주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,425 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,433 타니201310
花卷28 11 1,867 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,864 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,233 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팅이네 애들과 남편간식

팅이 | 2011.07.02 22:09:28 댓글: 29 조회: 4388 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633684
울딸냄이 생일으 쇠자마다 애들 둘이 새트루 열감기 앓다가 둘째넘이 또 아파서 병원으 댕김다 .
열감기하면서 우리둘째  이틀동안 밥을 너무 안먹어서 나는 그냥 열땜에 아파서 못먹는가했슴다 . 그러다가 사흘만에 아침에 죽으 먹이다가 우연히 본게 입안에 허연게 있잼까 . 나는 또 수족구병인가해서 바빠서 애들 둘쳐메구 병원갔드마 다행이 수족구는 아이구 포쩐씽커우챵얜이랍데다 . 지내 혀바닥아래구 목구멍까지 다 혀옇게 헤졌습데다 .ㅠㅠ  에미란게 너무 무심해서 애르 이정도 만든거같애서 얼매나 가슴아프던지.. 다행이 며칠 닝겔맞구 많이 나아져서 오늘부터는 좀 먹슴다 . 밥두 먹구 과자 만들어내라구 해서 정시없이 만들어줬드마 얼매나 잘 먹어주는지..
입안이 아프니까 머 먹지는 못하구 또 배는고프구 입에 넣으무 헤진자리 아려서 막 소리치메 울면서 뱉어내구 .. 말못하는 어린게 정마 불쌍함다 .
요즘 애들 열감기하구  구강염이 돈다니 다들 조심하쇼 . 특히 4살아래 애기들이 더잘 걸린담다 .

아래는 요즘 울남편하구 애들간식으 들구왔슴다 .나는 여자란게 간식으 아이좋아해서 다 만들구나면 하나쯤 먹어보면 끝임다 . ㅎㅎ

딸기아이스바

재료:계란노른자 4개, 설탕 80그람, 생우유 400그람, 淡奶油200克, 草莓冰激凌粉 2숟가락

1계란노른자에 설탕넣구 데운 우유를 넣구 잘 섞어줍니다

2체에걸러 팬에 붓고 살짝 끓여주세요. 벌렁벌렁 끓이면 계란노른자가 다 익어서 엉기기때문에 아주 살짝만 끓여야합니다 .
불을끄고 과일파우더 (冰激凌粉)넣구 잘 섞어주세요 . 다음 생크림(淡奶油)거품내서 (거품기없으시면 그대로 넣으셔두 상관없슴다 . )두번에 나누어서 넣고 잘 섞어줍니다 .

3:냉동고용그릇에 부어서 냉동고에 넣구 얼려줍니다 . 요런걸 만드시려면 틀에 부어서 얼리시면 되구요 . 조 젤아래처럼 드시려면 그릇에 얼려서  숟가락으로 퍼서 드시면 됩니다 . 몇시간에 한번씩 꺼내서 숟가락으로 벅벅 긁어줍니다 . 오후쯤 만드셨으면 이튿날 아침이면 드실수 잇을겁니다 .)

마들렌

재료:低筋面 120克, 细砂糖 60克, 鸡蛋2个, 黄油 100克, 柠檬汁 适量,베이킹파우더 7그람

1:계란은 잘 푼다음 설탕을 넣구 잘 섞어줍니다 .거품기로.
2:체친가루류를 1에 넣구 거품기로 섞어줍니다 .
3:뜨거운물을 담은 그릇에  버터를 담은 그릇을 앉혀서 중탕하여 버터를 녹여줍니다 .
4:3과 2를 잘 섞어줍니다 . 정말 고르게 잘 섞어야합니다 .
5:반죽을 냉장실에 30분정도 넣어둡니다 .
6:마들렌틀에 버터를 꼼꼼히 칠한다음 반죽을 80프로정도 채워줍니다 .
7:160도오븐에서 12분정도 구워줍니다 .

