주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 842 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

미미네 요리 ^^*

미미엄마 | 2011.06.13 14:36:53 댓글: 26 조회: 3506 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633366

모이자 회원님들~

아래집 고수님들 요리 잘 즐겨보셨죠 ~

이번엔 미미네 요리도 구경해볼까요 ㅋㅋ

고수님들 요리보고 열심히 한거라

한번 더 이뻐해주시면  저야말로 행복하죠^&^

애호박새우볶음

메추리알소고기장조림--팅이님 요리보고 오늘 오후에 금방 한거예요 캬캬 ~저녁에 먹을 반찬임

탕수육--둥이엄마가 올린 레시피보고 한 미미엄마표 탕수육 ㅎㅎ 진짜 맛있었어요 ~

감자치즈볼--엔타메님 레시피보고 한것, 역시 맛은 굿이였어요 ,혼자 맛잇다고 하면 안되는데 ...

가지김치--역시 팅이님 요리보고 오후에 해놓은것임 ,요것도 저녁반찬이구요  

단호박샐러드말이

두가지맛 냉면--물냉면에 전에 해놓았던 수박쥬스얼음덩이 넣었더만 맛이 더 좋았어요 ^^
비빔냉면이 너무 간단하죠 캬캬

속보이는 오므라이스 ,재간없어서 지단을  그물망모양  한다는데 요모양됬어요 . ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC05828.jpg | 96.4KB / 1 Download
DSC058071.jpg | 101.0KB / 0 Download
DSC05863.jpg | 162.1KB / 0 Download
DSC05850.jpg | 81.2KB / 1 Download
DSC05899.jpg | 173.7KB / 0 Download
DSC05814.jpg | 68.7KB / 0 Download
DSC05832.jpg | 85.1KB / 0 Download
DSC05856.jpg | 84.5KB / 0 Download
착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/13 14:52:35

시원한 냉면 먹고 싶네요,,,,ㅋㅋ

머리가 띵해 나는데 ,,,추천 날리고 감다 ,ㅋ

잃어버린너 (♡.163.♡.166) - 2011/06/13 16:03:49

다 맛있게 생겼슴다.
물냉면,비빔면 후딱 해치우고 싶슴다.

helloyen (♡.40.♡.139) - 2011/06/13 16:50:26

다들 요리하는거 보면 열정객입다 ㅎㅎㅎ 맛있겠습다 ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.171) - 2011/06/13 16:59:49

깨까잔 음식들 사진두 깨까자게 잘 찍었구 맛나게 추천요~

미미엄마 (♡.122.♡.223) - 2011/06/13 19:41:34

부네주임님 닝버에 있으면 저랑 좀 가깝네요 ^^
님도 요리한거 올려주세요 ~
요리를 부지런히 해보니 조금씩 속도가 나는거 같아요 푸하하 ~
사진도 이쁘게 찍으려고 무척 애쓴답니다 ㅋㅋ
아낌없는 추천 고마워요

미미엄마 (♡.122.♡.223) - 2011/06/13 19:48:47

착한 여자님 ~일빠로 들려줘서 너무 고맙고 ~
너무 열심히 일해서 머리가 띵한거 아닌가요 ^^
요럴땐 요기와서 잠간 휴식하는것도 일종의 향수인거 같아요 ㅋㅋ
추천 땡큐입니다.

잃어버린너 님 ~ 처음 들리시는 분이네요
방가워요 ~
칭찬해줘서 고맙습니다

helloyen님 ,역시 처음 들리시는 분이네요
방갑습니다 ~
집에서 하는일이 요리하고 애 공부시키는거라 열정 좋습니다. ㅎㅎ
칭찬도 고맙구요

둥이엄마 (♡.23.♡.30) - 2011/06/13 20:26:23

역시 미미엄마셔. 솜씨가 있으니까 금방 똑같이 만들어내는군요. 색도 이쁘고 먹음직함다. 요리하는게 행복하시죠...저도 그래요...좋은 꿈 꾸세요

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:33:56

저는 둥이엄마하고 팅이님 요리 매일 기다리고 있어요 ^^
애들먹기 딱 좋은 요리를 올려줘서요 ~
어제부터 저녁요리 원래 두가지채 하던것이 세가지로 불어났어요 ㅋㅋ
열씸히 요리연습 한답니다. 요리해놓고 사진찍고 잘되면 혼자서도 흡족해서 ㅎㅎ
둥이엄마의 다음 요리 왕창 기다리면서 님도 좋은 밤 되세요
추천은 두말없이 고맙죠~

둥이엄마 (♡.23.♡.30) - 2011/06/13 22:14:46

어떤분은 요리에 댓글다는게 막 악플로 썻더만 ㅋㅋ. 우리 요리방맘들이 그렇게 요리하고 사진찍고 싶냐고, 컴 처음하냐고 ㅎㅎ, 할일도 없나봄다.
그러던가 말던가 우린 맛나는 요리 해서 올리기쇼...이젠 자러가야지...미미엄마 꿈 꿀까바요 하하하

미미엄마 (♡.204.♡.139) - 2011/06/14 09:21:53

둥이엄마도 늦게까지 컴했네요 ~
이 문명한 시대에 악플다는 사람도 있네요 ...휴~
요리방 맘들이 잼있게 놀아서 질투아닌가 싶네요 ㅋㅋ
그래요 ~우리 상관하지 말고 맛난 요리해서 올려요 ~

