주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,190 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 요즘 요리

팅이 | 2011.07.06 08:51:15 댓글: 41 조회: 4335 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633723

요즘 너무 덥슴다 .   그저 집에서 쿵툐하구 선풍기르 엇바까 켜면서  딜딜 구붐다 . 그나마 울둘째 많이 나아서   밥두 잘먹구 놀기두 잘 놀든게 또 엊저녁부터 열이 나멘서리.. ㅠㅠ

머 특별한거 먹인거는 없그 저녁에 아빠 퇴근할때 수박한통 사온거 한참주서먹드마 그게 탈인지 원인으
모르겠슴다 .
아침에 해열제 먹구  열이 내리니까 지금은 좀 놈다 . 고새루 내 후딱  몇가지올림다 .

답플이 늦어질수도 있으니 양해바랍니다 .    모두들 더위조심하세요 . 

水煮牛肉杂菜

청양고추어묵볶음

굴소스배추볶음

미역전 (지난번 울딸냄 생일에  미역으 너무 많이 불궈서 미역국하구 나머지르 냉동실에 넣었다가  요래 전으 부쳐먹었슴다 .)

감자튀김  (쑤툘이라구 하죠 .ㅎㅎ  맥주안주 좋습니데이 .)

고사리볶음 (친정아버지 작년에  젤 좋은걸루만 골라서 말려보내신 고사리임다 . 마지막남은거 탈탈 털어서 볶아먹었슴다 . )

간장소스닭다리살튀김 (요거 예전에  우연히 들른 일본분블로그에서 보고 적어뒀던걸 해먹어봤슴다 . 일본동경맛이라구 합데다. ㅎㅎ 맛은 나름 괜찮습데다.)

辣炒蛏子

肉丝凉皮

상투과자  (지난번에 만든 백앙금이  냉장고구석에서 울구있길래 꺼내서 요래 상투과자 몇개 만들어먹었슴다 . 하나씩 들고 가세요 . ㅎ ㅎ  )

첨부파일 다운로드 ( 10 )
11.jpg | 195.1KB / 1 Download
7.jpg | 181.2KB / 2 Download
12.jpg | 158.7KB / 0 Download
9.jpg | 105.4KB / 0 Download
13.jpg | 107.2KB / 1 Download
14.jpg | 106.2KB / 0 Download
2.jpg | 92.7KB / 0 Download
8.jpg | 93.1KB / 0 Download
1.jpg | 95.3KB / 0 Download
4.jpg | 94.8KB / 1 Download
희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/07/06 09:03:07

내가 일빠인가?ㅋㅋ 근데 저 水煮牛肉어떻게 만듬다? 내가 젤루 좋아하는건데... 또 레시피 한번 더 부탁하기쇼...^^

살랑 (♡.78.♡.205) - 2011/07/06 09:55:20

와우~~일찍하시네요 ㅋㅋ 일빠 지각했씀다 ㅎㅎ
오늘도 맛있는 요리들 구경만하다감다 ㅋㅋ
왕 추천 ㅋㅋ

엔타메 (♡.224.♡.116) - 2011/07/06 11:52:21

水煮牛肉杂菜 정말 환상적입니다..너무 너무 먹고싶슴다..
점심 다 다가오는데 저걸로 점심메뉴 했으람..내 혼자 꿈꾸어야짐.
肉丝凉皮도 데기 맛있을걸 같슴다.
눈요기 잘하구 갑니다..

해은 (♡.173.♡.137) - 2011/07/06 14:22:51

팅이님 요리솜씨 진짜 대단해요 왕부러워용^^

혹시 요리학원 다녔어요?ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:44:47

ㅎㅎ 요리학원 문앞두 못가본 아줌마임다 . 내 요리에 좀 흥취가 있어서

이것저것 자꾸 만들어봄다 . 좋은 저녁시간되세요

bus511 (♡.65.♡.35) - 2011/07/06 15:08:43

民以食为天 !
팅이님네 식단이 부럽네요.^^;;

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:45:38

이거 영광임다 . 뻐스삼추이 추천두 받구..

