주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,496 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,414 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

올만에

혜성엄니 | 2011.10.12 20:38:18 댓글: 12 조회: 2603 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635710

이건 上岛咖啡 에 가서 먹은갬다
근데 연길에 왜 남방보다 많이 비싸다는거 ㅠㅠ

쑈후즈네 곱창전골 매콤하구 시원하구 맛있슴다

아래부턴 집에서 해먹은검다

香辣肉丝

집에서 해먹은 붕어탕  첨해본건데 너무 시원하구 맛있슴다

이건 울 혜성이거 안매운걸로 했슴다
안매워두 시원하구 맛있슴다
울 혜성이 이거 먹으면서 不错不错很好吃
아들 한마디에 이 엄마는 뿅깠짐...ㅎㅎ

맞고? 명태와콩나물...
울 남편 이거먹구 인젠 맞고갈필요 없담다
양즈는 좀 그렇지만 맛있었슴다 ㅎㅎ

이건 울 아들거 명태와콩나물...

배추겉절이  배추김치는 좀 하기 복잡해서
계속 이렇게 간단하게 겉절이 해먹슴다

마지막으로 울 남편이 한 감자볶음...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1311159917604127_file.jpg | 34.9KB / 0 Download
1316944703036865_file.jpg | 41.5KB / 0 Download
1312458527993132_file.jpg | 55.0KB / 0 Download
1316944703287885_file.jpg | 33.1KB / 0 Download
1316944703525893_file.jpg | 27.0KB / 0 Download
1317036730094598_file.jpg | 35.6KB / 0 Download
1317036730327644_file.jpg | 41.8KB / 0 Download
1317036730510226_file.jpg | 30.3KB / 0 Download
1317222225223109_file.jpg | 29.0KB / 0 Download
GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 21:01:58

밤에 군침이 자꾸돌아서 요리방에 못오겠어요.
감자볶음은 저도 할줄 알아요.. ㅎㅎㅎ

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/10/12 22:10:55

썅라러우쓰 넘 맛있겠어욤 추천!!!

민아미나 (♡.184.♡.63) - 2011/10/13 01:43:25

야밤에 곱창전골이 무지 땡기는구나~ㅋ
썅라러우쓰 맛잇겟음다~~

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 10:57:28

네 곱창전골 쑈후즈 에서 먹은건데
너무 맛있슴다 내가 워낙 썅라러워쓰를 좋아해서
자주 해먹슴다 ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.116.♡.240) - 2011/10/13 09:21:21

배추겉절이는 어떻게 해요 ?

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 11:00:10

나는 간단하게 함다
그저 배추 초절이 하구
파 고추가루 다시다 소금조금 식초 설탕 새우액젓
초간단하게 함다 ㅎㅎㅎ 그래두 맛있슴다 아삭아삭한게
한포기 하면 몇일 안되서 다 먹슴다

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 10:16:02

곱창전골~~너무 먹고 싶어요~
국물이 바글바글~~ㅎㅎ 한 숟가락만 떠먹어도 이 추위를 금새 날릴것 같슴다~
추천임다~

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 11:01:21

원래 곱창 안먹는데 곱창전골은 먹슴다
너무 맛있슴다
이때 먹으면 최고죠 추위두 확....
추천 감사함다

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 10:56:32

여후님 외지인가 봄다 ...

GANGJIN 그래요 감자볶음은 젤로 간단한거죠
우리 남편이 한거래요 ㅎㅎ

루비님 추천 고마워요 ^^

초콜리 (♡.62.♡.34) - 2011/10/13 12:18:55

나는 어째 임신하니까 썅라러우쓰 그렇게 땡김다 ㅋ ㅋ ㅋ
맨날 먹어두 아이 새남다 ㅋ ㅋ 내 어제 이거보구 썅라러우쓰 햇씀다 ㅋ ㅋ
그나저나 생선국물 먹기싶씀다 ... 할줄으 몰라서 ㅜㅜ

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 12:47:50

생선국 나두 할줄 모름다
그저 내기사다가 고추장이랑 넣구
퉁호랑 찐쩐꾸랑 양념넣구 끌였슴다
그럭저럭 시원하구 맛있슴다
썅라러우쓰 나두 대단 좋아함다
이쁜음식 많이 먹구 이쁜그림 많이 보구 이쁜애기 낳으세요 ^^

유진이맘 (♡.50.♡.60) - 2011/10/16 16:35:38

배추겉절이하구 저 썅라러우쓰 완전 맛있겠슴다 ^^ ㅎㅎㅎ 솜씨 대단함다