주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,560 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,290 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 294 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,212 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,854 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,393 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 요즘먹은것들

팅이 | 2011.08.02 20:33:46 댓글: 47 조회: 3899 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634322
누기 보기싶다는것처럼 이래 펄럭거리구 왔심다 .  저번주부터 우리 작은게 감기걸린게 와늘 온집식구 주르르 한코에 꿰어 감기했슴다 .  겨울에두 엔간해서 감기안하는 팅이아줌마 요번에는 개도 안걸린다는 여름감기걸레서 개고생했슴다 . 어제부터 겨우 부시시 좀 나은것같슴다 .
내 아프니까 좋아하는 주방두 못들가구 맨날 누버서 골골 거리는바람에 요즘은 머 해먹은것도 없슴다 . 애들하고 남편은  이 더운데 사골국이랑 국만 냅다 끓여먹이구...   ㅎㅎ

하트쿠키

녹차쿠키

브로콜리감자샐러드

넙적무우김치 (오늘 배추김치 담궜는데 무우 반토막 있길래 같이 해삐렜슴다 .ㅎㅎ)

매운닭발 (매운거 먹음 좀 입맛이 돌겠나해서리  왕창 맵게 해 먹었슴다 .)

훙쏘우루위 (아빠랑 딸냄 둘이 마주앉아서 뼈만 냄기구 홀라당 발가먹었슴다 .ㅎㅎ)

야채튀김

김계란말이

고추장삼겹살볶음

첨부파일 다운로드 ( 9 )
4.jpg | 188.1KB / 4 Download
3.jpg | 174.5KB / 0 Download
6.jpg | 162.3KB / 0 Download
1.jpg | 101.0KB / 0 Download
2.jpg | 100.2KB / 0 Download
11.jpg | 98.1KB / 0 Download
5.jpg | 95.9KB / 1 Download
8.jpg | 92.2KB / 0 Download
7.jpg | 90.3KB / 2 Download
굿참이슬 (♡.194.♡.47) - 2011/08/02 20:39:47

아픈데 요리하시느라 수고많슴다.
얼른 감기 낳길바람다.
추천 날리구 가요.ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.24) - 2011/08/02 20:47:26

팅이님 감기 걸리셨군요 ~
어째 한동안 안보인다 했어요 .저는 어디 유람갔나 햇죠 ~~~그냥 기다렸는데요 ~~~

좀 낳으셧다니 다행이예요 ~
맛난 음식들 추천 빵빵합니다.~~~

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:03:53

이슬님 일빠루 들려주셔서 고맙슴다 .

감기 빨리 나아야죠 .그래야 남편이랑 애들한테 맛난걸 만들어줄텐데요 .ㅎㅎ

좋은밤되쇼 . ㅎㅎ 너무 늦은 인사잼까 .

팅이 (♡.152.♡.168) - 2011/08/02 21:05:56

미미엄마님: 안본새루 새옷갈아입으셨네요 .이뻐용.

제가 일년가도록 엔간해서는 안앓는 체질인데 일년에 한번씩은 꼬옥 요래 여름감기로 고생한답니다 . ㅠㅠ 아들냄부터 줄줄이~~ 제가 거의 나으니까 또 남편이 옮아서 골골한답니다 .

그나마 오늘은 많이 나아져서 애들 과자도 만들어주고 김치도 담그고 이재 곰방 컬컬한김에 좋아하는 내사랑맥주 한병 굽내고. .. 크크

추천 항상 고맙슴다 .

향익진달래 (♡.65.♡.64) - 2011/08/02 21:38:34

ㅎㅎ 팅이님 감기 하셧군요 ! 얼릉 낳으셔야 할턴데 ~
요즘 날씨가 더우면서 에어컨병으로 감기로 아픈 분들이 많습니다 ~
여름감기가 더 혹심하죠 ~
어서 빨리 건강 회복하시고요 ~ 조기 쿠키 만드는 레시피 부탁해도 될까욤 ? ㅎㅎ
여전히 저는 깡추깡추에요 ~ ㅎ

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 15:54:50

글게말임다 . 에어컨이 문제는 문제죠 . 더워서 안켜면 안되고.. 차암~~

이럴땐 정말고향가고싶은생각이 불쑥불쑥 납니다 .

