주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

매운 족발

맛동산 | 2013.06.03 11:03:31 댓글: 15 조회: 6407 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839513

지난번에 만들어먹은 야식 - 매운 돼지족발

얼마전에 조류 인플루땜에 닭발 못해먹어서 매운게 먹기 싶어서 
요래 돼지족발로 해봣음다,,, 
나두 간간히 요리사분들 사이에 끼여서 배우면서 아는척하메 지내기셔 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1370064072632.jpg | 30.4KB / 1 Download
윤슬 (♡.2.♡.83) - 2013/06/03 13:28:53

맛나겟어요 , 않그래도 닭발 먹고싶엇는데 이렇게 해먹어봐야겟네요
맥주한잔 하면 캬~~

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/03 13:36:26

ㅋㅋ 예 내절루 한게지만 먹을만 햇슴다 맵게해야 더 맛잇슴다.
푹 삶으믄 쫄낏한 맛은 덜하지만 뜯기는 좋슴다

물방울1 (♡.38.♡.27) - 2013/06/03 17:43:05

맛있어보임다 레시피 부탁해도 될까요?

인젠맘 (♡.120.♡.154) - 2013/06/04 09:03:19

돼지족발 나두 무진장 좋아하는데,ㅋㅋㅋ

sunny써니 (♡.170.♡.132) - 2013/06/04 12:38:34

우와~~~~이거본게 밸이 막 꿈틀거림다.....ㅋㅋ

저녁에 꼬야궈 들춰꺼내야겠슴다~~~~

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/04 12:56:51

물방울님 레시피랄것까진 없구 푹 삶아서 양념장:고춧가루 고추장 후춧가루 간장 설탕 다진 마늘넣구 만들어서 족발에다 버무린담에 한 30-40분 재웟다가 기름 살짝 넣구 살짝 볶아내무 뎀다

물방울1 (♡.46.♡.84) - 2013/06/04 14:59:40

한번 해먹어봐야겠네요 요즘은 왜자꾸 매운게 땡기는지

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/04 15:06:44

날씨 더워서 그런지 저두 매콤 새콤한게 자꾸 땡김다 ㅋㅋ 족발 삶을때 커피 넣으믄
냄새 없음다

yongqi (♡.245.♡.62) - 2013/06/06 12:19:46

족발.닭발 엄청좋아함니다.

맛잇겟다.시원한 맥주한잔에..

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 17:23:46

콜라겐이 많아서 피부에 그렇게 좋다는 족발....

쩝 ... 먹구 싶네요~

맛동산 (♡.232.♡.171) - 2013/06/09 19:00:22

드시러 오세요 ㅋㅋㅋ 비두 오구 족발 뜯으메 소주 한잔 하기셔 ㅎㅎ

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:43:05

족발 소주 안주에 딱인데....먹구 싶슴다~~~

나비부인 (♡.10.♡.187) - 2013/06/16 11:09:33

맛잇게 생겻네요
근데. 사진이. 좀 컷으면 좋겟어요

아자야 (♡.245.♡.52) - 2013/06/20 10:41:30

족발 엄청 좋와하는데 다이어트땜에 몇개월은 ... ㅠㅠ . 눈요기 잘하고 합니다. 군침 가득 흘렷습니다.

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/20 11:24:35

저두 맨날 살빼야 된다구 다이어트 외치구 다니면서도 먹고 싶어서 ㅋㅋ