주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,499 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,938 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,425 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

생일날 미역국 ~

향익진달래 | 2011.10.08 18:20:05 댓글: 16 조회: 2771 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635653

오늘은  어떤 얄미운 사람이 생일이랍니다 ~

밉지만 ~ 소고기 미역국 해줄꺼라 약속햇어서요 ~ 약속대로  급히 만들어서 올립니다 ~

해피볼스데이 ~ 단죠우비 오메데또우 ~생일 축하해 ~ 썽르콰이러 ~ㅎㅎㅎ

아래껀  따짜쎼 랍니다 ~ 지금 한창 제철이죠 ~ ㅎㅎ 국경절 휴가 떄에  먹은거랍니당 ~ ㅎㅎ 
생강넣고 같이 쪄서  양념초장 생강 소스 해서 찍어서 먹으면 맛이짱 ~ ㅎㅎㅎ

아래껀  닭곰밥입니다 ~  토닭사서 찰입쌀이랑 같이 고압가마로  쫀득쫀득 하게 완전 맛잇네요 ~ 근데 색상이 왜 엄마한것처럼 노랗지 못하고 ~ 음 ~ 암튼 맛은 갠차낫어요 ~

아래껀  고추마늘간장 해서 닭곰밥위에 살짝 얹어서 ~ 냠냠 ~ ㅎㅎㅎ

아래껀  떡라볶이 입니당 ~  매콤한게 왕짱이죠 ~ 카 ~매워 ~ㅎㅎㅎ

아래껀 소고기 고추 볶음 입니당 ~

마지막으로 식후 후식으로 ~ 루비 훙뽀쓰 포도 입니당 ~ 맛이 굿 ~ ㅎㅎ

날씨가 완전 쌀쌀하네요 ~ 음 ~ 열분도 늦가을 감기 조심하시고요 ~  행복하세요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_3281.JPG | 148.8KB / 1 Download
IMG_3196.JPG | 199.3KB / 0 Download
IMG_3200.JPG | 164.7KB / 0 Download
IMG_3210.JPG | 162.5KB / 0 Download
IMG_3255.JPG | 193.7KB / 0 Download
IMG_3258.JPG | 176.9KB / 0 Download
IMG_2966.JPG | 151.4KB / 0 Download
행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/10/08 18:55:29

얄미운 사람으 미역국두 다 끓여주구,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
아~이재보니 울집 얄미운아두 곧 생일인데...나두 미역국 끓여줘야지...
밉다가두 곱구 곱다가두 밉구 하하하~~~
근데 저 게 정말 맛있어 보임다,,,,나느 게 살줄몰라서 ..
어떤게르 사므 맛있슴가,,,알려주쇼...

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/08 19:34:33

ㅎㅎ 행복님 ~ 정말 곱을땐 정말 곱다가도 ~ 미우니까 정말 정다 떨어져서 ~ 휴으 ~

저게가 게장이 엄청 많더라구요 ~ 머 암컷이 더 게장이 많다고 하던데 ~ 저는 수컷 두개에 암컷두개 삿는데 ~ 수컷이 더 게장이 많더라구요 ~ ㅎㅎ 저두 살줄 몰라서 그냥 그 파는 사람보구 골라 달라고 햇슴다 ~ ㅎㅎ 지금 제철이라 진짜 고기살두 많구 게장두 꼬소하구 ~ 참 맛잇게 잘먹엇슴다 ~ ㅎㅎ

훙쓰진 (♡.123.♡.73) - 2011/10/08 22:03:54

너무 맛있을 같아요~~~맛잇는 음식 많이 올려주세요~~~

유진이맘 (♡.162.♡.73) - 2011/10/08 22:25:08

이밤중에 와서 이거 보구 지금 잠이 안 올거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ 애기우유 먹이구 이걸 먹는거 상상하면서 자야겠슴다

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/08 22:37:59

유진이 맘님 ~ ㅎㅎ 자기전에는 요리방에 오면 안되요 ~ 꼭 무언가 주어 먹게 되니까여 ~ ㅎㅎ 저두 그래서 요즘 살이 2키로 쪗네요 ~ ㅎㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/08 22:38:31

훙쓰진님: 맛잇는거 자주 올릴게요 ~ ㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/10/09 08:41:54

나두 어떤 얄미운 사람 생일이 몇일 않 남았는데...
얄미워서 선물은 패스 하더라도 미역국은 끓여 줘야 겠네요. ㅎㅎ
양청후 따자쎄에 황쥬 한잔 딱~하면 ..ㅋㅋ 생각만 해두 굿 이네요..
저도 요즘에 저 포도에 완전 꽃쳐서 포도만 먹어요. 씨도 없고 달콤새콤한게 엄청 맛있데요..
정성이 담긴 생일 상차림에 추천 빵빵~ 하고 갑니다..^^

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/09 13:53:18

요즘 들어 생일쇠는 사람들 꽤나 많네여 ~ ㅎㅎ 저 포도 진짜 맛잇죠 ~ 저두 요즘 두근 씩사서 하루에 다먹어 버려요 ~ ㅎㅎ 추천 고마워요 ~ ㅎㅎ

woguxiang (♡.43.♡.213) - 2011/10/09 12:00:53

ㅎㅎ 남자가 하늘이면 여자는 지붕이네요 남자는 하늘이라고 박에서 잘수는 없지않슴까 그래두 집에쇼 ㅎㅎ그래도 집에선 여자가 바로서야 집안이 바로섬다 즐거운 주말 되시소~**

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/09 13:54:49

그렇죠 ~ 남자가 아무리 하늘이라도 여자가 없으면 남자가 철이 못드는거 같애요 ~ ㅎㅎ 님도 즐거운 주말 보내세요 ~ ㅎㅎㅎ

유리지아 (♡.174.♡.2) - 2011/10/09 13:59:03

닭곰밥이 너무 맛있어보임다 ㅋㅋㅋ 나두 해먹어야겠슴다

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/09 16:04:54

가을철에 몸이 따뜻하게 굴라면 닭곰밥이랑 드셔야 해요 ~ ㅎㅎ 맛잇게 드세요 ~ ㅎㅎ

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 22:02:09

진달래님네도 남친이 생일이였나보네요.. ㅎ ㅎ
따쨔쎼도 먹구싶고, 떡라볶이도 맛있겠네요..
밤중에 들려서 군침 흘리다감다.. ㅎㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/09 23:46:50

녜 ~ 우리집 얄미운 그 남친이란 사람 생일이랍니다 ~ 요즘 아주 아니곱게 놓아서요 ~
ㅎㅎ 따쨔쎼 진짜 맛이 좋앗어요 ~ ㅎㅎ 떡라복이 한술 드릴게요 ~ ㅎㅎ
야밤이라 저두 배고프네요 ~ 다이어트 떔시 야참은 안되고 ~ 응 ~ 참아야 겟넹 ~ ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.125) - 2011/10/10 10:25:52

ㅎㅎ 진달래님은 얄미운 사람이라면서 요렇게 푸짐하게 생일상도 채려주시고~ㅎㅎ
그래도 가끔보면 얄밉다가도 곱기도 하고 그러지예?? ㅎㅎ
닭곰밥이랑 따쨔세랑 흠냐~~보기만 해도 군침이 주르르~~
추천 날리고 감니다~ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.161) - 2011/10/10 21:20:20

진달래님 벼르던 남친 생일상 미역국으로 때웠어요... ㅎㅎ
미운짓해도 한눈감고 지나보내면 좋은날이 더 많을거예요...
날마다 해피하길 바라요...