쿠키레시피입니다 .

박력분170그람, 버터 100그람, 계란노른자 2개 ,아몬드가루 30그람, 설탕 40그람, 소금 쬐꼼

1:실온에서 말랑해진버터를 잘 풀어준뒤 아몬드가루 넣구 잘섞어줍니다 .다음 설탕도 두번에 나눠서 넣으면서 섞어주시구요 . 계란노른자도 두번에 나눠서 넣구 자알 섞어준다음 소금 좌꼼 넣구 박력분을 체쳐넣구 주걱으로 반죽합니다 .
대충 뭉쳐지면 손으로 살살 뭉쳐서 냉장고에 넣고 30분정도 두세요 . 날씨가 너무 덥지않으면 그대로 도마에 랩을 깔고 반죽을 놓구 밀대로 얇게 밀어서 쿠키틀로 원하는 모양을
찍어내시면 됩니다 . (냉장고에 넣는 이유는 날씨더우면 반죽이 늘어붙어서 살짝 굳히느라구 그러는겁니다 .)

오븐팬에 올리고 150도에서 11분정도 구워주시면 됩니다 .
우리집오븐이 온도가 좀 쎕니다 . 구우시면서 자주 들여다보고 조절하세요 .

ORCHID (♡.104.♡.195) - 2011/08/03 08:27:20

쭉 눈팅만 하다가 오늘에야 글 남기네요. 팅이님 식당해도 되겟다.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 15:56:41

자꾸 요래 칭찬해주시면 제가 또 간덩이 부어서 식당한다구 나대겠슴다 .하하

고맙슴다 .

비의 여왕 (♡.93.♡.103) - 2011/08/03 08:38:06

팅이님도 감기 걸렷어요...
여름에 감기 걸리면 더 힘들다도 하더라구요....ㅎㅎㅎㅎ
넙적무우김치보니...군침이 도네요.ㅎㅎㅎㅎ
야채튀김 안그래도 요즘 먹고싶다고....다음에 식당가서 먹어야겟다 생각햇어요
팅이님꺼 보고 하나 집어 갑니다...

팅이님의 채소는 말할것도 없이...하나하나 다 예술입니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
빨리 감기 낳아서...맛잇는 요리 올려주세요.....
추천 빵빵~~~~~

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 15:57:55

에구 옆집살무 내 후딱 만들어드리련만...

그나마 어제부터 조금 삐디디 나아서 괜찮슴다 . 항상 추천 감사함다 .

요즘은 그나마 날씨 너무 덥지 않아서 살것같아요 .ㅎㅎ

은비깨비 (♡.243.♡.227) - 2011/08/03 08:41:58

저도 서윤이랑 같이 쿠키 만드는 시간 가지자구 재료 다 준비해놓고
여태 게을러서 하지도 못하고 잇네요 ㅋㅋㅋ
팅이님..훙쏘루위 만드는 방법 상세하게 부탁드려도 될까요.
여름감기 한번 걸림 더 심하니까 몸조심 하세요.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:05:03

내내 건강하다가 여름에는 한번씩 꼭 요래 앓구일어납니다 . 아프지않으니까 정마 살것같슴다 .ㅎㅎ

훙쏘루위만드는방법임다 .

고기는 깨끗이 싰어서 물기제거후 몸통에 칼집을 내줍니다 . 팬에 기름 좀 넉넉히 두르고 고기를 넣고 앞뒤 노릇해질때까지 한참 튀기듯 익혀줍니다 .
여기에 生抽좀 넣구 뜨거운물을 고기가 살짝 덮일랑말랑하게 붓고 끓입니다 . 끓을때 老抽 좀 넣구 식초 몇방울, 설탕, 편썬 마늘 ,생강 맛술 넣구 뚜껑덮구 중불에 은근히 끓여주세요 . 물이 자작하게 졸면 뚜껑열고 센불에 국물이 살짝 걸쭉해지게 졸여주시면됩니다 .

은비깨비 (♡.243.♡.81) - 2011/08/03 20:24:51

고마워요.아까부터 들락날락 레시피만 기다렷어요 ^^
나중에도 많이 배워야겟어요

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/03 09:00:55

팅이네는 솜씨 진짜 좋슴다

어떻게 저렇게....

