주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,479 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,513 타니201310
花卷28 11 1,928 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

五彩鸡丝汤

yinzhengyi | 2011.10.05 14:09:36 댓글: 14 조회: 2441 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635638

몇년전에 회사생활 할때

직장상사랑 일식집에 점심정식으로 닭가슴살 국을 먹어 봤습니다.

담백하고 야채가 많이 들어가서 영양가도 좋고...

한끼식사로도 좋을거 같아... 도전해 봤는데 만들기도 쉽더라구요.

몇일전에 살짝 개량해서... 파프리카를 넣고 만들어 봤습니다...

재료: 닭가슴살, 오이, 양파, 당근, 파프리카, 계란, 소금, 간장

닭가슴살은 찬물에 익혀서 가늘게 찢어서 준비 합니다.

닭가슴살을 익히는 동안 당근, 양파, 파프리카를 가늘게 채 썰어서 준비 합니다.

오이는 5센치정도 길게 잘라서... 껍질부분을 돌려깍기를 해서.. 채썰어서 준비 합니다.

야채들은 가지수가 많기때문에 정당하게 준비하시면 됩니다.(예하면 양파는 1/4개 당근은 조금 파프리카는 반개정도...)

가마에 찬물을 넣고 끓입니다.

물이 끓어 오르면 모든 야채를 넣고 끓입니다.

한소큼 끓어 오르면 간장을 한스푼 넣고 소금으로 간을 합니다.

준비해둔 찢어둔 닭가슴살을 넣고 고르 저어줍니다.

국이 끓어 오르면 잘 휘저은 계란 한알을 넣고

계란이 국에 잘 풀어지게 마구 휘저어주고 불을 끄고 덮개를 덮습니다..

국을 뜰때 참기름 몇방울 떨궈주면 향이 좋습니다..^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
184.jpg | 59.1KB / 0 Download
유자차향 (♡.113.♡.118) - 2011/10/05 14:13:18

1빠 영양 만점 ~~ 한 사발 마이고 갑니다 ,,ㅋㅋ 추 천 ~~

연이맘 (♡.79.♡.238) - 2011/10/05 14:16:56

인정이님..국경절 잘 쉬였나요?ㅎㅎ
오늘저녁에 뭘 먹을까 궁리하다가 들렸는데....참 군침이 스르륵 도네요...
저도 지금 마트에 가서 닭고기 사서 해봐야겠네요...
추천~~

0잔디0 (♡.165.♡.222) - 2011/10/05 15:41:44

올마임다 .....나도 이거 함 해먹어볼까나 .....

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/10/05 15:54:21

우리 아들도 요렇게 해줘야겟어요~~ㅎㅎ 추천 꾹 누르고 감니다~~

yinzhengyi (♡.38.♡.219) - 2011/10/05 16:57:32

저의 딸래미도... 잘 먹었어요.... 여기에 밥 말아줘도 되고... 면 삶아서 넣어줘도 좋아요.....^^

yinzhengyi (♡.38.♡.219) - 2011/10/05 16:58:27

유자차향님.... 감사 함당....^^

연이맘님.... 국경절... 집 찾느라구 정신이 없었음다.... 지금도 찾는중...ㅋㅋ....

잔디님... 진짜 오랜만임다.... 만들기 편해서... 좋음다....^^

바람l인생 (♡.165.♡.70) - 2011/10/06 06:57:04

정말 맛이있을꺼 같아요.^^

yinzhengyi (♡.64.♡.108) - 2011/10/06 17:23:47

한번 만들어보세용... 만들기도 완전 쉽습니다....^^

이찌고 (♡.245.♡.97) - 2011/10/06 11:12:45

정말 맛이 잇을거 같아요~

yinzhengyi (♡.64.♡.108) - 2011/10/06 17:24:05

한번 만들어보세용... 만들기도 완전 쉽습니다....^^

천사표악마 (♡.65.♡.209) - 2011/10/06 11:47:11

음~~완전 영양만점이겟어요~~ㅎㅎ
맛잇겟당....추천이요~!!

yinzhengyi (♡.64.♡.108) - 2011/10/06 17:24:33

만들기도 쉽고.. 영양도 좋고.... 한끼 식사로도 굿 입니다...^^

잭클린 (♡.174.♡.2) - 2011/10/09 14:04:28

상세히 알려줘서 감사합니다 ..만들기 쉽군요 ㅎㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 22:07:19

요거 애들 먹기 좋겠네요..
저도 이제 한번 해바야곘어요.. ㅎ