주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,514 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

생일날에 해먹은 음식^^

나경맘 | 2011.10.09 15:35:13 댓글: 16 조회: 3295 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635674

국경절전에 남편 생일이였습니다,
휴식날도 아니고 출근날이라, 아침에 일어나서 간단하게 몇가지만 해서 먹었어요..
대신에 점심도 밖에서 같이 먹고,
저녁도 같이 먹고 케익도 사들고 들어와서 집에서 먹고.. ㅋ ㅋ
아래는 사진임다..

요건 생일날에는 무조건 먹는다는 미역국.. ㅋ ㅋ
고기는 않넣고 그냥 두부에다 마른 새비를 넣고 했어요..

소시지 양로쵈양념볶음, 아침에 시간이 없어서 간단한걸루 했어요.. ㅋ

불고기, 고기는 저녁에 먼저 썰어넣고, 아침에 일어나자마자 먼저 양념에 재워놓고 젤 마지막에 볶아냈어요, ㅎ ㅎ  고기는 얇게 써느라고 했는대도 식당에서 하는것처럼은 않되네요.. ㅎ ㅎ

두부구이, 요것두 초간단한거라서 했슴다.. ㅋ ㅋ

더덕구이

이상임다,
이렇게 간단한 몇가지만 하는것두 한시간반은 걸리더라구요.. ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
照片 097.jpg | 203.3KB / 0 Download
照片 099.jpg | 192.7KB / 0 Download
照片 100.jpg | 170.5KB / 0 Download
照片 101.jpg | 203.6KB / 0 Download
照片 102.jpg | 181.5KB / 3 Download
유진이맘 (♡.50.♡.65) - 2011/10/09 19:24:00

나경이 먹을건 불고기밖에없잼다 ?? ㅎㅎㅎ 아침상 너무 풍성함다 ^&^

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 21:51:11

술집나그네님, 칭찬해주셔서 고맙습니다.. ^^

여후님, 자주 보니 더 반가워요.. ^^
많이 드시고 가세요..

yin58님, 군침이 더덕더덕 돈다는 말이 잼있네요.. ㅎ ㅎ

유진이맘, 여기서도 보네요.. 반가워요..
생일날이라서 좀 여러개 했어요.. ㅎ ㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/09 19:33:04

더덕구이 진짜 오래만이네요 ~ 조 밥도둑이 ~ㅎㅎ 불고기 한점 집고 갑니덩 ~ ㅎㅎ 저기 소시지 볶은건 저는 마느지 고추기름에다가 복은줄 알앗네요 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 21:52:45

더덕구이 저두 정말 오랜만에 해먹었어요.. ㅎ ㅎ 남편생일이라 뭘할가 고민고민하다가 생각나서 했죠.. ㅋ ㅋ

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/09 21:31:27

더덕구이 정말 맛있어보임다,,,,,추천추천~

나경맘 (♡.83.♡.147) - 2011/10/09 21:55:14

오늘에 올린 반찬중에는 더덕구이가 인기 젤 좋네요.. ㅋ
추천 고맙슴다

천사표악마 (♡.65.♡.125) - 2011/10/10 10:11:56

우와~~나경맘님~정말 정성이 대단하십니다~~
아침 일찍 일어난다는데 저한테는 완전 고문인데..ㅎㅎ
이렇게 푸짐한 아침 생일밥상 받은 남편 너무 감동먹엇겟어용~~
난 저 양로쵈고기하고 더덕 맛보구 갈께요~ㅎㅎ추천~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/10/10 12:45:42

선물같은거는 이젠 마땅하게 해줄것도 없고 그래서,
그냥 아침이라도 평시보다는 더 잘해주느라고 좀 일찌기 일어났슴다.. ^^
추천 고맙슴다

비의 여왕 (♡.67.♡.64) - 2011/10/10 11:34:19

나경맘...생일상이 풍부하네요...ㅎㅎㅎㅎ
더덕...아주 먹음직합니다....
추천하고 갈게요...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/10/10 12:46:21

ㅋ ㅋ 아침치고는 푸짐하긴 한거 같슴다.. ㅋ ㅋ
더덕 한점 드세요..
추천 고맙슴다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/10/10 11:43:09

아침에 일어나서 이런 상으 차림까?
나경이 엄마 참 부지런하심다.ㅎㅎ
우리는 진우 할머니 없으면 아침은 굶고 댕기는데.ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/10/10 12:47:27

생일날이라서 평시보다 3개더 했슴다.. ㅋ ㅋ
나는 이젠 일어나서 그렇는지 괜찮슴다.. ㅎ ㅎ

에루화 (♡.30.♡.161) - 2011/10/10 21:10:26

어구, 그바쁜와중에 생일상 다차리구 지극정성임다
남편분 정말 행복했겠음다...
추천추천

해살 (♡.245.♡.71) - 2011/10/11 15:18:53

헉!!! 이 5가지를 하는데 반시간이 걸렸다니요~~~~ ㅇ.ㅇ
나한텐 있을수도 없는 일 ㅠㅇㅠ

lz0704 (♡.156.♡.16) - 2011/10/11 19:40:58

나경맘, 나중에 더덕 하는거 좀 배우기쇼...ㅎㅎ 난 더덕 요즘 해먹는데 어째 할때마다 맛이 다르담다 울 남편이 ㅠㅠ

우울한천사 (♡.89.♡.222) - 2011/10/12 13:06:29

담백하구 건강한 음식으로 생일잘쇴네요...