주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이네- 심심해서

둥이엄마 | 2011.06.10 13:48:29 댓글: 29 조회: 4715 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633294
둥이엄마 또 왓습니다.
놀아줄사람없어서 온거니 돌뿌리지 마세요

벌써 또 주말이네요.
주말만되면 애들이랑 시간보내기 너무 힘들죠
오늘은 별로 하는일없이 드라마나 보고잇어
심심하네요.
아무것도 아닌 초간단 요리 그냥오면 쫓겨나니
이거라도 가져와야 방에 들어올수 잇을거 같아서요

주말잘보내시구요
다음주에 만나요,
요리방맘들 화이팅 !

요즘 골드키위 너무 달고 맛잇네요. 우리쌍둥이가 너무 좋아해요.주일날
또 사러 가야겟어요 . 하나에 4.5원.동관에서

동관에 따마이커라고 대형 창고식 슈퍼가 생겨서
구경갓다가 뒤늦게와서 배고파서
이렇게 대충 한끼 때웟죠.
마늘절인지 20일됏는데 아직 잘 절지않앗네요..언제 맛이 들려나

그리고 또 부자집에서 사용하는 금테두른 접시 둥이네도 사밧어요.
도데체 금테두르면 음식맛이 더 좋은가 궁금해서요 ㅎㅎㅎ
9개 대중소 각 3개에 202원.아유 아줌마 좀 아껴쓰라구요. 네 알겟습니다

붉은 양파로해서 더 붉어보이네요

황소갈비 여기선 완전 귀합니다. 그래도 소탕을 좀 먹어야 될듯싶어서

오늘주말이라 요렇게 재료준비햇어요. 돼지목살에 샐러드 혹은 냉채로 할가요?
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC04697.JPG | 117.2KB / 1 Download
DSC04688.JPG | 74.7KB / 0 Download
DSC04695.JPG | 86.8KB / 0 Download
DSC04707.JPG | 77.4KB / 0 Download
DSC04683.JPG | 65.1KB / 2 Download
팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/10 14:29:29

골드키위 그값이면 완전 눅슴다 . 여기는 배로 비쌈다 .

금테두른 그릇이이쁨다 . 나두이쁜그릇보무 환장함다 . 다 사구싶구 . 심심하무 토

보서 그릇으 잘 뚜제봄다 .글구가격으 보구는 쏸러바하구. 캬캬

갈비탕한그릇 뚝딱 마시기싶슴다 . 오늘도 어김없이 추천임다 . 둥이네 주말 잘보내삼.

비의 여왕 (♡.38.♡.115) - 2011/06/10 15:15:29

골드키위 찾다 못찾아서...전 못머고 잇어요....ㅎㅎㅎ
그런게 동관에는 가격이 싸네요..
여기 잇어도 두배할겁다.팅이님 말대로요..ㅎㅎㅎㅎ
마늘찌 보니 먹고싶네요...ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갈게요

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:17:22

귀둥이님 ...부추는 생으로 햇어요. 요즘 부추도 단맛이 많이 나네요...식초넣엇구요. 둥이네는 사과식초와 강초를 3대1로 배합해서 사용합니다. 식초가 강해야 냉채에 물이 많이 생기지 않을거 같아서요

팅이님 상해는 여기보다 물가가 더 비싸죠...여기도 요즘 채소가격이랑 고기가격이 계속 올라가네요...과일도 그렇고.. 주말에 좋은거 드시고 월요일에 연출하세요

비의여왕님 그쪽도 상해에 계시나바요. 많이 덥죠, 더운건 광동과 마찬가지 같어요.
마늘이 고향처럼 큰게 없어서 그래도 좀 크다는것으로 절궛어요. 너무 먹고싶어서,아직 다 절지않앗는데 막 꺼내먹고잇어요.

ltpeach (♡.204.♡.67) - 2011/06/10 16:09:39

둥이엄마 이쁜 접시 샀네요 ^^
부추양파 넘 먹음직스럽고 마늘찌도 맛있어 보여요~

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:18:35

부자집에 다들 금태두른 그릇 쓴다는데,무슨 감각일가해서 부자도 아닌 둥이네도 삿습니다...오늘 써보니 확실히 보기는 좋네요. 삐까버쩍하는기 ㅋㅋㅋ.. 날씨도 덥지해서 양파무쳐먹엇더니 입맛이 확 당기네요

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/10 16:42:58

마늘찌 그냥 후르륵 쩝쩝 먹어버리고 싶네요..ㅎㅎ 근데 따마이커는 어느쪽에 잇쬬?상세한 위치 부탁드립니다.

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:21:21

따마이커는 대만제품 위주로 창고식으로 만든 마트구요..무조건 뭉치로 판매..동관시내 동성구 동화병원쪽 사거리에 잇어요. ..년 회원카드가 350원...너무 비싸죠. 회원카드 없으면 일회용 입장표 5원을 사야하구요, 물품구매시 5% 복무비가 붙어요...먼 슈퍼가 그런지...그렇다고 가격이 싼거도 아니구요...오늘 그냥 은행에서 공짜로 준 3개월용 회원카드가 잇어서 구경갓댓어요...제일 눈에 띤 물건은 김치양념을 간장병에 담아서 팔고잇다는것 ㅎㅎ.

