주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

깍두기,파김치 등

요리나라 | 2013.06.19 13:59:47 댓글: 19 조회: 5208 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839579

더운 날씨엔 볶음채소보다 이런 김치들이 더 잘 넘어가는거 같네요~

고열에 더위 조심하세요~^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_2032.JPG | 89.1KB / 2 Download
IMG_2035.JPG | 103.4KB / 3 Download
IMG_1855.JPG | 104.1KB / 0 Download
IMG_1839.JPG | 158.0KB / 0 Download
IMG_2119.JPG | 207.0KB / 0 Download
IMG_2080.JPG | 98.7KB / 1 Download
IMG_2074.JPG | 215.6KB / 0 Download
IMG_2070.JPG | 194.0KB / 2 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/06/19 14:15:31

젤 마지막거 고사리무침이에요?
고사리 요렇게도 무쳐먹어 되네요 ㅋㅋ

요리나라 (♡.17.♡.52) - 2013/06/19 14:19:22

네 고사리무침 맞아요
저두 그냥 볶아만 먹엇는데 이렇게 무쳐먹으니 더 맛잇는거 같더라구요
식초 설탕 넣구 새콤달콤한게 좋앗어요 ㅎㅎ

ziyouren75 (♡.165.♡.185) - 2013/06/19 14:53:22

더운 여름에는 김치나 무침이 최고죠 ㅎㅎ
김치나 무침을 아주 좋아하는데 일인인데 솜씨가 없어서 그저 부럽기만할뿐~~
맛있는 음식 추천하고 갑니다^^

달리각시 (♡.208.♡.174) - 2013/06/19 15:02:32

맛있게두 생겻네,,ㅎㅎ
점심 먹은지 얼마 안됏는데
저거 보니 밥생각이 남다앙~~

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 20:32:21

갓 무친 김치를 보니깐 더위가 날려갈것 같애요.특별히 깍뚜기가. .
랠 오이김치 해먹어야겟어요 ㅎㅎ 추천~~

천사일호 (♡.164.♡.24) - 2013/06/20 05:41:39

와~ 김치들 너무 맛있어 보임다~ 추천

우리가족짱 (♡.3.♡.180) - 2013/06/20 11:16:23

쪽파김치 진짜 좋아하는데요
먹음직스럽게 생겠어요
추천요~~~

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/06/20 11:38:35

파김치~~~좋네요~~~
내 지금 보는게 군침이 꿀꺽...ㅋㅋ

love화야 (♡.7.♡.212) - 2013/06/20 12:46:08

파김치도 글쿠 다 넘 먹음직함다 ...~
추천 빵빵 누르고 군침 가득 흘리구 감다...ㅋㅋ

rina (♡.248.♡.150) - 2013/06/20 15:16:03

군침이 도는군요
추천누르고 갑니다

하연맘 (♡.245.♡.183) - 2013/06/20 20:47:36

맛잇어 보이네요 저도 한번해봐야겟네요.

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/21 10:00:36

파김치에 고기 싸먹고 싶네요..^^

요리나라 (♡.17.♡.7) - 2013/06/21 11:07:29

ziyouren75 님:들려서 감사함다. 파김치는 흰부분을 먼저 액젓으로 한시간 정도 절궛다가
다시 액젓을 받아서 거기에 마늘 설탕 고추가루 새우젓 찹쌀풀을 넣어서 버무리면 되요. 깍두기두 굵은 소금으로 먼저 절궛다가 양념(생강,마늘,양파,대파,설탕,새우젓,찹쌀풀)넣구 버무리면 되요 ,여름엔 글두 김치가 좋죠, 한번 해보세요~~^^

달리각시 님:들려서 감사함다,,ㅎㅎ

수정알 님:ㅎㅎ 그쵸? 여름엔 글두 김치류가 더 좋은거 같아요

천사일호 님:들려서 감사함다 ㅎㅎ

시연마미 님:들려서 감사함다 ㅎㅎ

우리가족 짱 님: 파김치는 흰부분을 먼저 액젓으로 한시간정도 절엿다가 그 액젓을 덜어서
거기에 새우젓,마늘,설탕,통깨,찹쌀풀,고추가루를 섞어서 버무리면 되요~~

나비효과A님: 파김치는 흰부분을 먼저 액젓으로 한시간정도 절엿다가 그 액젓을 덜어서
거기에 새우젓,마늘,설탕,통깨,찹쌀풀,고추가루를 섞어서 버무리면 되요~~

LOVE화야 님:파김치는 흰부분을 먼저 액젓으로 한시간정도 절엿다가 그 액젓을 덜어서

rina 님: 들려서 감사함다 ㅎㅎ

하연맘 님:네 해드세요 여름엔 글두 김치가 최고죠~

Love 님:ㅎㅎ 해드세요~~

심천거지 (♡.45.♡.138) - 2013/06/21 14:59:26

맛나겠다

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/21 16:30:26

아우~매콤한게..영 매워보임다..
맛잇갯슴다~
추천..콕..~

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/21 21:35:17

이쁜이님 닉네임 답게 요리도 참 이쁘게 하심다.^^
파김치며 깍두기며 정말 리얼하게 사진 찍어서
밥 먹으면서 막 햄하고 싶어지잼까.ㅋㅋㅋ
특히 깍두기.. ㅠㅠ

파김치 하얀부분부터 하는 센스 조앗슴다~^^
전 파김치 하면 엉키고 길어서 먹기 불편해서
한오리씩 돌돌말아 매듭 지어주니까 좋습데다.

다 먹고싶슴다, 이재 숫가락 놓은지 언제라고 참~ ㅡ,ㅡ
추천 날림다~

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 13:01:11

파김치 한번 해봐야겠어요 먹음직스러워요 ^^

7공주미령 (♡.152.♡.53) - 2013/06/22 17:58:43

저 파 한줌 쥐고 생것 먹으면 끝내줍니다...
다 내가 좋아하는 반찬입니다...

람이 (♡.249.♡.43) - 2013/07/02 07:43:57

파김치 어떻게 만들어요?^^ 어떤 재료를 넣으면 되죠?, 고추가루, 마늘 그 외 또 머가 있어요?