주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

요리

미미엄마 | 2011.06.21 19:10:51 댓글: 22 조회: 3289 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633479

요리방에 고수님들이 넘 많아서 어지간한 요리는 눈에도 차지 않을거 같은데 ...

오늘도 용기내서 요리들고 왔네요 ㅋㅋ

즐거운 시간 되세요 ~

굴소스부추볶음&전복구이

건두부순대

못생긴 양파링 ㅋㅋ

감자샐러드롤

라면볶음

오이샐러드

시금치 계란말이

브로컬리피클

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC06031_meitu_1.jpg | 35.9KB / 0 Download
DSC06060_meitu_3.jpg | 30.4KB / 0 Download
DSC06026_meitu_9.jpg | 40.6KB / 0 Download
DSC06068_meitu_4.jpg | 33.3KB / 0 Download
DSC06079_meitu_6.jpg | 39.1KB / 0 Download
DSC06098_meitu_2.jpg | 33.7KB / 0 Download
DSC06048_meitu_8.jpg | 32.2KB / 0 Download
DSC06077_meitu_7.jpg | 19.1KB / 1 Download
비의 여왕 (♡.44.♡.15) - 2011/06/21 19:29:22

요리 넘 잘 하시네요
건부두 순대..왕 추천합니다.....

둥이엄마 (♡.77.♡.186) - 2011/06/21 21:18:47

오우~~전복 먹고파라...건두부순대도 먹고프고 ... 오이샐러드 참 맛잇게 잘 하셧네요...자주 자주 올려주세요.군침흘리다 쿡 찍고

미미엄마 (♡.122.♡.73) - 2011/06/21 21:29:55

비의여왕님, 일빠 추카해요 ^^
칭찬도 고맙고 좋은 저녁되시구요 ~

둥이엄마님 들렸네요~ 둥이들은 꿈나라고 들어갔나요 ?난 이제 울 공주 자는거 보고 또 여기에 살짝 들렸어요 ㅋㅋ 요리방에는 오고싶지 ,가지고 올 요리는 없지 ...고민고민하다가 올렸어요 하하하~ 오이샐러드 어제 사이트에서 보고 저녁에 했더만 맛이 상큼한게 맛있네요 ~ 둥이엄마는 항상 꾹 찍어주는거 알아요 ^^ 일찍 쉬세요 ~

요요이 (♡.251.♡.81) - 2011/06/21 21:35:49

계란말이 이쁘게 댓습다.나느 계란말이 잘하시는분만 보면 부럽습다.

미미엄마 (♡.122.♡.73) - 2011/06/21 21:58:40

처음 들리시는분 방가워요 ~
울 공주가 계란을 좋아해서 자주 했더만 이젠 그나마 괜찮게 말아지네요 ㅋㅋ
님도 하다보면 잘 될꺼예요 ^^

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/21 22:09:03

저도 오이샐러드가 상큼하고 여름철 입맛돋구는데 제격일거 같아서 추천 한표

샛별 (♡.94.♡.135) - 2011/06/21 22:11:29

건두부 순대 먹고싶네요 우린 겨울에만 해먹었는대....전복보니 전복죽생각 꿀뚝같슴다 ㅜㅜ 요리도 어쩜 요렇게 이쁠까요?

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/06/22 09:06:36

건두부 순대 짱이네요..

오이 샐러드랑 건두부 순대... 레시피 알수 잇을가요 ?

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/22 10:38:40

건두부순대 에 추천 한표 찍고가요 ~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

에루화 (♡.122.♡.168) - 2011/06/22 11:30:39

와~항상 이쁘구 고난도 요리군요 ..전 굴소스부추볶음&전복구이 왕 추천임다.

미미엄마 (♡.192.♡.168) - 2011/06/22 13:20:45

소금1트럭님~
어제 저도 늦게까지 여기서 놀았는데 저보다 더 늦게 들렸네요 ^^
님 역시 요리고수예요~ 맛난 요리 많이 올려주세용
추천 고맙습니다.

아침햇살님~
저의 요리보고 먹고싶은게 잇어서 너무 행복하네요~~전복죽도 맛있을텐데 해보지는 않았어요 ㅋㅋ 칭찬해주셔서 땡큐입니다~

심양여자님~
들려줘서 방가워요 ~
오이샐러드요 ~ 먼저 오이 보기좋은 크기로 토막내서 안에 속을 파내요 ,그리고 저는 삶은 계란흰자하고 홍당무우 잘게 썰어서 마요네즈하고 요구르트에 버무린후 오이속에 담아서 우에 계란노란자 살짝 뿌려주었어요 . 넘 간단하죠 ㅋㅋ 속에 샐러드는 님의 취향에 따라 야채를 넣어도 되구요 ^^
건두부순대도 저는 찹쌀하고 돼지고기 다져서 대파,양파,후추가루,소금,간장 을 넣어 섞은후 건두부에 말아서 찜통에 찐거예요
양념은 취향에 따라 넣으면 될거 같아요 ~~

보고싶어님~
항상 들려서 추천 넘 고마워요

에루화님~
처음 들리시는분 ,방가워요
과한 칭찬해주셔서 고맙습니다.

