주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,560 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,290 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 294 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,212 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,854 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,393 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼 5탄

팅이 | 2011.05.31 13:46:24 댓글: 50 조회: 4762 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633186

오늘도 애들꺼 들구왔씀다 . 저번주부터 남편이 일이 바빠서 맨날 밤중아이무 새벽에 들어와서  집에 찬밥이 맨날 있슴다 . 나두 요즘다이어트한답시고  밥으 아이먹어서 찬밥없애는게 울딸냄 몫임다 .  불쌍한것.

그래서 요래조래 손으 좀 봐서 먹였더니  너무 잘먹어줌다 . 

오늘도 들리시는 분들 행복하시구 추천두 팍팍 부탁드립니다 .

볶음밥계란롤 (계란을 흰자, 노른자 분리해서 지단을 부쳐서 안에 볶음밥 넣구  돌돌 말아봤슴다 .

너무 근사하지않슴까? 캬캬)

단호박국수   영양만점 단호박에 팅이아줌마 요새 아주 푹 빠졌슴다 . 주방에 단호박이없으무  허전해서 .. ㅋㅋ

찬밥멸치동그랑땡   멸치동지들은 안에 감춰져서 보이지두않슴다 . 

토마토비빔국수 (잘게다진 돼지고기를 볶다가  다진 토마토넣구  부추넣구  다시마물 좀 넣구 바글바글 끓이다가  간장, 굴소스 , 설탕, 후추가루로  간을 맞춰 되직하게 끓여서 삶아낸면위에  얹어서 비벼먹이면 됩니다 . )

찬밥감자동그랑땡 (감자르 삶아서 으깬다음 양파, 피망들 다진것들을 팬에 살짝볶아서 감자랑섞고 렌지에 살짝 덥힌 찬밥넣구 소금하구 후추가루로 간햇슴다 .  동글납작 빚어서 밀가루, 계란, 빵가루순으로 튀김옷을 입혀 팬에 노릇 구웠슴다 .  요건 스테이크소스 뿌려서 멋이 좀 내봤다는겜다 .)

찬밥감자동그랑땡   요러케두 찍어봤슴다 .

딸기쿠키 (요것두 놀러가면서 친구아들녀석 주느라구 만든겜다 .  )

버터쿠키

지난번에 올렸던 단호박쿠키임다 . 울애들이 잘 먹어줘서 주말에  놀러갈때 친구아들녀석 주느라구  한판 더 만들었댔슴다 .  요 옆에꺼 마트서 파는 왕왕과자인데  아들녀석이 마트가서 막 쥐구 뛰는 바람에  사줬는데 정작 집에 와서 아이먹습데다 . 바닥에서 딜딜 구부리메 놀면서...
그래두 엄마가 만든게 더 맛있나봅니다
.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
9.jpg | 93.3KB / 0 Download
8.jpg | 165.6KB / 0 Download
7.jpg | 154.5KB / 0 Download
4.jpg | 86.4KB / 0 Download
3.jpg | 90.4KB / 0 Download
2.jpg | 90.5KB / 2 Download
5.jpg | 88.1KB / 0 Download
1.jpg | 77.9KB / 1 Download
6.jpg | 90.4KB / 0 Download
살랑 (♡.80.♡.47) - 2011/05/31 14:31:55

일빠당......ㅎㅎ
영광이요.....ㅎㅎㅎ
왕 추천 빵빵....ㅋㅋ

팅이님 요리는 보구만있어두 배부름다^^
너무너무 대단하셔...ㅎㅎ 알라뷰~~~

울서방님 (♡.226.♡.82) - 2011/05/31 14:32:08

ㅎㅎ 주말에 잘놀아?
어쩌다 일빠네 왕추천이다
단호박국수 먹구싶다 ㅎ

길문맘 (♡.254.♡.176) - 2011/05/31 16:04:25

만든과자 참 예술이네요 파는것보다 더 먹음직합니다 부럽습니다 추~~~`천`~~~~~~~~~~

엣찌스픔 (♡.32.♡.181) - 2011/05/31 16:11:36

맨날 하는 음식들이 다 예술입니다 ...버터쿠키는 어떻게 모양 냈어요? 저런 모양 무즈가 있나요? 추천하구~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:09:30

네. 상투과자만드는 깍지가 있슴다 . 짤주머니에 깍지씌우구 짜주면 됩니다 .

