주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소심줄드시러오세요 ^^

꼬맹 | 2013.06.08 12:44:43 댓글: 29 조회: 4510 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839515

안녕하세요

마트에서 팔 소심줄 절로 무쳐봤어요

한젖가락씩 드시구가세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1370665987782.jpg | 158.4KB / 4 Download
20130607_014313.jpg | 120.5KB / 0 Download
지늬맘 (♡.65.♡.151) - 2013/06/08 12:45:50

어느모캠다? 상해하구 가차부므 사먹구 싶슴다.

비형여친 (♡.56.♡.70) - 2013/06/08 12:46:42

맛있어보여요 군침이 절로 나오네요
이것보니 이것 않해먹어본지도 오라네요
지금은 예전보다 많이 게으름뱅이가 된것 같다는 느낌이래요

제3한강교 (♡.50.♡.128) - 2013/06/08 12:49:31

맛있겠슴다..어째 우리 여기는 소심줄 파는게 없슴다.너무 촌구석이대서 그런지..

새댁 (♡.50.♡.198) - 2013/06/08 12:50:35

내영 형편없이 먹구싶슴다

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 13:04:30

쩝쩝.... 그찮아두 소심줄 먹구싶었는데 ....

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/08 13:09:17

사먹기 싶슴다 디게 좋아하는데

토마토1002 (♡.246.♡.9) - 2013/06/08 13:18:38

어우 맛갈스러워 보여요~ 이런건 어떻게 만드는거죠?

보라빛추억 (♡.128.♡.169) - 2013/06/08 13:30:27

와 맛있겠씀다.
레시피부탁함다.

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/08 13:37:38

안되겟슴다,,,나뚜 저녁에 해먹어야지 ㅡㅡ;

아,,,군침이야~

물방울1 (♡.38.♡.218) - 2013/06/08 13:42:03

에이구 또 요리 맛있는거 올겨놓구 감까?

도토리0802 (♡.198.♡.209) - 2013/06/08 14:06:20

군침 꿀꺽
손가락 살짝대서 먹으문 않됨까
요건 손가락으로 먹는게 재격인거 같슴다

꼬맹 (♡.42.♡.50) - 2013/06/08 14:29:28

지늬맘 - 상해하구 너무먼 여기는 광주입니다 ㅋㅋ

B형여친 - ㅋㅋ 저도하도 마트를하다보니 팔겸 좀 많이했어요
한번하고나면 너무 힘들어요 ㅠㅠ

한강교 - 어디신데요? 여기도 아침시장 일찍가야 살수있따더라구요
매번마다 소심줄하면 우리아빠 고생이죠,
삶고 뜯고하면 난 무치기만하면되니깐요

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2013/06/08 17:10:07

이모야 울집 저거 절반만 보내 ㅋㅋㅋ 내 없을때 울 현서 아빠 잡숫게 푸하하,농담이구 부지런도 하셔 ^^

하지노 (♡.122.♡.156) - 2013/06/08 20:30:41

이거 심천에 택배 보내무 변질 하지 않나요??? ㅠㅠ

먹고 싶어요~~변질 하지 않는다면 사고 싶어요~~

꼬맹 (♡.147.♡.205) - 2013/06/09 11:15:37

ㅋㅋ 변질해요, 아님 나눔으로도 드리고싶은데

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:45:01

뉴질 파십니까? 가까운데 있으면 저두 사구 싶은뎅.....

꼬맹 (♡.64.♡.6) - 2013/06/10 12:41:11

고맙습니다만 장사할려고 올린목적은 아닙니다
괞히 오해받으실까봐...
여기는 광주구여 가까운데 있음 나눔이라도 할텐데요

미소1 (♡.129.♡.100) - 2013/06/10 10:00:12

뉴질 어디서 팝니까..넘맛나겟당

꼬맹 (♡.64.♡.6) - 2013/06/10 12:41:56

어디신데요? 장사 목적으로 올린글은 아닙니다,오해하지마세요^^

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/11 18:00:22

매운 소심줄..완전 좋아하능데..
침딱고..감다..ㅋㅋ추천~

꼬맹 (♡.64.♡.83) - 2013/06/12 11:35:29

젖가락 드릴까요? 추천까지 고맙습니다

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/12 19:39:13

집에서도 소심줄 하네요...
맛잇겟어요...

꼬맹 (♡.62.♡.245) - 2013/06/13 13:48:27

네, 집에서 직접 담구니 힘들긴하지만 그래도 성과를보니 뿌뜻하네요 ^^

나비부인 (♡.10.♡.187) - 2013/06/16 11:07:19

요렁거 한봉다리 얼마예요

맛잇겟네요

꼬맹 (♡.147.♡.164) - 2013/06/17 14:05:47

가까운데라도 계시면 나눔이라도 드릴텐데요 ^^

햐앙 (♡.226.♡.176) - 2014/04/28 10:22:33

안녕하세요...

소심줄 넘 맛잇어보이네요

혹시 비법 알려줄수 있나요>?

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 10:03:02

재간많넹 ~~~~ㅎㅎ 나도 먹고싶어 소심줄,,,할주 몰라서 걍 사먹기만 하는뎅

꼬맹 (♡.64.♡.81) - 2013/06/19 14:20:46

음식에 살짝 흥취가 좀 있어서여 쑥딱쑥딱 하기좋아해요 ㅋㅋ

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 13:06:47

으와 맛있겠어요 소심줄 무척 좋아하는데