주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,424 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,431 타니201310
花卷28 11 1,866 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,863 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,231 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요리16~~~ 몇가지 더 추가했어용 ㅋㅋ

미미엄마 | 2011.07.01 20:38:20 댓글: 21 조회: 3395 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633668

벌써 7월달이네요 ~
요리방님들 주말 잘 보내시고
모두가 행복하세요 ^^

초간단하게  만든 水蜜桃冰棒

부추계란속 물만두

地三鲜  원래는 가지전하려고 했는데 자신없어서 그냥 간단한 띠싼샌 한다고한게  모양새가 ㅋㅋ
한눈 살짝 감고 살그마이 보세용^^

麻花
역시 요리보면 솜씨가 어느 수평인지 알만하죠 ^^  한단계 올라갈려고  애 바득바득 쓰는중...
꽈배기모양은 이쁘지 않지만 맛은 좋았어요 캬캬
밀가루는 절반만 했어요 ~~~

돼지발쪽 푹 고아서 만든 뚱즈, 처음으로 해봤어요 ~ 돼지발쪽에 털 없애는게 한참 애먹었네요 ㅎㅎ

소고기양파볶음~ 오늘 좀 심심해서 어제 올린 요리에 오늘 점심에 해서 먹은걸 추가해서 올렸네요 ㅋㅋ

소고기상추쌈,소고기 볶아서 상추에 요렇게 쌈해서 ~ 이건 울 공주꺼^^

黄瓜拌腐竹

변변치 못한 요리 보시느라 수고하셨어요 ~ 시원하게 앵두 드시고 가세용^^&

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC06355.jpg.jpg | 41.4KB / 1 Download
DSC06349.jpg | 54.1KB / 0 Download
DSC06375.jpg.jpg | 87.3KB / 0 Download
DSC06367.jpg.jpg | 224.2KB / 0 Download
DSC06370.jpg.jpg | 69.2KB / 0 Download
DSC06348.jpg.jpg | 79.1KB / 0 Download
DSC06407.jpg.jpg | 92.4KB / 0 Download
DSC06402.jpg.jpg | 70.5KB / 0 Download
DSC06400.jpg.jpg | 72.9KB / 0 Download
문심이 (♡.45.♡.17) - 2011/07/01 21:22:21

재간 좋으시네요. 난 밀가루음식은 꽝인데.....
잘하시는 분들 보면 너무 부러워요.
앞으로도 많이 올리세요.ㅎㅎㅎ
추천하구갈께요.

에루화 (♡.122.♡.12) - 2011/07/01 21:44:07

아싸~저 꽈배기, 너무 잘된 같군요...꽈배기장사 문닫겠어요.
이렇게 꼬난두만 하니 다른사람들 어디 따라하겠어요 ㅎㅎ
추천 꽝꽝~

미미엄마 (♡.122.♡.128) - 2011/07/01 22:01:18

문심이님 ~
처음 들리시는분이네요 ,방가워요 ~
못난 요리 올리고 칭찬 받으니 기분 좋아요 ~~~
추천 고마워요

에루화님~
가스땜에 저녁을 외식하려고 나가던중에 행여나하고 가스불 켰더만 수리완료 되였더라구요 ~~~ 늦게야 반죽해서 꽈배기하고 가지채 한거예요 ㅋㅋ 가지전은 그냥 패스하구 ~~~
에루화님이 요렇게 과찬해주시면 얼굴에 철판 깔고 고수라고 해야징 ^^
추천 잘 받았어요 ~~~

귀여운하트 (♡.216.♡.126) - 2011/07/02 09:19:09

띠싼쌘이 맛있겟습니다;/.
밥에 얹어 먹음 짱이겟음다
추천이욤~

미미엄마 (♡.122.♡.65) - 2011/07/02 15:03:59

오늘은 처음 들리시는분이 많네요 ,방가워요 ~~~
띠싼샌 생김새가 못나게 되서 ㅋㅋ
그래도 맛있었어요 ~~
추천 고맙구요

팅이 (♡.174.♡.167) - 2011/07/02 17:57:23

저 띠싼쌘에 밥으 한공기는 훌꺼덕 먹겠슴다 .

미미엄마는 요리에 천부적인 재질이 있는것같애요 .첨 도전하시는것도 척척 만들어내서는걸 보면요 .

항상 추천입니다 .

미미엄마 (♡.192.♡.85) - 2011/07/02 18:06:54

팅이님 들리셧구낭~~~
팅이님 빨리 요리 올려주세요 ^^
저 뚱즈하는게 혼자서 역세질 했네요 ㅎㅎ
푹 고아낸걸 그릇에 담아두어서 제 생각엔 인차 굳어지는가 했죠 ㅋㅋ
그래서 물이 넘 많아서 안됬는가하고 또 다시 팔팔 끓였어요 하하 ~
그러던 중 인터넷 다시 검색해보니 식은담에 랭장고에 두면 되는걸 ...
추천 잘 받았어요 ~~~