추천 항상 고맙슴다

가시꽃2 (♡.67.♡.17) - 2011/05/31 21:11:56

팅이네집은 묵은밥도 화려한 변신을 하는군요~ㅎㅎ
전 묵은밥은 김치볶음밥이나.. 계란볶음밥밖에 안되는데..
쿠기들도 어쩜하나같이 먹음직하담까? 군침이 막돔다
저 단호박과자 내 아직 못만들어 먹었슴다~
우리집에도 저 과자들구 오겠슴다? 내 맛있는거 대접할께요^^ ㅎㅎ
추천은 필수임다 ~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:10:33

내 과자만들어가지구 갈가요? ㅎㅎ 요즘 다이어트중이라 맛잇는거는 사양할랍니다 . ㅎ

추천두 넘고맙슴다 .

마법의존재 (♡.162.♡.125) - 2011/05/31 21:34:54

팅이님 굴소스 어떤거 씀까? 난 한국 굴소스..매콤한거 사서...음식하면 캐합데다

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:12:22

저는 첨에 한국마트서 한국굴소스 사다쓰다가 지금은 중국꺼 씀다 .李锦记蚝油 라구요 . ㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.191) - 2011/06/01 08:08:29

계란롤 너무 먹음직함다.. 항상봐도 아이디어는 꿋..
나도 왕자이쇼먼터우 좋아하는데 그래도 직접 만든것이
더 맛있을거 같습니다..

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:25:39

엔타메님 들리셧네요 .

울애들도 직접만든게 더 맛있는 모양입니다 . 이 엄마야 너무 기쁘죠 .

좋은 오후되세요

행복한주부 (♡.14.♡.100) - 2011/06/01 08:58:01

팅이님네 오누이들은 어디 나가기 싫겟슴다..엄마가 집에서 요렇게 맛잇는걸 해주는데..ㅎㅎㅎ
근데 팅이님 다이어트하나요?저 맛잇는것두 못자시겟네...그럼 내가 가서 팅이님대신 먹어줄가요?ㅋㅋㅋ 추천요~~~

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:26:29

네 . 뱃살이 장난이 아니라서 다이어트한답시구.. ㅎㅎ

전 원래 간식을 안먹어서 그나마 괜찮아요 . ㅎㅎ 드시러오세요 .환영입니다 .

추천 고맙심더

부네주임 (♡.152.♡.80) - 2011/06/01 10:44:15

ㅠㅠ 이쁜이들 추천하구 감다.... 6.1절 제대루 쇠주는군요....

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:36:36

하하 나는 님 닉네임만 보면 매스레 기분이 좋슴다 .

추천두 항상 고맙슴다 .

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2011/06/01 11:55:45

난 조 동그랑땡 젤 먹기싶슴다

예전에는 잘 해먹었는데
왠지 점점 아이하게 됨다
출근하는게 피곤하다는 핑계로
그냥 가장 간편한것만 해먹짐
울 남친한테 미안해서 원

나도 님 따라배워서 좀 부지런해져야 되겠음다

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:46:19

엽록소님 들리셧군요 .

출근하무 힘들어서 머해드시기 애날겜다 . 나는 하두 집에서 노니까 이래저래 만듬다 . ㅎㅎ

노을너울 (♡.24.♡.66) - 2011/06/01 13:46:23

나는 저 쿠키들이 다 먹고싶으답니다. 오븐 없어서 못 만들고 잇지만 ..

