주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

불나는 낙지볶음이랑 기타요리

녹차영매 | 2013.05.23 19:55:44 댓글: 28 조회: 7702 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839474

안녕하세요
봄엔 쭈구미,낙지등 해물먹는 제철이라죠
마침 시장에 신선한 낙지가 있길래 2근 낼름 사왔어요
밀가루와 굵은 소금으로 팍팍 문질러서 깨끗히 씻어주고
먹기좋은 크기로 잘라줬어요.
봄엔 또 봄나물을 먹어줘야죠. 향이 상큼한게 넘 맛있어요
최근에 먹었던 요리들이예요

1. 낙지볶음
집에서 직접 말린 고추가루로 양념했더니 입안에서 불이 나네요. 그래서 자꾸 젓가락이 가더라구요. 낙지랑 데친 콩나물이랑 겻들어 먹으면 매운맛이 가라 앉더라구요. 아삭한 콩나물과 쫄깃한 낙지의 궁합이예요. 술안주에도 좋고 밥이랑 슥슥 비벼먹어도 맛있어요

2. 닭심장 볶음

3. 달래무침

4. 더덕구이

5. 도람지무침

6. 파김치

5개씩 묶어서 반찬통으로 고고

7. 우엉감자볶음(우엉은 조림도 맛있지만 요렇게 감자랑 같이 고추장 넣고 볶으면 넘 맛있어요)

8. 참나물무침(살짝 데쳐서 상큼하게 무쳤어요)

첨부파일 다운로드 ( 10 )
낙지볶음.jpg | 101.6KB / 16 Download
炒鸡心.jpg | 46.1KB / 3 Download
달래무침.jpg | 72.6KB / 2 Download
더덕구이.jpg | 52.3KB / 7 Download
도라지무침.jpg | 76.6KB / 6 Download
파김치.jpg | 55.2KB / 7 Download
파김치1.jpg | 76.5KB / 2 Download
우엉감자볶음.jpg | 62.1KB / 2 Download
참나물무침.jpg | 71.7KB / 1 Download
칼치구이.jpg | 120.3KB / 5 Download
꿈속연인 (♡.71.♡.194) - 2013/05/23 21:00:07

요리들 넘 맛나보이네요. 더덕하고 도라지 무침하는 방법 좀 부탁할게요 ..제가 만들면 맛이 안나네요 .

7공주미령 (♡.59.♡.64) - 2013/05/23 22:22:26

춤이 꼴깍 꼴깍 ㅎㅎㅎ
이런걸 보면 또 몸을 움직이고 싶죠 ㅎㅎ
낙지 영 먹고 싶습니다 ㅎㅎ

물방울1 (♡.46.♡.225) - 2013/05/24 08:02:36

다 맛있어보임다 저달리 먹어본지 오래됐음다

서려 (♡.215.♡.227) - 2013/05/24 08:13:57

워워 ~~ 맛잇겟슴다 군침 꼴딱

추천하고갑니다

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 13:50:11

추천 감사합니다. 매운걸 좋아하다 보니 고추가루를 많이 넣게 되네요 ㅋ

달리각시 (♡.208.♡.203) - 2013/05/24 08:22:39

난 김치 잘하는분들이 넘 부럽슴다,,
저 도라지무침은 어떻게 만들엇는지 알려주쇼,,
넘 맛잇어보여서 군침이 줄줄~~ㅋㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 13:51:30

저도 김치 기술은 어른들께 더 배워야해요 ㅋ
도라지무침 레시피는 꿈속연인님 답변에 적었어요. ㅎㅎ

여린마음 (♡.245.♡.200) - 2013/05/24 14:53:27

맛이어보임다 여기서 한가지채 배워감다 ㅎㅎㅎ낙지궁합 콩나물 ㅎㅎㅎ
명태와콩나물궁합이라던만 낙지랑도 궁합이네요 ㅎㅎㅎ
감사함다 추천콜

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:04:37

추천 감사합니다. 콩나물은 해물과 궁함이 잘 맞아요. 명태뿐만 아니라. ㅋㅋ 해물찜에도 콩나물이 듬뿍 들어가야 맛있는거 아시죠? ㅋㅋ

하늘만큼00 (♡.169.♡.190) - 2013/05/25 10:54:51

매콤한 반찬 넘 좋와하는데 우리는 애땜에 ㅠㅠㅠㅠ
어느하나 할것없이 다 먹고 싶어요,
추천 한트럭 해드리고 싶은데 한번밖에 안되서 아쉽습니다.

