주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들한끼와 요리

팅이 | 2011.07.10 22:34:24 댓글: 29 조회: 3612 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633805

모두 주말 잘들 보냈슴까?  나는 또 우리딸냄이 아파서 병원댕기느라구 정신빠졌댔슴다 .

어째 이달들어 애들둘이 조래  엇바까앓는지 모르겠슴다 .휴 ~~

새로운한주 모두 더위조심하시구 행복하세요 .

배추겉절이  (너무 더워서 배추김치 여러통 담그기싫어서 요래 겉절이 해먹슴다 .ㅎㅎ)

삼겹살김치말이

새우버섯전 (생새우살 다져서 표고하고 양파도 다져넣구 계란 톡 터지워넣구 부침가루 살짝 넣고 소금과 후추가루로 간한다음  노릇노릇 부쳐낸 영양만점부침입니다 . 애들반찬으로 강추합니데이)

소고기야채주먹밥 (요것도 울딸냄한끼랍니다 . )

오이소박이

카레 국수  (요즘 아픈 울딸냄위해 별미로 만들어먹인겜다 . )

버섯덮밥 (울딸냄한끼로 후다닥 만들어낸 덮밥임다 .)

얼마전에 아는 분한테서 채식요리에  관한 요리책 두권을 빌렸슴다 . 우리몸에 엄청좋은 채식요리들이 가득한 책인데 하는 방법 이 살짝 까다로워서 몇개 도전못했네요 .   그중 두가지를 올려봅니다 .제가 여러가지 만들어서 시식한 결과 채식요리는 칼로리가 낮고 간은  최대한 간단하고 적게 넣어서 꼭 마치 사찰음식같은 느낌이 들엇슴다 . 후에 밀고기랑 만들어볼생각임다 . ㅎㅎ 

곤약두부무침 

비트샐러드 

첨부파일 다운로드 ( 11 )
7.jpg | 183.1KB / 3 Download
6.jpg | 161.0KB / 1 Download
9.jpg | 170.8KB / 1 Download
8.jpg | 156.9KB / 1 Download
3.jpg | 158.3KB / 1 Download
5.jpg | 158.4KB / 1 Download
4.jpg | 102.9KB / 3 Download
1.jpg | 98.6KB / 1 Download
2.jpg | 98.6KB / 1 Download
11.jpg | 81.7KB / 1 Download
10.jpg | 85.5KB / 1 Download
퍼플인생 (♡.152.♡.68) - 2011/07/10 23:02:22

팅이님 오늘은 제가 제일 빠르네요 .

퍼플인생 (♡.152.♡.68) - 2011/07/10 23:03:10

팅이님 음식은 언제봐도 맛잇어 보여요. 항상 부러워요.그 솜씨...

에루화 (♡.122.♡.57) - 2011/07/10 23:10:15

휴~애들이 자꾸 아파서 속상하겠어요. 애들은 쉽게 더위 먹으니깐...
이놈의 날씨 왜이렇게 더운지...
애들 영양보충하느라 팅이님은 또 이렇게 맛있는거 했군요.
정말 현모량처입니다...사랑하는 가족위해서 화이팅! 추천하구가야지~

유현맘 (♡.248.♡.246) - 2011/07/11 01:26:45

팅이님 요리 진짜 잘하시는것같슴다~~
오누이는 좋겠슴다 ,요리 잘하는엄마가 있어서 ^^

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:06:05

유현맘 좋게 봐주셔서 감사함다 .

그냥 집에서 큰소리치는 정도임다 .ㅎㅎ

jin8888 (♡.126.♡.165) - 2011/07/11 08:20:22

음식을 보는순간부터 군침이 도네요 모든 음식을 안먹어도 맛을 알수있을껏 같아요.참 깔끔하게 잘만드셨어요.추천..

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:07:00

헤헤 내 요런칭찬에 자꾸 올리게됨다 . 너무 감사함다. 좋은 한주되셔

비의 여왕 (♡.93.♡.28) - 2011/07/11 08:37:21

팅이님..따님이 또 아프시나요?
여름이라 애들 조심해야겟어요....
애들이 많이 아프다고 하더라구요.
오늘 음식...역시 짱입니다...
오이소박이 하나 집어서 밥에다가 먹엇으면 좋겟네요..ㅎㅎㅎ
다 맛잇어서 하나하나 먹고가면 배가 아주 부를거 같네요....
따님 빨리 낳길 바랍니다...
추천하고 갑니다...

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:08:41

글게말임다 .겨울에두 거의 안아팠는데 젤 더운 여름에 이렇게 앓을줄 누가 알았겠슴까 .

그나마 오늘부터 둘다 쫭타이 괜찮슴다 .걱정해주셔서 너무 고맙슴다 .

