주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,470 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,503 타니201310
花卷28 11 1,922 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,940 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,430 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 저녁...

초콜리 | 2011.10.13 11:42:57 댓글: 32 조회: 4085 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635720

어제 남편 회사 이쁜 동생 생이라 햇던 음식들...

남편보구 사진 좀 찍으라 햇떠만 사진기 들구 올리찍구 내리 찍구 하더니

제댈 찍지두 않구... 불쌍하게 얼굴 비춰보지 못한 돼지고기 불고도 잇네요 ㅜㅜ

손이 너무 커서 항상 음식하면 남아 돌앗는데 ... 어젠 어쩌다가

맞춤하게 햇네요....  다행이 회사 동료들이 너무 맛잇게 먹어줘서

고생한 보람 있었어요... 다음달 또 한명 생일이라던데 ㅜㅜ

이러다가 회사 동료들 생일상 다 차려줘야 되지 않을련지 ㅜㅜ

1. 집체사진...
2.호박전
3. 더덕구이
4. 썅라러우쓰
5. 잡채
6.월남쌈
7. 갈비
8. 닭날개...
9. 얼굴도 못 비췬 돼지고기 불고기
10. 존재감 없는 미역국이랑 무 말랭이 무침 ㅋㅋ

글고 한나마 물어보기쇼...
울집에 지금 명태 좀 있는데 어덯게 해 먹어두 그닥잼다 ...
국두 해봣고..고추랑 볶아두 봣구... 이것두 그냥 한두때입데다..ㅜㅜ
어떻게 해먹으므 맛잇씀다?? (조선명태... 짝태 아임다... 그냥 마른거누 맛이 없어서
도무지 못 먹겟씀다 ㅜㅜ)

글고 도라지 마른게 좀 있는데... 전번에 그냥 물에 불렸다가 씁쓸한맛으 빼구 무쳤더니
그렇게 음식 타발 아이 하는 울 남편이 이건 도대체 무슨 맛인지 모르겟답데다 ..ㅜㅜ
도라지 무침 맛잇게 하는것두 좀 알려주쇼 ~~ 감사합니다 ~~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1318475914143743_file.jpg | 107.1KB / 2 Download
1318475914463957_file.jpg | 100.5KB / 0 Download
1318475914708334_file.jpg | 98.8KB / 0 Download
1318475914951480_file.jpg | 105.5KB / 1 Download
1318475915176346_file.jpg | 103.9KB / 0 Download
1318475915428132_file.jpg | 117.3KB / 0 Download
1318475915720260_file.jpg | 113.2KB / 0 Download
1318476467388574_file.jpg | 107.4KB / 2 Download
마법의존재 (♡.50.♡.22) - 2011/10/13 12:01:29

대단함다 회사 동료 생일까지 차려주시고~

묘묘네 (♡.246.♡.190) - 2011/10/13 12:03:27

흠마낭~ 남에 생일에 이렇게 풍성하게 챙기다니
쵸콜리님 맘이 너무 착하신거같슴다 ㅋㅋㅋ
닭날개 한나마 먹엇으므 ㅋㅋㅋ

초콜리 (♡.62.♡.34) - 2011/10/13 12:12:27

마법의 존재님 ~~ 애들이 다 이뻐서 ... 자꾸 더 해주기 싶씀다...
그나저나 다음달 생일 있다구 어제 몇번 곱씹든데 그게 걱정됨다 ㅋ ㅋ 한나마 해줄수두 없구 ㅋ ㅋ

묘묘님~~ 그러게 말임다.. 내 이번 남편 생일두 아이 챙게줫는데.. 너무 미븐야 해서
혼 좀 내느라구 ㅋ ㅋ 어제 이래 차리구 나이까나 미안합데다... 닭날개 한 몇개 드쇼 ~^^

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 12:41:06

회사동료생일까지...너무 대단함다
전부다 내 좋아하는거구나
이제 금방 밥먹었는데 군침이 살살 돔다
추천하구 갑니다 ^^

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:37:07

회사 동료보다 다 이쁜 동생같구 친구 같아서 자꾸 챙기게 됨다 ㅋ ㅋ
추천 감사합니다 ~~

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 12:43:44

초콜리님~마음이 참 어진 분인것 같슴다~
남편 동료 생일에 이렇게 푸짐히도 차려주시고~~ㅎㅎ
저라면 완전 감격 먹엇을텐데 말이죠~~
요리들도 아주 맛잇어 보임다~
추천임다~

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:38:06

어제 울 남편이 이 플으 보구 자기 아이디로 로그인 해서 한마디 하겟다능거
내 말렛씀다 ㅋ ㅋ 내보구 니 어지니 합데다 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 감사합니다 ~~^^

리플리 (♡.57.♡.243) - 2011/10/13 15:19:57

솜씨가 너무 대단하네요..요리들도 맛잇어 보임다.

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:39:22

하하하 칭찬 감사합니다 ~~~ 아직은 왕초봄다 ㅋ ㅋ

ziyouren75 (♡.123.♡.250) - 2011/10/13 16:59:40

임신인데도 남편 회사동료 생일상까지 차려주고 성의가 대단하네요.
음식솜씨 너무 좋으시네요.
추천하고 갑니다!