꽈배기 (모냥은 별루임다 . 그래두 그런대루 봐주쇼. ㅎㅎ)

재료:우유 한컵, 강력분 3컵반, 계란 2개, 기름 2숟가락, 설탕 5숟가락, 소금 쬐꼼,干酵母粉 2작은숟가락

1:우유는 끓인다음 따듯하게 식히고 거기에干酵母粉넣구 잘 풀어줍니다 .
2:계란과 기름을 잘 섞은다음 1에 넣구 잘 섞어줍니다 .
3:소금과 강력분은 체에 내린다음 2를 넣구 반죽합니다 . 잘 치대면서 20분정도 열씨미 반죽해줍니다 .
4:다된반죽에 랩을 씌워서 따듯한곳에서 1시간정도 발효합니다 . 반죽을 손가락으루 꾸욱 눌러봐서 구멍이 그대로 있으면 다 된겁니다 .
5:반죽을 가볍게 만져서 가스를빼준다음 한덩이 떼어내서 길게 반죽해서  꽈배기모양을 만듭니다 .
6:다만든 꽈배기모양반죽에 랩을 씌워서 실온에서 30분정도 발효합니다 .
7;기름에 노릇노릇 튀겨내면 됩니다 .

고구마피자

재료 :피자빵(토보에 파는게 있슴다 .)에 피자소스나 케찹을 골고루 발라주고 토핑재료 취향껏(저는 햄, 피망, 옥수수알 ,양파 다져서 넣었슴다 .)올리고 피자치즈 듬뿍 올리고  쪄서 으깬 고구마에 생우유조금과 꿀넣구 잘섞은다음 주머니에 넣어서 뱅뱅돌려 짜놓구 오븐팬에 올려 170에서 15분정도 돌렸습니다 . 생김새는 허옇지만 맛은 짱이였슴다 . )

고구마피자

치즈가 쭈욱 늘어나는거 보이시죠? ㅎㅎ

소시지빵
꽈배기만들고 남은 반죽으로 만든 빵임다 .

발효된 반죽을 아래그림처럼 빚어서 칼집을 낸 소시지 콕 박아넣구 랩을 씌워서 30분정도 실온발효한다음  케찹하구 마요네즈 켜켜이 뿌리고 파슬리가루 살짝 뿌린다음 오븐팬에 160도에서 20분정도 구워냈습니다 .

생크림슈과자 (저번날 케익만들고 남은 생크림이남아서 만들어본겜다 . 남편하구딸냄이  마주앉아서 다 먹어버렜슴다 . ㅎㅎ)

잼쿠키 (요건 울남푠님 간식입니다 . 애들은 잼을 빼고 그냥 쿠키만 먹였어요 .)

재료: 低筋面100克 , 黄油40克, 细砂糖40克, 鸡蛋半个,소금 조금, 베이킹파우더 4그람

1:실온에서 말랑해진 黄油 를 잘 풀어준뒤 설탕과 소금을 2번정도 나눠넣으며 섞어줍니다 . 
2:풀어둔 계란을 1에 넣구 잘 섞어줍니다 .
3:가루류를 체쳐넣구 주걱을 세워서 칼로 자르듯 섞어주며 반죽합니다 . 
4:동글납작하게 빚어서 오븐팬에 올리고 170도에서 14분정도 구워줍니다 
**울집은 미니오븐이라 온도가 높습니다 . 집집오븐사정에 따라서 자주 들여다보면서 쿠키가 노릇노릇해지면 꺼내면됩니다 . 
5;식힘망에 올려서 식힌다음 쿠키한면에 잼을 바르고 다른쿠키를 맞붙여주면 됩니다 .

딸기아이스크림 (아이스크림에 초콜릿 조금을 뿌려먹으면 훨씬 더 맛나답니다 . 요즘 울남편은 요맛에 푸~~욱 빠졌답니다 . ㅎㅎ)

첨부파일 다운로드 ( 9 )
22.jpg | 145.0KB / 0 Download
33.jpg | 145.7KB / 0 Download
88.jpg | 147.9KB / 0 Download
55.jpg | 100.1KB / 0 Download
66.jpg | 150.4KB / 0 Download
77.jpg | 86.4KB / 0 Download
99.jpg | 96.6KB / 0 Download
44.jpg | 82.5KB / 0 Download
11.jpg | 78.8KB / 0 Download
미미엄마 (♡.204.♡.126) - 2011/07/02 22:16:12

내 금방 모이자 접속회원 딱 본게 팅이님 보여서 속으로 요리 올리는중이겠다 했어요 ~
바삐 요리방 들어온게 아닌게아니라 캬캬 ~~
추천 빵! 어떤날엔 추천 안써서 안하는가 하지마세용 ㅋㅋ