좋은한주되세요 . 즐태하삼

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/07/11 09:20:04

애들이 자꾸 아파 어찌오 ,,걱정이다

저 오이소박이 맛잇겟다 냠냠 ,,,

추천은 필수

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:09:39

그래말이다 .애들 아프니까 기분도 꿀꿀한게..

추천 고맙소이다 .

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/07/11 09:41:07

오이소박이 참 맛잇게 생겻습니다 ,,좀 가르쳐 주세요
그나저나 따님에 빨리 낳아야 딜텐데 여름감기 정말고생이입니다

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:11:22

그러게요 .우리는 둘이라서 하나 아프면 따라서 아파서 더 애가난답니다 .

걱정해주셔서 빨리나을겜다 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/11 10:07:28

난 저 비트를 못 먹겠던데요 ㅎㅎ닝닉한게 뭔 맛잇지 모르겟어요 ㅎㅎ
저 오이 소박이 잘 먹고가요 ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:21:47

비트 정말 아무맛도 없어요 .울남편은 이상하다고 절대 못먹는대서 혼자먹었어요 .

몸에좋다니까 .하하

항상 들려주셔서 고맙심다 . 좋은한주되시기바랍니다

빈이맘 (♡.136.♡.141) - 2011/07/11 10:55:32

음...보면볼수록 먹고싶네여~~~ 추천이나 하고 가야겟네요

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:26:16

추천 고맙슴다 .행복한 한주되세요

ptcc2000 (♡.164.♡.243) - 2011/07/11 13:51:29

팅이님,, 제 생각에는 환절기가 아닌 여름 같은때 에 일반감기 같게 아파하면 애들이 수분이 모자라거나 쌍훠 해서 그런거 아닐가요.. 녹두를 삶은 물이 많이 마이게 하고 아님 연한 녹차 같은 물을 자주 많이 마이게 해야 함다.. 애들이 아프다니 걱정되어서 주제넘게 조언함다..
음식 추천하구 감다

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:30:44

아~~ 그램까 . 저녁에 녹두 퍼지워놓았다가 낼 녹두삶아야겠슴다 . 정말 고맙슴다 .

말이 애둘엄마지 모르는게 참많슴다 . 부족한 엄마죠 .ㅎㅎ

주제넘은게 절대 아님다 . 내 너무 고마워서 ... 추천두 감사합니다 .

미미엄마 (♡.122.♡.160) - 2011/07/11 14:45:02

어제 저녁에 어쩌다 좀 일찍 잤더만 이제야 고수님들 요리 다 봤어요 ~~~
우에서부터 차례로 쭉 내려보다나니 ㅋㅋ
그나새나 오누이들 아파서 팅이님 속이 상하겠어요 ~
애들이 아프지말고 빨리 낳아야하는데 ~~~
먹음직한 요리 항상 추천임다!!!

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:31:56

정말 집에는 애들이 건강해야 젤 좋슴다 . 어째 이달들어 부쩍 자꾸 앓아서 속상함다 .

오늘부터는 둘다 괜찮슴다 . ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .

미워할꺼야 (♡.166.♡.223) - 2011/07/11 17:06:38

팅이님 사진 나오게 하는방법요 가르켜주세요

매번 음식솜씨를 보면 군침만 꿀컥 삼키고 가요

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:33:03

먼저 사진을 파일첨부해서 붙인다음 다시 본문삽입해야 사진이 뜸다 .

그냥 파일첨부만하무 아이뜸다 . 더 멋진 요리들 기대합니다

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/11 20:35:13

퍼플인생님;일빠루 들려주셔서 너무 감사합니다 .좋은한주되세요 .

에루화님:정말 가족위해 열씨미 달려야겠죠? ㅎㅎ 추천항상 고맙슴다 .

준이엄니 (♡.245.♡.52) - 2011/07/12 15:40:59

팅이님 여기서 보니 더 맛있어보임다 ㅋㅋ
여기서두 인기가 이만 저만이 아니군요 ㅋㅋ

울서방님 (♡.25.♡.51) - 2011/07/13 09:23:00

에루와 디야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오이소박이 맛있게 먹구 간다
나도 어제 겉절이 만들었는데 군침이 줄줄.... 꾹 딛구 간다

파란눈동자 (♡.14.♡.156) - 2011/07/13 15:16:46

소고기 야채 주먹밥 어떻게 했나요??? 추천합니다

샛별맘 (♡.226.♡.26) - 2011/07/13 18:14:12

오이 소박이 먹음직 스럽음다.그리고 배추 겉절이~~나는 어째 배추김치는 만드는데 겉절이는 어째 잘 안됩데다..ㅋㅋ,우기지예..항항 팅이님 요리에 감탄하고 감다..추천~

stella59 (♡.92.♡.3) - 2011/07/15 13:13:38

언제봐도 완죤 짱입니다요..