주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,470 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,504 타니201310
花卷28 11 1,922 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,940 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,430 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 먹은 요리임다~

천사표악마 | 2011.10.13 12:11:46 댓글: 31 조회: 3259 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635729

안녕하세요
요즘 먹은 요리임다~
남친이랑 상의끝에 4년넘어 쓰던 카메라를 도태시키고 새것으로 하나 구입햇슴다~
꽤~~나 오래 썻는데 오래쓰다 보니 수명이 다 됫는지 가끔 쓰찌하군 함다....ㅎㅎ
평소는 사진기보다 핸드폰을 많이 이용하군 햇는데 이번은 카메라로 찍엇어욤~~
사진발을 잘 받아줘서인지 잘 나온것 같슴다...ㅎㅎ
잔말은  그만하고 사진 올리겟슴다~~

水煮鱼
(어제 해먹은검다~~휴가때 잡은 고기인데 손질하여 꽁꽁 얼궈놓앗다가 어제 해동하여 만들어 먹엇어요~~너무 커서 절반만 햇는데도 상당히 많더군요~ㅎㅎ)

고기 사진으로 한장 남긴검다~ 

집에서 해먹는거라 기름을 많이 안 넣고 햇어욤~그래서인지 국물이 역하지 않고 맛잇엇담다~ㅎㅎ

锅包肉
 (처음으로 한건데 생각보다 맛잇게 잘 됫어요~~식당에서 먹을땐 참 어렵게 생각햇엇는데 요놈이 어렵지 않더라구요~ㅎㅎ)

갈치무조림
(요놈은 간단하게 집에 잇는 김치양념장으로 간단히 만들어먹은검다~)

시레기 감자찌게
(특산물 파는 마트 어쩌다 들리면서 마른 배추 시래기가 잇어 구매 햇어요~~엄청 오래 안먹엇는데 구매하지마자 저녁에 바로~~요 맛잇는 감자 시래기찌게를 끓여 먹엇어요~ㅎㅎ )

울 남친이 잡은 고기임다~~이름은 훙앤~넘 예뻐서 사진으로 한장 남겻서요~~ㅎㅎ

짠~~아래는 노릿노릿하게 구운것임.....자연호수에서 잡은 고기여서 인지 어찌나도 맛잇는지~~

마파두부

(정말 간단한 요 두부요리~~두부가 입안에서 사르르 녹으면서~~밥에 얹어셔 먹으면 정말 맛잇다능..)

어쩌다가 본 요 꾸냥~~저 이거 정말 아주 오래만에 먹어봄다...추억을 되세기며 사진으로도 한컷 남기고~

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1..JPG | 154.3KB / 0 Download
2..jpg | 158.9KB / 1 Download
3..jpg | 148.9KB / 0 Download
4..JPG | 134.6KB / 1 Download
5..jpg | 183.1KB / 0 Download
6..JPG | 126.7KB / 0 Download
7..JPG | 176.8KB / 0 Download
6...jpg | 137.9KB / 0 Download
1...jpg | 105.5KB / 0 Download
초콜리 (♡.62.♡.34) - 2011/10/13 12:16:25

저 마파두부 먹기싶씀다 ㅜㅜ 나느 어째 한번 한게 맛이 그닥잰지.. 울집 남자 웬만해서
음식으 아이 가리는데 아이 먹씁데다 크크크크
음식이 다 맛있어 보임다 ~~^^ 그나저나 물고기 보이까나 잉어 생각남다...
임신햇을때 잉어르 먹으므 좋다더라니까 울 남편이 그램 자기 낼 당장 나가 잡아올새 한게 몇달전인데 아직까지 야생잉어는 몰라두 양식잉어 꼬리두 못봣씀다 ㅜㅜ
오늘 저녁 또 한번 잉어타령 해야겟씀다 ㅋ ㅋ ㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 12:37:41