감탄 뿐임다 ㅠㅠㅠㅠ 왕부럽

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:05:35

헤헤 닉네임이 엄청 재밌네요 .

칭찬 너무 감사히 받았슴다 . ㅎㅎ

보배엄마 (♡.245.♡.140) - 2011/08/03 09:58:30

팅이이모 요리 잘보구 갑니다 전개인적으루 닭발요리 먹고싶네요

요리법 알려주시면 감사하겠습니다 쪽지보냈어요

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:06:07

넵 알겠습니다 .쪽지 보내드릴게요 . ㅎㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/03 10:15:27

훙쏘우 루우위
추천임다
아 먹구 싶어라

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:06:50

물고기좋아하시나보죠 . 저는 만들어놓구 입맛이 쓰거워서 한저가락두 못먹구

아빠딸이 냠냠 다먹어버렸네요 . ㅎㅎ

추천 땡큐임다

방울토마도 (♡.232.♡.106) - 2011/08/03 11:14:56

팅이님~ 여름감기 무서운데요 감기 좀 나으셧다니 다행이네요..
빨리 나으세요~~^^
전부 추천임니다 다 먹고싶어요~~

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:07:39

정마 무셉슴다 .여름감기 .저번주부터 앓았는데 와늘 들어누버서 앓구 아직두 코맹맹이소리르 함다 . 그나마 좀 정신이 나니까 살것같네요 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 . 행복하세요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2011/08/03 12:55:06

나두 조 과자 먹고싶땅 ㅋㅋ 마트에 파는 과자에는 첨부제 들어갔다가 임신중이라 먹지 못하게 하네요. 팅이님이 만든건 바삭하고 맛있어 보여요
닭발도 맛있을거 같은데... 몇달 더 참아야겠어요 ㅋ

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:09:14

파는건 정마 거의다 방부제아님 첨가물이 많이 들어갔을거예요 .우리는 애들둘다 아빠 닮아 과자를 어찌나 좋아하는지..

애들도 직접 만든걸 더 잘먹어요 . ㅎㅎ

저는 임신중에 닭발이랑 먹었네요 . 임신초기에만 피하면 된다구 하데요 .

즐태하세요 .

gookwa (♡.25.♡.84) - 2011/08/03 14:27:02

팅이님 올린 요리들을 볼때면 항상 감탄이 절로 나옵니다.
요리를 어쩜 이렇게도 잘하시는지요. 간식도 집에서 이쁘게 하시고..대단합니다.
남편하고 아이들이 행복하겠어요.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:10:15

요리에 관심이 있어서 자꾸 만들다보니 그럭저럭 됩데다 . ㅎㅎ

남편하고 아이들 잘 먹어주는게 제 행복인걸요 . 요즘은 요 멋에 빠져 산답니다 .

추천 고맙슴다 .항상 행복하세요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/03 15:56:30

내가 좋아하는 과자..ㅎㅎ
닭발에 돼지고기 볶음에 시원한 맥주 한잔.. 그리고 간식으로 하트 과자 먹으무
딱 인데.. ^^
군침만 흘리다가 춘천하고 가요..

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/03 16:11:20

ㅎㅎ 맥주즐기시나봐요 . 저두 맨날 들어누워있다가 약간 삐디디하니까 또 맥주생각이 불붙듯해서 어제 저녁두 혼자서 한병 들이키고...

옆에 가까이 살면 과자만들어드리구싶네요 . 추천 항상 고마워요 .

나 이쁜이 (♡.156.♡.239) - 2011/08/03 16:57:04

군침이 소르르 돕니다.음식 아주 잘하시네요.근데요 한가지 물어볼려구 하는데요 혹시 구은계란 할줄아세요?제가 전번에 해봤는데 계란하얀것이 응당 거므스레해야하잖아요 근데 내건 삶은 계란과 같이 그냥 하얀대로 있어서 그럽니다.제가 보건대는 음식 잘하시니 응당 아실거라구 생각해서 레시피 물어보는겁니다.부탁드릴게요.그럼 좋은 하루 되세요.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:32:41

헤헤 구운계란할줄은 모르는데요 . 미안합니다 .

