주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저녁메뉴 8월3일

굿참이슬 | 2011.08.03 20:00:05 댓글: 21 조회: 1680 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634350

저녁 메뉴 공개합니다.

밥이 애매하게 남아서 달걀죽 끓엿슴다.
남친것은 생계란노란자로,,저는 생계란 못먹어서 김가루로 ~ ㅋㅋ

죽이라서 배고플가봐 (짜장면)도 살짝 만들엇슴다.
친구가 준 고향된장을 기름에 볶다가 달걀도넣고 파도 넣고,미리 데쳐낸 당근/양파/감자넣고 볶앗슴다.

아래는 두부 버섯과 연근조림입니다. ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNV30483.JPG | 212.5KB / 0 Download
SNV30485.JPG | 193.6KB / 0 Download
SNV30495.JPG | 176.7KB / 0 Download
SNV30498.JPG | 166.0KB / 0 Download
똥약 (♡.115.♡.107) - 2011/08/03 20:05:15

일빠 일빠~~~
항상 푸짐하네
ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/03 20:08:11

하하,,있구나..
너두 빨랑 올려봐라,,서로 공유하쟝^^

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/03 20:22:28

공주님 오셧네요.ㅎㅎ
밥맛없을쩍엔 짜장면 해먹어도 괞찮더라고요.
감사합니다^^

에스빙빙 (♡.43.♡.213) - 2011/08/03 20:55:33

오늘두 맛잇는거 드셧구낭 아잉아잉~

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/03 21:12:08

ㅋㅋ 니가 준 된장으로 짜장면 해먹은게 너무 맛잇엇어. ^^

엔타메 (♡.226.♡.150) - 2011/08/04 10:04:38

연근쪼림 맛있죠..ㅋㅋ
우리 집에 한것도 다 먹어서 이제 또 쫄여 놓아야겠습니다.ㅋㅋ
오래만에 들려서 추천 누르고 갑니다.

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:06:59

엔타메님,오래만이네요.
자주 들려주세요 ㅎㅎ

루비러브 (♡.123.♡.251) - 2011/08/04 10:42:12

맛있겠네요..넘 먹고 싶네요...

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:07:24

루비님,맘껏 잡숫구 가세요 ㅎㅎㅎ

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/04 10:47:56

음식 깔끔 하구 이쁘게 나왔네요
맛있겠다
굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:07:47

오셧군요.ㅎㅎ
추천 감사해용 ^^

부네주임 (♡.89.♡.30) - 2011/08/04 11:01:08

연근조림 추천하구 감다 먹음직하네요

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 13:08:13

아하,,ㅎㅎ
추천 잘 받앗슴니다.

팅이 (♡.174.♡.117) - 2011/08/04 15:41:14

연근조림 맛있을거같애요 .조 계란노른자 올려놓은 죽도 냠냠~~

추천합니다

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 18:24:04

헤헤,,팅이님한테서 칭찬을 받다니..영광입니다 ^^

푸른이슬 (♡.234.♡.175) - 2011/08/04 16:13:31

죽 맛있을거 같네요
우린 남편이 죽 싫어해서 거의 안해먹어요 난 잘 먹는데ㅜㅜ
추천하구 감니다

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 18:24:37

추천 감사합니다. ^^
가끔씩 죽두 맛잇는데....

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/08/04 22:15:24

죽이 먹음직함다 ..나뚜 한입~ 추천!

굿참이슬 (♡.194.♡.98) - 2011/08/05 08:55:19

넹,얼른 드쇼. ㅎㅎ
추천 감사합니다.

한수엄마 (♡.90.♡.142) - 2011/08/05 12:55:28

연근쪼림 참말로 맛있어 보임다 ..어떻케 만듬까 ?

맛있는 음식 잘 보구 추천 하구감니다 ~~

굿참이슬 (♡.246.♡.230) - 2011/08/05 15:59:03

연근조림 저는요 이렇게 했슴다.ㅎㅎ
1.연근 껍질 벗기고,0.5cm두께로 자름다.(감자껍질 벗기는걸루 연근껍질 벗기면 됨다)

2.연근잠길정도 물을 냄비에 담고 굵은소금 약간 넣어서 썰어놓은 연근을 3-5분쯤 데쳐냄다.(데쳐야 쓰고 떫은맛이 없어짐다.)
3.다시마우린 육수3컵,간장6술,맛술4술,설탕2술,물엿5술을 한데넣어 끓어오르면 연근을 넣고 뚜껑을 덮고 40분에서 1시간정도 중간불로 졸여줌다.
4.조림장이 거의 졸아들면 물엿2술,참기름반술,통깨약간 넣고 한번 더 바짝 조리면 끝.