마파두부 저는 요렇게 햇어욤~
도움이 되실지 몰라 레시피 간단히 적어볼께욤~ㅎㅎ
1)먼저 조림장을 만듬다 (빈공기에 간장,다진마늘,생강,豆瓣酱 한숟가락,고춧가루,찌찡, 물,소금,요렇게 넣어서 조림장을 먼저 만든다)
2)두부는 네모로 썰어 준비,돼지고기 채썰어서 준비
3)다음 팬에 기름을 달구어 고기 먼저 볶다가 마른 홍고추 넣구~매운 향이 올라오면 양념장 붓고 끓이다가 두부 넣고 조림면 됨다~
4)마지막으로 향채 넣고 불 끄면 완성임다~~
저는 이렇게 햇는데 맛잇엇어요~ㅎㅎ
아참~두부도 맛잇는 水豆腐로 해야 맛잇어요~

저 큰고기는 헤이완이예요~~일년내내 울집은 물고기가 안 떨어짐다~~
내가 말을 안해도 혼자서 부진런히 잡아오니 말임다..ㅎㅎ
추천 고마워요~

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 12:45:11

마파두부 내 그저 두부만 저래 하면 밥 두공기 뚝딱하는데
우리는 이틀에 한번씩 해먹슴다
울 아들두 두부만은 좋아해서 ...
쑤이쭈이위두 먹구싶구 ...
꿔보우러두 먹구싶네...
추천하구 갑니다 ^^

원이네 (♡.224.♡.251) - 2011/10/13 12:55:31

요리사진을 어떻게 올리는제 좀 가르켜 주세요,감사해요 여러분.

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 14:09:11

안녕하세요
글쓰기에 들어가 밑에 보면 '파일첨부'라는게 잇슴다
그거 눌러 파일첨부하여~본문삽입하면 되는데요~
다시 한번 시도해 보세요~

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/13 13:13:10

안녕하세요/
처음 들림니다 님 요리
너무 맛있어 보임다 ^^
요리들이^^
궈 보우 러우 집에서 어캐 저렇게 이쁘게..
짼 한 고기랑 넘 넘 맛있겠어요
잘 배우구 가요^^
땅 꽈리 ^^

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 14:13:21

안년하세요~너만을 향해님~
너무너무 반갑슴니다~ㅎㅎㅎ
요리를 할때 이왕으면 이쁘게 하자고 신경을 바짝 씀다...ㅎㅎ
글구 카메라의 덕두 좀 봣죠~ㅎㅎ
저 짼한 고기는 정말 맛잇엇어요~그래서 제가 남친더러 또 잡아오라고 햇죠~
자주 들려주세요~ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/10/13 13:38:03

금방 점심먹었는데 요리보니까 또 배가 고픕니다
눈요기 잘 하구 갑니다 마파두부두 제가 함 도전해바야겠습다 레시피 고맙습니다

천사표악마 (♡.65.♡.46) - 2011/10/13 14:18:53

안녕하세요~
shy24님~반가워요~ㅎㅎ
마파두부는 정말 간단하면서 빠르게 조리할수 잇는 요리임다~
밥이랑두 잘 어울려 밥반찬으로도 좋구요~
고맙긴요~그냥 조금이나마 도움이 되셧음 함다~^^

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/10/13 14:13:34

추천임다..
눈팅하면서 음식이쁘게 잘하는 님이 늘 부러웠는데 ㅠㅠ

궈보러는 식당서 먹을때 .. 늘 어렵다구 생각했는데 ..
레시피좀....^^

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 14:38:17

저두 옛날에는 꿔보러 어렵다고 생각햇던 일인임다..ㅎㅎ
저두 배워서 한건데 어렵지가 않더라구요
레시피 간단히 적어봅니다~
재료:돼지고기 里脊肉,마늘,생강,대파,홍당무우,향채 등
소스:간장,설탕,식초,물 (반대로 이것대신 番茄酱넣고 해도 됨다)

