주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,439 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,887 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

이쁜 도시락 --- 이쁜 사랑

향익진달래 | 2011.10.10 15:19:53 댓글: 27 조회: 3601 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635686

옛날부터 만들고 싶엇던 이쁜 도시락입니다 ~ ㅎㅎ

오늘따라 한가하니까  만들어 봣는데 ~ 날름 이쁘게 나왓죠 ~ ㅎㅎ  

근데 저게 손이 진짜 너무 많이 가네요 ~  ㅎㅎㅎ  눈이 즐거운 하루 되시락고 요롷게 올립니다 ~ ㅎㅎ  

아래꺼는 실패한 계란말이 ~ ㅎㅎㅎ  저는 왜 계란말이가 그냥 이렇게 모양을 잡지 못하는지 몰겟네요 ~
후라이팬이  안좋아서 그런가바요 ~ ㅎㅎㅎ 원래는  하트형 계란말이 만들라 햇는데 ~ 그만 실패 햇네여 ~

호박전도 좀 타서요 ~ 이쁘게 안됫네요 ~ ㅎㅎ 후라이팬 바꿔야겟네 ~ ㅎㅎㅎ

즐거운 눈요기 하시고요 ~ 즐감하시는   여러분  모두 이쁜 사랑 하세요 ~ ㅎㅎ

저도 이젠 손에 물  적게 뭍힐래요 ~  여자는 손이 이뻐야 한대요 ~ ㅎㅎ

가을이라  요리방에 여러분들도 꼭  손에 물 뭍히고나서  핸드크림 꼭 바르시고요 ~ㅎㅎ

남자들은 보통 여자한테 그러죠 ~ 손에 물한방울 뭍히지 않게 할꺼라고 ~ 

근데 저는 여자 한테 손에 물을 뭍히게 하더라도 ~ 눈에 눈물만 뭍히게 하지 말앗으면 하네요 ~

ㅎㅎ 그럼 오늘같은 좋은날 모두들 좋은 시간 보내세요 ~  행복하세요 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_3298.JPG | 105.7KB / 0 Download
IMG_3297.JPG | 129.9KB / 0 Download
IMG_3291.JPG | 162.0KB / 0 Download
IMG_3293.JPG | 141.8KB / 0 Download
IMG_3304.JPG | 178.6KB / 0 Download
천사표악마 (♡.65.♡.125) - 2011/10/10 15:37:12

어머나~~도시락이 너무 예뻐요 ㅎㅎ 손재간도 아주 좋으셔여~~
도시락 싸서 또 어디로 고고씽 하려구요??ㅎㅎ 부럽슴다~
밑에 좋은 글 잘봣구요~님도 행복하세요~
추천임다~

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/10 15:42:01

천사님 ~ ㅎㅎ 고마워요 ~ ㅎㅎ 항상 칭찬해주셔서 ~ ㅎㅎ
님도 이쁜 사랑하세요 ~ ㅎㅎㅎ 추천 고맙고요 ~

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/10 16:06:07

도시락 참 이쁨다....ㅋㅋ
님 상상력 대단함다,,,난 첨에 들어오기전에 머인가 했슴다
여자밥인지 리봉두 달구 ,,,,,,재미있슴다,,,
추천추천~

향익진달래 (♡.86.♡.170) - 2011/10/10 16:12:18

행복110님ㅎㅎ 동료네 5살짜리 여자애한테 주는 밥이랍니다 ~ 저녁에 야근 나가야 하거등요 ~이모라고 처음 만나는데 한국식 도시락 사주기로 햇어서요 ~근데 저기 계란말이가 실패해서요 ㅎㅎ 날름 이쁘긴 하죠 ㅎ ㅎㅎ 다행이네요 ~ ㅎㅎ

서은맘 (♡.50.♡.98) - 2011/10/10 20:51:08

저거 아까봐서 어떡헤 먹겠습까
잘 배우고 갑다 큰딸이 목요일에 소풍가는데
저걸 컨닝해서 가져가야겠습다

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:33:07

ㅎㅎㅎ 녜 ~ 그러세요 ~ 딸님이 있으면 이런 뭐쮜를 한세트 사놓으믄 좋아요 ~ ㅎㅎ
저두 이따가 딸님이 있으믄 이런거 해줄려고요 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.161) - 2011/10/10 21:01:14

