주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표-달떡

둥이엄마 | 2011.06.17 10:04:40 댓글: 48 조회: 5090 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633428

또 주말이네요
요리방맘들 모두 잠수타셧나바요.
요즘 너무 조용합니다.

그러시면 둥이엄마도 잠수타야 할거 같네요 ㅋㅋ
주말잘보내세요 ^^

배추당근볶음

소고기 오이무침

둥이네 달떡, 또 월편이라고도 하죠

열콩감자

찬밥처치로 김치콩나물볶음밥

요즘 또 하미멜론이 너무너무 달고 맛잇네요

그럼 이만 총총 잠수타러 갑니다 ㅎ
첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC04840.JPG | 66.6KB / 0 Download
DSC04841.JPG | 80.5KB / 0 Download
DSC04835.JPG | 81.2KB / 0 Download
DSC04843.JPG | 278.3KB / 0 Download
DSC04832.JPG | 88.6KB / 0 Download
DSC04826.JPG | 76.1KB / 0 Download
미미엄마 (♡.192.♡.28) - 2011/06/17 10:13:48

내 지금 막 답플 달고 있는중인데 둥이엄마 요리 딱 뜨네요 ㅋㅋ
얼른 와서 눈요기해야징~
일빠 추천 쫙~~~~~~~~~~ 찍고

약간 수정하구요 헤헤~
금빛접시 황홀하게 빛나지만 요리도 먹음직해서 그냥 군침 꿀~~~~~~꺽 !
매일 맛있는 요리해서 둥이들 참 너무 행복해요~
주말 잼있게 보내요

귀여운하트 (♡.216.♡.126) - 2011/06/17 10:13:59

아아아 달떡이 맛잇겠음다....

녹차영매 (♡.18.♡.246) - 2011/06/17 10:31:50

와~~달떡 맛있겠다. 이거 손이 엄청 가잖아요. 나두 전에부터 해먹자고 했는데 이젠 귀찮아서 그냥 사먹어요. ㅋㅋ
둥이맘 요리들 보면 우리고향 식습이 많은거 같네요. 둥이맘 고향이 어디시라고 하셨죠? 전에 물었던거 같은데 기억이 가물하네요 ㅋㅋ
달떡 몇개 먹고 갑니다 ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.45) - 2011/06/17 11:12:22

달떡 ㅋㅋㅋ 맛잇겟슴다,,,

먹고 싶네요,,,ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:19:43

미미엄마님 일빠 축하해요. 항상 지켜바주셔 고맙습니다.주말 잘보내시고 맛난 요리 부탁해요

귀여운 하트님 첨 보는분같아요..주말잘보내세요

녹차영매님...임신중이라 그러신거 같은데요.아기 잘 크고 잇죠..이쁜것만 보시고 이쁜것만 드세요...

착한여자님 호박넣고하니 더 맛잇네요

비의 여왕 (♡.38.♡.26) - 2011/06/17 11:18:25

둥이표 달떡....넘 먹고싶네요....
아주아주 맛잇을거 같아요....
하나좀 주세요..ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다...

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:20:41

언제부터 해야지하면서 이제야 만들어봣어요. 너무 맛잇네요. 만들기 바쁘게 우리둥이가 얼마나 주어먹는지 ㅋㅋ. 다음은 무지게떡 만들어보려고 합니다

연이맘 (♡.79.♡.57) - 2011/06/17 11:26:33

달떡 먹고싶어요... 그리고 저~소고기 오이무침,김치콩나물 볶음밥 ...요리들을 보는순간 식욕이 당기는 음식들이네요...깔끔하고... 추천~

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:21:36

소고기 오랜만에 무쳐먹으니 맛잇네요. 친채를 넣엇으면 더 맛잇엇겟는데 사온게 없엇어요 .고마워요.들려주신거

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/06/17 11:54:51

저 달떡 몇개만 주세용~~ 팥속도 집에서 만드신거에요?팥속은 그냥 팥을 물에 삶으면 되나요?ㅋㅋㅋ 음식들 다 넘 먹음직합니다 둥이맘은 요리학원 꾸리세요 대박 날것 같아요

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:22:37

팥속은 만들기 귀찬아서 삿어요. 봉지에 파는거도 잇구요. 팥 볶아서 가루내주는곳도 잇어요..혼자하려면 푹 삶아서 곱게 어깨면되요.