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:40:23

요렇게 몇개 볶아 내구 어제 하루종일 못 움직엿씀다...
저질 체력이짐 ㅋ ㅋ ㅋ 추천감사합니다 ~~

도야지122 (♡.224.♡.25) - 2011/10/13 20:04:09

도라지 소금 쳐서 빡빡 삐벼가지고 고추장 고추가루 마늘 설탕 소금 식초 넣구 무치문 되는데 오이도 썰어놓고 양파도 넣고 나는 이렇게 하문 맛있던데 아 그리고 깨도 좀 넣구요

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:42:50

이렇게 하므 맛있씀다?? 내 한번 해바야겠씀다...
전번에 빡박 비벼씻구 씁쓸한 물빼는데까지는 햇는데
양념이 조화롭지 못했는지 시원챕데다... 감사합니다 ~~~

하늘빛바다 (♡.165.♡.133) - 2011/10/13 21:20:47

도라지는 물에 빡빡 문질러줘야 합니다 ...
빡빡 문질러 줘야 쓴맛이 빠지거든요 ..

여러번 문지른후 깨끗이 헹군후 물기를 꼭 제거하구
고추장, 참기름, 깨,식초, 사탕가루 조금 넣구 무치면 됩니다 ^^

그리고 조 웰남쌈이 참 맛잇어 보이네요 ^^ㅋㅋ

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:43:55

도라지엔 고추가루보단 고추장이 잘 어울리는맴다예...
울 오빠 고추장 싫다 그래서 고추가루로 무쳤던게 영 보암직은 한게
맛이 없습데다 ㅋ ㅋ ㅋ
웰남쌈 손님 왓을때 내놓긴 딱 제일인거 같씀다 ㅋ ㅋ

민아미나 (♡.241.♡.123) - 2011/10/13 22:24:16

더덕구이에 추천날립니다~~~

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 10:44:59

감사합니다... 더덕구이는 어떻게 해두 맛잇는거 같씀다 ㅋ ㅋ
어릴땐 더덕이 그렇게 싫더만 ㅋ ㅋ ㅋ
점점 입맛이 어릴때로 돌아가는게 아인지 모르겟씀다 ㅋ

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/14 11:30:40

앗~내 좋아하는 닭날개 ㅋㅋㅋ
추천추천~

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 13:26:17

나두 전에는 좋아햇는데 지금 입맛이 확 바뀌어서 어째 못 먹겟습데다 ㅜㅜ
추천 감사합니다 ~~^^

준서맘 (♡.226.♡.156) - 2011/10/14 12:41:59

월남쌈 엄청 먹구 싶은데... 윌남쌈피는 어디서 삿어요? 추천

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 13:27:25

월남쌈은 청도서 샀씀다...
어째 전에는 엄청 맛있게 먹엇는데 내 입맛이 변햇는지 아님 소스 맛이 틀려졌는지
이번에는 입에 대기두 싫씁데다 ㅜㅜ
청도시라면 천태 이화원마트에 파능게 잇씀다.. 인터넷에두 있긴 잇씁데다...

AXIA (♡.79.♡.63) - 2011/10/14 18:22:50

윁남쌈 먹고 싶네요 ㅎㅎ
근데 라이스페이퍼는 어디서 파나요?

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 21:57:30

청도 이화원 마트서 샀씀다...
인터넷에두 파능게 잇씁데다...

샛별맘 (♡.224.♡.110) - 2011/10/14 18:25:25

남편 회사 동료 생일상까지 차려 줌다,,죽임다,,그러다가 회사동료들 생일상 다 차려주게 생겼겠음다,..월남쌈이라는거는 어떻게 만듬다,,,맛있어 보임다,

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 22:00:00

그냥 야채같은거 잘게 썰어서 월남쌈 피 있잼다.. 그거 뜨거운물에 적셔서
싸서 먹으므 됨다...
나는 번마다 들어가는 채소 바뀜다... ㅋ ㅋ 적양배추, 피망, 오이, 배, 당근, 소고기, 새우, 게맛살.... 잇는대루 막 넣씀다 ㅋ ㅋ 소스는 파는게 있씀다...
근데 파는것보다 땅콩잼에다 한게 더 맛있씁데다 ㅋ ㅋ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/17 11:53:04

회사동료 생일상까지 이렇게 차려줬슴까..
임신중인걸루 아는데, 정말 대단함다.. ^^
저는 도라지무침은 고추장에다가 고추가루를 좀 섞은담에,
설탕 아니면 요리당 물엿, 식초넣고 매콤새콤하게 무쳐서 먹어요..
추천임다

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 22:04:33

마른 도라지라두 이렇게 해 먹어 됨다??
무치능거는 생생한 도라질루 해야 맛있다 글던데...
남편 생일은 아이 챙게주구 이렇게 회사 동료 생일상 차레줬씀다 ㅋ ㅋ
추천감사함다

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/18 11:01:48

마른거 물레 불렸다가 무치면 돼요..

pink빛인생 (♡.74.♡.16) - 2011/10/17 13:29:26

음식솜씨 넘 좋네요.. 내가 좋아하는음식두 많구요 ㅎㅎ
마른명태 무침해서 드세요 세콤,달콤,매콤하게요 .
제가 사진 올린거 있어요 참고로..

알맞춤하게 찢어서 더운물에 살짝 데치고 ,,그리고 고추랑 파랑 양파랑 잘게 쏠아서
무침하면 맛이 좋아요 ..도움이 될란지요...

초콜리 (♡.62.♡.120) - 2011/10/17 22:07:07

그재두 전번에 핑크님 명태무침 올린거 보구 따라한게 맛이 시원챕데다 ㅋ ㅋ
간으 제댈 못 맞찼는지.. 이제 다시 한번 시도해바야겟씀다 ㅋ ㅋ

팅이 (♡.238.♡.119) - 2011/10/18 17:43:22

어우 대단하심다 . 임신중이신데 회사동료생일까지 이렇게 정성스럽게 챙겨주시구 .

남편분 아내복이 많네요 . 왕추천하구 감다 .

샛별맘 (♡.224.♡.110) - 2011/10/21 16:57:44

저 월남쌈이라는거 된장에다가 찍어 먹어두 맛있겠음다,