ㅎㅎ 좋은 저녁되세요

에루화 (♡.122.♡.127) - 2011/07/06 15:28:11

팅이님 애기가 완쾌치 못하다니 걱정이네요. 힘든데 무슨 이리많이 갖춰가지구...수고했음다 . 난 저 러우쓰량피 젤 좋아함다.뚱베이찬관 가면 꼭 시키지문...접시채루 들구가겠음다. 추천하구 가야지~

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 12:46:11

ㅎㅎ 애들 아파두 또 남편이 출근하느라구 힘든데 해서 남편대접해야지요 . 애들만 챙기구 남편 무시하면 삐져요 .하하

요즘처럼 더울때는그냥 냉채가 젤임다 . 추천 고맙심더

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/07/06 16:05:51

울 왕자님이 그리 아파서 어찌오 ,,,,ㅠㅠ

빨리 나아야 하는데,,,

내 구정에 고향가서 고사리 사왓는데 잘못사서 못먹겟소

저기 닭다리 맛잇겟다 추천은 필수

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 12:47:08

고사리 파는거 잘못사무 그렇다 . 나느 하두 집에서 친정아버지 하나하나 골라서 말려준거라서..

추천 땡큐꾸 마 .

기분안나 (♡.100.♡.134) - 2011/07/06 16:50:30

오누이 엄마 저 1번채소 좀 배워줍소...더운날에 좀 매운거 먹구 정신차리게
싸이에 레시피 올리는 센스 좀해주시고 내 복제할라 가자구 ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 12:57:23

먼저 고기는 간장 조금 , 전분조금 후추가루넣구 재우오 . 한 20분정도 (나는 샤브샤브용고기 썼는데 고기는맘대루 돼지고기리지르 얇게 편썰어서 해두되우)
먼저 팬에 기름 넉넉히붓고 기름이 차가울때 마른빨간고추와 화죠넣구 약한불에 볶아서 향을 내주고 (고추와 화죠는 따로 건져내고 )기름은 따로 두오

다음 다시 팬에 기름붓고 피쌘떠우빤쟝으 넣구 볶다가 고기뼈우린물 (없으무 물이래두 되는데 맛이 못하오 .) 붓구 팔팔 끓으무 콩나물 과 고기 넣구 끓이다가 둘이 익으무 버섯이랑 풀채소랑 넣구 간장, 설탕, 다시다좀 넣구 간으 맞추오 .
살짝 조금 더 끓이다가 움푹한 그릇에 다 떠내구 젤위에 아까 꺼낸 고추랑 화죠랑 올리구 다진마늘과 다진생강두 올리구 아까 따로 둔 기름을 데워서 위에 부으면 되꾸 마 . ㅎㅎ

기분안나 (♡.46.♡.118) - 2011/07/09 00:17:22

어우야.. 복잡하다야... 또 한달동안 낑낑거레야 해낼거같다.. 언제가서 너네집 요리 싹 들구 와야지 ..그나저나 내 담달 여름휴가에 너네집들이닥쳐되니? ㅎㅎㅎㅎ 좀 애들간식거리나 배우고 오구싶다야.. 너를 봄 난 완전 빵쩜 엄마지무 ....

이쁜오바상 (♡.116.♡.40) - 2011/07/06 18:53:51

팅이네는 요리 어디서 배우세요?
전문으루 배운 솜씨같은데 ...

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:16:35

전문으루 배우는건 아니구요 . 예전부터 요리에 관심이 있어서 어깨너머로 좀배우고

책도보고 인터넷도 좀 보고 그래요 .ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.44.♡.61) - 2011/07/06 20:56:01

팅이님....굴소스배추뽁음 맛잇어보이네요...
아주 간딴하면서 괜찮네요..ㅎㅎㅎ
아드님이 많이 낳앗다니깐 다행이네요....
요즘 에아콘 안털면 지니지도 못할거 같아요......ㅎㅎㅎㅎ
水煮牛肉杂菜 도 매우면서 입맛이 돌거 같아요...ㅎㅎㅎ
왕왕~~추천하고 갑니다....

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:18:21

조 배추볶음 만들어서 내 혼자서 맥주한병에 다 해치웠어요 . 울남편은 야채쪽을 거의 좋아안해서리 .ㅎㅎ

요즘 정마 덥슴다 울애들은 작은거는 아예 아래도르 오픈시켰슴다 .