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/06/17 12:08:29

둥이님 오랜만인데요
량빤 군침도네요
잘보구 갑니다~~

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:23:37

소고기는 푹 삶아서 얇게 썰어먹으면 맛잇죠..근데 삶는데 시간이 많이 걸려서...주말잘보내세요

오이팩 (♡.248.♡.179) - 2011/06/17 13:25:53

둥이엄니 오래만입니다. 달떡 보니 너무 먹고 싶네요..
호박가루는 따로 파는거에요.. 그냥 호박가루를 찜통에 찌면은 되나요?
상세한 레시피 부탁 드릴게요. 넘 먹음직 합니다.
택배로 보내주셨으면은 좋겠습니다.

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:25:48

임신중 몸 괜찬으신가요? 호박가루는 없구요.떡호박을 푹 쪄서 입쌀가루,찹쌀가루 1:1로 버무려요.호박양을 조금씩 넣으시면서 조절해요.손으로 비벼가면서..손에 쿡 움켜쥐고 흐트러지지않을정도면 수분이 된거에요..쪄서 익은다음 따뜻할게 곱게 반죽해서 사진처럼 만들면 됩니다

빨강하트 (♡.189.♡.90) - 2011/06/17 13:49:44

둥이 어머니 잠수 타지 마쇼,전 매일 둥이 어머님 요리 기다리는 한사람임다.머 할줄 몰라서 그래두 이렇게 보믄 오늘 머 먹어야겟다는게 계획이 잡힘다.

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:27:19

잠수타지말까요? 기대가 크시면 부담되네요. 맛잇는 요리 못가져와서 ..주말잘보내세요

묘묘네 (♡.250.♡.186) - 2011/06/17 13:50:15

내 번마다 물어봐서 이저느 물어보기 좀 어떠산거 무릅쓰구 또 묻슴다 ㅋㅋ
저 달편으 호박가루랑 찳쌀가루 섞슴다? 아이믄 맵쌀으 섞슴다?
비례르 좀 알캐주겠슴다?
윤기 반지르르한게 너무 맛있게 생겟슴다

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:29:12

둥이엄마는 물어보는거 좋아합니다. 바쁠땐 모이자 못와서 못볼때도 잇구요. 딱 필요하시면 싸이와서 물어보셔도 되구요...광동은 쌀가루가 안좋아서 찹쌀가루랑 1:1로 썩엇습니다. 너무 맛잇어요.꼭 해보세요.각 한사발,그러니 두사발이면 양이 많습니다

씁쓸한 (♡.92.♡.202) - 2011/06/17 14:19:46

이야... 달떡 너무 먹고싶슴다 오늘도 추천하고 감다 ^^

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:29:57

칭찬 추천 고맙습니다,좋은시간되세요

검정도투 (♡.12.♡.58) - 2011/06/17 14:23:18

제가 떡보거든요.ㅎㅎ 달떡 반시간만 쳐다보구 갑니다. 둥이어머님 잠수는 절대루 용납못해요,제가 매일 요리방 들어와서 둥이어머님 요리 찾아보는게 중요한 일과루 됏꺼든요.

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:31:19

둥이네도 떡보입니다. 떡이라면 무조건 다 좋아합니다. 그래서 자주해먹어요...잠수타는거 조금만 더 생각할가요

부네주임 (♡.89.♡.74) - 2011/06/17 14:59:12

달떡보구 추천하느라 로그인했음다...
가루 찌는거 어디다 찜다? 밥통임다? 저 호박가루므 어떻게 했음다?

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:33:38

찜통 두층짜리 잇잼가? 그 위층 구멍숭숭난 찜통에 보자기 깔고 찌면됨다..호박을 쪄서 가루랑 말 버무려 손으로 비빔다.수분이 골고루가게.

푸켓 (♡.156.♡.48) - 2011/06/17 15:48:50

와~ 요리방 고수들이 많슴다.
요시간이무 딱 배고픈시간이라서 여기와서 군침한 흘리다감다.
달떡 넘 먹음직하고....그재내두 어제 저녁에 배고파서 달떡 먹어밧음 좋겟다 했는데....
글구 저 소고시 오이무침하는거 소고기 어디부위로 사무 됨까..
레시피두 살짝 알려주심 안될까 ㅎㅎㅎㅎ
추천임다

둥이엄마 (♡.144.♡.72) - 2011/06/17 21:37:37

식사하고 떡이랑 과일이랑 간식으로 먹으면 좋죠...오랜만에 햇는데 너무 맛잇엇어요.
소고기를 삶아서 드시는것을 다리고기가 좋아요. 심줄이랑 고기가 같이 잇어 맛잇어요..중국어로 뉴짼이라고 파는사람이 그래요. 고기를 물에담궈서 둬시간 핏물을 빼고 푹 삶아요, 저가락이 숙 잘 들어갈정도로. 따뜻할때 조금 썰어서 찍으드셔도 되구요.
완전 식혀서 얇게 썰어서 오이나 친채데친거.넣고 간장,기름고추,통깨,마늘,대파넣고 무치면됩니다. 맛잇게 드세요.

