주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

직접 빚은 물만두 ㅎㅎ

핑크빛미래 | 2013.06.21 14:46:52 댓글: 19 조회: 4051 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839588
집에서 해먹는 물만두 

물만두 먹고 냉동한 두리언 먹음 별맛임 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 112.8KB / 0 Download
2.jpg | 100.4KB / 0 Download
3.jpg | 90.0KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.3.♡.180) - 2013/06/21 15:55:49

물만두 이쁘게 빚었네요
진짜 손이 많이 가는데 저는 혼자서는 엄두를 못냅니다.
저는 두리안 냄새보다도 느끼해서 잘 못먹어요 ㅋㅋ
추천요~~

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/21 16:31:54

물만두 이쁘게 만들엇슴다..
혼자서 직접해드시기 힘들었겟능데 ㅋㅋ
수고햇슘다..

7공주미령 (♡.152.♡.53) - 2013/06/21 17:08:27

ㅎㅎㅎ 핑크님 왔네요 ㅎㅎ
두리안 랭동해서 먹으면 정말 맛있죠..
물만두도 혼자 할줄 압니까 ㅎㅎ 추천...
이제는 임신부인지 알아 볼것 같은데요 ㅎㅎ
영양도 잘 보충하세요

비월 (♡.38.♡.114) - 2013/06/21 17:53:17

내 혼자 하자면,,만두피 사와야 되고. 속은 맛없고.
해놓으며 그래도 먹는데 게눈감추듯 다 먹어버려서.. 넘 빨리 축이 남다..
추천 필수

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 12:48:39

우리가족짱님:
이쁘게 빚어보인다니 저도 기분 좋슴당 ㅎㅎ
물만두속 하는게 좀 번거롭지 싸는건 큰 문제가 아님다

싱싱땅콩님:
물만두속 준비가 좀 번거롭긴 하지만 만두 빚는건 크게 힘들지 않슴다 ㅎㅎ

7공주님:
오랜만임다 전번에 글올린거 보니간 한국에 계시던데 심천 돌아왓슴가?
두리안 슬쩍 냉동해서 찬거 먹음 정말 맛잇슴다 ㅎㅎㅎ
물만두 껍질 밀줄 몰라도 속은 가끔 잘함다 맛은 별로라도.....
4개월까지 약간 티나던게 5개월 거의 지나가니 팍팍 티가 나지는거 같슴다

비월님:
저도 만두피 할줄 몰라서 파는거 사서 한검다 만두속은 자주 해나서 인젠
좀 숙달된거 같슴다 하기 좀 번거롭지만 만두자주 먹고 파서 오직 파는것만
넘어안가서 번거로와도 나절로 해먹슴다 ㅠㅜ
추천도 감사함당^^

rubyshcn (♡.87.♡.220) - 2013/06/21 19:59:45

두리안 냉동해두 됨까?
냉동임까 냉장임까?

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 12:50:55

루비님:

두리안 냉장에 넣어다 먹기전에 반시간 한시간 좌우 냉동해서 드시면 맛잇슴다
酸奶처럼 먹기전에 살짝 냉동해서 먹음 별맛인것처럼 넘 오래 냉동하지 말고 살얼음 살작
가기전에 꺼냇다가 먹어도 되구요....
본인 취향에 따라 ..요즘 날씨 넘 덥지 임신중이라 찬것 그냥 먹어도 더워서 속에 불나는거 같슴다

하연맘 (♡.208.♡.190) - 2013/06/21 21:13:40

우래도 어제 만두해먹엇는데...참 맛잇엇어요.

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 12:51:48

하연맘님:
집에서 해먹음 위생적이고 맛도 잇구 식당거 먹기보다 훨신 좋슴다 ㅎㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/21 21:31:57

물만두 참 야무지게 빚엇슴다.
요래 껍질부터 절루 밀어서 해야 제격인데
전 또 다른 과정은 다 통과댓는데 유독 깐필이 안됩데다. ㅠㅠ
중국에서 엄마 도와 많이 햇덩거하구 후회함다~ ㅡ,ㅡ

두리언은 냄새땜에 편견이 생겻슴다 전~ㅋㅋㅋ
그러므로 물밴새에 추천 듬뿍 하고 감다.^^

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 12:54:55

요리왕 모팔님 반갑슴다 ㅎㅎㅎ
껍질까지 내절로 하면 정말 최고 성취감 느낄건데 아쉽슴다
껍질은 저도 할줄 몰름다 방법없이 파는거 사서 속하고 싸는것만 절로 해서 먹슴다
이리 먹어도 파는것만 위생적이고 맛잇슴다

저도 고향에 잇을때 울집은 언니가 깐필 책임 난 싸는거 책임 엄마는 반죽하고 만두속 책임
일게 해나서 아쉽게 깐필 할줄 몰른단 말임다 ㅠㅜ

두리언 자주 냄새 맡다나면 쌍인함다 저도 북방에 잇을땐 안먹다가 남방 와서 짐 맛들엿슴다 ㅎㅎ

윤슬 (♡.2.♡.41) - 2013/06/22 08:37:40

전 물만두 빚을줄 몰라서 그냥 한국사이트에서 찾아보고
동그랗게 많들거든요 ㅠㅠ 왜 어릴때 배우지를 않았는지
두리안 냉동햇다가 살짝 녹여서 먹나요?

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 12:57:19

윤슬님:
속만 번거롭더라도 준비하기 시작하면 하기가 쉬워짐다
나중에 천천히 도전해 보쇼 ㅎㅎㅎ

두리언은 냉장에 보관햇다가 먹기 전에 반시간 혹은 한시간 살짝 냉동 햇다가 드시면
더 차갑고 시원하고 살얼음 살짝 간거 드시면 시원함다 무더운 여름에 먹기 좋슴다!!

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 12:57:56

우와 금방 점심 먹었는데 사진 보니 또 먹고프네요 .맛있어보여요

핑크빛미래 (♡.25.♡.151) - 2013/06/22 13:01:08

tkfkdsl11:

ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사함당^^

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/23 16:32:45

만두를 참 이쁘게도 빚엇어요...
맛은 더 좋을거 같네요..^^

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:25:55

만두 빚는 솜씨 짱이예요 ~ 제가 만들면 완전 길쭉하게 되거든요 ㅠㅠ
생김새봐도 맛있을같네요. .
핑크빛미래님 올린 두리안보고 군침나서 어제 하나 통째로 사서 먹었거든요 ㅎㅎ

물방울1 (♡.38.♡.200) - 2013/06/23 17:55:39

만두를 이쁘게 빚었네요 만두를 하려면 손이 많이가서 잘 안해먹슴다

수원최씨 (♡.245.♡.30) - 2013/06/25 12:01:53

우야 곱게두 빚었슴다 옹기종기하게
나두 조 류랜 먹어두 먹어두 질리지 않슴다 냉동시켜두먹는구나 ㅎㅎㅎ