부네주임 (♡.89.♡.199) - 2011/07/02 23:46:52

캬...조 마화파는것보다 더 이쁘네요.... 추천

미미엄마 (♡.192.♡.2) - 2011/07/03 15:59:54

오우예~
이렇게 과찬해주심 넘 좋아서 ^^
추천 고마워요 ~~

엣찌스픔 (♡.40.♡.17) - 2011/07/03 08:56:30

재간도 진짜 좋으시다, 뚱즈 요거 애들도 잘 먹을같은데 미미엄마 레시피 또 부탁합니다 추천~

미미엄마 (♡.122.♡.192) - 2011/07/03 16:15:41

호호호 ~ 처음으로 이 고열에 주방에서 뚱즈를 했는데 그나마 잘 되서 ㅋㅋ
다른 방법도 많겠지만 저 요렇게 했어용^^
1.돼지발쪽 두개 사서 우선 깨끗이 씻고 털 싹싹~없애는거 기본이구요 ^^
2.냄비에 발쪽 넣고 끓이다가 발쪽 건져내고 찬물에 확 행궈줬어요 .
3.끓이던 물을 버리고 다시 깨끗한 물 부어넣고 양파,대파 ,발쪽 같이 넣고 강불에 한 30분 끓이다가 중불에 또 30분좌우 끓여주었어요 .고기가 푹 익었으면 꺼내서 고기와 돼지발쪽 껍데기를 칼로 살살 오려내서 뼈는 건져내고 또 한 15분좌우 끓여주었어요 저는 이렇게 끓여서 그릇에 담아놓고 식은다음에 인차 굳어지지 않아서 또 다시 한 15분좌운가 끓였어요 .ㅋㅋ 처음하는거라 잘 몰라서 ~~~ 사실 필요없는짓인데 하하 ~~~ 끓으면 우에 뜨는 거품 거둬줘요
4.한시간좌우 끓여주면 물이 보얗게 우러나요 ~ 마지막에 양파,대파 걷어내고 그릇에 고기와 물을 담아서 식은 다음에 냉장고에 하루저녁을 넣어두면 굳어져요 ^^

추천 고맙습니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/03 11:03:47

와 ~~저 마화 먹겝네요 ㅎㅎ먹어본지 넘 오래되서요 ㅎㅎ
저 앵두가 아닌같은데요 ㅎㅎ체리같은디여 ~~^^
난 체리를 아주 좋아해서 .....

미미엄마 (♡.192.♡.2) - 2011/07/03 16:31:08

네 ~~~ 중국어로 잉토우라 해서 난 앵두인줄 알았어요 ㅋㅋ
금방 님 댓글 보고 체리하고 앵두 인터넷 검색해서 공부좀 했어요^^
먹어도 뭔지 몰라서 에그..부끄부끄~~~~
주일인데 휴식하지 않고 들려줘서 고마워요 ~~

오늘의달 (♡.16.♡.187) - 2011/07/03 21:36:46

재간 많네요... 마화 만드는 방법 알려 주세용!~~~

미미엄마 (♡.122.♡.253) - 2011/07/03 22:18:21

들려줘서 방가워요 ~

마화 저는 한국사이트에 레시피 보고 했어요 .

재료는 우에 사진에 있는거외에 소금.설탕을 조금 넣었구요 ~~~
사진에 보이는 계란 아래에통에 담긴것은 버터예요 ^^

1.반죽을 잘 치댄 후 1차발효 40분 정도 함.

2. 꺼내서 가스빼고 9개로 분할해서 길쭉하게 둥글리기한 후 10분 휴지.(개수는 크기에 따라 임의로 하면 되구요 ^^)

3. 손바닥을 이용해 반죽을 양쪽으로 길게 늘여주는데 한 25-30센티정도...

4.늘여준 다음에 손바닥을 이용해 한쪽은 우로 다른 한쪽은 아래로 밀어줘요 ~

5. 꼬아진 반죽 양쪽 끝을 맞대고 들면 저절로 주르르 꼬아지지요. 5번 정도 꼬는 것이 적당한 것 같아요.2차 발효하면서 한 번 정도는 자연스레 풀어집니다.

6. 자세를 잡아주고 끝은 뒤로 안보이게 집어넣어 아물려 줍니다.

7. 따뜻한 곳에서 2차 발효 30분.(저는 그냥 실내에 두었어요 ~~요즘 날씨가 더우니깐요 ~~) 180도의 기름에 브라운색이 나도록 튀겨줍니다
~완성^^

cici66 (♡.3.♡.189) - 2011/07/05 14:23:44

맛잇는 음식 잘 보구갑니다.水蜜桃冰棒어떻게 만드는지 알려주면 고맙겟어요

미미엄마 (♡.205.♡.36) - 2011/07/05 21:46:28

들려줘서 방가워요 ~
우에 삥빵은요 ~~~레시피대로 하려면 재료가 집에 없는것이 넘 많아서 다 패스하고
내 멋대로 그냥 우유에 복숭아 잘게 다져서 얼군거예요 ㅋㅋ 엉터리죠 하하하 ~~~

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/08 09:56:28

마화 발효만 해서 튕기면 됨다?내 뱃속에 아기 먹기 싶아 해서...ㅋㅋ꿈 꿨음다.

미미엄마 (♡.192.♡.121) - 2011/07/08 18:29:01

들려줘서 방가워요 ~
마화 우에 레시피에 적어두었어요 .참고하시면 ^^
예비맘이군요 ~~즐태하세요 ^^

jiang7475 (♡.14.♡.123) - 2011/07/08 19:19:21

마화 먹고 싶어요. 역시 고수네요. 아이스크림에 뚱즈... 못만드는게 없네요. 추천~

미미엄마 (♡.192.♡.64) - 2011/07/08 21:14:38

들려줘서 방가워요 ~
아직은 고수라고 하긴 넘 멀었어요 ^^ 과찬해주셔서 기분은 좋아요 ~~`
추천 잘 받았어요 ~~