수박껍질두 식용으로~

에루화 | 2011.07.01 22:44:19 댓글: 14 조회: 2995 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633678

수박껍질은  여름에  더위를  막고  리뇨에  효과가 있으며 
신장,심장부진에  좋아   부기를  내려주는 작용을 한답니다.
몸에  좋다는  수박껍질 이용해   물김치  만들어  드셔보세요

먼저  빨간살  시원이  드시고

파란껍질  깍아내고  흰살만  싹둑싹 둑 썰어서

설탕  세숟갈,소금  반숟갈 넣고   30분  재워둔다

생강세쪽, 마늘한줌, 청양고추는 조금 (저기  절반 넣었는데도 매워 
죽는줄  알았음) 사과식초  세숟갈  넣고

물  두컵 (물 더해도 됨)부어넣으면  완성

자~ 새콤달콤매콤한  수박물김치  랭장고에   들어갑니다

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1309529214272148_file.jpg | 97.2KB / 2 Download
1309529467744370_file.jpg | 90.6KB / 0 Download
1309529957166471_file.jpg | 95.5KB / 0 Download
1309529318323424_file.jpg | 98.8KB / 1 Download
1309529825098502_file.jpg | 97.5KB / 0 Download
비의 여왕 (♡.38.♡.115) - 2011/07/02 09:02:23

이렇게 해먹을수도 잇네요..
한번 해야겟어요...
추천하고 갑니다....

이쁜오바상 (♡.104.♡.210) - 2011/07/02 13:29:58

요즘이상하게 님 뒤꽁무니만 따라댕기는거 같은 ...ㅎㅎ
여름에 시원한 물김치 이렇게만드는구요... 추천합니다..

에루화 (♡.122.♡.121) - 2011/07/02 14:07:10

수박물김치 너무 시원하고 맛있어 온 여름 먹어도 질리지 않답니다 .
여러분들도 많이 해드세요~ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.65) - 2011/07/02 15:06:13

요즘처럼 더운 날에 시원한 물김치 최고예용!
잘 배우고 가요 ~ 주말 잘 보내세요
추천은 필수로 ~~~

에루화 (♡.122.♡.121) - 2011/07/02 20:16:57

요즘 진짜 덥지요 ..이럴땐 고향 가고싶어요..미미네두 주말 잘보내시구요
추천 땡큐~

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/07/02 17:58:30

물김치 넘 시원하구 맛있을거같애요 .

음~~ 오늘은 너무 더운데 조걸 그냥 울집냉장고에 모셔오구싶네요 . ㅎㅎ

추천은 필수입니다

에루화 (♡.122.♡.121) - 2011/07/02 20:20:17

하하 ~ 전 어제한걸 벌써 다 먹었어요 ..
오늘저녁 또 담가놨구요 그거라도 드릴게요 ㅎㅎ
추천 항상 고맙심더

부네주임 (♡.89.♡.199) - 2011/07/02 23:46:17

ㅠㅠ 알뜰한 살림꾼이시네요.... 근데 요즘 수박은 껍질이 영 얇아서....
암튼 추천함다...

에루화 (♡.122.♡.18) - 2011/07/04 10:50:28

수박껍질 얇은거로하면 더맛있어요.
헤이메이런씨과껍질 얇아도 아작아작하는게 ...
거기다 사과도 썰어넣으면 향이 음료수 울고 간답니다.
추천 고맙구요...

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/03 11:07:25

수박 껍질 물김치 보기만해도 시원하네요 한사발 쭈욱 마시고가요 ㅎㅎ
~~^^
어우 기참다님 ? 남자들한테만 좋답까? 여자들은 아이 좋은가요? ㅎㅎ
남자들 이글 보면 수박껍질만 드시겟네요 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/03 11:08:49

내 추천아이하고가서 ㅎㅎㅎ추천하구 갈게요 ~~~^^

에루화 (♡.122.♡.18) - 2011/07/04 10:56:24

예~추천 고맙심다 .보고싶어님 여자들한테도 왜 않좋겠어요
미용에도 좋다구하니깐 이제 수박껍질 거덜나게 됐슴다...

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/04 17:49:35

수박 껍질 깍두기처럼 해서 먹어두 맛있읍데다.

에루화 (♡.122.♡.127) - 2011/07/06 16:49:46

예 깍두기처럼 해두 맛있을겜다. 우리오빠네두 그렇게 해먹습디다.ㅎㅎㅎ