여왕이모두 홀몸두 아인데 출근하느라구 더힘들겠슴다 . 추천 고맙구요

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/06 21:07:43

팅이님은 다방면으로 하실줄아는 요리가 많네요.
쒀이주뉴우뤄우두집에서 저렇게 해먹을수 있네요.
어떻게 하면 맛있는데지 알려주세요.저도 배우고싶네요.
그리고 우리도 전번주에 고사리채 해먹었담니다.^^ㅋ
추천은 항상 필수구요.

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:20:30

조위에 파란만장님답플에 레시피 적어놨슴다 . 식당꺼보다 맛은 좀 못해두 나름 먹을만함다 . ㅎㅎ

나는 고사리채 항상 먹어두 질리지않슴다 .

추천 항상 고맙슴다

미미엄마 (♡.122.♡.61) - 2011/07/06 21:54:38

오우~ 팅이님네 식탁은 항상 푸짐한거 같아요 ~
요리도 가지각색으로 해드시니...
그냥 군침만 흘려야징 ~ 상투과자 진짜 이뻐요 ~
늦게 들렸지만 왕추천!!!

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:22:17

집에 출근하는 사람이 가지각색 먹여줘야 힘이나서 일 더 잘할게 아임까 .ㅎㅎ

아무때나 들려줘두 땡큐임다 . 요즘 너무 덥네요 .더위 조심하세요

눈물속키스 (♡.245.♡.188) - 2011/07/07 00:41:49

진짜음식잘하심다 근데 감자튀김은어케함가 그리구상투과자란건 어케함다 알레주쇼 중국말루 알레주쇼 ..맛잇는음식 만이 올레주세요 만에 배우구 감다왕추천임다

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:34:07

감자튀김 만드는 방법임다 .

감자를 일정하게 고르게 썬다음 절대 절대 물에 씻지마세요 .
팬에 기름을 넉넉히붓고 불을 켜지말구 감자를 기름에 넣어준다음에 메치불을 켜세요 . 자주 저어주면서 안그럼 밑에 눌어붙어요 . 노릇노릇해질때까지 열씨미 튀겨주시면 됩니다 . 다 튀긴다음 뜨거울때 소금살살 뿌리드시면됩니다 .
감자튀김은 오래두면 눅눅해지기때문에 튀겨낸다음 즉시로 드시면 젤루 좋슴다 .

상투과자 나두 중국말루 몰르겠슴다 . 백앙금가지고 만드는건데요 . 백앙금 만드는 방법은 제 글을 검색하시면 팅이표 토마토양갱과 꽃빵이라는 제목이 있는데 들가면 백앙금 만드는 방법이 있슴다 .

백앙금 250그람에 계란노른자 하나 넣구 잘 섞은다음 생우유 조금씩 넣어주면서 살짝 되직하게 반죽합니다 . 여기에 가루는 (저는 단호박가루와, 블루베리가루사용했어요 ) 따로따로 반죽에 나눠넣구 잘 섞은다음 짤주머니에 넣구 상투과자깍지를 씌우구 반죽넣구 오븐틀에 이쁘게 짜준다음 170도에서 15분정도 구우면 됩니다 .

작은바램 (♡.227.♡.142) - 2011/07/07 10:13:50

水煮牛肉杂菜보니 지금 군침이 저절로 입안에 꼴똑~~
내 원래 사천요리라면 오금을 못쓰는데 ㅎㅎ
미역으로도 전부칠수 있네요.역시 팅이님 발상 기가 막힘다.
그나저나 둘째 자꾸 아파서 속타겟슴다.여름이라서 위장염에 걸리기 쉬우니
조심하시고 오늘도 어김없이 추천하구 감다~~

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:36:10

내 원래 미역으 영 좋아함다 . 애들낳구 산후조리때두 하루삼시 줘두 안새나했슴다 .ㅎㅎ

그래말임다 . 빨리 나아야 내 시름놓겟는데 말임다 . 이래 걱정해주셔서 너무 고맙슴다 추천두 땡큐구요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/07 12:29:55

저기 슈툘으 하는거 좀 배워주쇼.ㅎㅎ 우리도 저거 엄청 좋아하는데...
전번에 뉴스에서 본게 수박에 膨胀剂랑 색소랑 넣는다메 그럽데다. 그담부턴 수박에 눈도 않감다. 상해 8424수박은 괜찮겟지무 예? 우리도 주말에 주말 사다가 썰썰이를 좀 풀어야겟슴다.
오늘도 추천임다. ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:38:29

슈톨으 하는거 조위에 눈물속키스님 답플에 적어놨슴다 . 조래 튀겨먹으니까 컨더지아바이네 슈툘이 안부럽습데다 .ㅎㅎ 자뻑!