이제 장만하면 귀찮게 물어볼게요. 추천합니다.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:46:53

절대루 안귀찮아하구 아는만큼만 알려드릴게요 .ㅎㅎ

추천 땡큐임다

정 희 (♡.236.♡.178) - 2011/06/01 16:13:13

그냥 올리지 말고 하는 방법도 차근차근 적어서 올려주세요. 그래야 우리 초보도 좀 배워서 팅이 엄마를 도전할수 있잼까....

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:47:39

알구싶은레시피있으시면 언제든지 말씀하게요. ..

추천 고맙슴다 . 좋은 오후되세요

러브옥 (♡.111.♡.160) - 2011/06/01 18:25:09

추천할라구 로그인했답니다.
인기아줌마 요리짱이네요...

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:48:06

어구야... 너무 영광입니다 .

칭찬두 대빵 고맙구여. 행복하세요

파란눈동자 (♡.14.♡.159) - 2011/06/01 21:22:47

추천입니다
단호박 국수 배워주세요 ,,

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:48:27

추천 고맙슴다 . 좋은 오후되세요

넘행복해 (♡.50.♡.206) - 2011/06/02 10:44:15

저두 추천입니다.요즘은 팅이님 요리에 푹 빠졋어요 .

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:49:55

넘행복해님 들리셨군요 . 제요리에 푹 빠지셨다니 저는 그냥 고마울따름입니다 .

추천 두 너무 고마워요

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 11:52:26

살랑님: 알라뷰에 내 너무 행복함다 . 일빠두 땡큐예요.

울서방님: 주말에 질탕나게 잘 놀았다 . 스트레스두 쫘악 풀구... ㅋㅋ 추천 고맙소.

길문맘님 : 집에서 만든과자는 방부제두 없그 설탕조절두 할수있어서 너무 좋아요 . 만들기 좀 번거롭긴 하지만요 . 추천 너무 고마워요 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/02 12:43:55

그러재두 요즘에 팅이네 요리 왜 않올라오나 자작요리 한참 기웃거렷슴다.ㅎㅎ
오늘 찬밥 활용한 이쁜 요리 아이디어도 좋으시고 영양도 만점일거 같습니다.
은서 정우 요롷게 알뜰한 엄마 만나서 얼매 행복하겟슴까?
나도 이제 울 진우 과자 만들어 먹일려고 생각은 하는데 몰겟슴다.맛잇구 이쁘게 될지...
이 여름이 가면 오븐 장만해서 함 도전해바야겟슴다.ㅎㅎ
이쁜 과자 몰드는 토우보에서 산겜가? 토우보 링크라도 잇으시면 쪽지 보내주겟슴까?
오늘도 추천은 필수로 찍슴다.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 16:05:31

쪽지 보내드릴게요 . ㅎㅎ

추천 너무 고맙심더 .

마른고추 (♡.69.♡.94) - 2011/06/02 13:19:05

왕쨔이 쑈만투 ㅋㅋㅋ

웃겨워서 ..ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/02 16:06:25

고추님은 무스게 그리 웃겹슴까? 같이 웃기쇼 .

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/02 19:29:08

볶음밥 계란롤 참 이쁘게 만들었네요.자로 재고 한거 같아요..하하
토마토 비빔면을 보니 군침이 돌아요.좀 잇다가 저녁 해먹어야 겠네요.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:53:27

이쁘게 보였다니 다행임다 .나는 내혼자만 자뻑하는줄 알앗슴다 .하하

미미엄마 (♡.192.♡.44) - 2011/06/03 09:24:09

하는거 없이 좀 바빠서 이제야 들려요 ~
어제 저녁에 팅이님 요리 올린거 피뜩 보고
아침에 울 미미 아침거리도 장만했구요 캬캬 ~
오늘은 짧게 쓰고 추천입니다.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:54:13

