주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

쮸유차이허즈~~~

방울토마도 | 2010.05.12 11:26:48 댓글: 11 조회: 1523 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627079

완성된 쮸유차이허즈~~맛잇겟죵?
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2919.JPG | 180.9KB / 0 Download
IMG_2904.JPG | 190.2KB / 0 Download
연길한림 (♡.245.♡.55) - 2010/05/12 11:54:34

넘 먹음직하네 ~~군침만 질질~~ㅎㅎ

새댁 (♡.140.♡.176) - 2010/05/12 12:26:58

젤첨에 내ㅐ 쮸차이허즈햇을때처럼 ,좀 꽈꽈단 느낌이 듭니다만, ㅎㅎ

먹구싶슴다

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/12 12:34:21

연길한림님~~먹음집스럽다니까 다행이네요..ㅋㅋ 고마워요~~
새댁님 ~~오래만이네요~~ㅋㅋ
안그래두 약간 튀긴군만두 느낌이 들엇어요..ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/12 12:43:24

ㅎㅎ 푸채처럼 이쁘게 만들엇습다.

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/12 13:06:41

포크로 꼬옥~~ 눌러서 그럿슴니다..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/12 15:59:22

밀가루 반죽에 뭐뭐 넣었어요?
저는 희한하게 이런거 하면 꼭 잇몸아플 정도로 떡은 뻣뻣하든데...

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/12 18:14:50

밀가루,계란한알,소금, 식용유두약간 넣구미지므리한 물에 酵母라고하나요 그거약간 타서
반죽해서약간 온도가 높은곳에 1시간반정도 부풀려놧엇어요.그래두 좀 딲딲햇어요,밀가루반죽이 완전 질어져야 안 딲딲한가봐요..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/12 17:02:24

와 예쁘게도 쌌다~
그러고 보니 며칠전엔 쥬차이지딴뽀우즈 싸먹었는데 또 생각나네요!
옛날에 해먹었는데...쥬차이지딴쎌 먹고싶슴다 ^^

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/12 18:17:06

ㅎㅎ 저두 쥬차이찌딴쏄로 만들엇요..당면도 좀 넣구요..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/12 19:20:10

쥬차이하면 지딴이죠 ㅋㅋ 떨어지면 안되는 찰떡궁합!
맛있었겠슴다 허즈는 하기쉬운데요.. 근데 어떻게 예쁘게 주름가게 붙혔슴까?
혹시 포크로 눌렀나요?? 아 맞구나 포크..ㅎㅎ

미현네 (♡.67.♡.75) - 2010/05/12 22:05:24

너무 이쁘게 구웠네요..
학교다닐때 밤자습끝나고 숙소오는 길에 꼭꼭 요 쥬차이허즈 팔았는데..
그때 그게 얼마나 맛있던지..
그래도 돈이 아까워서 하루건너씩 용돈 계산하면서 사먹었었는데말이죠..
오래동안 못 먹었는데 사진보니 먹구싶네요^^