봄의여자0 (♡.244.♡.94) - 2011/06/22 14:17:15

저 피클은 어떻게 만드는 건가요 ? 레시피 좀 공유할수 잇을까요 ??

미미엄마 (♡.192.♡.168) - 2011/06/22 14:29:19

봄의 여자님 ,여기도 들려주셨네요 ~~~
저가 보고 했던 레시피 알려드릴께요 ^^
재료 : 브로컬리, 양파, 파프리카
양념재료 : 설탕, 소금, 식초, 월계수잎, 통후추(식성에따라 설탕,식초,소금의양은 조절하세요)
1. 물에 양념재료들을 전부넣고 팔팔끓여줍니다
2. 브로컬리를 끓는 물에 살짝 데쳐줘요
3. 통에 썰어놓은 재료들을 넣어줍니다.
4. 팔팔 끓은 양념물을 붓고 뚜껑을 닫아줍니다.(팔팔 끓은 물을 넣어야 브로컬리가 아삭아삭해요 )
5. 차가운곳에 두고 식혀줍니다
6. 냉장고에 넣어서 차갑게해서 드시면 맛있는 브로컬리피클이 됩니다~

추천해주셔셔 고맙습니다.

팅이 (♡.39.♡.130) - 2011/06/22 19:27:45

다 넘 먹음직스럽슴다 . 그중에서 조 위에 전복구이 확 땡김다 .ㅎㅎ

어김없이 추천임다 .

미미엄마 (♡.122.♡.207) - 2011/06/23 11:19:54

요리연습 부지런히 한 보람이 쪼끔 보일가하네요 ㅋㅋ
내 언제 팅이님처럼 다양하고 맛난 요리할련지 ~~~
추천은 너무나 잘 받았어요 ~~

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/06/23 13:04:36

우와 ..새로운 요리고수 등장이네요..
전복구이 기름이 반지르르 도는게 군침 삼키구 갑니다.
요리방분들은 다들 오징어순대구 고추순대구 만드시던데 ...
전 순대는 먹긴좋아하는데 만들줄을 몰라서 포기했습니다..
추천하고 가요

미미엄마 (♡.122.♡.156) - 2011/06/23 21:58:21

처음 들리시는분 방가워요 ~
님의 과찬에 기분은 짱이네요 ~
요리고수까지 될려면 한참 멀었어요 ^^
열심히 모이자 요리방다니면서 배우는중이예요
추천 고맙습니다.

푸켓 (♡.227.♡.42) - 2011/06/23 19:40:35

요리방오면 고수들이 너무 많슴다~ 남편은 복받았슴다
계란말이도 이쁘게나왔슴다 내하무 완전 비만계란말이 나오지무 울퉁불퉁한게 ㅠㅠ
전복 조렇게 볶아 먹을수두 잇슴다에 너무 먹음직함다.
염치불구하구레시피 부탁해두 될까욤?? 추천임다~

미미엄마 (♡.122.♡.156) - 2011/06/23 22:09:18

푸켓님 ~ 여기도 들려주셨네요 ~ 넘 고마워요 ~~~

조 우에 전복요리 저는 이렇게 했어요 ~~
1.팬에 기름넣고 마늘 넣어서 향을 내고 양파를 넣어 볶아요
2.양파가 거의 노릇하게 익으면 부추하고 굴소스넣고 후딱 볶아내요 ,맛을 보아서 소금 더 넣어도 되요 .
3.불을 끈후 참기름 몇방울 떨궈넣어요 . 그리고 접시에 담아요
4.전복을 칼집을 내주고 팬에 버터 녹여서 살짝 구워주면 되요 .너무 오래구으면 질기니 알맞게 구으면 되요 ^^
5.마지막에 부추볶음우에 전복 올려놓으면 완성입니다^^

추천 고맙게 잘 받았어요 ~~~

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/06/25 09:52:01

전복구이가 너무 먹음직하네요.
좀 전에 꺠낫는데,보는순간 배가 촐촐해지네요....
기타요리도 다 꺌끔하고 빛깔이 고와요.
당연히 추천드림니다.

미미엄마 (♡.122.♡.18) - 2011/06/25 16:31:27

여기에도 들리셨군요 ~~~
저 그냥 초간단한것만 사이트나 요리방에서 보고 배우는중이예요 ^^
파란샹님의 칭찬.추천 고맙게 잘 받았어요
주말 잘 보내세요

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:26:47

잘봤습니다.감사합니다.