주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 쪼우찬 5탄과 생일케익

팅이 | 2011.06.15 10:45:10 댓글: 57 조회: 5253 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633410
  상해는 하늘에 구멍이 났는지 며칠째 비가 질질 내림다  .  어제는 친구생일인데 내 와늘 잘할것처럼 내 케익만들게 큰소리쳐놓구 시작한게 어째 생각처럼 되지않습데다 .  첨부터 시작해서 실수연발하메 온오후 만들어서 겨우 떠나기직전에 만들어냈슴다 . 너무 초라해서 친구한테 미안해서 가져가기두 싫었슴다 . 막 가게가서 하나 새로 사갈가 궁리두 해보구..  용기내서 가져간게 친구들이 이쁘다구 해줘서  .. ㅎㅎ  
여자들끼리 앉으무 무슨 할말이 그리많은지. ㅋㅋ 어제는 또 소맥으 첨 마셔봤다는겜다 .  캬캬 
안주도 거덜나고 맥주병도  두줄 쫘~~악 세워놓구.. 잘먹구 잘놀았슴다 .   그 후유증으루 지금두 알딸딸함다 . .

생일케익  (내손으로 처음 직접 만든 생일케익임다 .   이쁘게 봐주쇼 .  )

부추계란빙

적고구마뽀즈 (뽀즈 영 못생겼슴다 . 내 뽀즈 쌀줄으 몰라서 대충 오므려서 속만 안터지게 막아놨슴다 .ㅋㅋ 대충 봐주쇼.)

계란빵구이

촉촉한 빵구이 (두부인가 오해하지마쇼에 . ㅋㅋ  우유에 계란넣구  잘 섞은다음 빵은 넣었다 꺼내서 팬에 구운겜다 . 촉촉하구 부드럽슴다 .)

핫케익찹쌀구이

사과조림오픈토스트 

시금치햄전병

첨부파일 다운로드 ( 8 )
5.jpg | 140.3KB / 0 Download
7.jpg | 172.8KB / 1 Download
6.jpg | 96.2KB / 0 Download
2.jpg | 93.2KB / 0 Download
4.jpg | 95.3KB / 0 Download
3.jpg | 84.4KB / 0 Download
8.jpg | 57.2KB / 0 Download
1.jpg | 152.1KB / 0 Download
susan046 (♡.113.♡.189) - 2011/06/15 10:57:22

잘 보구 감다.
케잌 완전 잘 만들었슴다.
촉촉한 빵구이랑 사과조림오픈토스트 레시피 알려주숑/

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/15 11:24:55

와 ~~~이집에서는 항사 ㅇ맛잇는거만 해 드시네요 ㅎㅎㅎ
눈요기라도 잘 하구가요 ~~~~^^

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/15 12:30:57

케익 너무 이쁨다. 웰빙 케익 좀 먹어보구 싶슴다.
팅이네처럼 아침 식사를 하자믄 영 부지런해야 할거 같슴다.
나는 팅이네 절반만할수잇어도 만족인데... 그것도 잘 않됨다.
오늘도 추천임다.

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:18:20

이쁨까? ㅎㅎ 4시간동안 역새질해서 만들구 맘에 안들어서 혼났슴다 .

자주 만들무 실력이 늠다 . 복돌네는 또 출근하랴 집오면 애보랴 언제 머 어찔새나 있슴까 . ㅎㅎ

추천 항상 감사함다 .

미미엄마 (♡.204.♡.246) - 2011/06/15 12:39:45

아침에 울 딸 학교보내고 슈퍼 맨퍼이처 타고 집에 올려다가
비가 너무 와서 맨퍼이처가 통하지 않았네요 ㅠ.ㅠ
비가 와서 길가에 홍수졌어요 ㅋㅋ,차들이 얼마나 막히는지 휴~ 힘들어 ~
할수없이 뻐스타고 이제 막 집에 들어오기 바쁘게 컴 딱 켯죠뭐 ㅋㅋ
팅이님 요리!!!
엉뚱한 내 말만 하고 칭찬은 넘 해서 그냥 짧게 추천 눌러요 ^^

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:20:14

미미엄마네 사는데두 비가 왕창 오나봄다 .상해두 그렇게 심하게 오지는 않는데 맨날 찔끔찔끔 쏟아져서 짜증남다 . 더울때는 좀 비왔음 하던게 정작 날씨 이러니까 또 개인날이 그립구 . .ㅋㅋ

