주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,019 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 947 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 825 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

甜甜圈----너무 자주 올려서 미안요^^

미미엄마 | 2011.06.22 13:39:34 댓글: 30 조회: 2973 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633498

점심에  둥이엄마가 올린 레시피 따라 텐텐췐을 했는데 너무나 성공적이여서 혼자 기뻐하긴 약간 아쉽고 ㅋㅋ

그래서 자랑 쫌~~~~~~~~~~~하고 칭찬도 받고싶어서  들렸어요 ~칭찬 팍팍 해줄꺼죠^&^

밀가루 쉬워서 하는 음식은 처음 해본건데 이렇게 잘될줄 호호호~~~

이참에 둥이엄마 잠수못하게 부를겸 ㅋㅋ 둥이엄마 ~~~~~~~내 부르는거 들릴까 ?^^

뭐 설명은 필요없겠죠 ㅋㅋ

오늘도 머무는 동안 여러분 행복하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC06106_meitu_2_meitu_1.jpg | 239.9KB / 1 Download
봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/22 14:13:43

와 대박임댜 ㅋㅋ 나드 만들어바야쥐 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.81) - 2011/06/22 14:14:24

우와~~면식 처음 만드다면설....넘 잘댓습다.

미미엄마 (♡.192.♡.168) - 2011/06/22 14:18:39

봄의여자님~
일빠로 들리셨네요 ~
추천.칭찬 넘 고맙게 잘 받겠어요 ~
님도 해보세용~ 맛도 넘 좋아요 ~

요요이님~
네 ...처음으로 밀가루 쉬워서 했어요 ,요렇게 잘될줄 정말 생각밖이예요 ~
그래서 입이 헤벌쭉~~~~해서 요기에 들렸죠 ㅋㅋ
추천해줘서 고맙습니다

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 14:28:52

와~잘댔네요..저 러씨아갔을때 마가진에서 많이 사먹었어요...

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 10:54:15

처음 한건데 정말 잘 됬죠 ㅋㅋ
들려줘서 고마워요 ~

gookwa (♡.25.♡.39) - 2011/06/22 15:35:58

맛있겠네요 오후라 그런지 지금 좀 배고프네요.. 추천합니다

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 10:55:05

처음 들리시는분이네요 ,방가워요
정말 맛있었어요 ^^
추천 잘 받았어요 ~~~`

비의 여왕 (♡.38.♡.86) - 2011/06/22 15:45:46

맛잇겟네요..
지금 딱 출출하던 중인데요..ㅎㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 10:56:04

들리시는 시간쯤이면 배가 고플가할때예요 ^^
들려줘서 고마워요 ~
즐건 시간 되세요

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/06/22 15:57:38

나는 밀가루 반죽을 쉬우면 많이 눅어지든데..
어떻게 하면 안 눅어짐까?

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 10:59:58

처음 들리시는분 방가워요 ~
저가 반죽을 쉬운담에 보니 별로 눅어진다는 느낌이 없었어요 ~~~~
저 아침에 밀가루 한근을 딱 사서 우유 250ml짜리 한 3분의 2쯤 넣고 반죽했어요 ,반죽후 손감이 딱 괜찮을 정도네요 ㅋㅋ 도움이 되실련지 모르겠네요^^

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/06/23 11:04:07

ㅎㅎ 님 비율대로 한번 해봐야 겟슴다..ㅎㅎ
고맙슴다..

영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2011/06/22 17:20:01

요즘에 도너스가 너무 자주 나오네요,
막 먹고 싶어서 ...
,집에가서 저도 해봐야죠 ㅋㅋㅋ
근데 밀가루 쉰다음 뭘 넣어요? 계란? 우유??

절차 좀 알려주세요, 저두 처음이라서 ㅋㅋㅋ

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 11:08:31

역시 처음 들리시는분 방가워요 ~
저가 했던대로 알려드릴께요 ~~~
1.저 밀가루 반죽할때 소금,설탕,깐쑈무 ,계란.넣고 우유로 반죽을 했어요 ,물은 넣지 않았구요 ~~~
2.반죽한후 냄비에 담아서 우에 뚜껑을 덮어서 한시간쯤 실내에 나두었더니 붕붕 불어나더라구요 ㅎㅎ 발효된거죠 ㅋㅋ
3.발효된걸 다시 잘 이겨서 밀대로 밀어 도너스 모양 내구요 .발효된 반죽을 다시 이길때 아무것도 넣지 말구요 .그냥 발효된거 여러번 손으로 문질러줘요 ㅋㅋ
4.도너스모양낸후 그대로 한 십분간 나둬요 ,또 다시 2차 약간의 발효되죠 ~ 넘 재미났어요 .요런거 보니깐 ^^
5.기름넣고 도너스 튀기면 완성입니다. 불은 잘 조절하시구요 ~~~

저가 한대로 예기한것인데 도움이 되실련지 모르겠네요 ...맛잇게 해서 드셔요

영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2011/06/23 13:13:09

감사합니다 ㅎㅎ 오늘가사 해봐야지 ㅋㅋㅋ

여우와곰 (♡.136.♡.19) - 2011/06/23 18:24:07

도너스 저도 한번 도전해보고 싶네요. 깐쑈무 중국어로 뭐죠 ?마트에 가면 파는거 있나요 ?우유는 纯牛奶로 해야 되나요 ?

