주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,556 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,285 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 287 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,210 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,853 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,389 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘의 밥상?

7공주미령 | 2011.08.04 19:45:29 댓글: 20 조회: 3790 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634399

순대 가지고 공장가야 합니다.. 오늘의 밥상은 ??
남편과 조카들하고 사무실에서 ㅋㅋㅋ

고추장은 집에서 만들어야 최고죠

고추장 ~~조카들과 언니집으로 배다라해줘야 합니다

창자를 깨끗하게 잠내는 노..노..노

보이죠 재료 담북 ..팔ㄹ 많이 넣어야 맛이 좋습니다..

모든재료 준비 끝..
창자를 꺠끗하게 잠내 없이는법 ..소금으로 여러번 씩고 밀가루로 빡빡 여러번 씩어줌...

찹살이랑.. 삼겹살..친차이..애기배추 데친것 ..

순대가 모두 24개었답니다

어때요 ?먹음직 하죠?

찹살로해서 쫄깃쫄깃 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC_0366.JPG | 102.8KB / 0 Download
DSC_0367.JPG | 92.3KB / 0 Download
DSC_0365.JPG | 99.6KB / 0 Download
DSC_0361.JPG | 82.7KB / 0 Download
DSC_0322.JPG | 102.1KB / 0 Download
DSC_0318.JPG | 102.4KB / 0 Download
DSC_0321.JPG | 87.6KB / 0 Download
DSC_0369.JPG | 74.9KB / 0 Download
DSC_0316.JPG | 84.8KB / 0 Download
향익진달래 (♡.237.♡.178) - 2011/08/04 19:47:40

우와 ~ 진짜 ~ 너무 먹고 싶어용 ~

7공주님 참 너무 부러워요 ~ 어떻게 솜씨가 이렇게 좋을수가 ~ 왕부러워요 ~

羡慕嫉妒恨~!!! 이게 지금 저의 기분이에요 ~ ㅎㅎㅎ

화창하게12 (♡.78.♡.32) - 2011/08/04 20:29:37

오늘 광주에 갔다오느라구 아직 저녁두 못먹었음다.
나두 찹쌀넣은 순대를 영 좋아하는데ㅠㅠㅠ
정말 먹구싶슴다.항상보면 솜씨가 대단함다.

굿참이슬 (♡.194.♡.5) - 2011/08/04 20:41:56

정말 너무너무 대단하심다.
이렇게 잘할수가 잇슴까?
왕 부럽슴다.

특색 (♡.60.♡.248) - 2011/08/04 20:48:11

순대 보구 그저 못지나가겠습다
로그인 하구
강추 해야지
옛날에 순대장시 했슴까
서시장 순대 왔다가 울구 가겠 슴다
그리구 고추장 색깔만 봐두 먹음직 함다
집에서 만든고추장 떼 넣구 세치네 탕 끓이므사
죽이지무
터밭에 오이 찍어 먹어두 맛있구
할줄몰라두 알건 다 암다ㅋ
깡추 누를테니까
나르 조꼼씩 주쇼 맛으보게
감사함다

가짜돈 (♡.168.♡.143) - 2011/08/04 21:08:20

와 맛잇겟슴다 ㅋㅋ 먹구싶음

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/08/04 22:09:32

나두 순대 좋아하는데..여기 붙여주무 아이 뎀까??하하

콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/08/04 22:11:17

아,추천하는거 까먹어서 다시 들림다 .모이자 초보라서.ㅎㅎ

묘묘네 (♡.194.♡.154) - 2011/08/04 22:14:23

어우 순대 너무 맛있어보임다
근데 고추장두 집에서함다? 와~~ 대단함다
저런 고추장으느 어떻게 만듬다?

어떻할가 (♡.248.♡.183) - 2011/08/05 00:02:44

요즘 입맛이 없어 그러는데 순대보니 먹고 싶네요^^
택배로 보내 주셨으면은 좋겟어요 ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.14) - 2011/08/05 07:49:39

흐미 그리 많이 했음다.... 나느 분토넣구 한것보다 요래 하는게 젤 맛있슴다...먹구싶슴다...추천 왕창하구 감다...오늘도 좋은 하루~

해윤 (♡.13.♡.17) - 2011/08/05 08:34:56

요즘 임신중인데 순대가 참 먹고싶네요 ㅋㅋ 심천어느곳에서 순대 맛있게 하는지 아세요? 한식집건 비싸긴 해도 맛은 별루라서 ㅎㅎㅎ 음식솜씨 좋은 엄마가 계셔서 애들은 행복하겠어요 ^^

비의 여왕 (♡.93.♡.160) - 2011/08/05 10:06:12

와..고추장도 하시네요..
순대 넘 먹음직합니다...
하나 먹고 갑니다....

로맨틱퀼트 (♡.97.♡.88) - 2011/08/05 10:36:39

우와 고추장 순대도 다 집에서 손수 만드시군요 ... 엄지손 추선입니다.
그리고 사진에 보면 만드는 과정에도 주위에 양념하나 안튀고 참 깔끔하네요 ...
전 이런거 한다면 온주위 다 어지분 합니다 .

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/08/05 11:38:52

와 와 와 ~~~고추장 ~~순대 솜씨 대단하시네요 ..
아 저순대 입에 막 들어오네요 ㅎㅎㅎ
아 나두 해 먹어야 겟는데 여기는 창자 사기 힘들어서요 .
한줄 먹고 가요 ㅎㅎㅎㅎ

오뚜끼 (♡.63.♡.2) - 2011/08/05 13:13:08

와~순대,고추장 다 집에서 하네요, 너무 대단함다,
저순대 막 입에 넣구 싶슴다,
시간되면 레시피두 적어주쇼, 둘다...ㅎㅎㅎ

love화야 (♡.25.♡.164) - 2011/08/05 13:20:50

정말 대단함다 ...
고추장까지 손수 집에서 하시구 ....
왕왕 부럽슴다 ...글구 순대는 정말 너무 먹음직함다...
침이 나오는거 겨우 닦으면서 보구 감다 ...ㅋㅋ
추천 왕창 날리구 감당~~

돼지사랑 (♡.65.♡.98) - 2011/08/05 13:42:15

솜씨 대단하시네요....잘 보고 갑니다..

선량한사람 (♡.196.♡.123) - 2011/08/05 15:53:51

참 대단하시네요.잘 보구감니다.

에루화 (♡.122.♡.226) - 2011/08/05 22:33:49

아유~공주님은 정말 고수이군요...첨 해본솜씨 같지않은데요...
래일 저의 이모님이 창자 사가지고 순대하러 우리집에 온다네요...ㅎㅎ
넘 잘댔어요. 늦었지만 추천 날리구가요...

오빠여우당 (♡.188.♡.118) - 2011/08/06 17:59:40

순대 진짜 먹구 싶어요 한국순대 진짜 맛없어요 ㅋㅋ 순대 하는 방법 알려주세요 감사 감사~~~ 님 좋은 하루되세용 ^^