별하 (♡.249.♡.99) - 2011/06/13 20:40:11

음식이 이뻐고 맛있겠어요 ^^추천 ~~

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:40:21

처음 들리시는분 방가워요 ~
이렇게 칭찬에 추천까지 해주시니 기분 좋아요 ~
고마워요 ~

가시꽃2 (♡.94.♡.61) - 2011/06/13 20:41:52

미미엄마는 습득력이 완전 짱이네요^^
난 역기서 배워 해먹는게 어째 모양새 대충 나와서..호~ 한숨만..
전번날에 유빙으 한것도 어째 밀대로 동글동글 잘 밀어안져서..
되는대로 먹었는데..맛은 괜찮았지만..ㅎㅎ
색상도 이쁘고..다 넘 먹음직합니다~

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:46:32

오늘도 잊지 않고 들려주신 가시꽃님 ~
어서오세요 ^^
가시꽃님 ,반죽을 너무 되게해서 그런거 아닐까요 ?
약간 흐물하게 하면 밀기 편해요 ~
저도 우에 그물모양한 지단봐요 ,모양새가 이쁘게 되지 않아서 ㅋㅋ
지단 세개로 세번했는데 마지막했다는게 요모양됬어요 하하 ~
보기는 쉬운데 정작 하자니 맘처럼 잘 안되네요 ~
칭찬에 추천 넘 고마워요

둥이엄마 (♡.23.♡.30) - 2011/06/13 22:10:15

그물망은요,,계란을 풀어서 채에다 한번 내리시구요. 보틀병알죠, 거기다 부어서 속도빨리 찍찍 가로새로하면 이쁘게 됩니다. 불은 아주 약하게 하구요, 다음은 성공된것으로 기대합니다

미미엄마 (♡.204.♡.139) - 2011/06/14 09:28:11

헤헤~ 둥이엄마 오늘 여러번 들려서 저 입이 헤벌쭉~
둥이엄마 상세하게 알려줘서 고마워요 ~
저는 보틀병은 집에 없고 그냥 봉지에 구멍 살짝 내서 했거든요 ㅋㅋ.그 구멍 크기가 관건인거 같아요 하하~ 너무 작게 뚫으면 가늘어서 막 타고 너무 크면 막 한데 엉키고 ~어제 점심에 또 한번 해보았거든요 ,아이고 불쌍한 내 계란아 ~ 또 실패임다 ㅎㅎ
다른건 한번 보고 하면 그나마 대충 비슷하게 잘 나오던데 요거는 어찌 이리 힘든지 에효~ 보틀병 사서 해야 성공할련지^^

파란눈동자 (♡.174.♡.186) - 2011/06/13 21:31:38

어째 메추리알 소고기 장졸임은 사진이 안보이나요 ? 내마 그런가
미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:38:34

이제 다시 생각해보니 아까 올리면서 잘못 올려서 첨부해놓고 사진을 삭제해서 그런가봐요 ,금방 다시 첨부해서 올렸어요 ^^ 지금은 보이죠? 정신없이 많이 올리다보니 ㅠ.ㅠ
오늘도 잊지 않고 들려줘서 추천 꾹 찍어주고 고마워요 ~

미호향자 (♡.39.♡.41) - 2011/06/13 21:43:56

반찬올리고보니 미미엄마도 메추리알 햇네요 하하 역시 한마다 추천

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 21:52:41

미호향자님도 반찬 올렸어요 ? 이 닉네임으로 올린요리를 못봐서...
혹시 닉네임을 바꾸셨는가요 ,아래에 반찬 올린분중 누구신지 ?
들려서 추천해주셔서 고맙습니다.

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/13 22:02:37

미미엄마 미호향자가 망울이에요 하하

미미엄마 (♡.122.♡.219) - 2011/06/13 22:19:41

안그래도 꽃망울님이 올린 요리보고 예감이 들긴 했는데 ㅋㅋ

엔타메 (♡.174.♡.86) - 2011/06/13 22:46:32

와~~~미미맘 대단하십니다.
저 메추리알 소고리쪼림 정말 너무 너무 먹음직함다.
저거 하나 들구 손가락 찔찔 빨면서 컴하고 싶네요.

내 래일 또 일찍 일어나야 되서 오늘은 요만하겠습니다.
꿈나라에서 우리 만나요..ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.204.♡.139) - 2011/06/14 09:36:14

엔타메님 ~좋은 아침입니다~
이번주 바쁘시다고 했는데
이 늦은 시간에도 아낌없이 들려주셔서
칭찬 ,추천 해주시니 넘 고마워요

이제 금방 쭉 봤더만 답플 하시느라 한참 늦은 시간에 휴식했네요 ~
저하고 가까운 곳에 계셔서 기회가 되면 만날수 있겠는지 ㅋㅋ
일단은 꿈나라에서라도 먼저 만나요 ^^

팅이 (♡.156.♡.175) - 2011/06/14 14:19:09

어떤 심심한 사람이 저번부터 낸데 악플담다 . 그러려니함다 .우리르 질투한다구 좋게 생각하구요 .ㅎㅎ

미미엄마 솜씨 정마좋슴다 .울남편이 보구 청출어람이람다 .ㅎㅎ 추천 만땅 날리구 감다 .

미미엄마 (♡.192.♡.113) - 2011/06/14 15:19:07

악플다는 사람 매너꽝이네요 ㅉㅉㅈ 마음 너그럽게 먹고 요리방 맘들은 항상 즐기면서 보내요 ~ 팅이님 남편한테까지 칭찬받았으니 와하하 ~ 언제 만나면 근사하게 소주 쏜다고 전해주세용^^

저 오후내내 요리방에서 뱅뱅 돌면서 팅이님 답플 다는거 봤어요 캬캬 ,
물어보는것도 많고 이플도 많아서 답쓰기 막 애나죠 ㅋㅋ
바쁜데 저한테도 칭찬,추천해주셔야징 ,히히~~난 기분 너무 좋아요 ~~~~