약간 낀것 보이죠 ㅎㅎ
동치미는 이렇게 마셔야 세상 부렵지 않답니다 ㅎㅎ

남편 생일에 들어온 생화 ㅎㅎ

올해는 파란 장미 44송이 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC_1296_副本.jpg | 51.6KB / 1 Download
DSC_1301_副本.jpg | 73.1KB / 2 Download
DSC_1303_副本.jpg | 138.4KB / 2 Download
DSC_1305_副本.jpg | 159.7KB / 1 Download
DSC_1313_副本.jpg | 41.8KB / 3 Download
DSC_1307_副本_副本.jpg | 108.3KB / 0 Download
물방울1 (♡.46.♡.225) - 2013/05/24 06:30:54

남편생일 축하드립니다 맛있는 맘마 많이 사서 대접하세요

서려 (♡.215.♡.227) - 2013/05/24 08:13:27

아침부터 군침 꼴딱꼴딱 하면서 밧슴다 ..

남편생일 축하드립니다 추천빵 ~~

달리각시 (♡.208.♡.203) - 2013/05/24 08:21:28

와~~세상에,,저 김밥 어떻게 다 쌋담까,,
난 한줄 하기두 싫어서 사먹는데,,ㅠㅠ
칠공주님은 천상여자 옳지,,에 ㅋㅋ

신사와소녀 (♡.38.♡.44) - 2013/05/24 09:27:31

나느 김밥 할줄 모름다... 김밥 말아도 어째 모양새 안 이쁜게..
김밥 하나 보내달라면..무리겠슴다.ㅋㅋ 택배오는 동안 다 쉬어버려서,,하하

piaobo (♡.108.♡.51) - 2013/05/24 10:52:49

어이구 공주님 대단하십니다~~~~
저 많은 김밥 혼자 만드셨어요?잡채랑 김밥이랑 정성 아니면 만들기 힘든건데.....
추천 빵빵 누르구 남편생일 축하드립니다~~~

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2013/05/24 10:54:51

김밥 많이도 말앗네요
잡채는 윤기도 자르르한게 맛잇어보이고
추천하고 가요

여린마음 (♡.245.♡.200) - 2013/05/24 14:50:44

신랑생일축하드리고 ...
김밥 보니 먹고싶음다 ㅎㅎㅎ 통침미두 먹고싶구 ...입안이 침흐르르함다 ㅎㅎ
추천콜

하늘만큼00 (♡.169.♡.190) - 2013/05/25 10:57:22

저 많은걸 어떻게 했을까?
정성이 대단하십니다....
저 동치미 색상이 넘 이쁘네요,
미안하지만 레시피 부탁드리겠습니다..
추천~~~~~~~

나비부인 (♡.15.♡.142) - 2013/05/25 20:56:10

정말 정성이 대단하십니다
근데 요새는 남자들도 꽃선물 많이 받는가봐요
저의 남편도 얼마전에 생일날 빨간장미 선물 받아왓든데 ㅎㅎ

Gabrielle (♡.161.♡.42) - 2013/05/26 13:53:28

부럽슴다
난 저런거 받으무 눈물흘리능데 흑.ㅠ,ㅠ

엔타메 (♡.69.♡.196) - 2013/05/26 16:55:58

김밥 많이도 말았네요... 언제부터 김밥한다고 김이랑 사놓고 안 만들었네요.ㅠㅠ

해물찜 (♡.136.♡.10) - 2013/05/26 20:20:12

김밥 하고 동치미 먹고싶어요~ 추천이요

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:22:38

김밥 많이 말았네요. 잡채도 많이 하고. 요즘처럼 더운 날엔 조 동치미 한그릇이면 속이 뻥 뚤릴거 같아요. 특히 떡이랑 같이 먹으면 최고예요 ㅋㅋ 추천입니다

아즈바예 (♡.208.♡.89) - 2013/05/27 15:59:41

일할때는 젤 수월한게 김밥이던게, 힘들고 시간없을때 한끼에 석줄씩이나 먹던일, 생각하믄 하이구... 요리사진은 잘 봤습니다. 기랜데 읽어보라고 쓴 글을 안 읽고 지나치자니 좀 성의없는것 같고 해서 빼놓지않고 다 읽는게 조-꼼 힘들었슴. 허허허허... 추천.

5333 (♡.208.♡.66) - 2013/05/29 20:58:10

동치미 어떻게 합니까 ?레시피 부탁함다

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2013/05/31 12:49:16

와 30줄이나 어떻게 샀슴까? ㅎㅎ 동치미 얼음까지 동동 뜨는게 넘 맛있어 보임당~ 추천~~

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 17:22:07

내 젤 좋아하는 김밥...ㅋ.ㅋ

동치미두 얼큰한게 맛있겠음다 ....

역시 미령님~

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:34:56

와~ 김밥 대박입니다~~~ 꽃도 예쁘고 ~ 남편분 늦었지만 생일 추카드립니다~

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 10:11:28

와 김밥 진짜 이렇게 많이 하기 쉽지 않으실텐데 ,정성이 대단하시네용~~