주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이네--여름 보신탕 레시피

둥이엄마 | 2011.06.03 11:46:56 댓글: 34 조회: 6236 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633219
안녕하세요.
요 이틀 더운날에 바삐 보내다 이제 또 왓네요.
잘 지내셧죠.
벌써 단오명절이 다가오네요.
맛잇는 쭝즈 드시고 명절 잘 보내세요

오늘은 둥이표 개고기 보신탕 올려드립니다.
다르게 하는 방법도 많겟지만 둥이네는 이렇게 해먹는것이
제일 맛잇다고 여겨져요.

매번 광주,심천의 친구친척 모여서 먹는데
다들 맛잇다고 하니까요......대중입맛에 맞으면 맛잇는거죠머...

도움이 되셧으면 합니다.

그리고 전에먹은 소고기육회도  살짝 올리고 갑니다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04355.JPG | 468.3KB / 2 Download
DSC04386.JPG | 457.4KB / 2 Download
DSC03398.JPG | 81.2KB / 0 Download
ltpeach (♡.42.♡.142) - 2011/06/03 11:52:16

먼저 일빠 찍고...
넘넘 맛있어 보이는 보신탕이네요 ^^

미미엄마 (♡.192.♡.44) - 2011/06/03 12:01:36

둥이엄마 정말 부지런하고 알뜰한 엄마라고 항상 느껴져요 ~
저렇게 사진 하나하나 찍어서 레시피 만들려면 와~ 감탄!
왕추천입니다.~
둥이네 단오명절 잘 보내세요

착한여자 (♡.128.♡.170) - 2011/06/03 12:39:35

맛잇겟슴다,,,,ㅋㅋㅋ

시간날때 도전해봐야겟스맏,,,ㅋㅋ

파란눈동자 (♡.14.♡.184) - 2011/06/03 13:15:19

경상도 개고기수육잘배우구 가여 ,,,
흑흑 먹고 싶어서 어쩌죠 ??
제일 하기 번거로운게 개고기 입니다 ..손질 하기 힘들더라구여 ,,
추천왕창 해여 ,,ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.80.♡.25) - 2011/06/04 09:33:51

일빠찍은님....여름철 보신탕 꼭 한번 드세요...

미미엄마님...이쁜옷으로 바꿔입으셧네요..너무 이뻐요. 미미엄마도 이쁘시겟지만..
보기엔 상세하나 그래도 빠진것이 잇을거에요... 도움되게 올리려고 해도 잘 안되네요, 단오 잘 보내세요

착한여자... 한식집에서 사먹는것보다 이렇게 집에서 하는것이 훨씬 저렴하고 맛잇죠...고기는 칼로 잘 긁어서 피를 빼고 처음 삶은물은 버리고 다시 삶는것 아시죠

파란눈 님...조금 번거로운 요리긴 하지만 익숙되면 족발하는것과 비슷한것 같아요..요즘은 고기파는사람이 워낙 잘 손질해서 잘 싯기만하면 되요...

울깍두기 (♡.72.♡.142) - 2011/06/03 13:29:51

둥이님표 요리볼때마다 절로 탄성이 나오네요....둥이님표 짱이얘요...

둥이엄마 (♡.80.♡.25) - 2011/06/04 09:34:52

보기는 맛잇어보인다는데 드셔보셔야 완전 평가가 되겟죠. 옆집에 사시면 좋겟는데...어제도 유빙꿉어서 이웃집에 나눠줫네요...이사오세요 ^^

우우우 (♡.166.♡.104) - 2011/06/03 14:34:40

와,나두 개고기 엄청 좋아하는데요...
근데 울집은 개즙에 내기넣구 해먹는데...이렇게 먹는법두 있었네요..
잘 배우고 가요 ...추천할게욤~

둥이엄마 (♡.80.♡.25) - 2011/06/04 09:37:06

보신중에 개고기가 참 좋은 요리죠.....고향에 잇으면 내기를 넣는데 외지에 잇다보니
구하기가 힘들죠, 그래서 들깨를 사용해요....들깨가 또 보약중의 하나라고 하네요.....그래도 엄청 맛잇었다는거 잊지마세요...보신탕 해드세요.

엣찌스픔 (♡.124.♡.255) - 2011/06/03 21:53:28

~~오늘도 눈요기 잘하고 갑니다, 정말 재간있고 부지런한 둥이 엄마----왕추천

둥이엄마 (♡.80.♡.25) - 2011/06/04 09:37:56

보신탕해서 3일을 국밥으로 푹 먹엇는데도 지금 또 먹고싶네요....둥이엄마는 국밥을 너무 좋아합니다....

묘묘네 (♡.129.♡.240) - 2011/06/03 22:37:55

밤중에 들어와 보는게 아닌데
배고파남다 ㅋㅋㅋㅋ
저기 소고기 육회느 어떻게 함다?
어떤 부위고기르 사므 됨다?