몇달전에 어떤분이 구운계란 레시피를 올린적이있어요 .

좋게 봐주시니감사합니다

미워할꺼야 (♡.129.♡.174) - 2011/08/03 19:47:33

훙쏘루우위 야채튀김 한점만 맛보고 싶어요 ㅋㅋ
추천합니당

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:33:10

옆집에 사시면 그냥 만들어드리고싶네요 .ㅎㅎ

추천땡큐예요 .

엔타메 (♡.226.♡.150) - 2011/08/04 09:57:48

팅이네 온집 식구 다 여름감기 걸렸댔네요.
그 힘든 와중에도 이렇게 맛있는걸 해 드시다니.
언제봐도 감탄입니다..
감기 하루빨리 완쾌되길 바랍니다..

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:34:03

네. 아직도 채 낫지않고 코맹맹이소리하구 잇슴다 .그나마 요렇게라도 살짝 나으니까 살것같애요 .아휴~~

감사합니다 .엔타메님 요리도 기대할게요 .

부네주임 (♡.89.♡.30) - 2011/08/04 11:03:34

과자랑 물고기랑 튀김이랑 두루두루 다 추천하구 감다 오랜만 더분데 잘 있음다?
이기 매일 고온이래서 쥑임다 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:35:07

상해는 그나마 요즘 날씨 괜찮슴다 .낮에는 에어컨 안켜구 살아두 됨다 . 단 저녁에는 더위무지타는 남편님땜에 에어컨을 켜구요 . ㅎㅎ

오랜만에 보니까 너무 방갑네요 . ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/08/04 12:49:42

요 며칠은 날자가 어떻게 가는지도 모르고 일하다나니 이제야 들리네요.
감기는 다 나으셨나요? 엄마도 힘들도 애들도 많이 힘들었겟어요.
오늘도 눈이 즐거운 요리들 추천입니다.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:36:03

복돌마미는 바쁘셨군요 . 나두 좀 그렇게 바쁘게 일해보는게 소원입니다 . 흐흐

감기 어저는 거의 나앗어요 .약간만 더 나으면 될것같애요 .

추천 항상 고맙습니다 .

미쓰리플리 (♡.209.♡.112) - 2011/08/04 14:03:22

추천추천~~넘넘 대단하네요

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:36:27

추천만큼 저한테 힘이 되는게 없네요 . 너무 감사합니다 .

nicole0619 (♡.181.♡.234) - 2011/08/04 15:23:34

팅이님 요리솜씨가 너무 좋으시네요.. 왕추천...
혹시 거주지가 송강구 新桥이신가요?
저도 씬쵸 사는데 ....

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:38:09

넵~ 저 新桥삽니다 . 明中路에 살아요 . 님은 신쵸 어디부근이세요?

어쩌다가 같은데 사는분 보니 무지무지방갑네요 .ㅎㅎ

추천두 대빵 고맙습니다 .

nicole0619 (♡.181.♡.234) - 2011/08/04 16:44:56

팅이님, 저 쪽지 보냈어요.
확인해주삼 ㅎㅎ

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/08/04 22:22:41

김계란말이 군침이 돔다..추천!

러블리녀 (♡.32.♡.26) - 2011/08/05 11:30:30

요위에 훙쏘우루위 너무 맛있어 보여서 엊저녁에 알려준 레시피대로 해보았는데 아주 성공적이 였슴다.. 팅이님 땡큐~

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2011/08/05 13:04:27

언제봐도 깔끔한 음식 솜씨...
팅이네 남편은 참 복받은신겨...
이제 울 애기 좀 크면 과자 같은거
해서 먹일려고 그러는데 나중에
모르는거 있음 많이 물어 볼께요....

love화야 (♡.25.♡.164) - 2011/08/05 13:22:43

언니 이젠 과자 만들기 달인이 되엿잼다 /
저거를 포장해서 팔아두 정말 손색이 없겠음다 ...
언니네 오누이랑 남편이랑 정말 행복하겠음다 ..
맨날 이렇게 맛나는것들으 먹을수 있어서 말임다 ...ㅋㅋ
내 이불짐 싸메구 언니네 집에 쳐들어가야징...히히

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/08/05 17:51:42

맛잇게 보고 물러갑니다 ^^