미미엄마 (♡.122.♡.156) - 2011/06/23 21:46:41

들려줘서 방가워요 ~깐쑈무 중국어로 干酵母~ 슈퍼나 시장에 가면 있어요 . 1원좌우예요 .우유는 纯牛奶로 했어요 ~

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/22 19:24:17

미미엄마님 솜씨 짱임다 . 너무먹음직스럽게 만드셨네요 .

이런데는 추천 팍팍이 젤임다 .ㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 11:12:57

팅이님 .처음한거치고 넘 잘됬죠 ㅋㅋ ,내 또 혼자서 자아도취되서 캬캬
어제 요걸 하는동안 도너스가 잘되줘서 얼매 좋던지 ~~~재미도 낫구요 ~~~
팅이님은 항상 추천해주셔서 넘 고마워요 .
추천 말 쓰지 않아도 저 몰래 카메라 있어서 다 보니깐 알아요 ^^
점심에 해놓고 집에는 누가 칭찬도 해줄사람 없고 해서 부리나케 요리방으로 날라온거죠뭐 하하하 ~~~

부네주임 (♡.89.♡.173) - 2011/06/22 20:40:39

자주 올린다구 미안해할필요 없음다...
남들이느 올레래두 수페이 안대서 못올림다...
찌쒸누리바....오늘두 추천하구 감다...

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 11:15:35

넵~~~ 주임님 ^^
주임님의 말씀대로 찌쒸누리하겠슴다 ~~~~
주임님도 항상 추천해주셔서 고맙구요 ~~
오늘도 잼있는 시간 보내세요

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/06/23 19:52:40

어쩌면 한번만에 성공임까~ 참 대단함다.
난 만티해먹기 싶어서 쉬웠다는게 소다르 넣는가 해서 소다 넣은게
하나두 쉬지 않구 고댈 노랗게 땅땅하게 꿔테 댔습데다 ㅠㅠ
싹다 버리구 다신 도전 못해봣슴다. 쉬우는거 어떻게 쉬움까 밀가루 이개서 그냥두무 쉼까?
부러울뿐임다 진짜~
추천임다에~~~

미미엄마 (♡.122.♡.156) - 2011/06/23 21:55:13

방가워요 .들려줘서 ~
밀가루 반죽할때 소금,설탕,깐쑈무 ,계란.넣고 우유로 반죽을 해서 실내에 그냥 한시간좌우 나두면 발효되요 ~
오늘도 또한번 연습할겸 화좰을 했는데 역시 잘됬네요 .반죽하는걸 이렇게 하면 될거 같아요 ~~~

이시간에 혼자 컴터 켜놓고 심심했었는데 푸켓님 재미나게 내용 적어줘서 한참 배안고 웃었어요 ~ 고댈 노랗게 땅땅하게 꿰테 이말에 캬캬 ~ 요 말에 완전 빵 터졌죠 ㅋㅋ
어쩌면 요렇게 재미난 말을 쓰실까 ? 난 무뚝뚝해서 재미나게 글쓸줄 몰라서 ㅎㅎ
추천 잘 받았어요 ~~~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/25 09:49:36

미미엄마님한테는 완전 탄복임니다.습득력이 엄청난거같아요.
그리고 솜씨도 좋아서 정말 많은 요리를 만들수 있겠네요.
행복한 주부인거 같아요.행복하세요^^추천 빵빵...

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/06/25 16:29:48

파란샹님 ,넘 오래만에 요리방에 오셨어요 ~
한참이나 요리 올리시지 않아서 그냥 기다렸는데...
저한테 맨 처음으로 이플 달아주셔서 인상이 넘 깊어요 ^^
맛난 요리 많이 만들어서 요기에 올리고 싶은 맘은 굴뚝같은데
아직은 많이 딸려서 맘대로 되지 않아요 ㅋㅋ
추천 고마워요

노을너울 (♡.136.♡.129) - 2011/06/26 10:08:24

예쁘고 맛잇을 것 같습니다. 저도 면식 좋아하는 일인이라 추천하고 갈게요.

미미엄마 (♡.122.♡.133) - 2011/06/27 10:01:24

노을너울님 ~ 주말은 잘 보내셧죠?
추천 고맙게 잘 받았어요 ~
오늘도 즐건 시간 되세요

엣찌스픔 (♡.40.♡.54) - 2011/06/27 10:52:40

둥이 엄마 탠탠쵠 보구서 나도 맹글어 볼가 하구서 지났는데, 미미엄마 먹음직스런 탠탠쵠보고 나도 시도햇어요 그래서 애들한테 칭찬 받았죠 마마 타이 여우챠이러~애기는 하나씩 그릇에 담아들고 얼마나 잘 먹는지 황유쿠키보다 더 잘 먹더라구요~왕추천요 ㅋㅋ

미미엄마 (♡.122.♡.133) - 2011/06/27 11:54:14

엣찌스픔님 ,들려주셔서 방갑구요 ~
요리해서 애들한테 칭찬받는것보다 기쁜게 없는거 같아요 ㅋㅋ
애들이 잘먹는거보니 님도 한결 더 기쁘죠 ^^
왕추천 잘 받았어요 ~

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:25:32

잘봤습니다.감사합니다.