추천 땡큐임다

미미엄마 (♡.192.♡.89) - 2011/06/16 10:45:12

팅이님, 저 항주예요 ㅋㅋ 상해랑 가까워서 날씨가 거의 비슷하다할까 ^^

살랑 (♡.80.♡.38) - 2011/06/15 13:44:20

오~~케익까지 ㅎㅎ 너두 대단함다 ^^
나두 케익하나 주문해두 됨까?ㅋㅋ 택배로 보내주쇼 ㅎㅎ
어느거나 다 먹음직한게 군침만 흘리다감다 ㅎㅎ
오늘도 왕추천~~

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:21:11

거기까지 가다나무 생크림이 다 녹아서 없어지겠슴다 .하하

추천 땡큐임다 .

콕콕콕 (♡.161.♡.21) - 2011/06/15 13:57:58

와~~ 케익두 만들줄 암다
재간 잇음다 부럽씀

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:22:04

네 언제부터 만들구싶었는데 첨 도전해봤슴다 . 생각처럼 되지않습데다 .ㅎㅎ

누구나 배우면 다 만들수는 있슴다 . 좋은 하루되세요

희망편지 (♡.64.♡.35) - 2011/06/15 14:07:21

케익케익,,,냠냠...그치 않아두 케익 먹구 싶었는데 요고 보니까 더 먹구 싶네요...ㅎㅎ^^

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:22:56

ㅎㅎ 희망편지님은 케익 좋아하시나봐요 . 나는 어쩐지 술이 젤루 좋아요 . 하하

주정뱅이인가하지마쇼예 .내 여자란게 간식이랑 미내 안좋아해서 .

들려주셔서 감사합니다 .좋은 하루되쇼

부네주임 (♡.89.♡.125) - 2011/06/15 16:09:51

케익두 절루 만들구....ㅠㅠ 뽀즈 속 궁금 ㅋㅋ 추천하구 감다....

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:24:02

뽀즈속? ㅎㅎ

돼지고기갈은거하구 양배추 다져넣구 만들었슴다 . 항상 추천 너무 감사함다 .

부네주임 (♡.89.♡.95) - 2011/06/16 11:54:02

나느 김치속으 기대했음다............ㅋㅋㅋㅋ

wjdfus (♡.154.♡.142) - 2011/06/15 17:25:01

아 . 진짜 음식솜씨 대단하심다 .. 계속 눈팅마 하다가 오늘 용기내서 추천하고 감다 ㅎㅎ 팅이님 남편이랑 오누이 진짜 행복하겟습다~ ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:24:46

어구야 . 소중한 추천이네요 . 정마 쎄쎄임다 .

행복하세요 .

호두마루 (♡.41.♡.22) - 2011/06/15 18:25:42

케익이 맛잇겟음다`~ 솜씨죽입다`~~ 팅이님처럼 만능이면 집에서 다 처리해겟음다`

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:26:03

나는 케익으 좋아안해서 만들구두 안먹었슴다 . 친구들은 맛있다구 합데다 .ㅋㅋ

지금 케익두 비싸서 조만한거 하나 살라무 꽤 비쌈다 . 집에서 만드니까 과일두 듬뿍 넣구 돈두 절반절약하구. ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.144.♡.3) - 2011/06/15 18:38:11

역시 강사님이시다...케익까지 다 만들고.......솜시 죽여줍니다...어쩜 조렇게 이쁜모양까지 디자인을

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:27:07

둥이엄마 부끄럽게시리 무슨 강사님은...

첨 하다보니 너무 서툴었슴다 며칠있음 울딸 생일인데 그때는 좀더 이쁘게 할라구 생각함다 .

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/15 20:35:00

와 팅이님은 진정한 요리왕이십니다..케익까지...
짱이세요.추천하고 가요 ...
P.S 팅이님 레시피 참고해서 내일저녁엔 가지김치 해먹을랍니다.하하

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/15 20:35:17

아 추천 까먹고 가서 다시 왔습니다..
추천 꾸~욱

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:28:03

어구야 .추천 눌르라 다시 왔슴까 . 감동임다 .

나두 어떨때는 추천한다해놓구는 정신 어디다두는지 훌쩍 등록눌러버레서 또 지우구 다시 함다 .ㅋㅋ

추천 고맙슴다 .좋은하루 되세요 .

