주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,413 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,831 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

수정알 | 2013.06.17 20:32:44 댓글: 31 조회: 3938 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839577

다들 식사하셧나요? 
  저녁메뉴로  닭죽 만들어 봣어요~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
C360_2013-06-17-18-56-56-1.jpg | 55.7KB / 1 Download
보라빛추억 (♡.128.♡.92) - 2013/06/17 23:03:32

닭죽 맛있겠씀다~
추천~
낼 해묵어야겠씀다~~~

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/17 23:13:03

닭죽 와,,,영양만점이라 한그릇 먹으면
맥이 팍팍 나갯슴다.ㅋㅋㅋ

나도 이제 쉬는날 해바야갯슴다~ ^^
굿 아이디어 감사함다. ㅎㅎㅎ
추천~

덤베붕치 (♡.57.♡.134) - 2013/06/18 00:32:43

깔끔하고 맛갈스럽습니다~ 완추~^^

비월 (♡.38.♡.114) - 2013/06/18 09:31:20

먹어봤으람 하메..
맛나게 생겼슴다,,
추천`

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:14:45

ㅎㅎㅎ 비월님한테 한그릇 드리고 싶어요.
추천 고마워요 ~

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/18 09:43:29

죽에+김치..
오유~맛잇겟습다..
진짜 영양이 만점..
이 좋은걸 먹그..에네르기 빵빵해지는거 아닝가..
추천 꾸욱~

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:21:54

ㅋㅋ 맛있게 먹었음다 .
그잖아도 요즘 힘든줄 모르겠는데 닭죽 한그릇 먹고 에네르기 빵빵 해졋는맴다 ㅎㅎ
추천 고맙습니다 ~

나은 (♡.245.♡.74) - 2013/06/18 09:55:17

영양만점. 먹고싶슴니다 ...

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:25:19

나은님도 맛있는 닭죽 꼭 만들어 드세요 ^^

minami (♡.116.♡.226) - 2013/06/18 15:04:17

너무 알뜰하구 음식이 먹음직 스럽슴다.. 추천!

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:27:09

칭찬 고맙슴다 ㅎㅎ
추천까지 ^^

원복이 (♡.226.♡.167) - 2013/06/18 21:15:40

엄청 맛있게 생겼슴다
먹구 싶슴다
만드는 비밀두 살짝 공개 해줌 좋겟슴다
나두 만들어 보고 싶슴다 ~^^ 강!추!

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:36:20

제가 통닭을 사서 푹 삶아낸 다음 그 국물에가슴팍살과 쌀을 넣어서 죽을 썻음다
통닭 삶을땐 한번 슬쩍 데쳐서 버리고 다시 끓엿음다.
통닭 삶을때 재료엔( 대추 5개 구기자 6알 밤 4 개 인삼 1뿌리 통마늘 8개 생강 1쪽 양파 1/2개 대파 1대 청주 1큰술 소금 후추)등 들어갓음다
원복이님 맛있는 닭죽 만들어 드세요 ~^^

원복이 (♡.234.♡.61) - 2013/06/21 20:27:30

우와 ~~ 뭐가 많이 들어감다 에
자세하게 적어 주셨네요,,
내 책에다 적어놨슴다 흐흐
이제 만들때 책으 보메 만들어야 함다 기억하기 어렵 임다
감사하므니다 ~~^^
복받으실거에용 ~^^

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 09:58:54

입맛없을때 좋겠네요~~~먹고싶슴다 ㅎㅎㅎ

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:52:41

ㅎㅎ입맛없을때 닭 가슴살만 있으면 퍼뜩 해먹을수 있어요
어디세요? 한그릇 배달해드릴까요? ^^

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 20:12:14

보라빛 추억님 답변 늦었지만 닭죽 만들어 드셨나요? ^^
모팔님 댓글 보니깐 정말 힘이 나는것 같애요 ㅎㅎㅎ
모팔님도 맛있게 만들어 드시고 사진에 담아 나중에 올려주세요 ~^^
덤베붕치님 칭찬에 추천까지 고맙슴니다~ ^^

천사일호 (♡.164.♡.24) - 2013/06/20 05:42:22

영양닭죽 ~~ 너무 깔끔하게 잘 만드신거 같네요~ 추천

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:56:32

첨한것치고는 나름 괜찮았던거 같애요 ^ ^
추천 고맙슴니다

love화야 (♡.7.♡.212) - 2013/06/20 12:47:05

조 옆에 김치르 얹어서 먹음 넘 맛있을거 같슴다...^^
추천 날리구 감당 ~~

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:58:51

언니랑 이름이 같네요 ㅎㅎ
네 김치 얹어 먹으니 느끼하지 않고 좋았어요 ^ ^
추천 고맙슴니다 ~~

sunny55 (♡.161.♡.217) - 2013/06/20 19:09:41

건강 음식.추천~

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:59:34

추천 고맙습니다 ~~~ ^ ^

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/21 10:01:35

여름 보양식이네요...

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:02:35

네네 .. 여름 보양식이라 한번 도전해봤어요 ^ ^

하연맘 (♡.208.♡.190) - 2013/06/21 21:16:20

여름 보양식 좋아요.우리도 해봐야지..우린 삼계탕으로 해봐야겟어요

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:04:57

하연맘님 만들긴 번거로워도 먹을때 만큼은 행복해요 ㅎㅎ
삼계탕은 만들어 드셨나요?

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 13:02:09

메뉴가 생각안날때엔 자작요리방 들어와보는게 답이네요 .내일엔 저희도 닭죽 해먹어야겠어요 ^^

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:07:46

네 ㅎㅎ 저도 반찬고민 생길때면 자주 찾는방이예요 . .
tkfkdsl11 님 맛있는 닭죽 만들어 드셨겟죠? ^ ^

7공주미령 (♡.152.♡.53) - 2013/06/22 17:59:29

건강 아주 잘 챙깁니다..
요 죽 두사발은 후닥닥 할것 같아요 ㅎㅎ

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:13:20

잘 챙기진 못하지만 먹고싶은게 너무 많아서 그런같애요 ㅎㅎ
한사발은 넘어 먹은같애요 ㅎㅎ
7공주미령님 들려줘서 고마워요 ~~