주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,556 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,278 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 274 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,210 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,852 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,389 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘저녁 메뉴

굿참이슬 | 2011.08.02 18:29:21 댓글: 24 조회: 1960 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634314

오늘 저녁 메뉴 올립니다.

무슨 채소인지 이름 모르겠슴다. 파란색두 잇는 그 채소 .ㅎㅎ

오징어 한마리 튀겼슴다.

훙쏘러우 햇슴다.느끼하지 않게 기름기 싹 빼고.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNV30480.JPG | 196.9KB / 0 Download
SNV30477.JPG | 217.4KB / 0 Download
SNV30475.JPG | 179.3KB / 0 Download
사랑해서방 (♡.136.♡.215) - 2011/08/02 19:34:18

아 먹기싶다.. 저 오징어 튀김두 먹기싶구 훙쏘러우 이것두..

굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 20:35:03

검은 장미님,일빠네욤 ㅎㅎ
저 훙쏘러우 일단은 토막내서 푹 삶앗슴다.
그담에 먹기좋게 잘게 썰어서 삼겹살굽는것처럼 굽으메 기름기를 쏵 빼구 ,
진간장이랑 물엿,설탕,소금약간,보통간장 2술, 따료잎 2개 물 넣구 팔팔 끓이다가 중간에 양파랑,버섯,대파 넣구 국물 쫄때까지 폭 끓엿슴다.

굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 20:36:34

사랑해서방님,들려줘서 감사합니다.
따끈할때 얼른 들구가쇼 ㅎㅎ

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 20:40:38

저녁메뉴 풍성하네요 . 지금 저녁전이라 다 먹구싶슴다 .ㅎㅎ

아래 요리들도 잘 봤슴다 . 여기메 한세 추천합니다 .

굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 20:43:47

팅이님, 감기는 좀 어떻슴까?
빨리 완쾌되쇼,그리수 좋은 요리 계속 올려주쇼 ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.24) - 2011/08/02 20:43:32

맨우에거는 花菜라고 해용^^ 파란거도 잇는건西兰花~
내 쫌 아는척하고 알려드릴께요 ㅋㅋ
이번엔 오징어튀김에 한표입니다~

굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 20:45:19

미미엄니 오셧군요..
아,,화채구나,,,파란것 시란화맞어요,,이재 생각낫어요,하하
고맙슴다,ㅎㅎ

에스빙빙 (♡.43.♡.213) - 2011/08/02 21:22:21

오늘저녁 그냥 먹었어야 했는데 냠냠 쩝쩝 .. ;

굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 21:25:36

간거 후회햇찌 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시는 가지마 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿참이슬 (♡.194.♡.26) - 2011/08/03 08:30:45

아빠생각이 나는 훙쏘러우네요. ㅎㅎ
공주님,추천 고맙슴니다.

은비깨비 (♡.243.♡.227) - 2011/08/03 08:45:16

젤 첨에꺼 내가 엄청 좋아하는건데 ㅜㅜ
근데 한국에서는 파란색 씨란화만 많앗지 저 채소 본적 없어요.
훙쏘러우하는 방법 저도 잘 배웟어요.적어둬야지..기억 못해서 ^^

굿참이슬 (♡.194.♡.26) - 2011/08/03 09:28:55

아,,한국에 계시나봐요.
들려줘서 너무 감사합니다.ㅎㅎ

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/03 09:00:00

저거 북경에서는 菜花라 그래욤...
지방마다 틀린가?

굿참이슬 (♡.194.♡.26) - 2011/08/03 09:30:53

아,,그렇군요...
이름 잘 받았슴니당. ㅎㅎ

방울토마도 (♡.232.♡.106) - 2011/08/03 11:19:10

오징어튀김 귀엽게도 튀겻셧네요^^
추천하고 감니다ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.194.♡.26) - 2011/08/03 11:30:10

토마토님,오셨군요.
추천 역시 고맙게 받겟슴다. ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/08/03 12:56:50

두번째 요리가 오징어 튀김이네요. ㅋㅋ 이쁘게 잘 튀겼네요

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/03 15:19:05

네,오징어 튀김입니다.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

미워할꺼야 (♡.129.♡.174) - 2011/08/03 19:49:22

오징어 튀김 먹음직 하네요
전 튀김에는 자신없어서 ... ㅋㅋㅋ 추천 할께용

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/03 20:04:14

미워님 추천 감사합니다.
튀김가루 묻히고 하면 붙지도 않고 할만합데다. 불은 작은 불로 .... ^^

루비러브 (♡.123.♡.251) - 2011/08/04 10:44:43

한번 맛있게 해먹어봐야겠네요...

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:08:58

네,, 맛있게 만들어 보세요. ^^

부네주임 (♡.89.♡.30) - 2011/08/04 11:05:43

저거 화차이잼다 색이 살아있는게 잘했음다.... 어느거나 다 먹음직해서 추천

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:09:29

혜혜~칭찬해줘서 기분이 너무 좋슴다 ㅎㅎ