글쎄말임다 .과일이구 채소구 머 자꾸 안좋은소리해서 무섭슴다 . 안그래두 그저께 울딸이 너무 수박사내라구 해서 자그마한거 한통 사다 먹엿슴다 . ㅎ
항상 추천 썅유임다 .

BINBIN (♡.38.♡.165) - 2011/07/07 14:09:49

한상 또 푸짐하게 차려가지고 왔슴다예 ㅎㅎ
모이자 들릴때마다 팅이님 요리 부터 찾게 되는데...
오늘도 이렇게 맛있는 요리 잘 보고 갑니다...

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:39:30

내 집에서 맨날 머 먹을궁리마 함다 . ㅎㅎ 자꾸 새로운거 해주니까 울남편두 맨날 은근히 기대하는 눈치임다 .

좋은 저녁시간되세요

파랑잎새야 (♡.39.♡.36) - 2011/07/07 14:32:37

팅이님 또 욜 맛잇게 해가지구 왓구나.나느 팅이님요리 볼때믄 밥생각이 자꾸 나서 .ㅋㅋ
식당 차려두 데갯슴다.너무잘해서...나느 이집요리보믄 따라할 엄두두 안남다.
아참...물어보기쇼.저기 과자들으느 어디다가 함다?코썅으 하나 사야데는지 해서 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:40:40

넵.. 다 코썅에다가 만듬다 . 요즘은 너무 더바서 코썅돌구는것두 막 아쓸함다 .

근데 작은넘은 자꾸 과자만들어내라지 .땀으 철철흘리메 만듬다 .ㅎㅎ

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/07 16:29:25

水煮牛肉杂菜 맜있어 보임다...
먹기 싶음다,어떻게 만들었음다?엄마 보고 해달래야지..

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/07 16:32:15

저 우에 쓴거 봤음다,,엄마 보고 해달라고 해야지..먹고 싶음다..근데 임신하무 화죠하구 후추 안 좋다고 들었는데...안 넣으면 맛이 못하겠지예...

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:41:50

가끔씩 드시는건 괜찮슴다 . 나는 임신때 정마 먹구싶은건 거의다 먹었슴다 . 안먹으무 데비 병날것같습데다 .

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:48:28

희망편지님:일빠루 들려주셨군요 . 레시피는 아래쪽 보시면 답플에 있을겜다 .참고하쇼 . 항상 응원 감사합니다 .

살랑님:추천 항상 잘 받슴다 . 좋은 저녁시간되세요

엔타메님 :요즘 너무 덥죠 . 어저는 주방들어서기두 막 무섭슴다 . 근데 목구멍이 포도청이라 하루세때는 먹어야되겠구 ... 더위 조심하세요

jiang7475 (♡.14.♡.123) - 2011/07/08 19:10:08

와~`저 어렵다는 水煮牛肉杂菜도 하시고 역시 팅이님은 전문가에요. 님 집식구들은 맨날 맛있는거 있어서 살이 찌겠어요. 추천~~

신제인 (♡.209.♡.202) - 2011/07/09 22:59:46

팅이님 그동안 눈팅만 했는데 진짜 님 요리솜씨 대단하네요..정말이지 요리책을 내신다면 사서 볼 정도로 감탄스러우요 ^^ 정말 배우고싶어요..언제면 저도 님정도 솜씨될지

woguxiang (♡.55.♡.150) - 2011/07/10 11:14:58

햐~내메번째야 내과자는 없재야 맛잇는반찬 쨥쨥~하고 감니데이

물어보기쇼 (♡.102.♡.28) - 2011/07/10 15:05:55

요리는 바로 무엇이지 아세요 손맛이에요 맞나요 ??

파란눈동자 (♡.174.♡.18) - 2011/07/10 20:53:18

저는 그냥 추천만 하구 갑니다