주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

반찬들

망울이 | 2011.06.13 21:01:56 댓글: 16 조회: 2883 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633375

팅이표나 둥이엄마랑 미미엄마요리보고선 진짜 요리올리기가 쑥스럽습니다. 그래도 맬 요리음식자랑을 보고 요리에 더 취미를 갖게 됐어요. 직장생활이 힘들어도 퇴근후 요리할때가 젤로 행복하고 흐뭇한 시간이 돼는것 같습니다. 보잘것 없는 반찬들이지만 클릭해주시면 고맙습니다. 우리 요리고수님들 맬 정성이 듬뿍한 반찬들 많이 기대합니다.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1307969149662429_file.jpg | 305.7KB / 3 Download
1307872106959411_file.jpg | 378.5KB / 2 Download
1307871602319993_file.jpg | 175.8KB / 1 Download
1307698403909980_file.jpg | 112.9KB / 1 Download
1307872106959411_file.jpg | 378.5KB / 2 Download
둥이엄마 (♡.23.♡.30) - 2011/06/13 21:08:16

라필보니 먹고프네요...오래동안 안해먹어서...언제한번 해먹어야지.그래서 요리방은 좋아요

파란눈동자 (♡.174.♡.186) - 2011/06/13 21:28:42

바지락 칼국수 ㅡ 메추리알졸임 두개 하는거 배워주세요
추천해요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/13 21:41:17

둥이엄마:일빠해줘서 무지 감쏴합니더
파란: 바지락칼국수요리법---- 먼저 바지락칼국수를 끓는물에 삶아냅니다 그리고 냉수로 깨끗이 씻어내구요. 그리고 육수를 만듭니다. 냄비에 물을 넣구 멸치몇마리나 돼지고기 다시다를 넣구 끓입니다. 끓는 육수에 칼국수를 넣구요. 그리고 바지락을 넣구 후추가루랑 마늘 파 양파 를 넣어서 맛을 냅니다.

메추리장졸임요리법---메추리알을 식초와 소금을 넣구 10분동안 삶아네서 찬물에 담굽니다. 그동안 간장에다 물엿 후추가루 양파 파 마늘고추가를 넣어서 양념을 만듭니다. 메추리알껍질을 베겨 냅니다.후라이판에 기름두르고 메추리알과 고추를 넣어서 볶다가 양념을 넣구 잠길정도로 물을 붓고 졸여 줍니다
로 물을 넣구 졸여줍니다

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:58:51

사진을 첨부할때 너무 옆쪽으로 한거 같아요
그래서 화면 보기 약간 불편하네요 ^^
먹음직한 요리에 추천!

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/13 22:01:47

미미엄마 죄송해요 담엔 이뿌게 잘올려볼게요 ㅎㅎ 추천해줘서 고맙구요

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 22:18:45

죄송하긴요~ 바쁘실텐데 요리 올려줘서 같이 배울수 있는것만으로도 만족입니다~

파란눈동자 (♡.14.♡.12) - 2011/06/14 13:23:57

감사해요 ...잘배우구 갑니다

팅이 (♡.156.♡.175) - 2011/06/14 14:20:40

바지락칼국수 맛있어보임다 . 침이 꿀꺽꿀꺽 ...

칼국수에 추천한표 던짐다 .

hanhm1101 (♡.62.♡.114) - 2011/06/14 15:41:00

메추리알장조림하고 돼지갈비찜을 따라해봐야겠어요 ㅋㅋ

넘넘 맛있어보입니다 보기 좋은 음식이 맛도 있다했어요 ^^

계속 올려주세요~

엣찌스픔 (♡.32.♡.225) - 2011/06/14 19:19:02

한건 배우고 갑니다, 추천 날리구

가시꽃2 (♡.94.♡.42) - 2011/06/14 20:37:55

라이필이랑 돼지갈비찜이랑 다 맛있어보임다~
바지락 칼국수도 시원하니 맛있을거 같아요~
한수 잘 배우구 갑니다 추천도 물론^^

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/14 20:48:40

팅이고수님도 와줘셧네요 넘 땡큐
엣찌스푼님도 고맙구여
가시꽃님도 좋은 반찬 기대합니다

부네주임 (♡.89.♡.83) - 2011/06/14 21:06:54

조 바지락칼국수 먹구 싶쇼.............

yongyuan31 (♡.41.♡.189) - 2011/06/18 18:32:41

돼지갈비찜 완전 대박이네요

woguxiang (♡.55.♡.181) - 2011/06/18 20:44:32

돼지갈비 맛잇겟다야 잘하신다

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/18 22:01:21

들꽃향기님 영원님 워꾸샹님 감사하구요 죤 주말돼세요