와~ 도시락 넘 이뻐요...
역시 진달래님은 마음도 이쁠 같아요
저 고양이 모형은 뭘로 했나요
나두 해보구싶은데...
왕추천임다

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:34:46

에루화님 ~ ㅎㅎ 도시락 하느라 어제 온오전 역세질 햇네요 ~ ㅎㅎ
고양이 모형이랑 토끼 모형이랑 곰 모형이랑 토보에서 보면 日式饭团模具를 사서 만들면 되요 ~ ㅎㅎ 아주 간단하죵 ~ ㅎㅎ 이제 꼭 해보세요 ~ ㅎㅎㅎ

hana35 (♡.62.♡.52) - 2011/10/11 10:39:09

정성이 이만저만이 아니네요..... 너무 귀엽네요. 나두 울 아들 위해서 언젠가 한번 시도해 바야 하는데 ...ㅎㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:36:51

ㅎㅎㅎ 한번 시도 해봣어요 ~ 저두 처음 해보는거라 ~ ㅎㅎ 아들님도 이렇게 이쁜거 좋아하나 바요 ~ ㅎㅎ 한번 해보세요 ~ 토보에서 뭐쮜를 사서 만들어 보시면 되요 ~ ㅎㅎ

준령맘 (♡.234.♡.24) - 2011/10/11 13:13:51

와`~저 도시락 너무 예쁘네요~~

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:37:29

ㅎㅎ 이쁜만큼 손이 많이 갓습니다 ~ ㅎㅎㅎ

해살 (♡.245.♡.71) - 2011/10/11 15:14:07

첫번째 도시락에 빨간 동그라미는 석류인가요?

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:38:25

녜 ~ 마저요 ~ 석류알을 발라서 저렇게 같이 넣어 줫어요 ~ 빛갈이 이쁘죠 ~ ㅎㅎ 브로콜리랑도 데쳐 놔두 되구요 ~ 밑판에 좋기는 상추도 같이 깔아 주면 좋아요 ` ㅎㅎ

0잔디0 (♡.36.♡.232) - 2011/10/11 15:32:26

고내얼굴 너무기엽슴다 ............ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.86.♡.41) - 2011/10/11 16:39:17

ㅎㅎ 고양이 되게 귀엽죠 ~ ㅎㅎ 일부러 나비도 만들어서 ~ ㅎㅎ 토끼한테도 원래 나비 해줘야 되는데 ~ 시간 없어서요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

장개석 (♡.23.♡.44) - 2011/10/11 20:40:24

참 도시락에 고양이를 닮어서 어쩌려구 ㅎㅎㅎ

딸기입술 (♡.67.♡.127) - 2011/10/12 11:38:51

아까워서 어떡게 먹갯슴가..ㅋㅋㅋ 나두 만들구싶은뎅 귀찮아성...

우울한천사 (♡.89.♡.222) - 2011/10/12 13:04:29

추천하구 감다.... 음식같구 장난하는거 아님다...(농담)

똔이 (♡.245.♡.245) - 2011/10/12 14:37:06

어떻게 저렇게 만들 생각 을 다 햇슴가~~ 귀엽슴당.. 먹기 아깝겟슴다..ㅋㅋ

리플리 (♡.57.♡.243) - 2011/10/13 15:21:27

너무 이쁘네요..정말 대단함니다..추천

리플리 (♡.57.♡.243) - 2011/10/13 15:21:32

너무 이쁘네요..정말 대단함니다..추천

하이캣츠 (♡.50.♡.186) - 2011/10/16 13:23:31

앙~ 이쁘다.. 추천~~~~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/10/17 11:56:01

도시락 정말 이뿌게 잘 쌌네요.. ㅎㅎ
너무 이뻐서 먹을떄 정말 아까웠을거 같네요.. ㅋ ㅋ
추천임다

팅이 (♡.238.♡.119) - 2011/10/17 13:39:43

아우~~ 정말 너무너무 이쁜 도시락이네요 . 그냥 보기만해도 눈이 즐겁습니다 .ㅎㅎ

왕추천!

미미엄마 (♡.122.♡.201) - 2011/10/17 13:54:10

와~ 요렇게 이쁜 도시락먹는 애는 행복했겠어요 ~~
추천하고 가요

멋진희망 (♡.92.♡.132) - 2011/10/18 11:55:24

석류에다 밥말아 드시네..