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/15 21:06:10

팅이님은못하는게 없는거 같습니다, 요리만능에도 손색이 없을듯

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:29:07

내 못하는게 많슴다 . ㅎㅎ

그나마 음식이래두 조끔 할줄아니까 남편앞에서 좀 큰소리침다 . 하하

비의 여왕 (♡.44.♡.206) - 2011/06/15 21:10:40

팅이님...케익 아주 이쁘네요...
산것보다 더 이쁘네요...이런 케익도 만들고....
친구 생일에 성의를 보여주여서 ..친구가 아주 좋아하겟어요..ㅎㅎㅎㅎ
산것보다 더 의의가 잇지요..ㅎㅎㅎㅎ
저는 원래 떡을 좋아하는데...팅이님이 한거보니..다 먹고싶네요....
오늘도 추천하고 갑니다..ㅎㅎㅎ
비가 진짜 계속 오네요...
이젠 좀 거칠때 된거 아닌가 싶네요...

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:31:05

여왕이모 케익 칭찬해줘서 내 기분좋슴다 .

떡으 좋아함까 . 내 정마 진심으루 어느때 떡으 해보내구싶슴다 .

정마 날씨 좀 개엿음 아이좋겠슴까 . 치치부리한게 사람두 정시 아이남다 .

jiang7475 (♡.14.♡.148) - 2011/06/15 21:33:32

팅이님 저 책임지세요. 다이어트한다고 저녁에 야채 조금 먹고 지금 살살 배고픈데 들어와서 님 만든 음식보고 저도 모르게 침이 주르륵 흐르네요. 먹고싶어요....
다 맛있어 보여요.왕 추천~~~

jiang7475 (♡.14.♡.148) - 2011/06/15 21:34:55

잊어버리고 추천을 안눌러서 다시 글 올리네요.

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:33:22

나는 책임지라는 말이 젤루 무섭슴다 . ㅠㅠ

저두 요즘 다이어트한답시구 헤맴다 . 그나마 좀씩 빠져서 위로는 됨다 .못먹어두 .

다시 또 오셔서 추천 눌러주셔서 너무 감사함다 . 좋은 하루되쇼

샛별 (♡.115.♡.168) - 2011/06/15 22:21:15

팅이네 집에 요리도구 없는것 없네요 ㅋㅋ 케익두 만들구 ㅜㅜ 부러워요^^
케익두 넘 이쁘네요 과일도 많이 넣구 ...친구 감동먹었겟슴다

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:37:21

에 .울집에는 정마 가지가지 다있슴다 . 작은 슈퍼보다 가지수가 더 많을지도 모름다 .살짝 과장해서리 .캬캬

안그래두 친구 지금 메신저루 케익 잘먹었다구 인사하네요 . ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/16 10:42:21

susan046님:일빠 고맙슴다 .좋은 하루되쇼 .

들꽃향기: 너는 왜 맨날 닉네임으 바꾸니 . 그러니까 내 못알아보지 .ㅎㅎ

보고싶어님:항상 들려주시구 응원해주셔서 정말 감사함다 . 외국에 계시는거 금방 알앗네요 . 행복하세요

BINBIN (♡.38.♡.181) - 2011/06/16 13:47:18

케익 맛있어 보임다...첨 만든 솜씩 아닌것 같슴다 ㅋㅋ아침식사도 이렇게 풍성하게 준비할려면 몇시에 일어나서 준비함까...정성이 대단함다....

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:31:37

진짜로 첨 만들었슴다 . 만드는게 생각대루 아이돼서 만들겠다구 큰소리친게 어찌나 후회되던지요 .ㅎㅎ

아침꺼리는 저녁에 싹 준비해서 냉장고에 넣어뒀다가 아침에 늦게 일어나 후다닥 만듬다 . 어즈는 이력이터서 잘함다 . ㅎㅎ

컨디션One (♡.158.♡.246) - 2011/06/16 17:55:48

후.. 갈빗대 후치질을 하네

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:32:10

저는 님이 올린 조개르 보니까 갈빗대 후치질합데다 .ㅋㅋ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/06/17 13:05:45

팅이님은 채소면 채소 빵이면 빵 ...솜씨 쥑이네요^^
요리책을 내도 될 충분한 실력입니다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:33:26

칭찬 너무 고맙슴다 . 정마 요리책으 낼 정도로 열씨미 해야겠슴다 .
좋은 주말 되세요

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/06/17 14:22:40

언니 내 늦엇지만 틀려서 추천하고 가오
적 고구마뽀즈 먹고 싶소

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:34:28

에구야 .이렇게 와서 추천까지 해주무사 내 엄청 고맙징 .

울집오나. 내 한가매 쪄주마 .ㅎㅎ 좋은 주말되구..

