주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,065 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,896 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,670 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 - 甜甜圈-삼계탕

둥이엄마 | 2011.06.20 10:10:56 댓글: 33 조회: 4736 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633464

둥이엄마 또 요리올리고 갑니다
요즘 날씨가 맨날 불안정하네요
한주 또  가족을 위해 열심히 달립시다

빵집에 파는것처럼 맛잇어요, 도너츠
반죽할때 설탕,소금 조금넣고 하세요

삼계탕...어른용은 인삼보다 홍삼을 넣고 하세요. 더 맛잇습니다

김치넣고 청국장

도마도계란-종종먹어주면 좋다는

감자 큼직하게 썰어서 김치랑 푹 찜하세요.애들없는집은 고추가루 팍팍

장어 소금절인거 말려서 구우면 고소하고 맛잇어요

광동에는 수박도 참 여러가지가 잇죠,그중에서 제일 맛잇는수박이 치린꽈

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC04903.JPG | 73.7KB / 0 Download
DSC04894.JPG | 77.0KB / 1 Download
DSC04897.JPG | 71.7KB / 2 Download
DSC04893.JPG | 73.2KB / 0 Download
DSC04861.JPG | 71.6KB / 0 Download
DSC04871.jpg | 309.6KB / 0 Download
DSC04824.JPG | 412.3KB / 1 Download
미미엄마 (♡.122.♡.163) - 2011/06/20 10:19:22

전번날 둥이엄마 답플에 삼계탕한거 알고 그냥 기다렸는데 이제야 올렸네요 ㅋㅋ
완전 대박입니다. 요리마다 !!!
난 어제 울 공주 탠탠췐 먹겟다는거 재료없어서 못하고 그냥 양파링 해줬어요 ㅎㅎ
오늘 여긴 비가 멎어서 이제 집청소 부리나케 하고 들렸어요 ^^
요리들 천천히 보고 연구좀 해보야징 ~~~

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 10:23:45

미미엄마님도 요시간에 오시는군요.. 탠탠쵄 애들이 너무 좋아하죠. 우유넣고하면 더 고소하고 맛잇는데 우리공주 우유알르레기때문에.빵이랑 못먹어요.그래서 뭐든 집에서 만듭니다.다음엔 순대도 하고 무지개떡도 하려고 생각중입니다..둥이넨 떡보라서 자주해야됩니다.

봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/20 10:29:53

와,,,,,대박임댜 ;; 예전부터 눈팅만 하다 인제야 요리방 컴백햇슴댜 ;;

눈팅할때부터 둥이엄마솜씨에 감탄하군 햇엇는데 ;;

이제 둥이엄마 꼬랑이 묻어다니면서 마니마니 배워야 겟습니다

이후 잘 부탁 드립니다 !! 강츄 ~ !!!

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/06/20 10:33:51

나두 어제 도너츠 먹고 싶어서 몇개 사먹었는데..
이외로 만들기 쉽네요..ㅎㅎ
이젠 나도 집에서 해먹어야 겟슴다..ㅎ

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 10:44:15

봄의 여자님...첨 보는분이시네요...요리를 즐겨하시면 자주 오세요...서로 좋은정보 공유하고 너무 좋아요,모이자

ruby님 제 기억이 맞는다면 애기가 왕자님인거 같은데 잘 크교...파는것 사면 우리식구는 몇개를 사야 먹을수잇을지...그래서 만듭니다. 간단해요.집에서하면 깨끗하고 맛잇고

에루화 (♡.122.♡.7) - 2011/06/20 10:38:45

우연이 들렸다 보게됐는데요 여기에 요리전문가들 다모였네요 ^^ 우머, 저 삼계탕 혼자서 한마리 다 뜯었으믄...장어구이도 고소하겠다.. 추천임다~~

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 10:46:52

네.삼계탕은 남자들은 한마리 거의다 먹을수잇어요...그러니 실랑은 꼭 한마리.그담은 한마리해서 애들이랑 엄마들이 나눠먹죠...맛나는 음식 많이 드세요

비의 여왕 (♡.38.♡.245) - 2011/06/20 12:30:00

도너츠도 집에서 만드시네요.....
삼계탕....아주 먹음직합니다...
다들 고수입니다...요리고수.ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다...

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:38:07

사는게 너~~무 비싸서 집에서 하는게 저렴하고 좋네요..들려주셔 고맙습니다. 이쁜태교하세요

부네주임 (♡.152.♡.150) - 2011/06/20 12:52:28

흐미 상세한 레시피.... 난 저 삼게탕 먹어본지 영 오람다...추천...

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:38:48

여름철에 한 둬번 해서 드세요.

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/20 13:20:30

삼계탕 먹음직스럽네요 .

나두 요즘울남편 삼계탕 한번 해먹여야겠어요 . 요즘 몸이 허약해졌다는지 어쩐다는지해서리 . ㅎㅎ

오늘도 강추!

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:39:36

그럼 얼른 해서 바치세요. 홍삼넣으면 너무 좋아요..애들은 빼고

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/20 13:25:44

삼계탕 너무 맛잇써 보입니다.강추강추....

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:40:29

여름 복철엔 꼭 삼계탕먹으라고들 노래를 부르자나요. 복철아니라도 언제든지 드시면 좋아요.