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/06/18 08:31:27

꾸벅~ 둥이 엄니~ 감사함다~
오늘 나가서 사다 해먹어 바야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 주말 보내셔~

밥탱01 (♡.39.♡.72) - 2011/06/17 22:05:40

밤중에 군침만 돌다가 갑니다. ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:19:02

늦은밤에도 들려주시고..감사합니다

BINBIN (♡.38.♡.83) - 2011/06/17 22:17:54

둥이어머니 오랜만입니다...오랫동안 모이자에 안들려줘서 섭섭했는데 요즘자주 맛있는 요리해서 올려서 감사하게 잘 배우고 있습니다...저도 날마다 반찬때문에 고민인데 이렇게 둥이어머니 만들어놓은걸 보고 배워서 해먹고 있슴다ㅎㅎ 앞으로도 자주 맛있는 음식 올려주세요...

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:20:03

일년동안 조금 바삐보내서 못들렷어요. 요즘 한가해서 맨날 옵니다. 미움받으면 또 잠수타야죠 ㅋㅋ . 저의 요리가 도움이 되신다니 기쁘네요.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/18 11:14:41

호박 만두기네여 ㅎㅎㅎ
전에 만두기 많이 해먹었는디
달떡 보니 먹겝네요 ㅎㅎ
눈요기 잘하고가요 ~~^^

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:21:22

보고싶어님 또 들려주셧네요...만들고싶은떡은 많은데 때론 생각처럼 잘 안되서 애날때도 잇어요

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/18 11:53:17

떡이 너무 맛있어보임다 . 나는 원래 떡으 크게 좋아하지않는데 조거 보니까 먹구싶은충동이확 일어남다 . ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:21:54

팅이님 요즘 바쁘심가...빨리 요리 몇탄 욜리쇼

화창하게12 (♡.128.♡.9) - 2011/06/18 13:48:37

둥이어머님은 재간도 많으시네요.항상 보기만해도 군침이 사르르도네요.
둥이어머님은 동관 어디에 사세요.
전 동관헝리에서 사는데 저두 쌍둥이거든요.
좀 정보교류를 합시다ㅠㅠ 
아이들은 유치원에 보내구 계세요?
쪽지를 보냈어요.확인해주세요 

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:22:35

쪽지 확인햇습니다. 오늘 삼계탕하느라 아주 바쁩니다.애들도 주말이라 집에잇지.나중에 또 예기해요

스파이걸 (♡.62.♡.243) - 2011/06/18 14:42:12

달떡 소고기 무침 너무 맛있어 보여요 !!!!!!

둥이엄마 (♡.144.♡.100) - 2011/06/18 17:23:08

맛잇어보이는것처럼 확실히 맛잇엇어요. 이웃집도 나눠드리고. 옆집으로 이사오세요. 드릴게요

yongyuan31 (♡.41.♡.189) - 2011/06/18 18:30:18

달떡 예쁘구맛있어 보이네요

둥이엄마 (♡.128.♡.185) - 2011/06/18 20:56:14

호박넣고하니 더 이쁘고 맛잇엇어요....

woguxiang (♡.55.♡.181) - 2011/06/18 20:14:47

ㅎㅎ 황금 달떡 맛잇구 비싸보임다 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.128.♡.185) - 2011/06/18 20:57:03

달떡한번먹자해도 어려워요. 떡파는집에 도시락하나씩은 주문도 안받으니 이렇게 집에서 할수밖에 없네요..황금 달떡 듣기좋네요

망울이 (♡.39.♡.41) - 2011/06/18 21:57:19

시간돼면 진짜 하고싶은것들 또 배우고갑니다

둥이엄마 (♡.80.♡.91) - 2011/06/19 21:56:17

떡 종류가 참 많죠, 저도 못해본떡이 너무 많아요,,다음번 무지개떡한번해보려고 합니다

이찌고 (♡.245.♡.42) - 2011/06/21 14:04:59

달떡 맛잇겟네요..색갈두 이쁘구..

상큼이야 (♡.201.♡.233) - 2011/06/22 11:31:20

떡이 아주 맜있어 보임!!! 군침이 도네요 쫀득