1)먼저 돼지고기 등심살 크게 1.5~2mm두께로 썰어서 소금, 료주,후추가루,생강즙으로 밑간을 합니다(그냥은 고기 썰기가 엄청 바쁜데 냉동실에 얼구엇다가 썰이는것이 좋슴다)
2)다음 밑간한 고기 물기를 없애서 먼저 전부가루에 살짝 무치고 다음 전분물을 타서 전분물 입힘다
3)팬에 기름을 평소보다 많이 넣고 옷을 입힌 돼지고기를 기름에 바삭하게 튀겨내서 그릇에 담아낸다
4)다음 다시 새로운 기름을 조금 봏고 마늘,생강 홍당무우를 넣고 볶다가 소스를 부어넣고 튀겨낸 돼지고기 넣고 소스가 잘 뭍히게 자꾸 뒤집으면서 소스가 졸여서 없어질쯤 향채 넣고 불끄면 완성임다~

레시피는 길게 썻는데 실은 조리가 쉬운 거람다~~ㅎㅎ
참고 하시길 바래요^^

천사표악마 (♡.65.♡.207) - 2011/10/13 14:41:35

혜성엄니~
두부가 몸에 좋은거라 자주자주 먹어주면 좋아요~ㅎㅎ
울집은 남친이 그리 좋아하지 않아 어쩌다 생각나면 해먹슴다~
추천 고마워요~

원이네 (♡.224.♡.251) - 2011/10/13 16:18:20

죄송한데요,,,,글쓰기 어디있는지 제눈에는 왜 안보이는지 모르겠어요,아시는분 가르켜주세요,고맙습니다....

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:46:19

님 설마 웃기려고....??
마우스로 쭉 밑으로 당기세요~ 그럼 오른쪽밑에 글쓰기가 잇습니다~~
다시 한번 잘 찾아보세요~

ziyouren75 (♡.123.♡.250) - 2011/10/13 16:53:25

저 물고기 구운것 보기만해도 군침이 스르륵 ~~
음식솜씨 너무 좋으신것 같으세요.
요지음 입맛도 없는데 님이 올린 음식을 보니 입맛이 확 도네요 ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다!

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:21:46

ziyouren75님~
우선 칭찬 너무 고마워요~
입맛이 없을땐 매운요리 최고인것 같애요~ㅎㅎ
님 입맛 빨리 되찾으시길...ㅎㅎ
추천 고마워요~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/10/13 17:19:11

내가 제일로 좋아하는 궈보러우..완전 대박입니다.^^
저 한접시 내 혼자두 싹다 비워 버릴수있는데 ㅎㅎㅎ
음식 솜씨가 정말 으뜸이네요. 추천추천~

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:27:46

저두 꿔보러우 정말 좋아하는뎅..ㅎㅎ
조리도 생각보다 간단하니 님도 해드셔보세요~^^
으뜸이라 하면 저 막 부끄럽습니다~~그냥 칭찬으로 잘 듣을게욤~~ㅎㅎ
추천 고마워요~

민아미나 (♡.241.♡.123) - 2011/10/13 22:33:16

마라두퍼하구 궈보러우 넘 맛잇게 생겻음다 ~
추천날림다~~~~~~~~

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:34:47

네~~추천 잘 받앗어요~~ㅎㅎ
고마워요~~자주 들려주세요~

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/14 09:13:26

님~ 정말 맏며느리 감임다..
조 물고기 구운거 하나 먹어밨으므.....ㅋㅋ
정말 맛있어 보임다 .왕~추천~
아~정말 토니느 잘 있슴가 ㅋㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:40:55

그럼까?ㅎㅎ 암튼 님 말만 듣어도 기분이 너무 좋네요~~
말을 어쩜 사람 마음을 녹여주는 말만 함까? ㅎㅎ
왕추천 잘 받앗어용...^^
울 토니 아주 잘 크고 잇담다~ㅎㅎ 제가 집에만 가면 뒤꽁무늬 졸졸 따라다닌다고 정신이 없고~~맘마 주면 또 어디로 사라졋는지 보이지도 않구~~ㅎㅎ 님 아가도 잘 크고 잇죠?

