주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,190 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

70년대 먹었던 기억따라~

에루화 | 2011.07.07 21:21:37 댓글: 16 조회: 3411 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633756
  제가  어렸을때엔  옥수수가  주식이였죠...
  그때  어찌나  먹기  싫었던지  그후  몇십년  입에  대지도  않았어요.
  근데  이근년엔  건강에  좋다하면  보약처럼  먹어요.
  어떻게하면  맛있을가구  무척  연구도  했구요...
  그럼  아래에  짠~

옥수수가루,  콩가루,  밀가루  2:1:1

효모를  물에  풀어놓고  우유반컵, 계란한알, 설탕 세숟갈, 소금 약간

위에것을  가루에 섞어  저가락으로  저어서  두껑덮고 
   한시간후에  두배로  불어올라요.(조기  구멍 봉봉  뚫린것  보이져)

반죽을  다시한번  저가락으로  저어서  한국자씩   기름둔팬에   떠놓고
  약한불로  구워요. (국자를  물에다  넣다냈다하면서 반죽을  뜨면 
  국자에  붙지않는답니다)
  두껑덮고  몇분 있다가  떡을  번져놓고  또 몇분  그러면  다익어요 

떡이  노릇하게  잘댔지요...
 절반딱   저며서  햄버거  만들었어요 ㅎㅎ

어서  아침식사하세요~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1310041204837973_file.jpg | 67.9KB / 0 Download
1310041505374462_file.jpg | 81.3KB / 0 Download
1310041658437059_file.jpg | 98.2KB / 0 Download
1310041934541406_file.jpg | 61.0KB / 0 Download
1310042093979568_file.jpg | 68.3KB / 0 Download
1310042288662292_file.jpg | 66.2KB / 0 Download
미미엄마 (♡.192.♡.17) - 2011/07/07 21:37:08

오늘도 내가 일빠넹 ㅋㅋ
햄버거 넘 먹음직해요 ~
커피잔밑에 금테두리접시 이뻐요 ~~~
추천은 항상~~~

에루화 (♡.122.♡.148) - 2011/07/07 21:49:16

미미엄마 반가와요~ 추량이 몸에 좋다니깐 이렇게 해먹어요.
커피잔말이죠 제 취미가 커피잔이랑 차잔 사는거예요 ㅎㅎ
먼저거 새나문 걷어넣고 새걸 꺼내놓고
암튼 할일없으니 별...
추천 고맙슴다~

엔타메 (♡.224.♡.116) - 2011/07/08 08:04:03

와...이거 정말 맛있겠슴다..
나두 옥수수 너무 좋아하는데...
오늘은 아침도 못 먹구 출근해서 저 떡 하나만 가져다 먹고싶슴다.
인차 나가봐야되서 추천 때리구 갑니다.ㅋㅋ

빈이맘 (♡.8.♡.252) - 2011/07/08 08:35:32

헉!이런발상이 어떻게 나옴까?대박~!
추천드림다

비의 여왕 (♡.93.♡.59) - 2011/07/08 08:53:52

맛잇겟네요..ㅎㅎㅎ
커피한잔에..딱이겟어요..ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다

에루화 (♡.122.♡.118) - 2011/07/08 10:09:58

엔타멘님 아침식사도 못하고 출근하시다니 ㅉㅉ
저걸 해서 랭동기에 넣다가 아침에 렌지에 쓱 돌려서 먹음되는데...
건강조심하세요...추천 고맙구요
빈이맘 애기엄마니깐 힘든데 하라구 못권하겠구요 사실 저걸 하는데 별로 힘들지 않아요...추천 땡큐
비의여왕님 저 아침 저걸로 때웠어요. 케찹발라서 먹었드니 맛있었답니다.
글구 다이어트하는분들에게 강권함다.어찌나 속이 쑥쑥 잘꺼지는지 소화계통 청소부 맞습니다.
역시 추천 땡큐임다

엣찌스픔 (♡.40.♡.244) - 2011/07/08 14:50:48

슈퍼가서 콩가루 쌀가루 다 사서 만들면 되는가요?
정말 재간둥이 에루화입니다,추천하구 가요~

에루화 (♡.122.♡.57) - 2011/07/10 23:35:48

예, 다 슈퍼에서 사온검다.
재간둥이는 무슨...추천 고맙슴다

jiang7475 (♡.14.♡.123) - 2011/07/08 19:12:29

님 대단하네요. 역시 음식에 대해 많이 연구하시는분 같네요. 보기에도 정말 맛있어 보이네요. 추천~

에루화 (♡.122.♡.57) - 2011/07/10 23:38:51

저 하는일 없으니 취미도 빠뀌네요...옛날엔 돈버느라 대충해먹었는데...
추천 고맙슴다

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/10 22:36:47

요거요거 정마 맛있어보임다 .솜씨 죽임다 . 강추하구 감다

에루화 (♡.122.♡.57) - 2011/07/10 23:40:29

사실 추량이 별로인데 이렇게 해놓으니 먹을만함다 ㅎㅎㅎ
추천 항상 고맙구여

파란눈동자 (♡.174.♡.46) - 2011/07/12 15:42:13

간단하구 ㅎㅎ 잘배우구 감다 추천

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/07/12 16:21:16

예, 간단하죠...추천 고맙슴다

준이엄니 (♡.245.♡.52) - 2011/07/12 15:42:32

ㅋㅋ 영양가두 잇구 옛맛두 잇그 ㅋㅋ 추천하구 갑니더

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/07/12 16:24:10

추천 고맙슴다...저번에 했던거 랭장고에서 꺼내 오늘아침 전자렌지에 쓱
돌려해먹었답니다 ㅎㅎㅎ