미미엄마 (♡.192.♡.91) - 2011/06/10 18:03:53

모이자 들리면서 둥이엄마 꽤 오래동안 안보인다 하면서 들렸어요
소갈비탕 구수할것 같아요 ~더워도 이렇게 보신되는걸 먹으면 힘이나죠 ㅋㅋ
금테두리 접시 넘 이뻐요 .
맛있는 저녁 드셨죠?
추천 만땅!

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:22:13

미미엄마 또 맛잇는거 가져올때 됏구나 하고 기다리고 잇을게요......다음주 기대합니다

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2011/06/10 18:54:16

부차양파 무침도 하는군요,,,ㅋㅋ 안그래두 집에 부추랑 빨간양파 남아돌아다녀서 어떡게 해결할가 생각중이엿어요,,,
나 빼고 누구도 안 먹네요 ,,,ㅋㅋ 잘 배웟슴다,,,

소갈비탕 시원하고 구수하겟슴다,,,ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:26:38

부추는 어느요리다 넣어도 다 되는거로 알고잇어요.. 좋아하신다면 더 좋구요..새콤달콤 밥먹기 좋네요..

백설아기 (♡.213.♡.253) - 2011/06/10 19:20:33

올만에 들어왔다가 둥이 엄마보고 들어왔슴다.그렇지않아도 요즘 둥이엄마하고 새댁이 안보인다고 생각하면서들어왔는데... 요즘은 일안하십니까... 맛있는거 잘보고 갑니다...

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 19:27:39

요즘 백수라서 맨날 모이자 옵니다...너~~~무 심심해요..가까운데 친구가 살앗으면 좋겟는데 없어요...요리잘하시면서 사진올려주세요

백설아기 (♡.213.♡.253) - 2011/06/10 19:31:00

둥이엄마두 심심해요... ㅋㅋ 저두 작은애 유치원보내구 맨날 집에서 뒹굴뒹굴합니다... 저는 먼데 있는데 저하구 친구할까요.... 나보다 한살 어린것같던데 ㅋㅋㅋㅋ 올해로 해방받았습니다.

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:09:10

작년일년 바빳는데 올해부터 또 그냥 이렇게 방콕에서 둥이들 챙기며 노려구요...그래서 심심합니다..멀지만 메신저로 놀아요.같이

유리지아 (♡.173.♡.1) - 2011/06/10 20:14:41

추천 합니다 ,,,소갈비탕 먹구 싶습니다 ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:10:07

여름이라 덥지만 그래도 먹어줘야 몸이 허하지 않겟죠...뼈다귀국을 많이 먹음 좋다는데 끓이는데 시간이 너무 드네요

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/10 20:36:32

그릇까지 금테두리로 바꿧으니 이젠 금상천화네요^^
갈비탕 시원하겠어요...골드키위도 있네요.저도 여기에 파는거 있는지 찾아바야겠어요.
요리에 추천하고 가요..

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:11:15

부자만 쓰라는 법 있냐고. 둥이네도 막 사와서 써보려구요...얼마나 번쩍이는지 보기는 좋네요...골드키위가 달고 맛잇네요. 파란건 너무 시서 애들도 싫어해요

종이나루터 (♡.50.♡.190) - 2011/06/10 20:38:07

제일 아래 샤브샤브 고기가 먹구프네요...

둥이엄마 (♡.23.♡.236) - 2011/06/10 21:12:21

목살구이용 고기요. 오늘 새로 오픈한 마트에가서 먹음직하기에 사왓어요...1키로에 49원이네요. 이젠 고기도 비싸서 못먹겟어요

엔타메 (♡.14.♡.185) - 2011/06/11 11:30:04

내 와늘 지각했슴다예.ㅋㅋ
요즘 회사 너무 바빠서 모이자 할새도 없슴다..ㅎㅎ

나도 골드키위 잘 싸먹는데 너무 비싸서.ㅠㅠ
둥이랑 즐거운 주말 보내세요...

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 15:59:56

회사가 바쁜것이 한가한거보다 좋은거 같슴다.
그래도 일하는 님이 부럽슴다.
둥이넨 과일도 둥이가 사자고하는거만 삼다...과일은 사달라는거 다 사줘도 간식은 잘 안사줌다

부네주임 (♡.89.♡.163) - 2011/06/11 11:34:17

소갈비 만만해보이는게.... 과일이랑 추천하구 감다..

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:00:28

푹 고앗던게 고기가 잘 빠집디다...보신많이 해야 여름철 지낼거 같죠

살랑 (♡.144.♡.147) - 2011/06/11 11:50:27

둥이네 요리는 언제보나 깔끔하고 먹음직하네요.....
대형마트에서 사온 고기 너무 먹음직스럽네요...
마트주소 알려주세요....우리두 구경가보게 ㅎㅎ
황보갈비탕 한그릇 씨원하게 먹구갑니다 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:01:18

동관에 동성구 동화병원앞쪽에 잇슴다. 다른건 맘에 안드는데 고기는 잘 해낫슴다. 특히 목살

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/11 22:18:44

노란 키위도 있네요 ㅎㅎ
그맛은 어떤지요 ?

둥이엄마 (♡.77.♡.200) - 2011/06/12 21:19:28

노란키위가 더 달고 너무 맛잇어요