주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맛도 좋고 이쁘서 더 좋아요

뿌닝뿌닝 | 2011.07.03 09:39:03 댓글: 16 조회: 3140 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633699

초간단한 냉채를 들고 왔어요.

이야채는 중국에서 유차이라고 하는데

한국에서는 뭐라고 부르는지요?

먹거리에 흥취가 많은 아줌마인데요,

시간만 나면 밥하는게 취미죠.

사진찍어서 중국사이트에...한국사이트에...모이자에도...

여기저기 내 솜씨자랑이나 해놓고 한젖가락도 안먹고

그대로 쓰레기통에 틀어갈때가 많지만...

그래도 취미니까 ㅋㅋ

소금물에 데쳐서~

이렇게 접시에 담고요~

양념간장을 위에 뿌리면 됩니다~

완성품 한장 더~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
111.jpg | 87.6KB / 0 Download
222.jpg | 25.4KB / 0 Download
333.jpg | 12.4KB / 0 Download
444.jpg | 124.1KB / 0 Download
555.jpg | 108.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/03 10:53:01

유채 넘 먹음직하네요 ~~근데 왜 유채잎이 없어요?ㅎㅎㅎ
한국에서는 유채를 ( 청경채 ) 라고 해요 ~~~^^
선참으로 잘 먹고가요 ~~^^

엇니 (♡.136.♡.54) - 2011/07/03 11:20:12

청경채 라구 함다

모양 이쁨다

근데 먹기 불편할거 같슴다ㅎㅎ

이별에느낌 (♡.226.♡.164) - 2011/07/03 12:55:20

음~~~ 색향미 라고 표현해야되나요 ~~ㅋㅋ

맛잇겟써요~~~

오늘의달 (♡.16.♡.187) - 2011/07/03 21:33:36

애가 잘 먹겟는데요...ㅋ 잘 배우고 가요~~

이쁜오바상 (♡.116.♡.12) - 2011/07/04 10:09:09

ㅎㅎㅎ.
이쁘네요 .
색다른 요리법 배우구 갑니다
먹기 불편할꺼 같은데 ...
이파리는 어디갔죠?

에루화 (♡.122.♡.18) - 2011/07/04 11:08:21

주방아줌마 되고싶다드니 기질이 있는같아요...추천

묘묘네 (♡.250.♡.94) - 2011/07/04 13:51:45

청경채란게 유차임다에
맛잇게 생겟슴다

gs96113 (♡.122.♡.32) - 2011/07/04 16:04:56

tulip을 연상케 하는 상큼한 요리네요~~ 잘 보고 갑니다.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2011/07/04 16:09:52

음...나도 유채랑 쿵씬차이랑 영 좋아함다. 근데 이파리는 다 어디 갔어요? ㅎㅎ 맛있게 생겻씀다~

비의 여왕 (♡.38.♡.75) - 2011/07/04 16:12:46

와..칼라도 이쁘고..맛도 좋을거 같아요..
추천하고 갑니다...

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:40:41

색상도 이쁘고 맛도 좋을것같애요 . 저는 풀쪽으 좋아해서리 .ㅋㅋ

미미엄마 (♡.122.♡.99) - 2011/07/04 19:56:58

이쁘게 잘 만들었어요 ~~
복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/07 12:32:19

너무 이뻐서 못먹을거 같슴다.ㅎㅎ
유차이를 이렇게 해도 되는구나.
추천임다.

jin8888 (♡.127.♡.77) - 2011/07/09 20:24:01

나도 추천하고 갑니다 엄청 잘만든 음식입니다 건강에도 좋은 음식이구요..추천

물어보기쇼 (♡.102.♡.28) - 2011/07/10 15:06:39

요리는 바로 무엇이지 아세요 손맛이에요 맞나요 ??

핑크피치 (♡.50.♡.210) - 2011/09/09 17:23:51

진짜 이쁘게 생겼네..~!