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:06:35

애기 있으면 뭐나 애먼저 생각하게 되죠. 이게 부모 맘인가 봅니다 .저도 매운걸 좋아하다 보니 매운 요리가 많아요 ㅋ 하나의 추천도 제겐 큰 힘이 됩니다. 감사합니다

나비부인 (♡.15.♡.142) - 2013/05/25 21:05:51

진짜 식당요리 울고 가겠습니다
볶음이나 무침이나 다 넘 먹음직합니다
더덕이랑 도라지 훔쳐오고 싶어요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:07:47

깔끔하게 잘하는 나비부인님 들려주셨네요.
가까운데 계시면 미약한 솜씨지만 맛보시라고 드리고 싶은데 아쉽네요 ㅋ

엔타메 (♡.69.♡.196) - 2013/05/26 16:57:13

반찬들 매콤한게 다 너무 먹고싶습니다.
임신해서 너무 맵게 못 먹어서 정말 한번 실실 거리면서 맵게 먹고싶은데
이제 또 모유수유하면은 못 먹겠죠?.ㅠㅠ

나도 얼른 저녁이나 해먹어야겠습니다..배고파라.....

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:09:39

저도 임신때는 매운게 엄청 땡기더라구요. 전 다 먹었어요 ㅋㅋ
모유수유할땐 되도록 매운음식 피하라고 했는데 전 그래도 조금씩 먹었네요. 매운걸 안 먹음 밥이 넘어가질 않아요
사랑이 태여날 날이 곧 다가오네요. 엄청 기대되시죠? 곧 이쁜 천사랑 만날거예요

해물찜 (♡.136.♡.10) - 2013/05/26 20:20:40

정말 식당안가도 되겠슴다 .. ^^ 추천이요

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 14:10:08

저희도 가끔은 외식합니다 ㅋㅋ 추천 감사합니다

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 13:47:05

꿈속연인님; 들려줘서 감사합니다
1. 더덕은 작은 방망이나 깐맨짱으로 납작하게 두들겨주세요
2. 팬에 기름을 좀 넉넉히 두르고 더덕을 앞뒤로 노랗게 구워주세요. 중불로 구워주되 태우진 마시구요
3. 구워낸 더덕에. 고추장 한술, 고추가루 조금, 설탕 조금, 간장, 소금, 다시다 조금 넣고 버무려주세요.
4. 양념에 버무린 더덕을 팬에 기름 조금만 더 넣고 하나하나 펴서 앞뒤로 살짝 바싹하게 구워주면 됩니다. 요땐 약불로 구워주세요. 설탕이랑 들어서 자칫하면 탈수가 있어요.
5. 마지막에 썰어놓은 파랑 통깨 뿌려서 그릇에 담으면 완성이예요
* 더덕은 기름을 많이 먹어요. 또 기름이 좀 들어가서 맛있어요

1. 도라지는 소금에 팍팍 문질러서 씻어주세요. 소금넣고 씻어주면 도라지의 떫은 맛?을 없앨수 있어요
2. 바구니에 담아 물기를 빼줍니다
3. 양념은, 고추가루 2술. 소금, 간장, 설탕, 다진마늘, 통깨, 미원조금 넣고 조물조물 무쳐주세요. 한두끼 먹을려면 식초좀 뿌려주면 맛있구요. 두고 밑반찬으로 며칠 드실거면 식초는 두지 않는게 좋아요.

꿈속연인 (♡.186.♡.221) - 2013/05/28 20:58:48

녹차영매님 바쁜시간에 레시피 상세히 적어줘서 너무 감사합니다 .
알려준 방법대로 만들어서 맛있게 먹겠습니다 ^-^

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 13:48:29

공주님도 들려주셌네요.
전 미령님한데서 많이 배워가는 중이예요.
요즘 해산물이 제철이라 시장에 싱싱한 해물들이 많이 나오네여
낙지 매꼼한게 자꾸 젓가락이 갑니다 ㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.2) - 2013/05/27 13:49:20

물방울님: 봄엔 봄나물이 최고죠. 제가 달래를 좋아하다 보니 봄이 되면 무조건 사먹어요 ㅋㅋ

딸기라떼 (♡.177.♡.22) - 2013/05/27 15:12:07

달래무침 파무침만 있어도 밥한공기 뚝딱 하겠어요~~
다 너무 맛있어 보여요 ~ 냠~~

천일에약속 (♡.245.♡.138) - 2013/05/29 00:50:16

진짜먹음직스럽게잘햇네여

신처용가 (♡.111.♡.10) - 2013/05/31 15:58:34

역시 우리 음식은 찌뻘겋게 얼큰하게 고추가루 팍팍 넣어야 맛있는것 같슴다,,
다 제가 할 줄 모르는 음식임다,,ㅡㅡ;;
많이 배워야겠슴다,,

socks (♡.157.♡.107) - 2013/06/04 13:17:50

只能对你老公 羡慕嫉妒恨呀。

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 17:22:42

이거 한상 갖추고 앉아 먹었으램....

정말 군침이 저도 모르게 돔다 ....

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:33:37

다아 제가 좋아하는 요리들이네요~~~ 먹구 싶슴돠~~~

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 10:12:10

무침요리 잘하시네용~~ 다 맛있있어보임다 ㅎㅎ