주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

님들이 그리워서 ~

미미엄마 | 2011.06.18 19:52:19 댓글: 11 조회: 3287 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633435
 오늘도 간단한 요리 몇개 달랑 들고 요리방님들이 그리워서 들렸어요 ^^

님들은 토요일 잘 보내셨나요 ?

이틀저녁을   외식하다보니 뭐 별로 요리 한것도 없어요 캬캬 ~

들리시는동안 행복하세요~

오징어순대를 했어요 ~  오징어 딸랑 한개만 사서 했더만 먹을때 넘 아쉬웠네요 ㅋㅋ ,넘 맛있어서 ~

오이두개로 오이소백이도 했네요 ,아삭아삭한게 넘 좋아요

두부와 케찹의 만남~ 두부 으깨서 양파,피망,감자 넣고  전을 부쳐서 

참기름과 케찹 보글보글 끓이다가 살짝 버무리니 아래사진과 같이 ...이쁜가요 ?ㅎㅎ

파프리카 라이스탱,이름도 이상해 캬캬 ~  레시피대로 하면 치즈우에 얹어서 오븐에 구워야 하는데

집에 없어서 렌지오븐기능으로 했어요 ㅎㅎ 치즈도 집에 있는걸로 ~

알감자버터구이

요 사진은 금요일 저녁 애 아빠 생일이라서 외식중에  생선모음을  접시에 담은것이 넘 이뻐서 살짝 핸폰으로 찍은거예요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC05996_meitu_3.jpg | 52.5KB / 1 Download
DSC05977_meitu_2.jpg | 261.4KB / 0 Download
DSC05960_meitu_4.jpg | 205.3KB / 0 Download
DSC05969_meitu_5.jpg | 70.5KB / 0 Download
DSC06016_meitu_1.jpg | 86.0KB / 0 Download
DSC05923_meitu_6.jpg | 66.2KB / 0 Download
woguxiang (♡.55.♡.181) - 2011/06/18 20:13:02

하나먹으면 살빠진다고 햇는데 ㅎㅎ 곁에 사람도 생각해야죠 햐햐~

둥이엄마 (♡.128.♡.185) - 2011/06/18 20:54:02

와~~엔타메님오징어순대 못지않네요...둥이넨아직도 한번도 못해밧는디....오이소박이 안그래도 요며칠 해야되는데 하면서 못하고 잇는데 먼저햇네요...다먹고싶네요. 생일이셧군요. 너무 이쁩니다. 축하합니다.미미엄마 남편되신거 ㅋㅋ

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/18 21:58:50

오징어순대 먹고싶당 ㅎㅎ

양꼬랑이 (♡.32.♡.143) - 2011/06/19 09:06:19

아 오징어순대 먹기싶슴다~
여긴 오징어 한근에 얼만지 암까? 34원!!
질 엄청 나쁜게 26.9원!!
20원밑이래도 사서 좀 해먹겟는데...ㅠㅠ

미미엄마 (♡.192.♡.248) - 2011/06/19 21:34:58

처음 들리시는분이네요 ,방가워요 ~
저는 채소살때 가격 물어보는 스타일이 아니라서 ㅎㅎ 한근에 얼마인지 모르겠네요 ~
가격이 좀 내려가면 맛잇게 해서 드셔요^^

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/19 21:23:10

나는 조 오이소박이에 추천 한표 날리겠슴다 .

며칠있다가 울딸냄생일이 지나면 담궈야겠슴다. 냉장고가 작아서 다 비운담에 또

먼 짓거리를 하든지 해야됨다 . ㅎㅎ

좋은 한주되쇼 .

미미엄마 (♡.192.♡.248) - 2011/06/19 21:40:07

팅이님네는 냉장고가 작아서 비워야 한다지만 우리집엔 냉장고는 큰데 과일하고 아이스크림 빼고 뭐 해서 놓을게 없어서 널직하게 비여있어요 ㅋㅋ 어떨때 생각하면 냉장고 전기 꺼놓고 싶다는... 부지런히 요리 배워서 꽉꽉 채워야겠어요 ~
팅이님네도 오누이랑 좋은 한주 보내세요

미미엄마 (♡.192.♡.248) - 2011/06/19 21:45:55

woguxiang님 방가워요 ~
오징어순대는 금요일날 오후 울 딸 간식으로 한다고 또 처음 해보는거라 딱 한개만 사서 했거든요 ㅋㅋ

둥이엄마님~답플이 한참 늦엇네요 ~ 낮에는 딸하고 같이 놀아주느라고 컴터 할새도 없었어요 ~ 요리 잘하는 미미엄마 만나서 미미아빠 참 행복하죠 캬캬~ 축하도 잘 받았어요 ~미미아빠는 매일이다싶이 외식이라서 저가 한 요리 맛보기 힘들어요 ^^ 천만 다행이죠뭐 ,아니면 요리 더 해야니깐 내 힘들어서 ㅎㅎ

꽃망울님 ~ 시간되면 오징어순대 해서 드셔요 ,정말 맛있어요 ~

봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/20 10:40:00

저 전은 ,, 먼저 굽고나서 ,,나중에 케찹 바르구 다시 한번 더 굽는건가요??

아님 케찹을 그냥 바르면 되는거예요 ?

미미엄마 (♡.122.♡.163) - 2011/06/20 10:43:25

처음 오시는분 방가워요 ~
먼저 전을 굽고 ,다음 팬에 참기름과 케찹을 넣고 보글보글 끓기 시작하면 전을 넣어서
버무려주면 되요 ^^

봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/20 10:49:27

안그래도 요즘 비가자주 와서 전이나 부쳐먹을까 햇는데 ㅋㅋ
저도 함 도전해 바야겟습니다 ^^ 감사합니다 ^^