주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

버섯찌개와 계란말이

소금한트럭 | 2010.03.05 22:18:14 댓글: 21 조회: 2940 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625955

시원하고 향긋한 버섯찌개입니다
주재료는 팽이버섯,표고버섯,양송이,목이버섯,느타리버섯,양파,고추,쑥갓, 삼겹살 적당량 그리고 양념장
사진 찍기전에 울집 그양반이 먼저 수저를 드는 바람에 건더기 많은 그릇에건 찍지 못하고 국물많은 내몫을 찍었는데 피여오르는 김때문에 색갈이 영 시원찮네요
내 사진수준이 따라가지 못한다는 말은 절대로 않하짐..ㅋ

계란을 좋아하지 않는 그이를 위해 계란말이를 좀 다르게 해봤어요

중간에 파란색은 시금치를 소금과 참기름에 무친건데요, 계란말이 할때 중간에 넣고 말았어요

다른때같으면 서너점 집으면 끝인데 오늘은 절반이상을 잡숫네요

다큰 어른도 애들처럼 모양새에 신경쓰면 먹기 좋은가 봅니다..ㅎㅎ

밑반찬 세가지에요
xiao bai cai,양배추,오이를 섞어서 만든 김치... 시금치무침...버섯무침...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
크기변환_SNV32401.JPG | 200.1KB / 0 Download
크기변환_SNV32400.JPG | 162.3KB / 0 Download
크기변환_SNV32396.JPG | 162.5KB / 0 Download
첫눈에 뿅 (♡.165.♡.222) - 2010/03/05 23:48:04

버섯찌게 시원하겟네요...
계란말이도 이쁘게 햇네요 난 하면 왜 저렇게 안되지 ㅎㅎㅎ
늦은밤 눈요기잘 하구 갑니다^^

사랑소망 (♡.209.♡.101) - 2010/03/06 08:32:34

버섯찌게 얾큰하고 시원하겠어여. 음식이 모두 깔끔하고 이쁘네요.
군침흘리다 갑니다.

삶의 기도 (♡.197.♡.140) - 2010/03/06 08:36:48

나두 먹구 싶어요~계란말이 너무 예쁘게 나왔어요~

제가 하면 삐뚤삐뚤해지전데 정성이 남다른거 같아요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/06 10:11:13

어우 맛있겟어요 ..
막걸리 안주 최고겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 14:14:33

말걸리는 좀 슴슴할거 같고, 추운날에 소주 한잔 걸치기에는 무난할거 같어요...ㅎㅎ
캬...누가 들었음 제가 완전 술군인줄 알겠어요,,,ㅋㅋ

wldus068 (♡.123.♡.206) - 2010/03/06 11:35:58

버섯찌개가 정말 맛있어보여욤 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 14:13:01

시원한 국물맛에 여러가지 버섯 골라먹는 재미도 쏠쏠하답니다..^^

착한여자 (♡.128.♡.51) - 2010/03/06 11:44:01

버섯찌개에 밥 말어먹엇으면 좋겟네여 ~ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 14:12:26

다른 반찬이 필요없이 밥이 술술 넘어감다...ㅎㅎ
담에 할때는 소금을 좀더 넣고 우동면 삶아서 먹어봐야겠어요
국물이 너무 향긋하고 시원해요

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 14:23:12

첫눈에뿅님-일등으로 들려주셨네요...계란말이할때 팬이 뜨거워지면 불을 아주 약하게 놓고, 제일 처음에 접을때 좁게 접어서 5~6번정도 말아주면 돼요... 저거 계란 3개분량이에요...다 접고 나서 옆부분도 세워서 살짝 눌러준다싶이 하면서 약간 지져주고 한김 식은 담에 썰어야 모양새가 흐트러지지 않아요

사랑소망님- 사진효과가 별로라서 먹음직스럽지 않네요,,ㅎㅎ, 실제로 보면 정말 뻘건게 보기만해도 등줄기에 땀날 정돈데, 맛있게 봐줘서 다행입니다...^^

삶의기도님- 많이 드세요..하다보면 노하우가 생김다, 저두 첨에 할땐 감잡지 못해서 듣기좋아 계란말이지 하면 태우고, 하면 얇게 한쪽만 다 익어버리고 하더니, 이젠 손님상에도 내놓을만큼 수준이 좀 높아젰단겜다,,ㅎㅎㅎ

tnsdl (♡.237.♡.221) - 2010/03/06 18:47:23

버섯이 건강에 좋다네요
버섯을 소금한트럭 넣고 절여서 감자채랑 해먹어도 맛있던데 ㅎ

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 20:07:17

절이는 방법도 있었군요, 첨 듣습니다
감자랑 같이 볶아 먹는건 저도 가끔씩 합니다만,,,

깍지콩 (♡.250.♡.220) - 2010/03/06 18:54:30

어우 맛이 읶어 보이네요
잘 보고 가요

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 20:07:56

눈요기라도 많이 하고 가세요~~^^

tj록차 (♡.167.♡.91) - 2010/03/07 16:43:27

계란말이 참 이쁘게도 잘 만드셨네요 .군침흘리다 가요 ~~

소금한트럭 (♡.56.♡.156) - 2010/03/08 13:11:22

별난건 없지만 잡숫구 가요~~

zoman (♡.215.♡.195) - 2010/03/08 12:23:43

몸에 좋은 버섯,,,정말 맛잇어 보임다,, 나뚜 해먹어봐야지,,

소금한트럭 (♡.56.♡.156) - 2010/03/08 13:12:36

사진은 실물보다 별로인데, 맛있게 봐줘서 몸둘바를 모르겠어요..ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/08 19:02:01

게란말이 정망 잘 말앗습다.

소금한트럭 (♡.234.♡.44) - 2010/03/09 21:10:13

첨에 접을때 1센치정도 접어주고 촘촘하게 말면 이렇게 나옴다 ^^
불은 아주 약하게 해야 되구요

마녀여진 (♡.172.♡.208) - 2010/03/16 16:59:47

계란말이 참 이쁘게 말앗습니다. 먹고싶오^^