나두 어째 요즘은 하는것없이 바쁨다 .집에서 노는 백수가 말임다 .ㅎㅎ

제요리 참고해주신다니 그저 고마울뿐입니다 .추천 고마워요

둥이엄마 (♡.77.♡.240) - 2011/06/03 11:08:20

불쌍한 공주가 아니라 완전 행복한 공주네요 무슨....이렇게 이쁜 찹밥처리 아무나 먹을수잇는게 아닌데......맛잇겟다

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:54:46

ㅋㅋ 둥이엄니 말 들으니까 또그럴듯하네요 . 행복한공주 .

yinzhengyi (♡.64.♡.199) - 2011/06/03 11:09:40

팅이님 진짜 요리 고수 이십다...ㅎㅎ....
나두 쬐까 한다 했는데.... 딸램이 있고 나서누... 우리 딸램 뭐 해 먹였음 좋을지 모르갰음다...ㅡ,ㅡ.....
팅이님 자식들 한테 해준다는 요리누 레시피 몽땅 알구 싶음다...ㅎㅎ...
그리고 조 단호박으로 한 쑈만터우누.... 오븐에다가 했음다? 아님 어디다 했음다?... 그 레시피 알고 싶음다....^^

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:55:50

오븐에다가 만들엇슴다 . ㅎㅎ

인정이님두 멋진 요리들 좀 올려주세요 . 쬐까 한다하면 넘 잘하실것같애요 .

란 ok (♡.4.♡.237) - 2011/06/03 12:42:14

보기만해도 먹음직스러운 음식들... 팅이님은 음식하는데 참 재주가 좋습니다.
나도 한번 해보고싶은 마음? 이걸 어쩠담 ㅋㅋ 할줄 모르는데... 헤헤 ^^ 배워주시겠습니까? 저 딸기쿠키랑 버터쿠키는 진짜 배우고 싶은데요

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:57:00

오븐만 있으면 초보도 다 만들수있습니다 .

근데 맨오븐만 있어야되는게 아니라 자질구레한 도구랑 사는데두 솔솔 모아바이 들어간답니다 .ㅎㅎ

배우고싶은건 언제든지 물어보세요

울깍두기 (♡.72.♡.142) - 2011/06/03 13:31:23

팅이님표는 팅이님표대로 짱이고...둥이엄마것두 짱이고 두분다 요리솜씨 정말 대단하네요..부러워요..^^강추천..

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:57:51

요리는 둥이엄마꺼 짱이죠. 둥이엄마 솜씨 저두 왕부럽답니다 .

추천 고마워요 . 단오연휴 잘 보내시기바랍니다 .

지당고 (♡.169.♡.138) - 2011/06/03 21:19:08

맨 일본썅푸들이 먹는음식이네요 .....

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/04 23:58:35

일본썅푸들이 저런걸 먹나요? 울딸이 썅푸체격이 되면 어쩌나요? ㅠㅠ

cici66 (♡.166.♡.47) - 2011/06/07 15:30:26

안녕하세요.오래동안 팅이표 요리만 구경하다가 완전 팬이 되였어요.구경하는거도 재밋지만 음식을 배워보려구 금방 모이자에 등록했어요.애들 간식 만드는 방법이랑 알려줄수 없을가요.위에 내용보면 쪽지를 남긴다던데 어떻게 하는건지 궁금해요.즐거운 하루 보내세요

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/07 16:19:44

아시고 싶은 레시피있으시면 요렇게 댓글달때 물어봐주세요 . 그럼 제가 쪽지로 보내드릴게요 .

폴라리스7 (♡.19.♡.147) - 2011/06/07 18:08:33

안녕하세요 요리 진짜 잘하시네요 맨마지막 왕짜이 쑈만터우 같이 생긴 과자 만드는 법 알려주시겟어요? 제 딸내미한테 해먹여보고 싶어서요 좋으하루 되세요

gookwa (♡.116.♡.94) - 2011/06/08 17:34:04

맨날 눈팅만 하다가 가는데 진짜 팅이님의 요리실력에 감탄할수밖에 없네요. 웬만한 요리사들도 울고가겠네요. 남편하고 애들 정말 행복할것같네요.. 부럽습니다..