샛별 (♡.115.♡.240) - 2011/06/20 13:35:50

삼계탕 넘 먹음직함다 ~~염치불문하고 또 한가지 물어봅시다 ㅋㅋ
도너츠 할적에 이스트 넣는다는게 酵母말하는가요?
부풀어 오른다음 밀가루 더 넣고 반죽하나요?
집에서도 요렇게 이쁘게 만들수 있다는게 참 실력이 대단함다 둥이맘~~

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:42:21

이스트 깐쇼무 맞어요. 요즘 날씨가 워낙에 더워서 따뜻한물로 반죽하면 금방 잘 쉬요.쉰다음엔 다른가루 안넣습니다. 그냥 바람이 쑥 빠지게 다시 반죽을 해서 모양내고.다시 10분정도 고대로 둿다가하면 됨다. 뽀즈도 그렇게 하면되구요...아주 간단함다.실력 필요없음다 ㅎㅎ, 완전 맛잇죠뭐.해보시면 알거에요.

요요이 (♡.251.♡.81) - 2011/06/20 14:02:49

정말 재간두 좋습다.
탠탠쵈 파는것가 심통함다.
나느 미깔음식 영 좋아하는데 쉬울줄 몰라서 하기만하믄 돌임다.

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:43:39

우유좀 넣으면 완전 파는거랑 똑같구요, 우에 쵸콜렛녹여서 바르면 값이 더 비싼 탠탠쵈이구요..안넣어도 너무 맛잇어요...밀가루에 이스트 썩어서 반죽해서 비닐덮어노면 잘 쉬여집니다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/20 14:06:26

삼계탕 먹고싶습니다. 추천 추천.
글구 저 맨우에 도너츠두...

둥이엄마 (♡.77.♡.112) - 2011/06/20 14:44:17

바쁘신 복돌이 또 와주셧네요. 나중에 복돌이 크면 저 도너츠해주쇼. 너무 잘먹죠.애들

푸켓 (♡.156.♡.48) - 2011/06/20 15:37:29

삼계탕 맛잇겠슴다~~~ 내 또 물어보기셔 ㅠㅠ
밥하구 물 비율은 어케함다? 난 한번한게 배안에 쌀이 다 설어서 ㅠㅠ
조 장어 소금에 절여서 구우면 뼈 안씹힘까?
오늘도 둥이엄마 요리 추천임다~

둥이엄마 (♡.144.♡.52) - 2011/06/21 09:48:19

찹쌀을 4시간정도 불려서 닭배속에다 넣어요. 넣는양은 배속에 꽉 채우시지말고, 2/3만 넣어야 하구요.익으면서 불어나요. 샌불에서 끓어오르면 뜨는거품다 걷어내고 약불에서 1시간반정도 푹 익혀야 합니다.그래야 밥이 설지않아요.
장어뼈는 다른 생선뼈와 달리 막 찔리는 그런게 아니구요. 잘 구부러진다고 할가요.휘청휘청 그런뼈라 먹을때 골라먹기 좋아요.

별송이 (♡.107.♡.12) - 2011/06/20 16:02:30

아 정말 대단하십니다 맨날 눈팅만햇는데 오늘은 한수 배우구 갑니다 앞으로 쭉 레시피 올려주시면 감솨~~

둥이엄마 (♡.144.♡.52) - 2011/06/21 09:49:04

자주 자주 오세요. 맛잇는 요리 가져다 드려야는데..혹시 드시고싶은 요리 잇음 주문하세요. 올려드릴게요

ziyouren75 (♡.212.♡.9) - 2011/06/21 09:45:01

음식들 색상도 너무 이쁘고 맛있어 보이네요.
솜씨 좋으신 엄마 덕분에 둥이들이 호강하겠어요.
요리솜씨 다시한번 추천하고 갑니다.

둥이엄마 (♡.144.♡.52) - 2011/06/21 09:49:42

들려주셔 고맙습니다.. 맛잇는요리, 건강한 요리 만들려고 늘 노력중입니다

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/21 22:07:21

흠냐... 쩝쩝 괜히 한밤중에 들어와가지고 ㅠㅠ
닭다리 하나만 먹으면 않될까요?
둥이엄니 요리는 언제봐도 영양식인거 같습니다,,, 여름철 보양식 삼계탕에 추천 꾹꾹

둥이엄마 (♡.77.♡.186) - 2011/06/21 22:26:34

공주님 잘때 가마이 뜯어서 드세요

love화야 (♡.116.♡.29) - 2011/06/22 08:05:47

도너츠 완전 먹음직함다 ....
도전해보구싶은 생각이 굴뚝 같음다 ...
항상 요렇게 먹음직한것들 가득 올려줘서 잘 배우구 감다 ~~
추천 .....

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/22 10:24:45

와 ~~눈요기로 보신 잘하고가요 ㅎㅎㅎ
저 장어 말린것도 잇어요?
어디 좀 택배 부탁합니다 ㅎㅎㅎㅎ

유치뽕짥뷁 (♡.162.♡.244) - 2011/06/22 15:33:07

음식이 짱임다.. 나두 이다음에 시집 가면 잘해야 겠슴다.. 이스트가 중국말로 멈니까 ?? 저도 만들고 싶은데 ^^^

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/06/23 11:13:46

삼계탕 넘 먹고 싶다 나도 해봐야지
근데 밸은 어떻게 뱄어요? 뺀다음은 실로 꿰매나요?