푸켓 (♡.156.♡.48) - 2011/06/17 15:54:54

팅이님 요리학원다녔댔슴까?
할줄 아는게 이리두 많슴가..
케이크 너무 이쁨다 첨 치구 완전 잘하는 솜씸다
조 위에 계란빵구이는 어케 함까?
우린 맨날 아침 식빵마먹는데
한번 조렇게 해먹어보구 싶어서 ㅎㅎㅎ
추천 날리구 감다 ~~~

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:39:57

푸켓님 요기서 뵈니 방갑네요 .요리학원문앞두 못가본 아줌마입니다 .ㅎㅎ

계란빵구이:

빵에 네면에 마요네즈를 짜놓구 (요러면 계란을 터지워놔두 밖으로 흘러나가지않슴다 .일명 막는 역할을 하는거죠 . ㅎㅎ)
그리구 계란 자그마한걸루 하나 톡 터지워서 중간에 놓고 파슬리가루 뿌리고 (없으면 패스하세요 맛에는 큰차이가없어요 .) 오븐에 넣구 180도에서 10분정도 구워주면 됩니다 . 딱 10분이라기보다 자꾸 들여다보면서 계란이 익으면 꺼내면됩니다 .
울남편은 반숙을 좋아해서 좀 슬 구웠어요 . 꺼내서 케찹을 뿌려드시면 됩니다 .

추천 잘 받았어요 .

사과LOVE (♡.8.♡.249) - 2011/06/17 17:55:27

팅이님은 어떻게 이렇게 잘함다??
죄송하지만 케익 만드는거 한번 다시 알려줄수 잇슴다??
ㅠㅠ 부탁합다...

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:40:30

나두 조 케익딴고를 첨에 잘못해서 망치구 다시 구웠다는겜다 . ㅎㅎ

밥탱01 (♡.39.♡.72) - 2011/06/17 22:08:55

와.. 케익이 아주 잘 나왔구먼요 ^^*
팅이님의 솜씨는 알아봐줘야 한다니깐요. ㅋ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:40:57

잘나왔슴까? 하하 내 또 요래무 기분이 엄청 좋슴다 .

좋은 주말보내쇼 .

스파이걸 (♡.62.♡.243) - 2011/06/18 14:45:59

케익 정말 이쁘게 잘 나왔어요 , 어쩌면 떡도 이렇게 잘할수 있을가요 ,, 추천하고 갑니다

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 17:41:42

케익 다들이쁘대서 기분이 좋슴다. 며칠있다가 딸냄 생일이라서 한번더 도전해봐야겠슴다 .

추천 감사함다 .좋은 주말되세요

woguxiang (♡.55.♡.181) - 2011/06/18 20:23:26

계란빵구이 찜햇어요 ㅎㅎ 음식을 잘만드시는분이구요 근데 케익작품에 생각을 말하고싶은데요 이쁘시게 만들엇는데요 작은 케익 둘레에 너무 많은 점으로 포인트를줘 무게감잇고 그당시 만들때 그기분이 보이는것같은데요 ㅎㅎ 내말이 맞는지 아무튼 대단한 심니다 ㅎㅎ더 맛잇는 작품 침흘리며 기다릴게요 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/19 21:47:41

좋은 조언 정말감사합니다 . 솔직히 첨 케익을 만들다보니 정말 어설픈곳이많아요 .

담번두 좋은 조언 부탁드립니다 .

별송이 (♡.107.♡.12) - 2011/06/20 16:24:15

와 ~~ 추천합니다 근데 저런 하얀우유는 어디서 팝니까??

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/21 10:36:18

조 케익위에 바른 생크림으 그램까? 큰 마트서두 팔구 토보에두 있슴다 .

추천 감사합니다 .

하얀눈 (♡.25.♡.33) - 2011/06/22 09:13:21

안녕하세요..추천합니다....애들 데리고 어떻게 이렇게 맛잇는 반찬이랑 자주 함까??난 애도 없이 둘이서 생활하는데 항상 시간이 안돼서 대충대충 해먹슴다.또 할줄도 모르거니와..나도 나중에 집에 놀면 님한테 자주 물어봐서 맛잇는거 해먹어야 겟습니다...나중에 부탁드림다 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/22 19:45:59

저두 애들 없을때는 대충해먹었슴다 . 애들 키우면서 하나하나 배워가면서 만들어요 . 나중에 물어보세요 . 아는만큼 알려드릴게요 .

추천 고맙습니다