주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,439 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,887 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어제 요리

혜성엄니 | 2011.10.26 07:30:46 댓글: 11 조회: 2082 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636002

더덕볶음 

영채김치 영채향이 너무 좋슴다
워낙 영채를 좋아해서 영채만 있음 밥한공기 뚝딱 한답니다 ^^

계란볶음  계속 계란말이 해먹다가
이래 볶아먹으니 또 별맛임다

오징어젓갈 오징어 원래 볶아먹자구 샀는데
남편이 보더니 오징어젓갈먹겠다구 해서
그래 한번 해봤는데 너무 오랜만에 한거라
예전맛이 안남다  그저 손이 가는대로 양념으 넣긴했는데
예전에 한것과 맛이 다름다 좀 못함다
그래두 맛있다구 잘 잡사주는 남편이 고맙슴다 ㅎㅎㅎ

이건 울 아들 유치원에서 그려온 그림임다 이쁘게 봐주쇼 ^^

마지막으로 울 아들 사진 한장 올려봅니다
이쁘게 봐주쇼  ^^ 유치원 가는길에서 찰칵했슴다

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1319544373639402_file.jpg | 32.2KB / 0 Download
1319544372989533_file.jpg | 36.6KB / 0 Download
1319544373342585_file.jpg | 30.7KB / 0 Download
1319544373862666_file.jpg | 35.7KB / 0 Download
1025163500.jpg | 123.4KB / 0 Download
1025074802.jpg | 34.5KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.130) - 2011/10/26 08:23:09

어머 미남이다 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ        

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 09:47:19

영채김치맛있겠슴다 . 저거 못먹어본지 몇년된거같슴다 . 이번에 고향가무 실컷먹구와야겠슴다 .ㅎㅎ

추천하구 감다

0잔디0 (♡.47.♡.246) - 2011/10/26 09:53:55

아드님한테 뿅갔어요 ..... ㅋㅋ

혜성엄니 (♡.234.♡.192) - 2011/10/26 10:14:45

여후님 감사합니다

팅이님 나두 외지에 있을때 한 5년동안 영채김치 못먹었슴다
연길에 와서 그저 실컷 먹슴다 ㅎㅎㅎ 추천감사함다

잔디님 감사합니다 ^^

천사표악마 (♡.65.♡.9) - 2011/10/26 10:31:48

영채 너무 맛잇겟어요~~쩝쩝~
글구 아드님두 너무 예뻐요~~ㅎㅎ
추천임다~

엄공쥬 (♡.135.♡.128) - 2011/10/26 10:37:06

밥 물에 말아서 영채 김치 언저 먹으므 맛있겟슴다 군침!

에루화 (♡.122.♡.229) - 2011/10/26 11:25:59

와 아드님이 꽃미남이시군요...
영채김치랑 오징어젓갈 맛있겠음다...
추천하구감다

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/26 12:02:21

영채김치 넘 먹고 싶네용ㅋㅋㅋ
한젓가락만 먹엇음 ㅋㅋㅋ
님~아드님 참 귀엽슴다.
이젠 애들만 보면 ...ㅠㅠㅠ
저도 이젠 시집갈때 댓나바요 하하하~
추천함다

다크초콜릿 (♡.136.♡.53) - 2011/10/26 20:32:03

아드님 얼굴이 내 좋아하는 스타일임다..ㅎㅎ(9달 애를 키우는 에미가 이게 웬 로망~!)..음식솜씨 완전 굿~ 추천 꾸욱 눌르고 갑니다

부네주임 (♡.89.♡.10) - 2011/10/27 12:38:27

내사랑 영채김치... 이번에 연변가서 한번두 못먹구 왔는데... 추천하구감다.... 웬만하므 낸데 저거 한통 배달해주쇼...ㅋ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/10/28 09:19:59

겨울에는 영채김치가 맛있죠.. ㅋ ㅋ
혜성이 많이 컸네요 , 그림도 잘 그리고.. 추천임다