레시피까지 올려줘서 배우기 딱 좋은데 거의다 오븐에 하는거라~~
에효 ,난 집에 없는걸 어떻게요 ㅋㅋ 오븐에 하지 않는거 배워서 해봐겠어요 ~~

또다시 들어와서 팅이네 작은애 아프다고 한걸 깜빡 잊어버리고 ㅋㅋ
작은애 빨리 맛있는거 많이 먹고 낳길 바래요 ^^

부네주임 (♡.89.♡.199) - 2011/07/02 23:44:18

오밤중에 들어오니까 이빠라는거 해보는구나....ㅋㅋ
아들 입안헤진거 이제 다 낳으면 부씬해주쇼.... 애들이 최씬하므 입안이 헌담다....
글구 우유를 먹이면 취훠뽀우르 섞어먹이쇼...특히 여름에는 꼭 먹여야함다...
글쎄 둘째래서 내보다 경험이 더 많겠지만 이거느 울딸네미 알았다나서 내 잘암다...ㅋㅋ
암튼 빨리 완쾌되길 기도하구 요리느 추천빵빵하구 감다....오늘도 수고했음다....

뿌닝뿌닝 (♡.212.♡.68) - 2011/07/03 09:11:45

혹시 제과집 경영하는 분이 아니세요,너무 수준급이여서요,부러워요~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/03 10:59:09

우와 ~~~간식 죽여주는구만요 ~~~~^^
솜씨 대단 ~~감탄만 나오네요 ~~~
눈팅 잘하고가요 `~^^

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:29:35

보고싶어님 들려주셨네요 . 배우면누구든 쉽게 만들수있어요 .

그래두칭찬에 어깨가 으쓱한데요 . ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.44.♡.93) - 2011/07/03 11:34:21

팅이님...애기들이 좀 낳다니깐 다행이네요....
많이 아팟겟어요.....
고구마케익....넘 맛잇겟어요..ㅎㅎㅎ 침이 남니다...
레시피도 다 적어놓앗다만....못할거 같네요...
솜씨가 안따라주나봐요....
날씨가 더운데..더위 조심하시구요..
애들 빨리..빨리...좋아지길 바랄게요......
추천은 필수구요..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:30:49

네 .덕분에 울아들 많이 나아져서 어제부터는 어찌나 주어먹는지 정신없어요 .ㅎㅎ

날씨두 더운데 여왕이모두 조심하세요 . 추천 땡큐임다 .

이별에느낌 (♡.226.♡.164) - 2011/07/03 12:49:06

우와~~~~~

맛잇겟써요 ~~~~

남편은 행복남자에요 ~~~ ㅋ

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:31:28

그쵸? 울남편 행복하겠죠? ㅎㅎ 내 또 요래 오버르 함다 .

들려주셔서 감사합니다 .

에루화 (♡.122.♡.18) - 2011/07/04 11:01:02

팅이님 아들님 나으셨어요?애들이 아프면 엄마는 더아프죠.
그와중에도 이렇게 많이 하셨어요...
이건 단수가 너무 높아서 못따라하겠슴다...물론 추천이구요~

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:32:10

넵. 걱정해주신 덕분에 많이 나았어요 .

추천 고맙습니다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/07/04 11:26:05

애들 잇는 집은 애들이 건강해야 살맛이 나는거 같습니다. 오누이 이젠 다 나았다니 참 다행임다. 그동안 애들 둘 병원 델구 댕기느라고 팅이님 힘드셧겟슴다. 날씨가 웬만하게 더워야 말이지...
오늘 요리도 잘 배우고감다. 더워서 이번 주말엔 콩국수에 고구마 사과 샐러드 만들어먹엇슴다. 너무 더워서 허겁지겁 먹다나니 사진은 못남기고.ㅎㅎ
팅이님 덕분에 제가 요리를 할 동력도 생김다.
오늘도 추천임다.

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:33:45

정마 요즘은무섭게 덥슴다 . 진우는 그나마 고향에서 시원하게 여름나겠네요 .

담부터는 꼬옥 사진찍어서 올려주쇼 . 나두 눈이 즐겁게요 .

추천 항상 감사함더

꿀벌 (♡.38.♡.53) - 2011/07/04 13:23:55

팅이님 요리 계속 눈팅만 하다가
저 마화보고 오늘 간만에 여기 로긴도 해봣네요 .
음식들 다 너무 맛갈지게 하셧네요 ~

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:34:19

눈팅만 해주셔두 저는 그냥 고마울뿐입니다 .

좋은 저녁되세요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/07/04 15:57:57

팅이네 간식은 항상 나를 로그인하게 합니다.
언제면 나두 저렇게 만나는 과자랑 빵이랑 만들수 있는 능력이 될지...
작은애 아퍼서 만든 간식이라고 하니 오늘은 훔쳐먹지 않고 가요..
다음에 많이 해서 저 한쪽이라도 주세요...^^
대빡 추천하고 갑니다..

