주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,425 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요건 오늘 해먹은거...

에루화 | 2011.06.21 18:02:18 댓글: 23 조회: 3127 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633477

러우쟈뭐...화챵베이 가면 많은데 께름해서 집에서 자체로 해봤어요...밀가루에다 계란하나 터뜨려넣고 쑈무에다 우유로 반죽해서 한시간쯤 뒀다가 구웠더니 떡이 너무 잘된거 있지요...완전 성공!!! 그리구 고기다질때 썅채랑고추,그리구 연변촬료를 넣더니 맛이 완전 죽인답니다...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1308643147016083_file.jpg | 287.3KB / 1 Download
요요이 (♡.251.♡.81) - 2011/06/21 21:34:24

와~~떡이 넘 먹음직함다.이제 나도 이렇게 해봐야겟습다.

그리고 한마디 더하는데 저 보이는 간장이 워이쓰다워이지쌘이 맞지에~~내 이전에 저 간장 디게 좋아햇습다.한번은 한국 아즈마이한테 추천까지 해젓습다.근데 한국아즈마이 사먹어보던게 고맙다기는커녕 내 사람 잡는매.저 간장에 미원이 까뜩 들어갓담다.그래메 내보구두 먹지말라며 죽는소리합데다.

에루화 (♡.122.♡.7) - 2011/06/21 22:36:10

요요이님 ;떡 만드는게 디게 간단함다 한번해보세요... 간장이 워이지쌘 맞슴다...간장엔 꾸안쏸나라는게 다들어갑니다...그게 무서우면 간장 먹지말아야지 어쩌지요?

하얀구름12 (♡.26.♡.238) - 2011/06/22 08:57:19

요것 너무 먹고싶으서 로그인했네요......떡두 맛잇고요..거기다 고기까지 요렇게 넣으니깐 연변 양로쵤료는 어디서 살수 있나요..여긴 천진이라 ㅎㅎㅎㅎ 추천추천 임다..

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/06/22 09:05:45

맛잇어 보이네요
고기랑 떡 만드는 레시피 부탁드려도 될가요 ?

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 10:30:34

하얀구름님;추천감사합니다. 연변촨료는 제가 고향갔을때 이백개나 사왔구요 천진에는 동북특산 파는데 없어요? 우리여긴 광동인데 동북특산 파는데 가면 살수있어요 ..

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 10:59:35

심양여자님; 맛있어보인다니 다행이구요 레시피 갈케드릴게요 .. 먼저 떡 만드는법; 밀가루한사발에 계란하나 터뜨려넣고 효모는 적당이, 전 효모봉지 설명서에 쓰인것보다 조금더 넣는답니다. 반죽할때 물로하지말고 우유로하세요 이백그람정도 넣으면 좀 질다하는감이들거얘요. 그래야 떡이 익으면 부드럽답니다... 한시간쯤 놔두면 두배정도 부풀어 올라요. 다음 밀가루를 상에 쫙 뿌리고 면을 잘이겨서 밀대로 쭉쭉 밀어주세요 ..화좬하는것처럼 두루룩 말아가지구 칼로 일정한 크기로 벤다음 두손으로 양쪽 마주쥐고 삑탈아서 동그렇게 눌러줍니다 .마지막으로 후라이팬에 기름 약간 두르고 약한불에 두껑덮고구워요 . 타지않나 자주 봐주세요 .자~떡이 다됐슴니다 ..푹신하고쫄깃한게 밖에서 파는 빵보다 더 맛있슴다 ...

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 11:22:13

다음은 루쑤이주러우 하는법입니다 ..돼지고기는 앞다리쪽을 한근정도 .. 양념으로는 슈퍼에서 파는 봉다리에 넣은 루쑤이료 (卤水料),십삼향 , 냄새가 너무 진하지않게 조금씩 넣어요..다음 맛술, 찐간장, 간장, 굴소스 각각 반국자씩, 소금은 한차숟갈,마른고추 몇개 이렇게 압력솥에 넣고 물을 고기가 잠기게부어주세요...먼저센불에서 끓이다가 칙칙소리나면 불을 줄이고 십분정도 둔다음 완전이 끄세요 ..자~그럼 고기도 완성 ..썰썰할때 그냥 밥에다 김치 동반해서 먹어도 좋아요 ...

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 11:24:03

한가지 빠졌어요...설탕 한숟갈 아님 두숟갈..자기기호에 맞게..

미미엄마 (♡.192.♡.168) - 2011/06/22 14:31:14

보기에도 넘 먹음직해요 ~
추천하고 갑니다.~~~~~~~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/06/22 17:20:35

저렇게 고지속 넣구 만드니까 넘 먹음직해 보임다.
요즘 더워서 입맛 없었는데 이거 보니까
두세게는 내 혼자 뚝딱 다 먹을것 같음다.ㅋㅋ 추천 ^^

부네주임 (♡.89.♡.173) - 2011/06/22 20:42:43

우야...상세한 레시피까지 추천 무조건 하구 감다....

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 21:09:33

미미엄마,부네주임에 추천 땡큐임다...설똥님 저런거 혼자 두세개 자시면 몇달 생각 없을겝다 ㅎㅎ

zhpark (♡.97.♡.146) - 2011/06/23 17:04:03

와 맛있어 보임다
전에 주즈린에서 사 먹은 적이 있는데 맛있기는 맛있지만 너무 니끈하던데
이거 완전 맛있어 보임다

에루화 (♡.122.♡.5) - 2011/06/23 17:20:26

zhpak님; 심천에 사시는군요 .반가와요~예 밖에서 파는건 비게를 너무 넣어서 느끼하답니다..전 비게가 적은 돼지앞다리고기로 했슴니다.

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/06/23 19:42:59

와~ 재간 있슴다~ 난 이런거 파는 사람들만 할줄 아는가 했는데 완전 대박임다~
학교댕길때 먹어보구 여태 못먹었슴다. 러우쟈뭐보니까 이것두 먹구 싶슴다.
임신한것두 아닌게 왜 먹기 싶은게 이리두 많은지 모름다 ㅠㅠ
추천함다~

에루화 (♡.17.♡.12) - 2011/06/23 23:00:09

푸켓님; 추천 고맙슴다..아마 집떠나 멀리있는가봐요. 먹고싶응게 많을땐 엄마가 가까이에 있었음하지요? 나랑 가까이에 있으면 나눠드리겠는데...

노을너울 (♡.136.♡.129) - 2011/06/26 10:10:25

저도 심천에 삽니다.. 러우쨔뭐 집에서도 이렇게 해드실수 잇구나 .. 시도할겁니다..

매번 먹으면서도 먼가 부족한 것 같고 더러워서 께름직햇는데 추천해요.

에루화 (♡.122.♡.182) - 2011/06/26 11:42:56

노을너울님,심천에 사신다니 반가와요. 우리집에 놀러 오세요. 맛있는것도 나눠먹고^^

에루화 (♡.122.♡.182) - 2011/06/26 13:51:44

yin58님, 양탕은 여름에 안드시는게 좋아요 .열을 청하니깐 ...

hanhm1101 (♡.62.♡.84) - 2011/06/27 19:18:50

제가 좋아하는 떡입니다

레시피 스크랩 해갑니다 감사합니다 추천~ ^^

행복한희야 (♡.13.♡.26) - 2011/06/28 17:28:29

우와 이런것도 도전해보셧다니요 참 대단합니다 ...저두 한번 해봐야 겟어요

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:27:39

잘봤습니다.감사합니다.

에루화 (♡.122.♡.121) - 2011/07/02 14:18:35

여러분 추천 고맙심다.님들두 좋은 아이디어 부탁합니다~