주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

허접한 요리 들고 왔슴다.....

금주 | 2011.06.30 13:09:39 댓글: 31 조회: 3897 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633652

1. 소심줄 무침
2. 순대 (이건 산겁니다...ㅋㅋㅋ)
3. 배추김치
4. 술 안주? ㅋㅋㅋㅋ
5. 친구랑 일박이일 보다가 일박이일 멤버들 오징어 먹는게 맛있어 보여서
새벽에  열두시 넘었는데 오징어 후딱 구워서 맥주한잔 했슴다...ㅋㅋㅋㅋ
요리방 맘들 요리는 다 너무 이쁜데  제건 너무 허접하네요....ㅋㅋ
모르는게 너무 많아요....ㅠㅠㅠㅠ
그래도 이쁘게 봐주세요~~~~~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC05664.JPG | 267.3KB / 0 Download
DSC04878.JPG | 220.9KB / 1 Download
DSC05780.JPG | 170.0KB / 0 Download
DSC04866.JPG | 199.6KB / 0 Download
DSC04864.JPG | 215.6KB / 0 Download
묘묘네 (♡.250.♡.8) - 2011/06/30 13:12:56

소힘줄이 너무 맛있어 보임다
순대두 막 집어 먹기싶구 ㅋㅋㅋㅋ
배추김치두 솜씨 대단함다

잃어버린너 (♡.163.♡.84) - 2011/06/30 13:23:40

우~~~다 먹음직함다~~순대 먹구십슴다.
나두 같이 맥주 마셔줄 친구가 옆에 있었슴 좋겠슴다.
다 멀리 있으니 별게 다 부럽슴다.

ziyouren75 (♡.123.♡.171) - 2011/06/30 14:10:51

소힘줄하고 순대 너무 먹음직스럽네요.
배추김치 색상도 너무 이쁘구요.

현영금 (♡.167.♡.72) - 2011/06/30 14:22:19

먹구 싶다. 소힘줄 순대가 다 내 좋아하는건데.

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:29:45

ㅎㅎㅎ 그쵸??? 저도 또 순대랑 먹고싶네요...ㅋㅋ
들려주셔서 고마워요~~~`

gogiants (♡.170.♡.72) - 2011/06/30 14:59:11

다 맛있어 보임다.
좋겠음다 . 이런것 절루 만들어서 드실수 있으니까.

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:31:51

ㅎㅎ 저도 배우는 단곔다....
순대느 산겜다... 글구 뉴티질느 마다매 버무레줬슴다....ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.111) - 2011/06/30 15:02:39

우와~~~
김치랑 순대랑,너무 먹기싶네요~~~

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:33:29

이번에 김치 좀 김치같우하게 나왔슴다...ㅎㅎ
ㅎㅎ 순대 인기 짱이네요...하 ㅎㅏ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2011/06/30 17:57:48

아....배고파라~~뉴티질 먹겝슴다.순대도 먹겝고...

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:34:45

저 뉴티질느 글쎄 연변서 마다매 버무레준거 계서 모시고 갔다가 다시 심천 가져왔는데 와서 이틀만에 쇠 가지구 한 둬근 제뿌렜슴다...휴

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/30 17:59:58

와 ,,저 순대 한입만 먹엇으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:35:37

ㅎㅎㅎ 저도 보니깐 또 먹고싶네요...ㅎㅎㅎㅎ

노을너울 (♡.122.♡.136) - 2011/06/30 18:16:41

고향 음식 모두다 너무 먹고싶으네여. 소힘줄하고 김치 레시피 부탁드려도 될가요 ?
그럼 수고하세요. ^^

love화야 (♡.116.♡.136) - 2011/06/30 18:46:31

이게 허접한 요림가 /ㅠㅠ
다 완전 먹구픔다 ...
저녁먹을 시간에 이렇게 맛있는 요리들 보니깐
정말 고문임다 ...ㅎㅎ
소심줄은 정말 파는것보다 더 맛잇게 생겼음다 ...
순대두 완전 먹구싶구 ...
추천 왕창 날리구 갑니다 ^^

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:43:38

추천 고마워요~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
소심줄 저도 너무너무 좋아함다...ㅋㅋㅋ
새콤달콤하게 해서 기름에 볶아 먹어도 영 맛있슴다...

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/06/30 19:48:52

무슨 이리섭섭한 말씀으하심까? 허접한 요리라뇨? 너무 맛갈진 요리들인걸요 .

김치 쭉쭉찢어서 밥에 얹어먹구싶슴다 . 강추함다

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:44:15

와....팅이님 들리셨네요...ㅎㅎㅎ 영광임다...
칭찬까지 해주시구...ㅎㅎㅎ 고마워요~~~~

미미엄마 (♡.204.♡.221) - 2011/06/30 22:34:30

이 늦은시간에 괜히 들렸네요 ㅋㅋ~~
우에 순대 너무 먹고싶어서 아앙앙~~~
나도 래일 택배로 불러서 먹을가 ㅎㅎ
요리 너무 잘하셔요 ~ 저는 아직 배추김치 못해봤어요 ㅋㅋ
추천은 필수!

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:46:20

미미엄마 안녕하세요....ㅋㅋ 요리고수님
ㅋㅋ 저도 저게 세번짼가 해보는겜다...김치
이전에는 겉절이람까? 그게 잘 않 돼 가지구...하하
추천 감사함다

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 09:48:47

와~ 고향음식 먹고싶슴다. 김치 너무 잘된것같아요...김치 잘 담그는 사람 부럽구먼 ...추천임다

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:48:34

고향음식 그립죠.....
저도 또 먹고싶슴다...ㅋㅋㅋ
전에 고향 갔을ㄸㅐ 찬융이랑 소심줄이랑 짝태랑
가져온거 여기와서 해 먹으니깐 또 별맛입데다...ㅋㅋㅋ
아 생각해도 군침돔다...ㅋㅋㅋ

비의 여왕 (♡.38.♡.115) - 2011/07/01 10:24:32

고향음식이 최고인거같아요..ㅎㅎㅎㅎ
김치도 넘 먹음직하구요...
추천하고 갑니다..

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:49:13

그쵸 그쵸? 고향에 양로쵈이랑...ㅋㅋㅋ
김치 봐줄만함까? ㅋㅋㅋㅋ
추천 고마워요~~~~

부네주임 (♡.152.♡.113) - 2011/07/01 15:04:09

김치랑 순대랑 추천하구 감다....맛있겠당....

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:49:45

부네주임님...ㅋㅋ 닉넴이 재밌슴다....
추천 고맙슴다~~~~

금주 (♡.59.♡.229) - 2011/07/01 15:52:39

묘묘님... ㅋㅋㅋ 소심줄 맛있었슴다... 또 먹고싶네요...ㅠㅠㅠ 칭찬 고마워요~~~
잃어버린너님...ㅎㅎ 어디 사세요....가까우면 저랑 한잔...하하...
ziyouren75님... 김치 카메라발 좀 받은 같우함다...ㅋㅋㅋ 들려주셔서 고마워요

엣찌스픔 (♡.40.♡.17) - 2011/07/03 09:00:20

아니 아직 시집 안간 아가씨?그런데 요리를 이렇게 잘하답니까? 진짜 대단하네요 추천 대빵 날리고 ~~

깍지콩 (♡.38.♡.7) - 2011/07/05 16:13:31

음식들이 먹음직함다,추천하고 감다

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/07/06 21:09:33

거참 배추김치가 먹음직스럽네요.
배추김치 추천임다.

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 17:25:02

저두 배추김치다 추천한표~!