둥이엄마 (♡.80.♡.25) - 2011/06/04 09:41:11

육회 올해부터 도전해본 요리인데요. 정말 맛잇엇어요...고기는 황소고기, 될수록 앞다리쪽. 심줄이 없는고기로 하면 됩니다. 물에싯지마세요. 살짝얼려서 외부는 썰어서 국거리고 놓고...그다음 회를 합니다.. 매운고추,대파,마늘,생강,고추가루,고추장,식초,설탕,넣고 버무리면 금방 익어버려서 먹기딱 좋아요..고기는 1.5센치X8센치 장방형이 좋아요. 가늘게하면 버무린후 다 쫄아버려서 부러서리가 되서 모양새가 없어요. 넙덕넙덕...맛잇게 드세요

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/06/04 16:09:21

우리 연변개탕하구 쫌 다릅다에.
한식집에 가면 요렇게 합데다.칼칼한게 맛있겠습다.
둥이 엄마 요리는 보지 말아야지 보기만 하무 썰썰이 일쿼서.....ㅠㅠ
책임지쇼.ㅎㅎㅎ.
요래면서 또 자꾸 둥이 엄마 요리사진 올리기를 목이 빠지게 기다리짐.

둥이엄마 (♡.128.♡.84) - 2011/06/05 20:34:51

둥이네도 처음엔 연변식으로 많이 먹엇는데 이젠 여기서 살다보니 저렇게한것이 훨신 맛잇어지네요...입맛도 변하나바요.

팅이 (♡.174.♡.56) - 2011/06/05 00:02:57

나는 개고기보다 조 육회에 눈길이 더 간다는겜다 . 육회귀신이라서.

오래 안해먹었는데 조거 보구 군침나서 또 해먹어야겠슴다 .

둥이엄마 (♡.128.♡.84) - 2011/06/05 20:35:53

육회 언제 먹어도 맛잇죠, 술안주로 딱입니다

엔타메 (♡.14.♡.115) - 2011/06/05 20:12:12

우리 남편한데 이거 보여주므 침 한 그릇 흘릴거 같슴다.
나느 어릴때 친척네 집에 개한데 물린담부터
개고기를 입에도 안 댐다..

우리 남편 대신해서 추천....ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.128.♡.84) - 2011/06/05 20:37:14

아유 그런일이 있었군요....이좋은걸 못드셔서 어쩐담....대신 남편분 많이 드시게 해주세요....

합마하물결 (♡.206.♡.231) - 2011/06/06 11:45:39

...개고기와 마늘은 함께 먹지 맙시다.

장과 위점막을 자극하여 식물중독이 생길수 있다고 하였습니다.

아마 그래서인지 연변지역을 중심으로 개장국 양념에 마늘은 넣지 않고

둥글파(다마내기)를 넣는것 같습니다...

둥이엄마 (♡.80.♡.76) - 2011/06/06 15:44:17

연변지역에는 그렇게 드시는군요....지역마다 도마다 틀리네요.. 개고기와 마늘은 전혀 충돌이 없다고 한의원에선 그러는데 다들 말이 틀리네요..암튼 요리는 개인취향에 잇는거니 참조할게요

부네주임 (♡.152.♡.159) - 2011/06/06 13:05:28

이기느 개고기 없습니당.... 식당은 있던데...

둥이엄마 (♡.80.♡.76) - 2011/06/06 15:45:04

그래요? 고장마다 시장이 틀리나봐요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/06 20:04:15

내가좋아하는 개고기당 먹고싶어요 추천하고 갑니다

둥이엄마 (♡.77.♡.243) - 2011/06/07 10:41:35

한국에는 보신탕 전문이 많아서 언제든지 드실수 잇어 너무 좋죠

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/06 22:43:23

여름엔 좋은 보신탕인 개고기 맛이 끝내줄꺼 같아요.특히 개고기 즙이 색상이 곱고 맛이 좋을꺼 같아요 .
추천때리고 가요.

둥이엄마 (♡.77.♡.243) - 2011/06/07 10:42:21

다른분 입맛에는 모르겟지만 둥이네 가족은 너무 좋아합니다. 일년에 몇번씩 보신탕합니다

가시꽃2 (♡.78.♡.40) - 2011/06/08 08:09:12

둥이네도 보신탕 해드셨네요~
우리도 지난주에 시아버지 오셔서 보신탕 했었는데~
연변식은 개즙에 내기가 꼭 들어가는데.. 경상도식은 다르네요~
암튼 닷새를 국밥 먹었는데도..요거 보니 또 먹구싶네요~ ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.77.♡.149) - 2011/06/08 09:51:32

가시꽃님도 보신탕 드셧군요..사진도 좀 올려주세요...여긴 남쪽이라 내기구하기가 힘들어요. 그래서 경상도식으로만 먹어요...둥이네도 3일을 먹엇는데 지금 또 먹고싶은거 잇죠..다른거도 많이 해먹어야하게 골고루 먹자니 입이 참 바쁘네요

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/10 16:35:04

아 너무 맛있어보임다..나두 먹엇으람...
안되겠슴다..개고기대신 삼계탕이래두 먹구와야지..
정말 맛있어보임다 ..
내 보는것두 막 행복함다..ㅎㅎ 먹음 더 행복하겟지예?ㅎㅎㅎ
추천하구 감다.

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:04:45

삼계탕도 여름철에 보양식으로 좋은거죠..둥이네도 삼계탕하려고 메뉴짜놓앗슴다

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/14 16:50:51

ㅎㅎ 역시 둥이엄마님은 삼계탕도 해서 드시네요...전 못하겟고 사먹어야지요.큭큭

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/10 16:46:25

자작요리 오면 둥이엄마 요리부터 찾는게 습관되여 버렷네요.ㅎㅎ 여전히 예술예술이네요.

둥이엄마 (♡.144.♡.252) - 2011/06/11 16:05:10

찾아주셔 고맙습니다. 매일 행복하시길