주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

맛나는 고추순대 입니다.

hana35 | 2011.10.08 10:11:24 댓글: 19 조회: 4015 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635642
안녕하세요~

처음으로 올려 봅니다.

예전에 고향에 있을땐 할머니께서 자주 해주시던 고추순대인데.... 

광주에선 한번 해먹기가 쉽지 않네요...

어쩌다 시어머님께서 제가 고추순대 좋아하는걸 아시구 해주신건데... 맛이 굿~~~~~~~

사진이 이쁘게 잘 안 나와서 조금 아쉽지만 올립니다.

이쁘게 봐주세요~ ㅎㅎ 
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2011-09-28 18.38.57.jpg | 185.9KB / 35 Download
향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/08 15:22:54

ㅋㅋ 진짜 유치원에서 밥나눠주는 공기그릇에 담은 순대밥 같애요 ~ ㅎㅎ 너무 엽기적이네 ~ ㅎㅎ

혁이네 (♡.226.♡.242) - 2011/10/08 15:49:18

아 먹고 싶다 어떻게 한거에요 ?

고향란초 (♡.123.♡.73) - 2011/10/08 16:26:37

맛있겟네요~~~먹고싶어요~~그러잖아도 순대 먹고싶었는데~~~

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:06:03

란초님도 해서 드셔보세요... 맛있어요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.161.♡.161) - 2011/10/08 16:41:15

와...고추순대 장사를 해도 되겟어요 ㅎㅎ
왔던바에 하나 들고 가요....대신 추천 드리구요.ㅎㅎㅎ
울 남편도 고추순대를 좋아하는데...이제 시간나면 또 해드려야지

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:06:46

99님, 좋은 생각이시네요... 고추순대 장사 ㅋㅋ

훙쓰진 (♡.123.♡.73) - 2011/10/08 22:07:18

고추순대~~맛있겠네요~~~

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:08:06

네... 진짜 맛있었어요 ....

민아미나 (♡.184.♡.90) - 2011/10/09 03:07:17

여러색상의 파프리카갖구 고추순대 만드네요~
한수 배우고 갑니다~추천두하구요~~~

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:09:28

땡큐~ 칼라별루 맛이 조금씩 틀려요... 노랑이랑 빨강은 단맛이 많이 나구요... 파랑은 그냥 슴슴하구요 ㅎㅎ

woguxiang (♡.43.♡.213) - 2011/10/09 11:52:51

고추순대하면 파란고추 생각나는데 효~잘한다

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:10:51

그렇죠... 고향에서는 보통 파란고추로 많이 하죠....

메롱이슬 (♡.48.♡.179) - 2011/10/09 15:50:20

완전 귀여워요~~~이쁘게 잘 만들었네요.. 맛도 되게 좋을듯~

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:11:23

이쁘기도 하구 맛도 좋구 그래요 이슬님.

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 22:05:14

알록달록 보기도 좋고, 이쁘기도 하네요..

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:13:41

나경맘님, 이쁘기도 하지만 맛 또한 죽여요 ㅎㅎㅎ

hana35 (♡.23.♡.4) - 2011/10/10 17:17:59

여후님---일빠댓글 고마워요~
진달래님---요렷게 엽기적인 고추순대 님도 언제 한번 해서 사진 보여주세요... ㅎㅎ
혁이님--- 제가 출근한후 시어머님께서 혼자 하신거라 정확히 어떻게 하는건지는 잘 몰라요 . 필요하다면 시어머님께 함 여쭤 볼게요.

우유천사 (♡.37.♡.162) - 2011/10/13 08:23:01

요기 고추순대 레시피 알려주세요 ..
아까 행복110한테서 족발하는거 배웟음다 ..
근데 저도 고추순대 엄청 좋아함다 ..
예전에 서시장 고추순대 주말마다 가서 사먹었는데
여기는 먹을데가 없으니깐. ..ㅜㅜ
알려주세요 .나도 해 먹겟음다 ..ㅎㅎ
추천 넣어 드림다 ..너무 먹음직함다 ..

리플리 (♡.57.♡.243) - 2011/10/13 15:25:22

너무 먹음직스럽네요..추천추천~사먹어야지