주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,019 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 947 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 825 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 = 가정요리

둥이엄마 | 2011.06.14 08:55:32 댓글: 20 조회: 4519 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633381
아침일찍 또 들렷습니다.
얼른 올려놓고 일보러 가야지
걍 간단한 둥이네 반찬

요리방 맘들 오늘도 힘찬 하루가 되세요

감자채

고등어구이==냉장고에 딸랑 한마리밖에 없어서요...

말그대로 아스파라 피망 계란묶음..

청도에서 모셔온 두뿌리 민들레가 이젠 제법 씨를 뿌려서 많이
나고 잇어요. 베란다 채소밭에서 따온 민들레랑 상추한뿌리

마요네즈 샐러드(마요네즈,케첩,식초 함께 배합)

요며칠 시장에 나온 개구리 참외가 참 달고 맛잇네요
저도 몰라요, 왜 개구리 참외라는지.한국에서 그렇게 부르길레 ㅋㅋ

그럼 이만 총총 ~~반짝반짝 빛나는 드라마에서 하는말 따라햇음다
첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC04750.JPG | 74.3KB / 0 Download
DSC04714.JPG | 79.7KB / 0 Download
DSC04785.JPG | 76.2KB / 0 Download
DSC04713.JPG | 85.0KB / 0 Download
DSC04784.JPG | 76.1KB / 0 Download
DSC04775.JPG | 82.0KB / 0 Download
요술할머니 (♡.143.♡.194) - 2011/06/14 09:07:08

고등어 맛있어 보여요,,밥에 같이 먹으면 어청 맛잇겠어요

미미엄마 (♡.204.♡.139) - 2011/06/14 09:46:02

보는 눈이 즐거워랑~ 다 먹음직하지만
저는 계란묶음이 눈에 확 트이게 예술적이고 이뻐요 ~
추천 두표 할수 없는가 ~ 에이고 안타까워랑 ~
왔싸 ,그리고 둥이엄마 베란다에 채소까지 가꾸네요 ,
완전 부지런하고 알뜰살뜰한 둥이엄마군요 ,감탄!!!

비의 여왕 (♡.38.♡.88) - 2011/06/14 11:32:57

ㅎㅎㅎ 감자채도 맛잇어보이고..고등어도 맛잇어 보이네요....
요리도 참 깔끔하게 잘하네요...
오늘도 추천하고 갑니다...

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/06/14 11:39:16

올리는 음식들 보면 먹음직하게 보이네요
둥이들 참 행복할거 같아요 ㅎㅎㅎ
아래 요리들 보다가 목살은 중국어로 머라구 하는지 궁금해서요,,,
시장가서 사먹자해도 중국어로 머라하는지 몰라서 ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:09:43

오늘일빠 요술할머님시네.........처음 보는분같은데 고맙슴다,칭찬

미미엄마 바쁘신데 와주셧네요...베란다에 화분키우다 다 잘라버리고 여러가지 심었슴다.근데 깨잎을 심어봣더니 기후관계인지 안되네요. 한뽐만큼 컷는데 꽃이피여오르더군요...

비의여왕님 오늘의 칭찬도 고맙습니다. 맛잇는요리 많이 가져와야는데 잘 안되네요.중복된거 잇지만 이쁘게 바주세요 ㅋ ㅋ

똥약 광 님..역시 첨보는 분이시네요. 목살은 쭈찐러우 혹은 梅花肉로 달라면 알어요,그런데 지방마다 부르는것이 틀려서요. 여기 광동에선 슈퍼랑 다 머이화러우로 불러요,맛잇게 드세요.목살구이,목살삶음 완전 맛잇음다.

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/14 12:19:46

샐러드며 감자채~~ㅠㅠ 아직 점심 전이라 그냥 그릇채로 가져갑니다.ㅎㅎ 베란다 채소밭 한번 보여주시면 안될까요?저두 한번 해보구 싶은 욕심이 마구마구 생겨나서요.

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:10:48

채소밭은 저의싸이에 잇슴다, 심는것들 사진 종종 찍슴다. 사각으로 베란다에서 키울수잇는 용기가 잇음다.

팅이 (♡.156.♡.175) - 2011/06/14 14:25:18

둥이엄마꺼는 봐두 침이 넘어감다 . 나두 언제부터 베란다에 머 심는다는게 요래 질질 늘굼다 . ㅎㅎ

둥이엄마는 정마 부지런함다 .

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:11:54

강사님이 그렇게 침을 흘리시면 됨다? 팅이님한데 많이 배워야징....많은요리 올려주세요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/14 16:48:28

둥이네 요리를 보구 반성하는 시간으 가졋슴다. 저두 이젠 울 진우 요리 좀 연구해바야겟슴다. 오늘도 추천임다.

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:13:00

복돌엄미 오셧네요..지금도 잘 하시겟지만 이제부터 아드님이랑 더 맛나는거 해서 드세요..해먹을 요리가 산더미같죠머

엣찌스픔 (♡.32.♡.225) - 2011/06/14 19:17:03

둥이 엄마는 요리는 항상 먹음직해요, 요즘 다이어트중인데 또 썰썰이 일구어놓네요

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:13:26

다이어트도 드시면서 해도 됩니다. 저녁만 적게 드세요

가시꽃2 (♡.94.♡.42) - 2011/06/14 20:33:39

둥이 엄마는 정말 부지런함다 베란다에 상추에 민들레까지 심구..ㅎㅎ
음식은 항상 빛갈좋고 깔끔하고..맛도 물론 짱이겠죠~
고등어도 넘 이쁘게 구우셨네요^^
전번에 유빙만드는 레시피 상세하게 알려줘서 맛있게 해 먹었슴다~감사^^
근데 밀대로 동그랗게 잘 밀어지재서리..맛은 괜찮았는데 모양새가..ㅎㅎ
조금 밀기좋게 묵게하면..밀대에 묻어나느건 어찜까?
밀대다가 밀가루 묻혀서 밀어야 됨까?
그리고 꽃방 만들어 먹구 싶은데 밀가루로 반죽해서 쉬워야하나요?
아님 쉼반죽하는거 따로 파는게 있나요? 비례는? ㅎㅎ
둥이엄마라면 꽃방도 짱 맛있게 만들것 같은데.. 레시피 부탁함다 ^^
요리들도 왕추천하고..^^

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:15:35

유빙은 반죽을 좀 물렁하게 하시구요.기름발라 밀대로 밀어주세요. 얇게 잘 밀어져요.
꽃빵은 밀가루에 이스트를 더운물에 풀어서 5분둿다가 그물을 부어서 반죽해서 발효시켜서 하면 됨다..전 뽀즈를 많이하는데 꽃빵은 아직 안해밧어요.속이잇는걸 좋아해서요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/14 20:46:35

진짜 부지런해요 저도 결혼하면 둥이엄마처럼 부지런한 엄마가 됐으면 합니다. ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:16:16

결혼하고 애가 잇으면 자연적으로 부지런하게 됨다, 아니면 가족이 다 눈빠지게 기다리고 잇으니 우쩌겟음다

부네주임 (♡.89.♡.83) - 2011/06/14 21:05:58

산뜻한 음식 추천하구 감다......

둥이엄마 (♡.23.♡.5) - 2011/06/14 21:16:38

부네주임 칭찬 잘 받앗음다

호두마루 (♡.41.♡.22) - 2011/06/15 18:36:39

완전 예술임다 `~둥이맘은 `~~ 자꾸 군침 삼키우갯음까`~