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:34:59

보기는 복잡해보여도 배우면 정말 쉽슴다 .

대빡 추천두 감사합니다 . 행복하세요

사랑야 (♡.226.♡.26) - 2011/07/04 17:48:04

완전 대한함다..빵두 만들구,아이스크림두 만들구..지금 배고픈데 침만 흘리고 감다,요즘엔 임신 초기라 허리 어찌나 아픈지,끊어지는거 같음다,그나마 팅이님 음식 보니까 힘이 남다.

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:36:13

사랑야님 완전 축하함다 . 이젠 예비맘이시네요 .

제 음식이 님한테 조금이나마 힘이 된다니 너무 기쁨다 . 즐태하세요 .

팅이 (♡.39.♡.146) - 2011/07/04 18:38:57

미미엄마님; 일빠루 들려주셨네요 . 요즘 하두 정신없이 지내다가 오늘저녁부터 좀한가할가함다 .ㅎㅎ

부네주임님: 그럼 푸토탕쏸씬으 먹이무 됨까 . 나는 또 이런거는 첨 봐서리 . .

암튼 너무 감사함다 . 요래 도움을 받네요 . ㅎㅎ

뿌닝뿌닝님: 집에서 애들만 보는 전직주부랍니다 . 집에서 노니까 시작해본건데 애들하구 남편이 너무 잘 먹어줘서 자꾸 만듬다 .ㅎㅎ

엔타메 (♡.174.♡.58) - 2011/07/04 21:39:49

내 팅이네집에 가서 좀 한달 살았으므 좋겠슴다.
요즘 더워서 밥하기도 싫고 맥두 없구..
누구 해주는밥 먹으면서 출근했으므 좋겠는데.ㅎㅎ
지금 타자하는것도 더워서 죽겠슴다.
그럼 이만 나느 샤워하러 가겠슴다.ㅋㅋ

팅이 (♡.156.♡.98) - 2011/07/05 20:47:34

울집오쇼 .ㅎㅎ

요즘은 정마 더바서 주방근처가두 막 아쓸함다 . 근데 요즘 우리둘째 앓구 일어나더니 어찌나 먹을타령만하는지 이 고열에 오븐으 돌구는게 죽을맛임다 .

살랑 (♡.78.♡.205) - 2011/07/05 08:54:18

우와~~팅이님 오늘은 레시삐까지 상세히 올리셨네 ㅋㅋ 대단히 감사함다 ㅋㅋ
너무많아서 어느거도전하므 성공할지 ㅋㅋ 막 헷갈림다 ㅎㅎ
아침부터 군침만 흘리다감다 ㅋㅋㅋ 오늘도 왕 추천 ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.98) - 2011/07/05 20:48:21

내 또 레시피란거 올레봤다는겜다 . ㅎㅎ

과자는 내심하게 성의있게 만들어야잘만들어짐다 . ㅎㅎ 쨔유하쇼

소금한트럭 (♡.3.♡.75) - 2011/07/05 17:34:03

흠냐... 치즈 듬뿍 얹은 피자 한판 먹고 싶어요,강추 !
그나저나 팅이님 남편 단음식 너무 좋아하시는거 같아요 ㅎㅎ

팅이 (♡.156.♡.98) - 2011/07/05 20:49:08

넵. 울남편 담배안피는대신 저런거 엄청 좋아해요 . 단걸 좀 자제하라구 해두 어릴적부터 단걸 잘 먹었다구 습관댔다네요 .ㅎㅎ

추천 감사함다 .현서랑 좋은저녁시간되쇼

영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2011/07/07 16:23:22

너무 잘 만들었어요,
사진만 봐도 너무 잔인해요, 먹고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ ...
혹시 팅이님 빵하는거 전문 배우셨어요???
빵가게 차려도 될것 같아요.

팅이 (♡.174.♡.68) - 2011/07/07 16:53:14

전문 배운적은 없요 . 책두 보구 인터넷두 뚜지구 만들어요 .ㅎㅎ

좋은 저녁시간되세요

jin8888 (♡.127.♡.77) - 2011/07/09 20:39:38

참으로 대단한 솜씨입니다 배우지도 않고 이정도면 진짜..저도 빵은 대단히 좋아하느데..가까운데면 사다먹을 생각도 납니다 추천합니다