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/14 10:23:18

와 ~~~내사랑 꾸냥 ㅎㅎ오랜만에 보네요 ㅎㅎ
어쩜 반찬들 요롷게 잘 하시는지 보는내내 군침만 삼킴니다 ㅎㅎ
군침 돌게 잘 먹고가요 ~~~^^

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 11:43:44

ㅎㅎ 꾸냥~~역시 내 사랑입니다~~
이렇게 칭찬해주시니 저 기분이 완전 둥둥 뜬걸요~~ㅎㅎ
넵~~마이 드시고 가세요~^^

초콜리 (♡.62.♡.153) - 2011/10/14 11:44:23

마파두부 레시피 감사합니다 ~~~^^ 오늘 딱 먹어야 될거 같은데
냄새 아이 나는 두부 살려면 갔다왔다 한 삼십분은 걸어야 돼서 ㅜㅜ
고민고민 중임다 ㅋ ㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/10/14 17:27:04

냄새 아이나는 두부가 근처 시장에는 없는가봐요..ㅎㅎ
고민고민 할필요 없이~님 마음 가시는대로~~^^
여기도 폭우가 내리면서 날씨가 어째 찌뿌둥함다..ㅎㅎ
오늘 같은 날 머 먹을가 지금 고민중임다~~

AXIA (♡.79.♡.63) - 2011/10/14 18:20:41

水煮鱼 너무 맛잇겟어요ㅎㅎ
이런 요리를 다 가정에서 만들고
완전 프로세요  부럽습니다 

천사표악마 (♡.65.♡.46) - 2011/10/15 11:53:07

쉐주위는 울 남친이 짱 좋아하는 거예요~~촨차이관에 가면 꼭 요거 먹겟다고 해서 갈적마다 먹군햇는데~~마침 고기도 잡아왓고 오래 안 먹엇던지라 요거 해먹엇어요~ㅎㅎ 가정에서 하는것이 무엇보다도 위생적으로는 보장하니 안심이죠~~ㅎㅎ 싫은 만들기 어렵지 않은데요~~님도 함 해드셔보세요~^^

유자차향 (♡.113.♡.216) - 2011/10/15 11:12:55

ㅋㅋ 요즘에 낚시시절이가요 ? 옆에 친구들도 낚시가는데 낚은 고기를 우리 집에 가져와서 ...잘 할줄도 모르는데 ...내장 처리를 해놓구 냉장고에 누워있어요 ,,, 낚시갈때 도시락 싸달라는데 뭐 해주면되요 ?ㅋㅋㅋㅋ 꿔보로우 왕추천입니다,.

천사표악마 (♡.65.♡.46) - 2011/10/15 12:09:56

요즘 날이 좀 시원해면서 낚씨하기는 딱인것 같슴다~ㅎㅎ 근데 울남친은 일년사계절이 낚시임다~~시간나면 무조건 낚씨~~물고기 조리법은 여러가지로 참 많은데`~그냥 양념 맛잇게 하여 뚠해서 먹두 맛잇구요~ㅎㅎ 야외에서 먹는 밥이 참 맛잇는데 도시락 반찬으로 장조림이나~닭날개조림,여러가지 볶음 요리 등~~전 그냥 이렇게 간단히 할수 잇는거로 싸서 보내군 햇어요~
ㅎㅎㅎ 왕추천 고마워요~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/17 11:51:10

저도 저 꿔보우러를 좋아는 하는데 어려울거 같애서 계속 사 먹었댔슴당.. ㅎ ㅎ
천사표님이 알려준 레시피대로 이제 시간날떄 한번 도전해바야겠슴당.. ㅋ ㅋ
맛있는 음식들 추천임다..